![]() |
|
View Poll Results: какая идея из ниже предложенных Вам больше всего нравится | |||
глобальный режим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 50.00% |
платиновая (идеальная) победа |
4 | 16.67% |
внутриигровая справка |
3 | 12.50% |
гильдия инженеров |
5 | 20.83% |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
Вобщем, хорошо бы dezintegration создал опрос на тему: какой бы вы хотели увидеть следущию работу от Ин-ко:
думаю, это бессмысленно. Все мы знаем ответ на этот вопрос.
![]() |
#2 |
Камрад
|
?? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
|
??
Патчи, доп.контент и аддоны к Majesty 2. А одновременную разработку нескольких проектов Ino-Co не сможет сейчас потянуть чисто теоретически
![]() |
#4 |
Камрад
|
А одновременную разработку нескольких проектов Ino-Co не сможет сейчас потянуть чисто теоретически
Таки аддоны к КВ они собирали уже одновременно с разработкой Majesty 2. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Гм... Этот опрос должен быть посвящен не анализу реальности (которую мы все знаем или, по крайней мере, о которой догадываемся), а нашим хотелкам. Хотеть-то мы можем почти всё что угодно. В конце концов опрос можно и переформулировать на6 "Какой бы вы хотели увидеть следующую после М2 работу от Ino-Co?" P.S. Я, например, не знаю насколько успешной оказалась М2 по сравнению с КВ. И делать выводы относительно того, что патчи, доп.контент и аддоны к Majesty 2 заберут все силы разработчиков, не могу. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Ну, в принципе я ничего против данного опроса не имею. Можете сами его создать, так как в данном случае вам виднее, как тему такую сформулировать
![]() |
#7 |
Камрад
|
Уважаемый Dagnir,
смысл вот этого Вашего пассажа Это не грезы, если их правильно преподнести. до меня никак не доходит. Что вы имели в виду? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
смысл вот этого Вашего пассажа
Это не грезы, если их правильно преподнести. до меня никак не доходит. Что вы имели в виду? При планировании нового проэкта разработчики игр орентируются на два вопроса: а)Что они хорошо умеют делать. б)Что интересует игроков, и соответственно имеет спрос. На первый вопрос ответ уже есть, гексоналки у Ин-ко явно удаются. Теперь дело за малым - ответить на второй вопрос. Но вопли типа "хочу!!!" врят-ли вызовут у разработчиков интерес. В то время как конструктивное предложение с большим кол-вом проголосовавших, будет как минимум рассмотрено. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Dagnir, чтобы не выбиваться из темы, отвечу в опросе "Какой бы вы хотели увидеть следующую работу от Ino-Co?"
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Здравствуйте, уважаемые камрады. Здесь на форуме, я смотрю, разраслась обширная кампания по собиранию идей от поклонником первого "Кодекса" (надеюсь для последующей реализации части этих идей разработчиками). Я, как фанат этой игры, тоже хочу поучавствовать в этом и добавить "свои пять копеек". В других темах про "идеи для КВ2" я тоже отпишусь по мере возможности, а пока разберемся с "глобальными изменениями" )
По поводу сказанных идей: На мой взгляд идея Ober-Leutenant'а про Кодекс Войны в стиле стимпанк СВЕРХОРИГИНАЛЬНАЯ. Однако она очень рискованная. В принципе, если будет нечто вроде удачной смеси "Кодекса" и "Arcanum", то это будет вообще Игра Всех Времен И Народов. Но это скорее для "Кодекса Войны 3", если разработчики осмелятся сделать такой серьезный шаг. Что касается более близких идей по теме, то мне очень нравятся идеи № 1 (про нейтралов) и № 4 (про способности командира) от dezintegration. Правда именно про саму реализацию (а именно конкретные цифры и умения) способностей командира надо ещё поразмыслить, но сам принцип отличный. Про инженеров тоже хорошая идея, но её можно реализовать ещё и как конкретный тип войск у каждой расы |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Теперь по поводу моих идей... Надеюсь нумерацию не нарушил)
Идея №5: Специальный юнит в отряде Автор идеи: ВладимирНеизвестный Суть заключается в следующем - в отряде (за деньги) можно нанимать так называемого "специального юнита" (ну это название можно как-то подкорректировать, важен основной смысл), который будет добавлять какой-то перк отряду или как-то увеличивает характеристики отряда. Этот "специальный юнит" это, на самом деле, кто-то из самого отряда, только чему-либо специально обученный. Специальный юнит в отряде может быть только один. Менять его нельзя. Но и в зависимости от уровня могут открываться более "крутые" специальные юниты. Поясню на примере. Вот допустим у нас есть отряд мечников. Для них есть какой-нибудь набор специальных юнитов. Например "сержант","ветеран","лекарь" (можно придумать и значительно больший набор). И примерные описания: сержант: доступен с 1-го уровня отряда, стоимость-50 монет, увеличивает Силу Воли на 10 % ветеран: доступен с 3-го уровня отряда, стоимость-100 монет, увеличивает Атаку отряда на 2 лекарь: доступен с 5-го уровня отряда, стоимость-200 монет, каждый день возвращает одного раненого в отряд (по сути добавляет перк типа "лечение отряда"). И вот мы доводим своих мечников до 3-го уровня. На этом уровне нам доступен и "сержант", и "ветеран". Мы покупаем ветерана, получаем прибавку к атаке. Но слот уже занят и на 5-м уровне лекаря в отряд мы взять не сможем. Для пущей красоты можно одну из моделек в отряде как-то изменить в соответствии со специальным юнитом. Например, ветеран какой-то бородатый, седой, но крепкий мужик, сержант - такой же мечник, как и все, только со всякими знаками отличия. Специальные юниты в зависимости от расы и типа отряда могут быть совершенно разными. Можно сюда как раз и приделать инженеров, о которых говорил dezintegration. Можно добавить для отрядов специальный юнит мага\шамана, после которого, например, у чисто рукопашного отряда появится возможность долбануть кого-то заклинанием. Однако не все отряды могут иметь специального юнита. Например герои, тролли, драконы, боевые машины, орлы, ящеры и тд будут без спец.юнитов. По крайней мере это выглядет логично. Ведь если у нас есть дракон одним отрядом, то никого в этот отряд специального нанимать мы не сможем. В целом же, по-моему введение такой вещи как специальные юниты в отряде может очень сильно разнообразить тактику раскачки отряда. Да и сами отряды одного типа можно будет делать ещё более разными между собой. Я понимаю, есть система перков, но добавление некоторой альтернативы ей (которая к тому же ещё потребует дополнительного золотишка) будет ещё интереснее |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Идея №6: Прокачка оружия\брони отряду
Автор идеи: ВладимирНеизвестный В принципе эта идея чем-то схожа с моей предыдущей идеей. По-моему было бы интересно добавить раскачку оружия\брони для отряда. Например между миссиями(или возле города) мы платим деньги и улучшаем броню какого-нибудь отряда (например тех же мечников). Получили +1 к защите. В следующий раз ещё раз увеличиваем им броню (уже за намного большие деньги) и получаем суммарный бонус от брони уже +3. Как-то так. К тому же для разных войск можно делать разное количество улучшений оружия\брони. К примеру, для простых гоблинов мы сможем сделать только одно улучшение оружия (заменить каменные копья на железяки) и ни одного улучшения брони. А у танов гномов возможность на два улучшения оружия (железные топоры-стальные топоры-рунные топоры) и три улучшения брони (железные доспехи-стальные-рунные-мифриловые) и притом за баснословные деньги. Если будет возможность, то можно и дизайн отряда после улучшения менять. Вся эта фишка с улучшениями даст очередную возможность потратить деньги и раскачать отряд. И ещё добавит изменения в тактике (уже будут думать "это средненький отряд, но у него куча возможностей для улучшений, потом из них можно сделать крутых ребят, так что сейчас я этот отряд куплю, хоть есть отряды и покруче") |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ВладимирНеизвестный
Неплохо. Хотя конечно продумывать спецюнитов/оружие/броню будет тяжеловато. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Хотя конечно продумывать спецюнитов/оружие/броню будет тяжеловато.
Ну это смотря как реализовать. Можно например сделать максимум по вида 3 спецюнитов для отряда, да и их наборы можно объединить по веткам развития (например у всех мелких орков/сильных орков/панцирников/могучих орков будет одинаковый набор спецюнитов). Так будет уже существенно меньше. Хотя не спорю, дополнительно что-то придумывать придется |
![]() |
![]() |
#15 |
|
идеи с крафтом брони оружия и отрядов, конечно, в чем-то хороши, только я бы серьезно задумался - а нужно ли это в игре? специальные юниты - это те же перки (+ визуальное воплощение юнита в отряде), иными словами, специальные отряды можно смело подразумевать как покупка навыков за деньги (а именно так стратег обычно и мыслит).
Нужно еще иметь в виду баланс - если у нас будет столько золота, как у "Рейнджерах", то крафтить мы будет все подряд и идея потеряет свой шарм
![]() |
#16 |
Камрад
|
Если вводить улучшение оружия отрядам, то нужно серьезно пересмотреть перки. Опять же, апгрейды можно делать ветвистыми - например, у гномов мифрильная броня лучше защищает, а рунная - дает сопротивление магии.
Насчет специальных юнитов предлагаю развитие идеи - скажем, в отряд можно будет включить "легкий метатель", позволяющий 3 раза стрелять как артиллерия, но с меньшей силой. Или, например, раздать гобло-скаутам капканы, которые можно будет устанавливать на поле (ппрошу не кивать на HoMM 5). Т.е. оставить в перках то, что касается умений и личных особенностей отряда, а прочее вынести в покупаемые за деньги опции.
![]() |
#17 |
Камрад
|
И еще предложение - ввести систему медалек. Например, если отряд выдержад четыре атаки и не побежал, ему дается медаль "Стальное сердце", увеличивающая силу воли и защиту. Ну, вы меня поняли.
![]() |
#18 |
Камрад
|
И еще предложение - ввести систему медалек. Например, если отряд выдержад четыре атаки и не побежал, ему дается медаль "Стальное сердце", увеличивающая силу воли и защиту. Ну, вы меня поняли.
Имхо: не стоит, при желании эти награды легко будут "набиватся". Считай что в роли наград сейчас выступают артефакты. Выдержал 10 атак - получи от главкома топор безумия или пламенный меч ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Если грамотно сделать - не будут. Даже если их можно будет специально набить, будет не так грустно - ведь медальки увеличивают эффективность именно того, за что даются. Будешь титанически смел - стань еще смелее!
![]()
![]() |
#20 |
Камрад
|
Если грамотно сделать - не будут. Даже если их можно будет специально набить, будет не так грустно - ведь медальки увеличивают эффективность именно того, за что даются.
Тут есть простой но эффективный принцип: не раскрывать игрокам информацию о том за что юнитам даются медали. Таким образом их получение будет просто приятной неожиданностью, а не планомерной целью. Кстати, пообщавшись некоторое время с редактором, я уже намного лояльнее отношусь к идее №4: (Способности Командира.) ибо замечаю что герои-бойцы существенно слабее магов или разведчиков. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Я это тоже подразумевал. Хотя после 2-3 недель игры на форумах наверняка будет исчерпывающая информация. А по поводу способностей командира - не знаю, по моему единственный совершенно бесполезный герой это боевой инквизитор (не Декстер, а обычный).
![]() |
#22 |
Камрад
|
Я это тоже подразумевал. Хотя после 2-3 недель игры на форумах наверняка будет исчерпывающая информация.(с)
Это смотря как подойти к этой задачке =) Если условие получения медали простенькое, типа выдержать 5 любых атак за 2 хода, то его за несколько попыток раскусит каждый школьник. А если условие: "2 хода устоять в окружении (4 вражеских юнита вокруг) выдержав не меньше 3 стрелковых атак и не меньше 4 рукопашных, а на третьем ходу собственной атакой добить вражеский юнит определенного типа" то любая попытка вычислить алгоритм получения награды обречена на трехэтажные маты. Правда запрограмировать такие условия наград значительно труднее. А по поводу способностей командира - не знаю, по моему единственный совершенно бесполезный герой это боевой инквизитор(c) Трудно сказать. До 4-5 левелов инквизиторы действительно слабы и неудобны, зато потом появлятся куча исцеляющих/воскрешающих заклинаний, и необходимость лично участвовать в рукопашной практически отпадает. (не Декстер, а обычный).Хм. Наборы перков у них одинаковые, а параметры почти не отличаются. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Во-первых, до четвертого-пятого уровня еще надо дожить, что им удается далеко не всегда (в кампании они качаются не слишком быстро). Во-вторых героев нужно обязательно выставлять на поле боя, а это невожность выставить реально нужный тебе отряд
![]() |
#24 |
Камрад
|
мне нравился Декстер как "сюжетный" персонаж, которого надо было ввести в игру чтобы сюжет сложился
да и слабость инквизитора преувеличена, у меня он ударным рукопаным отрядом был и качался вобщем не медленно |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Про специальный юнит очень хорошая идея , имхо!
Только назвать это надо как-то пооригинальнее, а то эти бесконечные ветераны уже достают)) Еще есть такая идея Верность Отчизне Описание: Только смелые и сильные духом готовы вступить в армию в период тяжелых испытаний. Служба тяжела и опасна. Но сражаясь в родных местах, воины деруться с удвоенной силой, не желая отдать отчий дом на поругание нежити и оркам. Боевой дух их возрастает, когда сестры и отчий дом оказываються прямо за спиной. Действует сие только на людей и дает бонусы возле селений, где юниты были рекрутированы, при этом в городах это плюс к защите, а возле городов - что-то вроде берсерка, когда атака повышаеться за счет защиты, в обоих случаях растет сила воли и очки движения ("родные места"). |
![]() |
![]() |
|
|