Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-09-2009, 20:17   #1
EvilDiochka
Камрад

Пишу злой шо ппц. Дело в следующем, моя история и порядок действий.

1)Играл весь день.
2)Вышел, почитал форум.
3)Передохнул.
4)Снова зашел в игру, выключил в настройках сглаживание, т.е. было х4 стало "Выкл.".
5)Критануло через какое то время(10-15 мин. вроде).
6)При запуске снова критует, как только черный экран появляется. Жалуется на d3d9.dll, это dll-ка "директИкса". Кстати, какого хрена "директИкс 9с" ставится в принудительном порядке? >.<
7)Переустановил, снова крит. Осталось 9 деактиваций.
8)Блин, что за фак? Снова переутановил, снова крит, 8 деактеваций.
9)Угу, еще 8 попыток. Удалил, ребут, установил, ребут. Снова крит, 7 деактиваций. /agro_mode_on...
10) ....6 деактеваций. /agro_mode_off /admin_mode_on
11)Удалил, зашел в "Мои документы", заархивировал папку "Majesty2", саму папку снес. Жалко сейвы, я уже 2\3 игры прошел. Т.е. ставим игру полностью заного, со сносом профиля и сейвов, разумеется сделайте копию заране, где лежит я подсказал.
12)Установил, играем дальше.

Вывод - скорее всего критануло, крайне трагично критануло кстати, из за смены видео-настроек. Я еще ни в одной игре такого не встречал. >.< Я вас ненавижу! До патча.
EvilDiochka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 20:30   #2
Кроль_Всмятку
Камрад

Забыл сказать, добавьте автосейвы!

Кроль_Всмятку is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 20:33   #3
copper1956
Камрад

Мышь:
1. При нажатой центральной кнопке курсор не исчезает, а продолжает двигаться при вращении карты. В результате он упирается в край карты и не дает вращать дальше.
2. Вертикальное движение - карту можно наклонить на 1-2 градуса. Кому это надо? Сделай либо фиксированный угол, либо увеличьте амплитуду.

Навигация: найти какое-нибудь здание в середине миссии немыслимо. Почему не сделать shortcut?
copper1956 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 20:56   #4
Ishtwar
Камрад

Ishtwar's Avatar

EvilDiochka

Было тоже.. Нужно сносить не всю папку с сейвами, а только кеш шейдеров. Походу они лажануться могут и потом не запускается. Я удалил шедер-кеш и все запустилось.
Ishtwar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:16   #5
Murloc
Камрад

В компании почему то исчезли все королевские артефакты, хотя уже были накидка и держава.
Прошёл миссию "Жизнь и Смерть", но почему то победа не защиталась.
Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:19   #6
Erendir
Камрад

Всё больше и больше крепнет впечатление, что играю я в RC-версию, хорошую такую, почти стабильную, но это явно не релиз, до релиза её ещё долго шлифовать. Мде.
Как до релиза дожила вот эта строка в скриптах:
{if {== _mass 1027} ;Злостный хак! 1027 кило весит деревья
я вообще не понимаю.
Вообще было бы круто, если бы АИ или часть АИ была вынесена в скрипты, чтоб его можно было править...

Ну да ладно, очередной прикол АИ:

стоит послушница, её бьют два медведя, один 10го уровня, один 15го. Начала боя я не видел, видимо послушница ковыряла 15-уровневого медведя, а потом подошёл 10-тиуровневый, и послушница радостно переключилась на него, хотя на большого и злого медведа ей оставалась пара ударов. Ладно, ковыряет дальше, периодически подлечивая себя. Тут она получает уровень, её сразу после бьёт большой медедь, послушница бьёт в ответ его - "поумнела" успел подумать я ,- но тут прилетает удар от второго более слабого но с бОльшим количеством здоровья мишки... И послушница опять переключается на него.
Короче, это элементарная ошибка в логике АИ: опасность противника оценивается по его уровню, а не по здоровью или сочетанию уровня и здоровья.
Erendir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:24   #7
bdd
Камрад

В миссии, где нужно было убивать лича, у меня были частые вылеты в Виндоус с сообщением Kindom not found. Однако с помощью сейв\лоада я справился.
Но теперь в миссии претенденты у меня вылетает игра каждые 5 минут (. Играть невозможно.
bdd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:28   #8
lakoros
Камрад

Иногда раз часа в 4. зависает курсор. сохраняюсь alt+F4 перезахожу нормально.

довольна часто персонажи упираются в недвижимость возможно от страха

Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=ph6xgxxyzdY
lakoros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:29   #9
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Вылеты правим в первую очередь
Old 12-09-2009, 21:29   #10
Nublin
Камрад

ППЦ!!!!! Поиграл по сети раз 10 уже И НИ ОДНОЙ игры не доиграл до конца !!!!
Уважаемые разработчики\модераторы вы мой и чужие посты читаете ???
Nublin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:33   #11
Skelos
Камрад

Skelos's Avatar

Nublin Читаем.
Old 12-09-2009, 21:34   #12
DemoniX20
Камрад

Хех у меня в угол "упералось" около 6 героев... было забавно )
DemoniX20 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 21:53   #13
Ishtwar
Камрад

Ishtwar's Avatar

У меня очень долго грузилась игра. Долго до безобразия. Учитывая что я поставил минимальные настройки графики.
Но сделав качество текстур и моделей по максимуму и "бах". Все шустро и красиво.

Не разбивайте мое любящее сердце, неужто движок грузит полные текстуры, а потом в реалтайме их давнсемплит? Можно ведь загружать уже с определенного (уменьшеного) мипмапа.
Old 12-09-2009, 22:01   #14
XAMeLeoN
Камрад

кстати, встретился баг
в какой-то момент дракон в миссии по убийству дракона стал невидимым визуально.. летает себе лайфбар и крушит мой город
XAMeLeoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 22:10   #15
Tiphus
Камрад

нашел такие баги:
при найме лорда у него не работаю предметы купленные им в прошлом сценарии на рынке: амулет регенерации, кольцо защиты
а так же на лорде нет визуальных эффектов от улучшений из кузни с прошлого этапа
в кузне написано что мастрер меча покупаей улучшения брони из ветки стальной брони (кольчуга и т.п) а на деле из ветки кожаной брони
Tiphus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 22:18   #16
DemoniX20
Камрад

"дефендят все городские постройки" грубо сказоно, они просто атачят врагов в "поле зрения".

"При путешествии до флага атаки и при открытии территории атакуют всех встретившихся монстров на их пути" нефига они неотакуют, ихняя алчность меня порожает. Бегут всем скопом и нет бы отвлечся на Элементаля по дороге ну неееет флаг важнее, в итоге бросают одного товарищя (на которого сагрилась эта тварюга) на произвол судьбы. При разведки они канешно бегают Какоето время но потом весело забивают на это дело и бегут в таверну.
Old 12-09-2009, 22:25   #17
Ishtwar
Камрад

Ishtwar's Avatar

А я вот как красиво вывалился

Скрин в аттаче, а по ссылке error и debug логи http://ei.ishtwar.com/upload/majesty2logs.rar
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	error000.jpg‎
Views:	3907
Size:	86.6 KB
ID:	25848  
Old 12-09-2009, 22:43   #18
Tiphus
Камрад

в миссии с древним личем через некоторое время постоянно вылетает игра с ошибкой "kindom not found!"
Old 12-09-2009, 22:54   #19
Tiphus
Камрад

еще обратил внимание что почти никто из героев не покупает амулет регенирации, фобия у них что ли
Old 12-09-2009, 23:00   #20
Erendir
Камрад

Ещё одно свидетельство, что это RC:
ни в одном монстрятнике ещё ни разу не было денег. Даже в пещере дракона, которая "полна сокровищ"
Erendir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 23:06   #21
Murloc
Камрад

Tiphus у меня все всегда покупают. ЗАметил мелкий баг - Лорд-воин нанятый ещё на первой миссии, в отличие от воровки и рейнджера, не хочет заходить в родную гильдию и доучивать умения.
Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2009, 23:16   #22
DemoniX20
Камрад

Только что с привиликим удовольствием прошол игру. Печально што нет волшебной кнопочки "продожить". И еще замечание почему у героев нет стартового капитала на предположим баночки ???
Old 12-09-2009, 23:17   #23
el_spal
Камрад

У меня текстуры пляшут как бешенные. В претендентах. Будто в движке сбой порядков отображения.

Ну и тупой аи стал откровенно бесить на тяжелых миссиях. У паладина врагов 5 хитов но моя армия спасется от него бегством. Это начинает из стратегии превращаться в рулетку. Что там переклинит в голове у героя, потому что логике их действия не поддаются.
И получается что безинициативностью героев загублена половина самой идеи majesty (я постоянно строю гильдию рейнджеров с надеждой что они побегут разведывать карту). И отсутствием какой бы то ни было логики загублена половина стратегической составляющей.

Похоже вступительный ролик где рейнджер охотился на белку был не просто шуткой, а предупреждением что герои через чур тупые.

Думаю исправления в аи стоит начать с того, чтобы расширить дальность зрения, и научить героев более правильно оценивать ситуацию. Уже половины проблем не будет.
Ну и тестеров конечно нужно иметь. Лучше из числа фанатов. Могли бы демку выпустить раньше, чтобы по ней сориентироваться.
el_spal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2009, 00:06   #24
Tiphus
Камрад

прошел мисиию "золото Имира" потом прошел миссию "Хлопоты посмертия" новая миссия не открылась, зато миссия "Имир" перестала считаться пройденной
Old 13-09-2009, 00:17   #25
morted
Камрад

>> Ещё одно свидетельство, что это RC:

Это уже пятая страница темы про баги, а еще в "отзывах" было три. Тут похоже бетой пахнет, причем нетестированной.

Еще один глюк нашел - если выбрать флаг атаки на монстре, а монстра убьют, то флаг остается выделенным. Можно, например, назначить еще большую награду и деньги уйдут в никуда. В первой части такого непотребства не было.
morted is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules