Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2009, 18:20   #76
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Rubicon
сдельная оплата труда подразумевает минимальный неснижаемый оклад
Этот оклад даже бездельник за три дня отбивает Это даже без учёта тех самых штрафов...

Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2009, 18:23   #77
Татьяна5
Камрад

Татьяна5's Avatar

Ща укушу проблема в том. что мне зарплату не накручивают
Мне тоже. И живу ведь как-то, причем на 5 тыс. р. в месяц, и неплохо живу.

Татьяна5
Татьяна5 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2009, 18:38   #78
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Татьяна5
вот среди дворников безработицы нет - они везде нужны их аж из-за границы завозят.

bravery is not a function of firepower
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2009, 20:27   #79
летим высоко
Камрад

летим высоко's Avatar

вот среди дворников безработицы нет

среди шахидов тоже
летим высоко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2009, 20:29   #80
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

летим высоко
А откуда ты знаешь? Может, у них избыток кадров и только по блату берут

Old 10-09-2009, 22:13   #81
летим высоко
Камрад

летим высоко's Avatar

Panzerkater

умниц и красавиц у них избыток Кого замуж за калым не продали, тех - грудью на пояс шахида
Old 11-09-2009, 08:13   #82
Rubicon
Камрад

Panzerkater
А откуда ты знаешь? Может, у них избыток кадров и только по блату берут - туда "пробивные" идут. Основное требование: навыки управления автомобилем разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн.
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 08:24   #83
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Не смешно.
Ща укушу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2009, 08:40   #84
Rubicon
Камрад

Грустно.
Old 11-09-2009, 13:43   #85
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

У меня знакомый в 90-ч где то на Северном Кавказе служил. На новый год, когда хлопушки взрывали, он падал, где стоял, и голову руками закрывал. Психика напрочь изломана. Не умею над этим смеяться.
Old 14-09-2009, 07:54   #86
Jeny
Камрад

Jeny's Avatar

Яйца - товар скоропортящийся, нужно же чем-то убытки закрывать сбавьте цену испортится не успеют...
В России жить хорошо невозможно потому, что те кто живут хорошо, так же жить остальным не дадут... Коммерсанты по отпускам разьезжают каждый год а то и не по разу, а мы едем раз в два года (предприяитие оплачивает билеты, самим на свои деньги просто нереально) причем год потом очухиваемся от финансовой встряски, а второй год снова "встряхиваемся" т. е. копим деньги на следующий отпуск... а яйца 140р. кг. свежего картофеля 180... и т. д. вот вам и накрутка в 300... причем попутно нужно одеваться питатся и платить квартплату за элекричество и прочее...

спокойствие-спокойствие, дело-то житейское...
Jeny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2009, 08:50   #87
Rubicon
Камрад

Jeny
В России жить хорошо невозможно потому, что те кто живут хорошо, так же жить остальным не дадут... Коммерсанты по отпускам разьезжают каждый год а то и не по разу - паразиты-кровопийцы. А кто мешает самому стать коммерсантом?
Old 14-09-2009, 09:03   #88
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon ни кто а что, Rubicon, совесть. Во первых, а во вторых отсутствие той самой коммерческой жилки.
Злость берет, серьезно. Работаешь, работаешь, все на унитаз. Коммерсанты должны конечно тоже жить, и без них бы мы ноги протянули, но заработки на Севере уже давным давно не те. Мы со своими районными коэффициентами и надбавками зарабатываем столько же, сколько и на материке, а иногда и меньше. А продукты намного дороже.
Old 14-09-2009, 10:26   #89
летим высоко
Камрад

летим высоко's Avatar

Ща укушу

это ты за кого счас ответила? За остров Врангеля?
Old 14-09-2009, 12:11   #90
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Rubicon ни кто а что, Rubicon, совесть. - всегда думал, что в России бюрократические препоны мешают бизнесом заниматься. А тут вот оно что, да...
во вторых отсутствие той самой коммерческой жилки. - по-секрету доложу, что нет никакой коммерческой жилки. Вообще. Есть речевой аппарат для ведения переговоров, рука - чтоб трубку телефонную держать, ноги - чтобы по интстанциям ходить (клиентам, поставщикам и т.д.), желание денег заработать. Есть еще лень и стереотипы. А есть стереотипы о лени. Вот один восемь часов в сутки стоит у станка, а другой просто владеет ларьком (ну или нефтебазой ). Через пару лет первый получит разряд повыше, а второй будет владеть 5-ю ларьками (или еще бензозаправкой). Вопрос: кто из них более ленив?
заработки на Севере уже давным давно не те - я в Мурманске живу, не в Москве
Вот возмьем пример из жизни: когда появилась необходимость в доп. заработке, я нашел контору, которая по заказу "писала" студентам работы. Работал на нее где-то месяцев 5-6, получал в среднем 1/3 от основной зарплаты. Времени, правда, много уходило свободного на это дело, но деньги были. Вопрос: я бессовестная скотина, которая мало того что зарабатывает на чужой глупости, так и еще и подрывает основы государственного регулирования в сфере образования? Или все таки пытаюсь заработать деньги вполне таки честным трудом (а это был труд, поверьте мне, работы писались уникальные, а не из инета).
Old 14-09-2009, 15:34   #91
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon Мурманск большой город, у нас на весь район от силы тысячи четыре народу. Я не прибедняюсь и не жалуюсь. Я так живу. У нас многие так живут, едва сводя концы с концами. С голоду не мрем, голые не ходим. Я даже хату продать не могу, потому что дом аварийный, чтобы уехать.
Коммерческая жилка нужна. В этом ты не прав. Если я начну торговать, прогорю, мне людей жалко.
Old 14-09-2009, 15:51   #92
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Да ладно, я понимаю все. Я ж тоже не на папином лексусе езжу и на работу не по "блату" пришел. Жизни никого учить не собираюсь, мне просто общаться интересно.
Мурманск большой город, у нас на весь район от силы тысячи четыре народу - 320 тыс. чел. Жаль, зелени мало очень.
Коммерческая жилка нужна. В этом ты не прав. Если я начну торговать, прогорю, мне людей жалко. - торговля подразумевает извлечение прибыли. Подумай об этом с другой стороны. На вырученные сверх затрат деньги можно открыть дополнительную точку,потом еще одну. Товарооборот вырастет, появяться новые рабочие места. Глядишь - нескольким людям ты уже помогла хотя бы трудоустроиться.
Коммерсанты, кстати, создают рабочие места и платят налоги.
Old 14-09-2009, 19:13   #93
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Rubicon
Через пару лет первый получит разряд повыше, а второй будет владеть 5-ю ларьками (или еще бензозаправкой). Вопрос: кто из них более ленив?
Думаю, никто Кстати, если все будут торговать - что из этого выйдет, как ты думаешь?
Коммерсанты, кстати, создают рабочие места и платят налоги
Это сложный вопрос. Не все рабочие места одинаково полезны, и не все платят налоги.

Old 15-09-2009, 00:26   #94
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Да пустое это все.... коммерсант из меня ни какой... пробовала уже.
Old 15-09-2009, 02:24   #95
Jeny
Камрад

Jeny's Avatar

А кто мешает самому стать коммерсантом? Совесть... в подлые люди не стремлюсь... Обидно просто Ща укушу абсолютно права, чтобы стать коммерсантом нужно иметь массу качеств которыми я к примеру не обладаю.

спокойствие-спокойствие, дело-то житейское...
Jeny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2009, 02:39   #96
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Вот на мой взгляд, у нас сейчас совершенно незакрыта ниша автосервиса - машин много пригнали, а автосервиса ни одного. Но увы, я не автослесарь и даже не механик.
Old 15-09-2009, 08:17   #97
Rubicon
Камрад

Panzerkater
Кстати, если все будут торговать - что из этого выйдет, как ты думаешь? - хрень получится, однозначно. Но коммерсант - необязательно торговец. Он может и предприятие свое производственное иметь. Просто после развала СССР единственным выгодным делом (акромя бандитизма и рэкета) была торговля, мы привыкли коммерсанта ассоциировать с торговлей. Это неправильно. Как можно развить малый и средний бизнес в стране, где ненавидят его представителей?
Это сложный вопрос. Не все рабочие места одинаково полезны, и не все платят налоги. - это вопрос на самом деле сложный. Судя по отчетам службы занятости, кол-во вакансий чуть ли не превышает безработицу. А молодые люди все равно продолжают идти в продавцы обуви... Это тупик в самом начале пути. По поводу неуплаты налогов - искренне полагаю, что до определенного времени государству мелкие бизнесмены неинтересны, по-крайней мере, пока бюджет формируется из нефтяных доходов. Дело Ходорковского наглядно демонтстрирует, что при необходимости от "правосудия" уйти невозможно . Надо будет - прижмут всех и каждого, в налоговую еще очередь выстроится. Просто в некоторых регионах ситуация и так напряженная, любые карательные меры могут привести к социальному взрыву.
Old 15-09-2009, 18:38   #98
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Rubicon
Но коммерсант - необязательно торговец.
Само собой... Я перефразирую. У каждого - свой малый бизнес. Этакая страна кустарей-одиночек
Согласись, та же хрень получится
Как можно развить малый и средний бизнес в стране, где ненавидят его представителей?
Ну, это сильно сказано. На предприятиях, где всё по КЗОТу, где платят прилично и вовремя - руководство не ненавидят.
Судя по отчетам службы занятости, кол-во вакансий чуть ли не превышает безработицу.
Вот и возникает вопрос - каких вакансий?

Old 16-09-2009, 08:02   #99
Rubicon
Камрад

Panzerkater
Вот и возникает вопрос - каких вакансий? - в основном дяди степы и военные-контрактники Однако, есть неплохой спрос на рабочих различных специальностей (не разнорабочих, а квалифицированных специалистов, так же на инженеров, моряков, бухгалтеров). Проблема в серьезном перекосе в сфере образования в сторону гуманитарных наук с низким качеством преподавания. Молодой человек/девушка заканчивает юридический/экономический (а про дошфак и дизайн даже думать страшно), выходят "на улицу". Тут проблемы и начинаются: для планирования и защиты требуются опытные специалисты, а где опыт взять молодым? Для работы с техникой (напр, со сварочным аппаратом) они непригодны, планка ожиданий явно завышена. Они устраиваются на "временную" работу (читай выше), которая для большинства становится постоянной.
Old 16-09-2009, 08:18   #100
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon
У меня родственница закончила педагогический институт с красным дипломом, на нее было потрачено немало денег, но она и года не проработала в школе.
Reply

Posting Rules