Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 31-03-2007, 00:45   #76
csm
Камрад

1. Поступило мнение. Описываю ситуацию. Когда ходишь с пистолетом - все ок. Когда в руки попадает автомат/винтовка, да еще с оптическим прицелом, то резко ухудшается обзорность, эта штука, которая в руках, закрывает очень большую часть экрана. Сделайте возможность выбирать, как носить оружие (не в режиме прицеливания), т.е. реально от бедра, а не так, как сейчас, опустите ствол ниже, чтобы был обзор больше. Т.е. даже можно повесить на какую-нибудь кнопку такой выбор: от бедра; так, как сейчас; так, как в режиме спринта.

Я понял ), фишка в том, чтобы игроку показывать затвор - "смотрите как клево гильзы летят" ). Давайте так, отдельную настройку - затвор с правой стороны, и тогда можно оружие чуть ниже опустить ).

Раз уж в игре есть Обакан. То можно сделать отдельного игрового персонажа, который бы разговаривал на Албанском языке ). Или такой здоровенный дядька с пулеметом. Ты подходишь к нему, а он тебе "Превед, сталкер!" и ржет. Или сталкер-программист, с ноутбуком, который иногда выдает фразочки "Да как два байте переслать!", когда что-то его просят сделать, или "Ламерье поганое, завалю!", когда отстреливается, или "Да они тут вокруг все читеры..", в общем, придумать не проблема. Понимаю, с такими вещами не нужно перебарщивать, но элемент юмора должен присутствовать.
csm is offline  
Old 31-03-2007, 05:26   #77
csm
Камрад

Не все пули при попадании в грунт намертво уходят в него, некоторые вылетают обратно, уже потеряв скорость и изменив траекторию движения. Это очень заметно при стрельбе трассерами. Хотелось бы увидеть реализацию.
csm is offline  
Old 31-03-2007, 12:42   #78
Nick Nichols
Камрад

Вспомнил еще про костры. Почему в бочках горит вечный огонь? Как-будто там ядерный мини-реактор и запас плутония на тысячу лет. Сталкеры пришли - разожгли огонь в бочке, когда сидят - костер горит, ушли - огонь погас через некоторое время (дрова кончились).
Nick Nichols is offline  
Old 31-03-2007, 14:15   #79
costyan
Камрад

Nick Nichols
Там кстати и впрямь не простой огонь...
Попробуй кидать болты так, чтобы они залетали в огонь и вылетали - увидишь незабываемую картину горящих стальных болтов
costyan is offline  
Old 31-03-2007, 15:19   #80
Nick Nichols
Камрад

увидишь незабываемую картину горящих стальных болтов
А может там болты деревянные? Разрабы решили сэкономить на металле

Кстати, можно еще дать зажигалку ГГ, чтобы он мог зажигать огонь в бочках самостоятельно - получить источник света в темных помещениях или просто погреться у костерка в плохую погоду .
Nick Nichols is offline  
Old 31-03-2007, 16:43   #81
DemonDima
Камрад

Здравствуйте, Камрады!
Первое, что хочу заметить! Игра мне настолько понравилась, что мне уже плевать на реальность карты, объектов (фотореалистичное сходство с Припятью и т.д.), если это единственное припятствие перед расширением зоны в размерах.
Я хочу площадь в 10000 кв. км. .
Только в этом случае нужны машины, можно уменьшать количество монстров, сталкеров, артефактов, иначе, если площадь останется прежней, будет одиноко и скучно.
Можно наделать подземелий, бункеров и т.д. Какая разница, что их нет в реалии!
Расширить сюжет в плане фракций, я хочу поучаствовать в каких нибудь войнах и т.д. Конечно Сталкер не онлайн РПГ, но в нем уже есть фундамент под иммитацию глобальной жизни в сингле. 1 мб = 2 руб. и я не могу играть в онлайн РПГ .
DemonDima is offline  
Old 31-03-2007, 16:55   #82
DemonDima
Камрад

Игра - СУПЕР!
Увеличьте размер зоны в разы!
Плевать на реалистичность!
Я хочу поучаствовать в битвах кланов и т.д. и т.п.
Сталкер не онлайн РПГ, но у неё есть все задатки для реализации фишек онлайн игр в сингле.
DemonDima is offline  
Old 31-03-2007, 16:57   #83
DemonDima
Камрад

Какой-то баг, удалите мой пост от 17.55, пожалуйста, сам я не могу
Я аж вспотел от волнения
DemonDima is offline  
Old 31-03-2007, 17:03   #84
costyan
Камрад

Nick Nichols Организовывать производство деревянных болтов было бы нерентабельно Впрочем, если покидать их, скажем в стенку автобуса, то (на моей фиговенькой встроеной звуковушке) (охотно допускаю что на нормальных это иначе звучит) звук вполне себе такой, как будто болты и впрямь деревянные Зато деревянные болты легче, и не тонут...
costyan is offline  
Old 31-03-2007, 18:29   #85
csm
Камрад

Нужен мп3-плеер.
csm is offline  
Old 31-03-2007, 19:15   #86
Unseen
Камрад

1. Сделать стоимость вещей зависимой от их количества у торговца и распространённости среди населения зоны.
2. Сделать ремнабор для починки оружия и брони.
3. Уменьшить скорость износа оружия.
4. Ввести необходимость пользоваться болтами.
5. Уменьшить респаун по количеству возрождающихся.
5. Увеличить промежутки между респаунами.
6. Расширить "зону обитания"/передижения группировок НПЦ. А то самые вездесущие получаются только монстры, сталкеры и бандиты.
7. Засунуть НПЦ в карманы денег, чтобы их можно было снимать с трупов на равне с остальным барахлом.
8. Сделать так, чтобы тайники с хабаром заполнялись вне зависимости от того, нашел ли игрок чей-то КПК с их координатами, или просто случайно наткнулся.
9. Научить сталкеров собирать, продавать и носить на поясе артефакты.
10. Уменьшить кол-во аномалий, но сделать их более обширными а не метр на метр и менее заметными (в том числе и для НПЦ - пусть то же болтами пользуются).
11. Либо увеличить кол-во торговцев (равно как и ассортимент их товаров), либо дать возможность торговать со всеми НПЦ не только едой и аптечками.
12. Убрать бесконечные патроны у НПЦ.
13. Разрешить НПЦ собирать трофеи с трупов (особенно патроны).
14. Увеличить убойную силу оружия. ПМ конечно пистолет ужасный, но и 7-8 выстрелов с близкого расстояния даже из него - это перебор даже если на противнике броня. Что уж говорить про более продвинутые стволы...(Но делать убийство с 1-2 выстрелов из пистолета то же не стоит - СТАЛКЕР это не CS, и играбельность сингл. версии должна быть более приоритетной чем не дающая покоя многим каунтер-страйкерам "реалистичность").
15. Расширить начальный ассортимент торговцев.
16. Уменьшить кол-во артефактов. А то как грибы после дождя валяются. С уменьшением их количества и обучением других НПЦ подбирать артефакты, стоит и повысить их стоимость.

Last edited by Unseen; 31-03-2007 at 20:08.
Unseen is offline  
Old 31-03-2007, 19:35   #87
Unseen
Камрад

Dpaky/\a А то он как терминатор какой-то - за всю игру значок голода появился всего лишь шесть или семь раз.
Ты не звезди, а поиграй дольше чем пара часов.
Unseen is offline  
Old 01-04-2007, 03:38   #88
csm
Камрад

Не все пули при попадании в грунт намертво уходят в него, некоторые вылетают обратно, уже потеряв скорость и изменив траекторию движения. Это очень заметно при стрельбе трассерами. Хотелось бы увидеть реализацию.

Снимается. Рикошет от земли есть.
csm is offline  
Old 01-04-2007, 11:36   #89
Tetsujin
Камрад

Рикошет есть от камней и асфальта и то от угла зависит, а там от сырой земли рикошетит =))
Tetsujin is offline  
Old 01-04-2007, 16:39   #90
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

csm
Нужен мп3-плеер.
Скчай винамп
shaihkritzer is offline  
Old 02-04-2007, 01:57   #91
csm
Камрад

shaihkritzer

Дай ссылочку, лол.

По теме:
Сам не видел, со слов очевидцев - "Хоть какой костюм одень (например, полностью герметичный), скин левой руки всегда один и тот же".
csm is offline  
Old 02-04-2007, 09:00   #92
Gnut_or_Snake
Камрад

Gnut_or_Snake's Avatar

csm
да - так оно и есть, весьма обидная недоработка imho. =(
Gnut_or_Snake is offline  
Old 02-04-2007, 21:14   #93
csm
Камрад

Лазал на железнодородный мост, бросал в ворон гранатами, никакого эффекта ).
csm is offline  
Old 02-04-2007, 22:12   #94
csm
Камрад

Модели с высоты падают неестественно, либо им веса не хватает. либо у вас неправильный коэффициент ускорения свободного падения, либо еще что-то.
csm is offline  
Old 05-04-2007, 08:55   #95
night
Камрад

Разработчики, вам не жалко собственных трудов? А игроков не жалко?
На территории ЧАЭС, представляющей такой простор для маневрирования и отсрела многочиленных врагов, прекрасно, как впрочем и все остальное, выполненной графически, вы даете ВСЕГО 5 МИНУТ? Что за издевательство? Возможно что в сетевой эта территория присутствует тогда вопрос про труд снимается , но в сингле то мы этой территории и не видим вообще.

Last edited by night; 05-04-2007 at 09:12.
night is offline  
Old 05-04-2007, 10:28   #96
48H6
Камрад

Не знаю, читают ли нас все еще разработчики, тем не мнее внесу небольшое предложение
- сталкеры и бандиты ходят по зоне, как на прогулке в парке, в полный рост, неторопливо, в общем на фоне общего окружения это смотрится очень прикольно. можно ли сделать так, чтобы они хоть как то пытались чделать вид, что им страшно или там они что-то ищут, на карачках лазали ...или оглядывались..что-то в этом роде
48H6 is offline  
Old 05-04-2007, 11:32   #97
48H6
Камрад

в целом, на форумах есть много предложений сделать зону более опасной с мысле аномалий, чтоб ГГ, как в книге, ползал на брюхе и боялся каждой тени или звука, кидал болты перед каждым шагом и все такое. Мысль отличная, не спорю, мне она очень нравилась.
А теперь представьте себе, что вам надо в 5й или 10й раз пройти от агропрома в начальную локацию (к примеру) сдать товар сидоровичу или как его там, а потом обратно. 3 локации (агропром, свалка, кордон) и каждую надо "проползти на брюхе" в десятый раз. Лично мне стало не по себе от такой перспективы.
И я думаю 99% всех остальных людей этот расклад запарил бы в момент.
Таким образом, существующее положение вещей с аномалиями выглядит оптимальным. А еще лучше становится, если установить мод, делающий аномалии невидимыми. imho.
48H6 is offline  
Old 05-04-2007, 12:13   #98
48H6
Камрад

Unseen
классная подборка. присоединяюсь ко всему.
48H6 is offline  
Old 05-04-2007, 12:34   #99
Trollevich
Камрад

Trollevich's Avatar

Кстати вот все говорят машины, мол машины давай.. А ездить то на них здесь просто принципиально негде.
Trollevich is offline  
Old 05-04-2007, 19:36   #100
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

потому что нет единого мира и физики.. Вот в ксенусе езди где хочешь, потому что неделимый мир. Была бы физика, хотя бы как в альфе - растолкал хлам и проехал; или толкнул ворота и проехал дальше. А тут физика как в контер-страйк, если не хуже...
shaihkritzer is offline  
Closed Thread

Posting Rules