Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-05-2006, 16:10   #76
Alexander Fluke
Камрад

Massaraksh
И вообще, чего вы хотите от боевика? Глубины мысли и искания духа?
Кстати, dentonjc этот фильм ("пиранья") понравился. Обрати внимание. Так что вопросы мимо цели...

И вообще, ваш спор - уже не в тему.
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2006, 18:39   #77
Massaraksh
Камрад

Виноват, больше не буду. Просто не люблю когда касаются моего менталитета и бросаются словами "квасной патриотизм".
Я русский и мне нравится когда в фильме "хорошие русские парни" побеждают "нехороших парней" не важно какой национальности. Если кому не нравиться - есть такие фильмы как "Спасение рядового Райана", "Тонкая красная линия" , "Говорящий с ветром", "Перл-Харбор". Да "Сталинград" и "Железный крест" наконец. Возможно это будет ближе.
Каждому свое
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2006, 18:48   #78
Massaraksh
Камрад

Виноват, больше не буду. Просто не люблю когда касаются моего менталитета и бросаются словами "квасной патриотизм".
Я русский и мне нравится когда в фильме "хорошие русские парни" побеждают "нехороших парней" не важно какой национальности. Если кому не нравиться - есть такие фильмы как "Спасение рядового Райана", "Тонкая красная линия" , "Говорящий с ветром", "Перл-Харбор". Да "Сталинград" и "Железный крест" наконец. Возможно это будет ближе.
Каждому свое
Old 11-05-2006, 07:07   #79
dentonjc
Banned

Massaraksh
>>>Собственно очень мало конкретных примеров. Я вам свободно могу указать места в "Пиранье" где режисер решил сэкономить и пару-тройку ляпов в сценарии.

Я не педант, обрисовал картину в общем. Фигли мне как дураку сидеть с очиненным пером над блокнотиком и с пультом от вертушки в руке, выискивая ляпы в Номере, которых там несравнимо больше ?!

>>>И вообще, чего вы хотите от боевика? Глубины мысли и искания духа? Смотрите Тарковского

Вы удивитесь, но вы слово в слово повторяете мои собственные мысли, высказанные по поводу Пираньи чуть выше

Прошу вас не уходить в сторону. В данный момент мы скрестили копья по поводу двух боевиков, а я утверждаю, что как боевик Пиранья изготовлена лучше Номера. Номер - лицемерен, глуп и пафосен, как и всякий фильм, выполняющий социальный заказ. Пиранья лишена этого момента и уже одним только этим выигрывает.

А менталитет у меня с понятием "национальность" никак не ассоциируется, поэтому мне все равно, русский вы или нет. Ксенофоб я вполне умеренный
dentonjc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2006, 07:11   #80
dentonjc
Banned

Massaraksh
>>>Я русский и мне нравится когда в фильме "хорошие русские парни" побеждают "нехороших парней" не важно какой национальности

Ой, плохо вы свой Номер смотрели Иначе понимали бы, что в этом фильме победила дружба, а это значит, что русские проиграли. Посмотрите его еще раз, только внимательно.
Old 11-05-2006, 13:55   #81
Massaraksh
Камрад

>> а я утверждаю, что как боевик Пиранья изготовлена лучше Номера. Номер - лицемерен, глуп и пафосен, как и всякий фильм, выполняющий социальный заказ.

Гм, Пранья не менее глуп и пафосен, хотя может быть и не лицемерен. Но только потому , что рожа у этого фильма проста как ори копейки.
Насчет "изготовлен лучше": в ЛН не экономили на мелочах, а в среднем боевике важнее всего зрелищность которая прямо пропорциональна бюджету. Если боевик остается интересным для массового зрителя даже будучи снятым за копейки - значит это уже не боевик.

>> выискивая ляпы в Номере, которых там несравнимо больше?

Предлагаю дуэль: кто больше насчитает ляпов.
Ваш ход!

>> как и всякий фильм, выполняющий социальный заказ.

Я так понял, что всякий (т.е. любой) фильм выполняющий социальный заказ автоматически считается глупым пафосным и лицемерным? Можно открыть отдельную тему. Я с удовольствием вас оспорю. Согласны?

>>Иначе понимали бы, что в этом фильме победила дружба, а это значит, что русские проиграли

Интересная логика. Честно говоря не понял.
Old 13-05-2006, 12:51   #82
Massaraksh
Камрад

И тишина....
Old 13-05-2006, 13:15   #83
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

А по краям-покойники с косами?
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2006, 15:54   #84
Massaraksh
Камрад

Так и запишем г-н Джинтоник любит голословные утверждения и категорически не любит их обосновывать
Old 13-05-2006, 16:09   #85
Alexander Fluke
Камрад

Massaraksh Зря ты так. Ты не подумал о том, что в выходные дни мало кто форумы в интернетах юзает...
Old 13-05-2006, 20:41   #86
Massaraksh
Камрад

Посмотри на даты. Вчера и позавчера были дни определенно рабочии
Old 14-05-2006, 06:53   #87
Alexander Fluke
Камрад

Massaraksh
Ты до сих пор веришь датам... как это было в совке... с ума сойти... :) в современное время выходные могут быть когда угодно...
Old 14-05-2006, 18:48   #88
Massaraksh
Камрад

А как было в совке? Я вообще с 1980 и не очень хорошо знаю как там в совке было с датами. Кстати прошу не называть мою родину "совком".
А вообще это оффтоп уже.
Old 14-05-2006, 20:41   #89
Alexander Fluke
Камрад

А как было в совке Выходные суббота-воскресенье. Сейчас зависит от.
мою родину "совком". А сам-то что написал? Хе-хе-хе...
А вообще это оффтоп уже. Оффтоп начался с твоей фразы "И тишина..."
...
Действительно, пора поудалять эти посты...
Old 14-05-2006, 20:48   #90
Massaraksh
Камрад

А что я написал? Где? Поднимите мне веки... (глухо и заунывно). А, так вы про это. Так это цитата, с моим мнением не совпадающая. А вообще просто пьян я сегодня
-----------------------------------

э-э-эй, рожденный в СССР
Old 14-05-2006, 21:14   #91
Alexander Fluke
Камрад

Massaraksh пьян я сегодня Хорошо тебе... А я до сих пор работаю, и даже пить желание пропало... Нездоровая фигня...
Old 15-05-2006, 08:34   #92
dentonjc
Banned

Massaraksh
>>>И тишина....

А тишина потому, что дома у меня инета нет
В дуэль на ляпах я с вами не полезу - лень, уж извините. Да и потом, где я его возьму, этот ЛН? В прокат идти, деньги тратить ради сомнительного удовольствия. Ну его нах.

>>>Интересная логика. Честно говоря не понял.

Про "победила дружба" - это был намек, думал, вы сами догадаетесь. Не догадались.... Жаль, потому что если разжевывать, это будет пропаганда национальной розни, а за это у нас сажают.
Old 15-05-2006, 16:22   #93
Massaraksh
Камрад

Ну я думаю за пропаганду на форуме вас никто не посадит. В лючшем случае забанят. Кстати о чем вы так и не догадался.
Может быть о том , что в ЛН "хороший русский"+"хорошая американка"+"хороший чеченец" убивают "плохих чеченцев"?

А в "Пиранье" ,между прочим, араба замочили. Как бы международного скандала не было. А уж сколько русских положили... А мы русские не обидчивы, зато долго отходчивы.
Old 22-05-2006, 08:05   #94
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Посмотрел на ДВД.
Фильм ниче, а вот финал расстроил, дешево, слишком.
"Но, это нормально."(с)
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2006, 11:55   #95
Alexander Fluke
Камрад

....
Я тоже посмотрел. А понравилось, знаете ли, в целом... классный фильм... на один раз... чистый entertainment, как говорят англичане... тьфу ты, черт, американцы! :) А уж они-то знают толк в боевичках средней тяжести...
А как для наших - так даже очень хорошо. Не сказать, что я пищу от восторга, но в некоторых местах слегка попискивал. ;) Особенно во время ироничных диалогов Машкова, они написаны сценаристом на пятерку. Я не имею ввиду "ну, это нормально", так как эту фразу-паразит :) еще товарищ Лис говорил в "Антикиллере"... А в остальном сценарий - это курсовая работа 3-го курса ВГИК'а, сценарий, написанный по всем законам жанра... Фигня, короче. Уверен на 99 процентов, что во время съемок он был неоднократно переработан и доработан, поэтому есть некоторые несостыковки. Например, сюжетная линия Доктора. Он в лес один ушел, и больше мы его не видели. Зачем тогда нам этот его монолог, когда он зайца резал, мол, жить хочу, работать? Убили бы сразу, как Толстого. Или столкнули бы с обрыва вместе с женой... :(
Есть в сценарии некоторые загвоздки…
...
А так, неплохой боевик для российского кино, когда продюсеры только-только начинают нащупывать золотые жилы кинопроката. Неплохой боевик, ни на что не претендующий, кроме денег. Минусов много, даже слишком, но все эти минусы перекрываются двумя основными плюсами: а) постоянный экшн и совершенно не скучно; б) главные герои.
Машков и Миронов - просто красавцы.
...
При огромном количестве штампов, они обыгрываются довольно-таки аккуратно, с большой долей иронии, и отторгания, в принципе, не вызывают. И трехразовый прыжок Машкова с обрыва в лес… с трех разных ракурсов, я имею ввиду :). И перестрелка в кабачке, которую не показывают, - отсыл к тому старому, очень старому американскому фильму 40-х или 50-х годов, не помню… (о нем Скорцезе в интервью постоянно вспоминает :)). И даже женский так называемый ножевой бой… :) Но чтение стиха с параллельным убийством злодеев - не надо. Это было в "Брате 2" Балабанова, и ТАМ это было действительно круто...
Тем не менее, приятно осознавать то, что наши все-таки могут... А закосом под так называемый Голливуд даже не пахнет...
...
Не понравилось: 1) главная музыкальная тема ритмом напоминает тему lalo shifrin'а для невыполнимой миссии, но при этом такой энергетики и драйва в ней нет, а иногда вообще складывается ощущение, что смотришь музыкальный клип – слишком длинна монтажная нарезка с музыкой :); 2) большой перебор с движением камеры, медленно-быстро-медленно-быстро (опять же монтаж); операторская работа на среднем уровне - например, очень много "замедлений", не рапида, а именно "замедлений", когда снимают, а потом проигрывают с вдвое уменьшенной скоростью - получается смазанно и прерывисто; 3) задолбали эти белые вспышки, сразу видно, это придумывалось на этапе монтажа, и чувствуется, что режиссер не до конца продумал свой фильм; 4) игра актеров на вторых ролях совершенно незаметна (Мерзликин должен быть не менее отмороженным, чем Миронов, на мой взгляд); 5) и, конечно, бой на крыше поезда – снято вообще отвратительно, монтаж смазанный будто в первом классе, блин, товарищ режиссер, как не стыдно?!! а еще все говорят – зеленый экран рулит, зеленый экран рулит… ни хрена не рулит… 6) про сценарий я уже говорил, но стоит ли требовать большего от сюжета тривиального боевика?

НО! Смотреть не скучно, время уходит не зря, рекомендуется для не особо замутненных!

IMHO, не более того.
Old 22-05-2006, 12:09   #96
dentonjc
Banned

А мне именно тут, наконец, Мерзликин понравился
До этого он мне казался везде каким-то одинаковым.
Old 22-05-2006, 12:17   #97
Alexander Fluke
Камрад

А я и не говорю, что он плох. Как раз он очень неплох. Я к тому, что он, выдвинутый конкретно на роль второго плана, в отличии от других в банде Миронова, должен быть таким же отмороженным беспредельщиком как и сам Миронов. Хотя, с другой стороны, он играл слегка глупого парня, так что, возможно, все правильно... да, точно... вот, я понял! У него текста было мало, характер не очень раскрыт самим режиссером, поэтому и создается двойственное впечатление... может быть...
...
Но второй раз все равно не буду смотреть...
Old 22-05-2006, 12:26   #98
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Alexander Fluke Кстати не плохо звучит:
"Морячок. Да что же это такое. Кол ему осиновый чтоли в сердце вбить?" (с)
В классическом стиле голливудских мегазлодеев =))
Над сценарием работали
Old 22-05-2006, 12:28   #99
Alexander Fluke
Камрад

Shapa.SPB.RUS а можешь пример привести с подобной цитатой из голливудских мегазлодеев?
Old 22-05-2006, 12:41   #100
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Alexander Fluke Хм...Привести может и не приведу. Но фильмы повспоминать стоит.
Правдивая Лож?? Подходит?
А может быть В Осаде, со Стивеном Сигалом.
Ээээ...Трудная Мишень с Вандамом...
Все не то?
Reply

Posting Rules