Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2008, 03:01   #76
Ritchi
Камрад

ax Nocd там же в файлах есть. Нету , там только для адд-она
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2008, 03:13   #77
ax
Камрад

Ritchi
Всё запатчил, зафиксил, запортретил
Поздравляю. Собственно ничего сложного, просто с непривычки ошибок несколько сделал, да с диском тебе не повезло.

Теперь с этим патчем требует вставить диск два
Тебе для какой версии надо отвязку? Shadows of Amn patch version 23037? Ты этот патч ставил? Тогда тут возьми. Черт, один сайт не открывается, а на второй форум ссылку не пропускает.
w*w*w.g*a*m*e*b*u*r*n*w*o*r*l*d.c*o*m/gp/gamefixes/baldursgate2shadowsofamn.shtml
Только звезды из адреса естественно убери.

Нету , там только для адд-она
Когда я про это говорил, мы версию с аддоном обсуждали.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2008, 03:22   #78
Ritchi
Камрад

ax Спасибо! Я скачал, запустил, а какой файл она должна крякать ( что писать ) ? bg.exe пишет - no valid, видны только папки и БГ.мэйн - ввожу её - фиолетово. Уже думаю, может зря столько намутили - так хоть как то играла, теперь - вообще никак
Тебе для какой версии надо отвязку? Shadows of Amn patch version 23037? По ссылке у меня патч 2.11.15, а где взять 2.30.37? Ссылка с Эри, называется - официальный патч

Last edited by Ritchi; 06-03-2008 at 03:38.
Old 06-03-2008, 03:44   #79
ax
Камрад

Ritchi
По ссылке у меня патч 2.11.15
По какой ссылке? Я же тебе выше написал, что патч 23037 должен быть.
Вот этот поставь Baldur's Gate II: Shadows of Amn English Patch Version 23037
http://www.bioware.com/games/shadows...pport/patches/
Только английский попробуй сначала поставить, а не европейский. Потому что nocd именно для первых делают.

Уже думаю, может зря столько намутили
Просто начинали с игры с аддоном. Если бы аддон был, то и проблем меньше было бы. Для него все файлы на Аэри лежат. В чистый БГ2 уже и не играет почти никто, вот и приходится файлы разыскивать. Но ничего, победим и такой.
Old 06-03-2008, 03:54   #80
Ritchi
Камрад

ax Оказалось, это - тот же самый патч, только почему так написано...Значит, с ним всё нормально и я что-то с НоСД не то делаю. Запускаю, нажимаю Crack, открывается директория с игрой и список папок плюс файл BGMain. Внизу у меня : имя файла - пусто, надо ввести, ещё ниже - тип файлов, стоит BGMain.exe. Если ввожу его же в верхнюю строку - ничего не происходит...
Стоп! А чем я его должен запускать после кряка? Через Пуск, как раньше, или что-то другое? Может, в этом дело?
Внутри есть файл Baldur с "индейцем" тоже, запускаю, появляется английское меню, жму play пишет - An Assertion failed in Chitin.cpp at line number 1636 Programmer says: Error initializing key table, bad key file, вот!

Last edited by Ritchi; 06-03-2008 at 04:08.
Old 06-03-2008, 04:12   #81
Ritchi
Камрад

ax Не знаю, что я сделал ( щёлкал по реестрам и пр, но ОНО запустилось ) Радости - как дракона на уровне пятом завалил куча кайфа и без игры Вроде, все глюки побеждены, могу диссертацию писать по установке
Old 06-03-2008, 04:13   #82
ax
Камрад

Ritchi
Оказалось, это - тот же самый патч, только почему так написано...
Ничего не понял...

Внизу у меня : имя файла - пусто, надо ввести
Гм, надо не вводить, а просто ткнуть в открывшемя окне на BGMain.exe.
Проблема может быть в том, что установлен не английский патч, а европейский. Номера у них одинаковые. Просто там могут файлы BGMain.exe отличаться. Как сказал, отвязки в основном делаю для английских, а точнее, американских версий.
Если есть сомнения, просто скачай английский патч и поставь сверху.

А чем я его должен запускать после кряка? Через Пуск, как раньше, или что-то другое?
Нет, все тоже самое должно быть.

В принципе есть еще один отучающий патч. Он вообще для всех версий игры в одном флаконе. Но с ним разбираться надо, так как не прост он в применении. Но в случае чего я посмотрю.
Плюс еще есть сайт с кучей отучалок для всех версий, но он сейчас почему-то не работает.

Не знаю, что я сделал ( щёлкал по реестрам и пр, но ОНО запустилось )
Ну, поздравляю. Хотя конечно надо было бы выяснить, что ты там сделал.

Радости - как дракона на уровне пятом завалил куча кайфа и без игры
Может у тебя склонность природная к таким вещам, а ты просто не знал.
Old 06-03-2008, 04:27   #83
Ritchi
Камрад

ax Оказалось, это - тот же самый патч, только почему так написано...
Ничего не понял...
это - патч, который я с эри скачал, тоже английский ( не европейский и не японский )Может у тебя склонность природная к таким вещам, а ты просто не знал.
Теперь - следующая игрушка: хочу для старта 90 в сумме нащёлкать - буду дуэтом с Викой, по старой памяти
Old 06-03-2008, 04:47   #84
ax
Камрад

Ritchi
Теперь - следующая игрушка: хочу для старта 90 в сумме нащёлкать
Маловато будет. Госсмейстерской нормой считается 95-96. Конечно для всяких паладинов столько выкинуть проще гораздо, но можно и для любого перса, если постараться.
Хотя некоторые просто жмут на три заветных кнопки и получают все статы по 18, а потом просто сбавляют их до 95-96 в сумме. Хотя это и чит.

Забыл сказать, одна из главных проблем, которую лечит официальный патч при игре под WinXP - это "занятость" персонажей. То есть хочешь с кем-то поговорить в игре, а тебе пишут, что персонаж занят и не может в этот момент разговаривать. Очень неприятно. Отдельные товарищи борются с этим многократными перезагрузками сэйвов, но это кого хочешь взбесить может в конце концов.

PS Из-за тебя никак из Арники не выберусь. Столько времени тут просидел...
Old 06-03-2008, 05:02   #85
Ritchi
Камрад

ax PS Из-за тебя никак из Арники не выберусь. Столько времени тут просидел... С меня причитается! Будешь в Минске - заходи
Old 06-03-2008, 06:27   #86
ax
Камрад

Ritchi
Будешь в Минске - заходи
Когда-то часто бывал, правда поездом. А теперь времена изменились. И командировок больше нет и с родственниками перестали общаться. Пока из старшего поколения еще кто-то жив был, поддерживали отношения. А теперь...
Old 06-03-2008, 10:28   #87
Kermis
Камрад

Ну ни ф... себе! Это я вот так вот тоже буду мучаться при установке! У меня уже заранее руки опускаются...
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2008, 11:28   #88
Ritchi
Камрад

Kermis С наступающим! Как здоровье?
Это я вот так вот тоже буду мучаться при установке! Не, не будешь: я теперь крутой профи, разжую всё по полочкам
Old 06-03-2008, 11:34   #89
SergIS
Камрад

2 ax & Ritchi

Слушайте, а нафиг столько гемора для установки? Может проще установить англ. версию плюс англ. диалог со шрифтами наверх. Я знакомым всегда так ставил, кому русс.версия нужна. Никаких проблем не возникает.

2 Ritchi
Если для этого нужна нормальная (оригинальная) англ. версия, могу посодействовать (я сам из Минска). Ну и весь сопутствующий стафф (патчи, отучалки etc.) тоже имеется.
Old 06-03-2008, 11:54   #90
Kermis
Камрад

Ritchi
С наступающим!
Спасибо!

Как здоровье?
Никак.

Не, не будешь: я теперь крутой профи, разжую всё по полочкам
Ага, будете два крутых профи издеваться надо мной.
Old 06-03-2008, 17:50   #91
Ritchi
Камрад

SergIS Слушайте, а нафиг столько гемора для установки? Может проще установить англ. версию плюс англ. диалог со шрифтами наверх. Я знакомым всегда так ставил, кому русс.версия нужна. Никаких проблем не возникает. У нас фиг найдёшь английскую, я сегодня весь "Динамо" прочесал, всех знакомых - только в сборках, как у меня и взял отдельно Трон на СД ( не Фаргус ) но раз ты любезно предлагаешь помощь ( спасибо, кстати! ) - подожду его ставить. Позже в личку черкану...
Kermis Ага, будете два крутых профи издеваться надо мной. И рад бы , да ты такая вся больная а ещё и праздник - неэтично будет Как писал ax выше - даже школьницы справляются (по второму разу всё разжёвывать - он не перенесёт , ему за меня надо бы памятник поставить ) )
Old 06-03-2008, 17:59   #92
SergIS
Камрад

Ritchi

Не вопрос, обращайся. Вся серия БГ у меня англ. родная лицензионная (на такое дело, в которое играю постоянно по н-му разу денюшку не жалко). Хоть в личку, хоть в асю.
Old 06-03-2008, 18:10   #93
ax
Камрад

Kermis
Это я вот так вот тоже буду мучаться при установке!
Тут проблемы в версии. Поэтому говорил, что лучше английское родное все устанавливать. Там надо-то только официальный патч и фиксы сверху накатить и все.

У меня уже заранее руки опускаются...
Вот чего точно не выдержу, так это очередных уговоров нормально установить игрушку перед прохождением.

Ritchi
по второму разу всё разжёвывать - он не перенесёт
Если бы по второму... тут уже даже не по сто второму... И, главное, обязательно с предварительными долгими уговорами.
Old 06-03-2008, 20:20   #94
Kermis
Камрад

ax
Вот чего точно не выдержу, так это очередных уговоров нормально установить игрушку перед прохождением.
А что будет, когда не выдержишь?
Old 06-03-2008, 20:30   #95
ax
Камрад

Kermis
А что будет, когда не выдержишь?
Не знаю еще.
Old 06-03-2008, 20:43   #96
Ritchi
Камрад

Кто помнит, как коды должны работать? Я забыл толком, в чём понт дуала, решил насыпать экспы и глянуть по полочкам, набираю Debug Mod=1, сохраняю, вхожу в игру, по идее надо нажимать контрл плюс пробел, якобы загорится консоль, но загорается только пауза от нажатия пробела. То есть - явно что-то не то или чит "левый" ( хотя я просмотрел несколько ссылок - везде так пишут )
ax кстати, увидел там про твои "волшебные три кнопки", альт-контрл-8, жмякнул -тоже не работают кнопки то эти по барабану, а вот первый вопрос... Не могу нигде найти нормальные описания мульт- и дуал- ( особенно интересует ) классов. Правила-то древние, НВН" уже всё из памяти повыбивал Вот, в частности, почему бойца в сорка ( и пр ) надо дуалить именно с 13-го? Я помню, что он там некую фишку получает, проще самому было посмотреть и сравнить разные варианты - так читы и то не работают "Как сказал, потому что у тебя везде проблемы. " - ты как в воду глянул, с моим-то счастьем
Old 06-03-2008, 20:43   #97
Kermis
Камрад

ax
Не знаю еще.
Попробовать что ли...
Old 06-03-2008, 21:06   #98
Ritchi
Камрад

Kermis Попробовать что ли... Давай У нас втроём неплохо получается
Old 06-03-2008, 21:11   #99
Kermis
Камрад

Ritchi
Давай У нас втроём неплохо получается
Получится довести бедного axа до нервного срыва?
Old 06-03-2008, 21:14   #100
SergIS
Камрад

Не могу нигде найти нормальные описания мульт- и дуал- ( особенно интересует ) классов. Правила-то древние,

Тут можешь глянуть: http://blackstrider.net/ADND/Baldur%...n%20Manual.htm

может вспомнится

В частности, воин на 13 уровне получает 2 атаки в раунд. Ну и (если рассматривать вариант без ТоБ'а), то, как видно из таблиц, если сдуалить позже, то можно и не успеть файтера *вспомнить*

Posting Rules