![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Rubicon
сдельная оплата труда подразумевает минимальный неснижаемый оклад Этот оклад даже бездельник за три дня отбивает ![]()
![]() |
#77 |
Камрад
|
Ща укушу проблема в том. что мне зарплату не накручивают
Мне тоже. И живу ведь как-то, причем на 5 тыс. р. в месяц, и неплохо живу. ![]()
![]() |
#78 |
Камрад
|
Татьяна5
вот среди дворников безработицы нет - они везде нужны их аж из-за границы завозят.
![]() |
#79 |
Камрад
|
вот среди дворников безработицы нет
среди шахидов тоже |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#80 |
Камрад
|
летим высоко
А откуда ты знаешь? Может, у них избыток кадров и только по блату берут ![]()
![]() |
#81 |
Камрад
|
Panzerkater
умниц и красавиц у них избыток ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Panzerkater
А откуда ты знаешь? Может, у них избыток кадров и только по блату берут - туда "пробивные" идут. Основное требование: навыки управления автомобилем разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Не смешно.
|
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Грустно.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
У меня знакомый в 90-ч где то на Северном Кавказе служил. На новый год, когда хлопушки взрывали, он падал, где стоял, и голову руками закрывал. Психика напрочь изломана. Не умею над этим смеяться.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Яйца - товар скоропортящийся, нужно же чем-то убытки закрывать сбавьте цену испортится не успеют...
В России жить хорошо невозможно потому, что те кто живут хорошо, так же жить остальным не дадут... Коммерсанты по отпускам разьезжают каждый год а то и не по разу, а мы едем раз в два года (предприяитие оплачивает билеты, самим на свои деньги просто нереально) причем год потом очухиваемся от финансовой встряски, а второй год снова "встряхиваемся" т. е. копим деньги на следующий отпуск... а яйца 140р. кг. свежего картофеля 180... и т. д. вот вам и накрутка в 300... причем попутно нужно одеваться питатся и платить квартплату за элекричество и прочее...
![]() |
#87 |
Камрад
|
Jeny
В России жить хорошо невозможно потому, что те кто живут хорошо, так же жить остальным не дадут... Коммерсанты по отпускам разьезжают каждый год а то и не по разу - паразиты-кровопийцы. А кто мешает самому стать коммерсантом? |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Rubicon ни кто а что, Rubicon, совесть. Во первых, а во вторых отсутствие той самой коммерческой жилки.
Злость берет, серьезно. Работаешь, работаешь, все на унитаз. Коммерсанты должны конечно тоже жить, и без них бы мы ноги протянули, но заработки на Севере уже давным давно не те. Мы со своими районными коэффициентами и надбавками зарабатываем столько же, сколько и на материке, а иногда и меньше. А продукты намного дороже. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Ща укушу
это ты за кого счас ответила? За остров Врангеля? ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Ща укушу
Rubicon ни кто а что, Rubicon, совесть. - всегда думал, что в России бюрократические препоны мешают бизнесом заниматься. А тут вот оно что, да... во вторых отсутствие той самой коммерческой жилки. - по-секрету доложу, что нет никакой коммерческой жилки. Вообще. Есть речевой аппарат для ведения переговоров, рука - чтоб трубку телефонную держать, ноги - чтобы по интстанциям ходить (клиентам, поставщикам и т.д.), желание денег заработать. Есть еще лень и стереотипы. А есть стереотипы о лени. Вот один восемь часов в сутки стоит у станка, а другой просто владеет ларьком (ну или нефтебазой ![]() заработки на Севере уже давным давно не те - я в Мурманске живу, не в Москве Вот возмьем пример из жизни: когда появилась необходимость в доп. заработке, я нашел контору, которая по заказу "писала" студентам работы. Работал на нее где-то месяцев 5-6, получал в среднем 1/3 от основной зарплаты. Времени, правда, много уходило свободного на это дело, но деньги были. Вопрос: я бессовестная скотина, которая мало того что зарабатывает на чужой глупости, так и еще и подрывает основы государственного регулирования в сфере образования? Или все таки пытаюсь заработать деньги вполне таки честным трудом (а это был труд, поверьте мне, работы писались уникальные, а не из инета). |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Rubicon Мурманск большой город, у нас на весь район от силы тысячи четыре народу. Я не прибедняюсь и не жалуюсь. Я так живу. У нас многие так живут, едва сводя концы с концами. С голоду не мрем, голые не ходим. Я даже хату продать не могу, потому что дом аварийный, чтобы уехать.
Коммерческая жилка нужна. В этом ты не прав. Если я начну торговать, прогорю, мне людей жалко. |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Ща укушу
Да ладно, я понимаю все. Я ж тоже не на папином лексусе езжу и на работу не по "блату" пришел. Жизни никого учить не собираюсь, мне просто общаться интересно. Мурманск большой город, у нас на весь район от силы тысячи четыре народу - 320 тыс. чел. Жаль, зелени мало очень. Коммерческая жилка нужна. В этом ты не прав. Если я начну торговать, прогорю, мне людей жалко. - торговля подразумевает извлечение прибыли. Подумай об этом с другой стороны. На вырученные сверх затрат деньги можно открыть дополнительную точку,потом еще одну. Товарооборот вырастет, появяться новые рабочие места. Глядишь - нескольким людям ты уже помогла хотя бы трудоустроиться. Коммерсанты, кстати, создают рабочие места и платят налоги. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Rubicon
Через пару лет первый получит разряд повыше, а второй будет владеть 5-ю ларьками (или еще бензозаправкой). Вопрос: кто из них более ленив? Думаю, никто ![]() Коммерсанты, кстати, создают рабочие места и платят налоги Это сложный вопрос. Не все рабочие места одинаково полезны, и не все платят налоги.
![]() |
#94 |
Камрад
|
Да пустое это все.... коммерсант из меня ни какой... пробовала уже.
|
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
А кто мешает самому стать коммерсантом? Совесть... в подлые люди не стремлюсь... Обидно просто Ща укушу абсолютно права, чтобы стать коммерсантом нужно иметь массу качеств которыми я к примеру не обладаю.
![]() |
#96 |
Камрад
|
Вот на мой взгляд, у нас сейчас совершенно незакрыта ниша автосервиса - машин много пригнали, а автосервиса ни одного. Но увы, я не автослесарь и даже не механик.
|
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Panzerkater
Кстати, если все будут торговать - что из этого выйдет, как ты думаешь? - хрень получится, однозначно. Но коммерсант - необязательно торговец. Он может и предприятие свое производственное иметь. Просто после развала СССР единственным выгодным делом (акромя бандитизма и рэкета) была торговля, мы привыкли коммерсанта ассоциировать с торговлей. Это неправильно. Как можно развить малый и средний бизнес в стране, где ненавидят его представителей? Это сложный вопрос. Не все рабочие места одинаково полезны, и не все платят налоги. - это вопрос на самом деле сложный. Судя по отчетам службы занятости, кол-во вакансий чуть ли не превышает безработицу. А молодые люди все равно продолжают идти в продавцы обуви... Это тупик в самом начале пути. По поводу неуплаты налогов - искренне полагаю, что до определенного времени государству мелкие бизнесмены неинтересны, по-крайней мере, пока бюджет формируется из нефтяных доходов. Дело Ходорковского наглядно демонтстрирует, что при необходимости от "правосудия" уйти невозможно ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Rubicon
Но коммерсант - необязательно торговец. Само собой... Я перефразирую. У каждого - свой малый бизнес. Этакая страна кустарей-одиночек ![]() Согласись, та же хрень получится ![]() Как можно развить малый и средний бизнес в стране, где ненавидят его представителей? Ну, это сильно сказано. На предприятиях, где всё по КЗОТу, где платят прилично и вовремя - руководство не ненавидят. Судя по отчетам службы занятости, кол-во вакансий чуть ли не превышает безработицу. Вот и возникает вопрос - каких вакансий?
![]() |
#99 |
Камрад
|
Panzerkater
Вот и возникает вопрос - каких вакансий? - в основном дяди степы и военные-контрактники ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Rubicon
У меня родственница закончила педагогический институт с красным дипломом, на нее было потрачено немало денег, но она и года не проработала в школе. |
![]() |
![]() |
|
|