Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: какая идея из ниже предложенных Вам больше всего нравится
глобальный режим 12 50.00%
платиновая (идеальная) победа 4 16.67%
внутриигровая справка 3 12.50%
гильдия инженеров 5 20.83%
Voters: 24. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-11-2009, 19:23   #1
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Вобщем, хорошо бы dezintegration создал опрос на тему: какой бы вы хотели увидеть следущию работу от Ин-ко:
думаю, это бессмысленно. Все мы знаем ответ на этот вопрос.
Old 10-11-2009, 19:30   #2
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

??
Dagnir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2009, 20:39   #3
dezintegration

dezintegration's Avatar

??
Патчи, доп.контент и аддоны к Majesty 2. А одновременную разработку нескольких проектов Ino-Co не сможет сейчас потянуть чисто теоретически
Old 10-11-2009, 21:14   #4
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

А одновременную разработку нескольких проектов Ino-Co не сможет сейчас потянуть чисто теоретически
Таки аддоны к КВ они собирали уже одновременно с разработкой Majesty 2.
Old 11-11-2009, 02:40   #5
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Гм... Этот опрос должен быть посвящен не анализу реальности (которую мы все знаем или, по крайней мере, о которой догадываемся), а нашим хотелкам. Хотеть-то мы можем почти всё что угодно. В конце концов опрос можно и переформулировать на6 "Какой бы вы хотели увидеть следующую после М2 работу от Ino-Co?"

P.S. Я, например, не знаю насколько успешной оказалась М2 по сравнению с КВ. И делать выводы относительно того, что патчи, доп.контент и аддоны к Majesty 2 заберут все силы разработчиков, не могу.
Ober-Leutenant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2009, 16:55   #6
dezintegration

dezintegration's Avatar

Ну, в принципе я ничего против данного опроса не имею. Можете сами его создать, так как в данном случае вам виднее, как тему такую сформулировать
Old 12-11-2009, 03:37   #7
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Уважаемый Dagnir,
смысл вот этого Вашего пассажа

Это не грезы, если их правильно преподнести.

до меня никак не доходит. Что вы имели в виду?
Old 12-11-2009, 10:00   #8
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

смысл вот этого Вашего пассажа
Это не грезы, если их правильно преподнести.
до меня никак не доходит. Что вы имели в виду?

При планировании нового проэкта разработчики игр орентируются на два вопроса:
а)Что они хорошо умеют делать.
б)Что интересует игроков, и соответственно имеет спрос.

На первый вопрос ответ уже есть, гексоналки у Ин-ко явно удаются.
Теперь дело за малым - ответить на второй вопрос.

Но вопли типа "хочу!!!" врят-ли вызовут у разработчиков интерес. В то время как конструктивное предложение с большим кол-вом проголосовавших, будет как минимум рассмотрено.
Old 12-11-2009, 19:11   #9
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Dagnir, чтобы не выбиваться из темы, отвечу в опросе "Какой бы вы хотели увидеть следующую работу от Ino-Co?"
Old 10-12-2009, 01:04   #10
ВладимирНеизвестный
Камрад

ВладимирНеизвестный's Avatar

Здравствуйте, уважаемые камрады. Здесь на форуме, я смотрю, разраслась обширная кампания по собиранию идей от поклонником первого "Кодекса" (надеюсь для последующей реализации части этих идей разработчиками). Я, как фанат этой игры, тоже хочу поучавствовать в этом и добавить "свои пять копеек". В других темах про "идеи для КВ2" я тоже отпишусь по мере возможности, а пока разберемся с "глобальными изменениями" )

По поводу сказанных идей:
На мой взгляд идея Ober-Leutenant'а про Кодекс Войны в стиле стимпанк СВЕРХОРИГИНАЛЬНАЯ. Однако она очень рискованная. В принципе, если будет нечто вроде удачной смеси "Кодекса" и "Arcanum", то это будет вообще Игра Всех Времен И Народов. Но это скорее для "Кодекса Войны 3", если разработчики осмелятся сделать такой серьезный шаг.
Что касается более близких идей по теме, то мне очень нравятся идеи № 1 (про нейтралов) и № 4 (про способности командира) от dezintegration. Правда именно про саму реализацию (а именно конкретные цифры и умения) способностей командира надо ещё поразмыслить, но сам принцип отличный.
Про инженеров тоже хорошая идея, но её можно реализовать ещё и как конкретный тип войск у каждой расы
ВладимирНеизвестный is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2009, 01:37   #11
ВладимирНеизвестный
Камрад

Теперь по поводу моих идей... Надеюсь нумерацию не нарушил)

Идея №5: Специальный юнит в отряде
Автор идеи: ВладимирНеизвестный

Суть заключается в следующем - в отряде (за деньги) можно нанимать так называемого "специального юнита" (ну это название можно как-то подкорректировать, важен основной смысл), который будет добавлять какой-то перк отряду или как-то увеличивает характеристики отряда. Этот "специальный юнит" это, на самом деле, кто-то из самого отряда, только чему-либо специально обученный. Специальный юнит в отряде может быть только один. Менять его нельзя. Но и в зависимости от уровня могут открываться более "крутые" специальные юниты.

Поясню на примере.
Вот допустим у нас есть отряд мечников. Для них есть какой-нибудь набор специальных юнитов. Например "сержант","ветеран","лекарь" (можно придумать и значительно больший набор).
И примерные описания:
сержант: доступен с 1-го уровня отряда, стоимость-50 монет, увеличивает Силу Воли на 10 %
ветеран: доступен с 3-го уровня отряда, стоимость-100 монет, увеличивает Атаку отряда на 2
лекарь: доступен с 5-го уровня отряда, стоимость-200 монет, каждый день возвращает одного раненого в отряд (по сути добавляет перк типа "лечение отряда").
И вот мы доводим своих мечников до 3-го уровня. На этом уровне нам доступен и "сержант", и "ветеран". Мы покупаем ветерана, получаем прибавку к атаке. Но слот уже занят и на 5-м уровне лекаря в отряд мы взять не сможем. Для пущей красоты можно одну из моделек в отряде как-то изменить в соответствии со специальным юнитом. Например, ветеран какой-то бородатый, седой, но крепкий мужик, сержант - такой же мечник, как и все, только со всякими знаками отличия.

Специальные юниты в зависимости от расы и типа отряда могут быть совершенно разными. Можно сюда как раз и приделать инженеров, о которых говорил dezintegration. Можно добавить для отрядов специальный юнит мага\шамана, после которого, например, у чисто рукопашного отряда появится возможность долбануть кого-то заклинанием.

Однако не все отряды могут иметь специального юнита. Например герои, тролли, драконы, боевые машины, орлы, ящеры и тд будут без спец.юнитов. По крайней мере это выглядет логично. Ведь если у нас есть дракон одним отрядом, то никого в этот отряд специального нанимать мы не сможем.

В целом же, по-моему введение такой вещи как специальные юниты в отряде может очень сильно разнообразить тактику раскачки отряда. Да и сами отряды одного типа можно будет делать ещё более разными между собой. Я понимаю, есть система перков, но добавление некоторой альтернативы ей (которая к тому же ещё потребует дополнительного золотишка) будет ещё интереснее
Old 10-12-2009, 01:51   #12
ВладимирНеизвестный
Камрад

Идея №6: Прокачка оружия\брони отряду
Автор идеи: ВладимирНеизвестный

В принципе эта идея чем-то схожа с моей предыдущей идеей.
По-моему было бы интересно добавить раскачку оружия\брони для отряда. Например между миссиями(или возле города) мы платим деньги и улучшаем броню какого-нибудь отряда (например тех же мечников). Получили +1 к защите. В следующий раз ещё раз увеличиваем им броню (уже за намного большие деньги) и получаем суммарный бонус от брони уже +3. Как-то так.
К тому же для разных войск можно делать разное количество улучшений оружия\брони.
К примеру, для простых гоблинов мы сможем сделать только одно улучшение оружия (заменить каменные копья на железяки) и ни одного улучшения брони. А у танов гномов возможность на два улучшения оружия (железные топоры-стальные топоры-рунные топоры) и три улучшения брони (железные доспехи-стальные-рунные-мифриловые) и притом за баснословные деньги. Если будет возможность, то можно и дизайн отряда после улучшения менять.

Вся эта фишка с улучшениями даст очередную возможность потратить деньги и раскачать отряд. И ещё добавит изменения в тактике (уже будут думать "это средненький отряд, но у него куча возможностей для улучшений, потом из них можно сделать крутых ребят, так что сейчас я этот отряд куплю, хоть есть отряды и покруче")
Old 10-12-2009, 09:00   #13
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

ВладимирНеизвестный
Неплохо.
Хотя конечно продумывать спецюнитов/оружие/броню будет тяжеловато.
Old 10-12-2009, 17:32   #14
ВладимирНеизвестный
Камрад

Хотя конечно продумывать спецюнитов/оружие/броню будет тяжеловато.

Ну это смотря как реализовать. Можно например сделать максимум по вида 3 спецюнитов для отряда, да и их наборы можно объединить по веткам развития (например у всех мелких орков/сильных орков/панцирников/могучих орков будет одинаковый набор спецюнитов). Так будет уже существенно меньше.
Хотя не спорю, дополнительно что-то придумывать придется
Old 10-12-2009, 19:19   #15
dezintegration

dezintegration's Avatar

идеи с крафтом брони оружия и отрядов, конечно, в чем-то хороши, только я бы серьезно задумался - а нужно ли это в игре? специальные юниты - это те же перки (+ визуальное воплощение юнита в отряде), иными словами, специальные отряды можно смело подразумевать как покупка навыков за деньги (а именно так стратег обычно и мыслит).

Нужно еще иметь в виду баланс - если у нас будет столько золота, как у "Рейнджерах", то крафтить мы будет все подряд и идея потеряет свой шарм
Old 26-12-2009, 09:08   #16
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Если вводить улучшение оружия отрядам, то нужно серьезно пересмотреть перки. Опять же, апгрейды можно делать ветвистыми - например, у гномов мифрильная броня лучше защищает, а рунная - дает сопротивление магии.
Насчет специальных юнитов предлагаю развитие идеи - скажем, в отряд можно будет включить "легкий метатель", позволяющий 3 раза стрелять как артиллерия, но с меньшей силой. Или, например, раздать гобло-скаутам капканы, которые можно будет устанавливать на поле (ппрошу не кивать на HoMM 5).
Т.е. оставить в перках то, что касается умений и личных особенностей отряда, а прочее вынести в покупаемые за деньги опции.
Emerald_Claw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2009, 07:04   #17
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

И еще предложение - ввести систему медалек. Например, если отряд выдержад четыре атаки и не побежал, ему дается медаль "Стальное сердце", увеличивающая силу воли и защиту. Ну, вы меня поняли.
Old 29-12-2009, 08:27   #18
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

И еще предложение - ввести систему медалек. Например, если отряд выдержад четыре атаки и не побежал, ему дается медаль "Стальное сердце", увеличивающая силу воли и защиту. Ну, вы меня поняли.
Имхо: не стоит, при желании эти награды легко будут "набиватся".

Считай что в роли наград сейчас выступают артефакты. Выдержал 10 атак - получи от главкома топор безумия или пламенный меч
Old 29-12-2009, 09:44   #19
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Если грамотно сделать - не будут. Даже если их можно будет специально набить, будет не так грустно - ведь медальки увеличивают эффективность именно того, за что даются. Будешь титанически смел - стань еще смелее!
Old 08-01-2010, 12:21   #20
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

Если грамотно сделать - не будут. Даже если их можно будет специально набить, будет не так грустно - ведь медальки увеличивают эффективность именно того, за что даются.
Тут есть простой но эффективный принцип: не раскрывать игрокам информацию о том за что юнитам даются медали. Таким образом их получение будет просто приятной неожиданностью, а не планомерной целью.

Кстати, пообщавшись некоторое время с редактором, я уже намного лояльнее отношусь к идее №4: (Способности Командира.) ибо замечаю что герои-бойцы существенно слабее магов или разведчиков.
Old 16-01-2010, 14:44   #21
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Я это тоже подразумевал. Хотя после 2-3 недель игры на форумах наверняка будет исчерпывающая информация. А по поводу способностей командира - не знаю, по моему единственный совершенно бесполезный герой это боевой инквизитор (не Декстер, а обычный).
Old 16-01-2010, 22:55   #22
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

Я это тоже подразумевал. Хотя после 2-3 недель игры на форумах наверняка будет исчерпывающая информация.(с)

Это смотря как подойти к этой задачке =)
Если условие получения медали простенькое, типа выдержать 5 любых атак за 2 хода, то его за несколько попыток раскусит каждый школьник.
А если условие: "2 хода устоять в окружении (4 вражеских юнита вокруг) выдержав не меньше 3 стрелковых атак и не меньше 4 рукопашных, а на третьем ходу собственной атакой добить вражеский юнит определенного типа" то любая попытка вычислить алгоритм получения награды обречена на трехэтажные маты.
Правда запрограмировать такие условия наград значительно труднее.

А по поводу способностей командира - не знаю, по моему единственный совершенно бесполезный герой это боевой инквизитор(c)
Трудно сказать. До 4-5 левелов инквизиторы действительно слабы и неудобны, зато потом появлятся куча исцеляющих/воскрешающих заклинаний, и необходимость лично участвовать в рукопашной практически отпадает.

(не Декстер, а обычный).
Хм. Наборы перков у них одинаковые, а параметры почти не отличаются.
Old 17-01-2010, 08:49   #23
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Во-первых, до четвертого-пятого уровня еще надо дожить, что им удается далеко не всегда (в кампании они качаются не слишком быстро). Во-вторых героев нужно обязательно выставлять на поле боя, а это невожность выставить реально нужный тебе отряд
Old 08-05-2010, 23:32   #24
tarasbulba
Камрад

мне нравился Декстер как "сюжетный" персонаж, которого надо было ввести в игру чтобы сюжет сложился
да и слабость инквизитора преувеличена, у меня он ударным рукопаным отрядом был и качался вобщем не медленно
tarasbulba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2010, 10:52   #25
tarasbulba
Камрад

Про специальный юнит очень хорошая идея , имхо!
Только назвать это надо как-то пооригинальнее, а то эти бесконечные ветераны уже достают))
Еще есть такая идея
Верность Отчизне
Описание: Только смелые и сильные духом готовы вступить в армию в период тяжелых испытаний. Служба тяжела и опасна. Но сражаясь в родных местах, воины деруться с удвоенной силой, не желая отдать отчий дом на поругание нежити и оркам. Боевой дух их возрастает, когда сестры и отчий дом оказываються прямо за спиной.

Действует сие только на людей и дает бонусы возле селений, где юниты были рекрутированы, при этом в городах это плюс к защите, а возле городов - что-то вроде берсерка, когда атака повышаеться за счет защиты, в обоих случаях растет сила воли и очки движения ("родные места").
tarasbulba is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules