Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-11-2006, 11:25   #1
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Кореллия. Коронет. Пиратская база

Трин намеренно вывел эскадрилью близко к гравитационному полю планеты – хоть они и были внутри системы, но перспектива встречи с таможенниками по-прежнему не радовала. К тому же ему хотелось преподнести пиратам на базе небольшой сюрприз.
На подлёте Трин переслал опознавательный код, который дал им возможность сесть в ангар без проволочек.
"Интересно, они уже там забегали?" - думал Трин, спускаясь по трапу и изучая наспех перевязанную руку. - "Если нет, то пора бы уже…"
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 15:43   #2
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Сила предупредила клона об опасности. И не зря - со всех сторон на него и его маленькую эскадрилью были направлены бластеры.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 16:02   #3
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Клон оглядел ангар и удивлённо произнёс.
- Что-то вы нас не рады видеть. Даже как-то странно… а, понятно, мы ведь по идее должны сейчас находится в космосе, будучи распыленными на атомы, рядом с нашими посудинками – расплавленными капельками металла.
Old 30-11-2006, 16:11   #4
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт транспорта "Эмигрант". Гиперпространство

Ржавое корыто неторопливо следовало заданным курсом, как вдруг вдруг его ударило. Один, два, три раза. Транспорт содрогнулся всем своим дряхлым телом, от носа до кормы.
**
- Что за ***** это было? - прорычал Хасс, заросший жёстким чёрным волосом пират-кореллианец - куда нас, ****, занесло???
Он с трудом вывалился из покорёженной кабины своего истребителя и рявкнул:
- Эй, Р2Б5! Где мы, ****, ****, *****?
Но дроид безмолствовал и не удивительно - ему снесло всю верхнюю часть.
- Что за ****? - повторил пират и огляделся.
Рядом с носом своего истрибителя он заметил ещё один.
- А, Хаенс, ты тоже здесь, непотопляемая **** - взревел Хасс. Он подскочил, схватился за кабину и с яростным рыком отскочил - металл крестокрыла оказался раскалённым. А в кабине сидел обгоревший скелет.
Пират выругался ещё чернее и в ярости притопнул по палубе ногой. А потом - послезился. Ему искренне было жаль свого погишего за просто так кореша. Стоп. Пират замер. Под ногами - палуба??? Они что, какоим-то образом врезались в лайнер?! Хо-хо... Тут взвыла сиреа и транслятор объявил, что, с целью избежать утечки воздуха, отсеки аурек 5-зерек-7, аурек-7-беш 1 будут изолированы. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтоб поняь, ЧТО это за отсеки. Хасс выхватил бластер и побежал по обнаружившемуся сбоку коридору прочь. И вдруг наткнулсяв полутьме на кого-то, ловко сбившего его с ноги и приставившего бластер к голове.
- Тсс, не вздумай орать - быстро произнёс знакомый женский голос - говори, что это за корабль и куда путь держит?
- Агата!- взревел Хасс - это же я, **** **** ***!
- А, это ты, стрый пират - пирака подала руку своему напарнику, поднимая его на ноги - кто ещё здесь
- Хаенс - грустно отозвался "коллега" - был...
- Был... Ну хоррошо, коль уж мы здесь - пойдём, посмотрим где это - здесь...
И они побежали дальше покоридору, а за ними опустились глухие переборки.

Last edited by Devona_Shade; 30-11-2006 at 20:17.
Old 30-11-2006, 19:36   #5
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Борт транспортника «Эмигрант». Гиперпространство

- Кажется, сейчас тряхнуло несколько раз, - пробормотал Фирс. – И немного сильнее.
- Потрясающее умозаключение, - прошипело что-то из-под клона. – Может быть, всё-таки слезешь с меня?
Аппрентис опустил взгляд и обнаружил, что бесцеремонно развалился на клонере.
- Ой, извините…
- Засунь своё «извините» себе… в вещмешок, - буркнул тот, отряхивая свою и без того грязную одежду.
Кластер виновато улыбнулся, но его отвлёк звук сирены.
- Разгерметизация?! Наверное, мы во что-то врезались! – он резко обернулся и посмотрел на клонера.
- Ну и?
- А то, что мы должны узнать, во что мы врезались! А если корабль сейчас развалится на куски?
- Нет. Мы останемся здесь.
- Почему?!
- Мы беженцы, - спокойно заявил клонер. Он вернулся на лежанку и вновь осмотрел свой «наряд». Мы покинули планету Осариан для того, чтобы спасти наши бренные жизни. И мы не собираемся ими рисковать, выясняя, врезались мы во что-то или не вреза…
Клонер опять поднял взгляд, но увидел только спину клона, которая исчезла в коридоре.
- Эй, поаккуратней! – крикнул ему вслед ботан, которому аппрентис наступил на руку. Экзот обернулся к клонеру.- Кем он себя возомнил?! Кто он вообще такой?!
Учёный прикрыл глаза ладонью.
- Он идиот, - просто ответил он. Затем, вытащив что-то из своего вещмешка, он отправился за клоном.
Old 30-11-2006, 21:29   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия. Коронет. База ЛСТ

- Оружие? - Элкот на мгновение задумался, смерив девушку оценивающим взглядом. - Стрелковое в любом случае. Бластер, что я тебе давал, не потеряла?
- Нет.
- Тогда бери его. Он переделан под стандартные энергопакеты повышенной мощности. Найти чуть труднее, чем зажигалки.
- Поняла.
- Холодное... - наемник прищурился. - Ммм, меч тебе пока рановато - с ним ты не опасней эвока с вилкой. Но что-нибудь поменьше размером подберем. В конце концов, хороший нож никому не мешал. Им можно резать не только глотки, но и овощи.
- Зачем?
- На всякий случай. Я бы отдал тебе свой, но... - Лорд замолчал, как будто выпав из реальности. Спустя мгновение он очнулся и мотнул головой: - Привык я к нему, короче говоря. Надо будет тряхнуть охрану на предмет хорошего клинка.
- Хорошо, - покорно согласилась ангел. Слишком покорно, но Элкот этого не заметил - его мысли явно были заняты чем-то иным.
- Традиционно форсъюзеры используют световое оружие - мечи, посохи, кнуты и прочую экзотику, - пробормотал он. - Но это самый явный признак, по которому их ловят. Кроме того - вещи достаточно чувствительны к переменам климата, сырости и прочим погодным условием. А энергоблоки имеют привычку разряжаться в неподходящий момент. Если только... - наёмник задумчиво посмотрел на Амираль. - Ладно, это я потом сам подберу, когда найду нужное место.
- Ты о чем?
- Об оружии. Мы же о нем говорим? А у меня как раз возникла неплохая идея насчет тебя. Но это не за день делается. И не за два. Придется потерпеть.
Амираль почти ничего не поняла из последней фразы Элкота. Кроме того, что он собирается встретиться с ней еще раз.
А наёмник чуть поморщился и потер висок, буркнув:
- Ну что за невезение? Столько лет отменное здоровье, а тут весь день голова ноет, как будто по ней настучали хорошенько.
Причиной головной боли были последствия его альтруизма. Но об этом Элкот умолчал, лишь отметив всплывший в памяти образ странного синего лезвия с зеленоватыми разводами. Отметил и отложил на будущее.

ИЗР "Воин"

- Отпустить? Это решать не мне, - усмехнулся Ланкари. - Его ошибкой было само решение ехать сюда. Видно, с предвиденьем будущего у Рэя некоторые проблемы. Это случается.
- О чем вы говорите?
- Напряжение отношений между Биссом и Бастионом достигает критической точки. Назовем ее точкой принятия решения. Император безумен, но он все еще Император. И моффам приходится принимать нелегкое решение. На которое не должен влиять ни Палпатин, ни его агенты.
- Рэя убьют?
- Не исключено. В лучшем случае - запрут далеко и надолго. Управление "Ф" в этом преуспело лучше многих других. Кстати, почему вы уверены, что эфовцы примут вас в свои стройные ряды? Генерал Скейн - очень разборчивый человек. И после чистки своих рядов очень неохотно проводит новый набор - ведь всегда найдутся желающие завести себе агента в таком странном управлении, давно уже превратившимся в отдельную спецслужбу. Весьма влиятельную, между прочим.
- Вы меня запугиваете?
- Готовлю, - спокойно ответил капитан. - Вам, юная леди, придется встретиться со многими людьми, прежде чем вы добьетесь своей цели. Если это действительно ваша цель.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 22:15   #7
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ЛАЙНЕР

Немного подумав, Акса вернулась в каюту и переоделась в скромный комбинезон техслужащей. Волосы просто уложила жгутом на затылке, скрепив простой заколкой. Повязала чёрную косынку. Подумав ещё, сбегала в ванную и прихватила губку и флакон с каким-то шампунем. Теперь, если кто и обратит на неё внимание (если и обратит), то увидит ничем не примечательную уборщицу, оттирающую пропущенные дроидами-дворниками (она уже видела таких и была в курсе, что иногда за ними приходилось подчищать живым уборщикам) пятна на полу и стенах. Заодно можно будет не объяснять, почему она почти ползает по полу. А ползать придётся! Иначе, как всё вынюхать?!
... К тому моменту, как по громкоговорителям грянула музыка и всех пригласили пройти в банкетный зал, кортер, действуя под личиной технички (её и в самом деле никто не узнавал, даже "коллеги" из обслуги не обращали внимания), выяснила следующее:
От неё Вен направился к Лексу и отыскал того в игорном зале. Дальше, видимо, вызвал его на какой-то разговор ("А не пытался ли он нас помирить?" - мелькнула мысль), потому что оба мужчины удалились в какой-то тамбур между переходами. Разговор, видимо, был не слишком приятным - даже сейчас оборотница ощущала остатки эманации раздражения и досады, исходившей от ситха! А дальше...
А вот дальше произошло что-то странное. Судя по следам - точнее - их остаткам, а ещё точнее - по остаткам запахов, Лекс и Венсан после разговора расстались. Лекс пошел обратно в зал, а вот Вен...
Вен отправился следом немного погодя. Однако, не догнал.
Кортер поскребла макушку и снова откнулась в пол, делая вид, что тщательно его оттирает.
Запах Венсана... ТЕРЯЛСЯ в другом. Причём заглушал его не один, не два, а целая группа запахов. Некоторые показались кортер знакомыми. Перебирая возможные варианты и вспоминая, с кем тут могли быть знакомы и она и Вен, Акса всё же докопалась до истины.
Клайв. Брат Эллен. И его дружки - ну как без них-то?!
"Неужели Клайв узнал про Эллен и Вена?" - мелькнуло в голове, а в сердце появился нехороший холодок.
Кортер выпрямилась и стала тщательно исследовать запахи и отзвуки запахов, витавшие в воздухе.
И она нашла!
Еле заметная нотка неуверенности и страха - это Венсан. И - волна злого торжества и уверенности в собственной безнаказанности - компания Клайва!
- Вен... - прошептала Акса. - Что... что они с тобой сделали?...
Запаховый след вёл куда-то на нижние уровни лаёнера - туда, где находились двигательные и прочие технические отсеки. там кортер ещё ни разу не была и идти опасалась. Но... Вен! С ним явно случилась беда! И, может быть, он где-то там - беспомощный, умирающий, одинокий...
В последний раз втянув запахи и определив направление, оборотница помчалась по коридорам, переходам и трапам. След становился всё отчётливее, и наконец...
... И наконец кортер с размаха ткнулась в наглухо задраенную дверь! То, что это была дверь, она догадалась только потому, что видела что-то похожее на всём лайнере. Слева виднелась приборная панель с кнопками. На самой двери была табличка, на которой Акса по слогам разобрала: "Реакторный отсек. Опасно для жизни! Посторонним вход категорически воспрещён!"
Панель, к сожалению Аксы, не походила ни на что виденное ранее, поэтому нажимать кнопки она не решилась - мало ли что тут прячется, какие злые духи-охранники! Тем более, такая грозная надпись!
Между тем запахи обрывались как раз у этой двери!
Вен был ещё там. Потому что обратно он не выходил. А вот те, кто привёл... или притащил?... его сюда... в лапы неведомой опасности...
Кортер в отчаянии, как просящаяся домой собака, заскулила и поскреблась в дверь. Безрезультатно. Ей никто не открыл.
Поколебавшись, она всё же решилась и нажала на панели зелёную кнопку.
- Введите код доступа. - откликнулся из стены женский голос.
- К-какой код? - растерялась Акса. - Я не знаю... Мне надо друга найти. Пожалуйста, откройте.
- Введите код доступа. - ответили ей.
Кортер задумалась. Ясно, что нужен какой-то условный знак, или заклинание, чтобы дверь открыли. Но какое?
Невидимая привратница, видимо, не стала ждать и ушла. Панель погасла.
Вздохнув и в последний раз посмотрев на дверь, Акса решительно повернула обратно.
Она не хотела видеть Лекса. Но сейчас ангел был единственным существом, которое могло бы пролить свет на происходящее. Возможно, он что-то видел или слышал - не зря же всячески отбрыкивался от распросов о Вене!
Кортер шла к банкетному залу, и её сосредоточенности и решительности позавидовал бы любой полководец перед решающей битвой.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 23:28   #8
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- А хочешь, я сниму тебе боль? - предложила ангел и добавиламысленно - "и попробую проверить одну вещь"
Old 30-11-2006, 23:35   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это не боль - одно название, - пожал плечами наёмник. - Но почему бы и нет? Хуже ты явно не сделаешь.
"Даже если ты попытаешься".
Old 30-11-2006, 23:49   #10
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Хорошо - улыбнулась Амираль - пошли в комнату.
- Зачем?
- Будет хорошо, если я сяду, а ты ляжешь ко мне на колени
Элкот весело хмыкнул, но согласился.
Вкомнате Амираль уселась на кровать, скрестив ноги, Лорд улёгся на спину, так, что голова его лежала на ногах девушки. Ангел положила руки на виски и попросила:
- Расслабься. Нет, ты пытаешься строить какие-то барьеры. Не нужно, я ж тебе не укушу. Расслабься. Так, хорошо. А еперь расскжи мне, что же такое ты для меня за оружие придумал?
- Лучше ты скажи - откуда ты умешь снимать боль?
Ангел улынулась
- Не знаю. Умею и всё. Снимала всем желающим в... ну, в заведении, где я жила. Похмельный синдром ещё снимаю. Ну и разные боли - хронические...эээ... ну, от ран, например.
Она забралась пальцами под его воолосы, поотм погладила за ушами и снова вернулась к вискам.
- Не чувствую очага - призналас она - ну ничего, сейчас найду. Ты начинай рассказывать.
Old 30-11-2006, 23:53   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Плетку женщине давать опасно, как и скалку. Сразу начнет думать невесть что, - ухмыльнулся Элкот. - А вот нечто попроще... Цепочка. Метра два-три, с грузиком на конце. Можно убить, а можно и зацепиться за что-нибудь. В любом случае - вещь полезная.
- Откуда ты взял такую идею?
- А у меня такая же есть. Вот только она устроена хитро - ты ей не воспользуешься.
- Почему?
- Перчатки нужны специальные. К той, что я придумал для тебя - не будут нужны. Но нужен материал, который тут не достать...
Old 30-11-2006, 23:59   #12
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Как интересно - заметила ангел - а что за материал?
Она старательно и осторожно "ощупывала" мозг наёмника на предмет ярких эмоцйнедавноего сна. Что-то случилось там, что-то очень серьёзное, что поменяло его ауру. Да что там аура, сам Элкот измернился почти до неузнаваемости. А тут ещё Дара со своими наблюдениями. Нет, надо найти источник заразы и вытравить его.
Old 01-12-2006, 00:09   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Металл, естественно. Сверхлегкий и сверхпрочный сплав. Его разработали где-то на окраинах для исследовательских кораблей. А я иногда закупаю подобные вещицы - никогда не знаешь, что пригодится в хозяйстве.
Наёмник замолчал, довольно жмурясь. И даже почти незаметно улыбнулся с легкой мечтательностью, что-то вспоминая.
Old 01-12-2006, 00:17   #14
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Девука продолжала его легонко поглаживать.
- Но ведь я этим оружием не владею. Да что там, я вообще почти ничем невладею. Ну разве что стрелять умею. Что ж мне толку от него?
Так, ага. что-то есть... Как бы теперь щза него зацепиться, чтоб вытянуть наружу...
Old 01-12-2006, 00:20   #15
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"Борт лайнера "Путешественник"

Манка очень хотела взять с Лекса слово, что он навестит её в её каюте, но хитрый ситх вывернулся. И отправился к себе. Времени не так-то уж и много, а нужно привести себя в порядок. И подготовиться. Манка изрядно надоела, пора бы решить с ней вопрос раз и навсегда. По дороге Лекс наткнулся на банду "мальчиков", прогуливавшихся возле танцзала. Увидев Лекса, они, как один, мерзко заулыбались. Улыбочки ангелу очень не понравились.
- Привет, ребятки – взял на сея инициаиву ангел – закурить не найдётся?
Те уставились на ситха, разинув рты. Интересно, с чего бы это? Что они ждали от него?
- А мы ..это…
- Что, не курите?
- Типа того. Себя не травим.
- Да-а? А это – что? Видимо, не ваше?
Лекс жестом фокусника извлёк из кармана одного из парней пачку сигарет. По виду оной было понятно, что сигареты там не родные. Ну, чего и требовалось доказать.
- Эй ты, отдай!
- Ну вот ещё. Зачем вам? Вы ж не курите. А я – курю. Пока, ребята.
С этими словами Лекс удалился.
**
В каюте он распотрошил сигареты, оказавшиеся самокрутками, и несколько изменил их состав, использовав некоторые вещества из аптечки. Затем ловко скрутил, как было. После чего занялся своей внешностью. Увы, настоящего бального костюма у ангела не было, но он решил, что тот, в котором он был в ресторане с Кошкой – сойдёт. Тем более, что такой цвет был ему очень к лицу.
**
Когда Лекс появился у дверей банкетного зала, все го коллеги (ну, почти все), были уже там – разнаряженные, разодетые. Среди парней мелькали белые костюмы – очень многие старались подражать Лексу как в манере одеваться, так и в манере двигаться, говорить, шутить, общаться с дамами… Ангел улыбнулся. Ню-ню, дерзайте, ребятки…
А вот настроения были тревожными. И разговоры, в основном, об Венсане. Что, де, пропал, и что неспроста это…
**
Стоило ангелу появиться, как его дружно приветствовали. Ситх вежливо поздоровался с ними.
- А что, Аксы не будет? – спросила девушка- танцовщица
И тут двери распахнулись, грянула музыка и Лекс был избавлен от необходимости отвечать.
Old 01-12-2006, 00:23   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это не трудно, - уверил ее Элкот. - Я имею в виду - научиться владеть им. Научишься быстро... или не научишься - так в хозяйстве сгодится. Связать кого-нибудь. Дару, например. И кляп ей в рот.
Наёмник внезапно вздрогнул.
Old 01-12-2006, 00:30   #17
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Дару? - расссмелась ангел - зачем же?
Наёмник внезапно вздрогнул.
Амираль испугалась - неужели она сделала что-то не так? Ой... Она так же тихонько начала "давайть задний ход"
Old 01-12-2006, 00:35   #18
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Что ты делаешь? - напряженным, чужим голосом спросил Элкот.
- Я? Ничего. Я просто...
- Ты пытаешься влезть в мое сознание? - холодно спросил он. Ангел почувствовала, как напряглось тело Лорда, готовясь к броску.
Old 01-12-2006, 00:38   #19
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Ангел испугалась ещё больше
- Ну что ты, я только пытаюсь найти источник боли. Я не причиню тебе зла... А сейчас же отпущу тебя, если тебе нериятно. Ну, расслабься.
Old 01-12-2006, 00:41   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- И что же тебя там так интересует? - Элкот как-будто не слышал ее слов. - Военные тайны или просто что я знаю??? Разве Лекс тебе не рассказывал, как опасно играть с моим сознанием, если я этого не хочу?!
Old 01-12-2006, 00:43   #21
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Лекс? - пролепетала Амираль, пытаясь "вырваться" - при чём здесь он?
Девушка снова попыталась разорвать контакт - куда там, теперь Элкот сам держал её.
Old 01-12-2006, 00:46   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Однажды, всего лишь однажды, он попытался наведаться ко мне в гости, если можно так сказать... - все тем же тоном продолжал наёмник, полуприкрыв глаза. - Один-единственный раз и больше не пытался. Знаешь почему?
- Н-нет.
- Потому что там очень легко заблудиться. Навсегда.
Old 01-12-2006, 00:52   #23
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Заблудиться? Где???
- В моём сознании, милочка, в моём сознании.
- Но как можно заблудиться в чьём-то сознании? - удивилась ангел. И тут поняла, что выдала себя с головой. Во-первых, она только что призналась, что таки лезла туда, куда её не просили. Пусть и с благими намереньями. А, во-вторых, сообщила Элкоту, что она умеет ковыряться в чужих мознгах.
Old 01-12-2006, 00:54   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Элементарно. Если не знаешь, куда идти и где выход... - усмехнулся Лорд, все еще цепко держащий контакт. - Показать?
- Не надо...
- Ну почему же? Ты же так хотела что-то выяснить. Разве я могу отказать в такой малости, как удовлетворение женского любопытства?
Old 01-12-2006, 00:58   #25
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Я... Я просто хотела понять, что случилось с тобой в том странном сне. И не мучит ли тебя кто-нибудь. Вроде Лекса-призрака.
Reply

Posting Rules