Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-01-2006, 17:13   #76
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Alexvn =))) Извинтие подвиньтесь гражданин начальник. Халфу я проходил на медиуме. Как и варкрафт. В Нид Форс спид Андерграунд начал играть на харде, но недостаток времени , (вместе с отсутствием вида из за руля) отвадили меня от этой игрухи в стиле рэп.

ГТА меня не привлекает, фэнтэзийные ролевухи тоже . Во что играть, камрад ? А ? ...

Alexvn меня всегда умиляет, когда обо мне делают выводы на основе сознательно допущенной мной самим "утечки" информации.

Великий простор для социальной инженерии.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2006, 17:38   #77
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog

Микк, то о чем ты рассказал, никакое не читерство !
Да?
Ну, с SS понятно - во второй части добавилась возможность добирать тренировку за деньги...

А вот с Морровиндом сложнее. Если закупиться реагентами на сотню флаконов повышения интеллекта (что совсем не сложно, не экзотичные это реагенты), то за минут 10-15 можно сварить зелье, которое делает параметры героя шестизначными. Одного удара любым оружием достаточно для мгновенного убийства любого существа в игре. Регенерация - быстрее, чем ты получаешь повреждение, сколько бы ты повреждения ни получал, регенерация - тысячи хит-поинтов в секунду. Время действия - тоже шести-семизначное, на недели реального времени.
Боевая составляющая игры убита поленом. Ты неуязвим, все остальные ложатся с одного удара.
И это не чит, по-твоему? Ну да, чит имеет формальный признак - введение чит-кода.

Едем дальше - игра "Бригада Е5".
Я, кажется, уже писал про квест с распутным священником? Итак, на 30-й минуте приступаем к выполнению квеста. Минут через 10 выполняем. Дальше - 25 попыток сдачи этого квеста, пока не "выпадет" нужное оружие. Например, автомат АЕК. Или G-11, кому что нравится. В любом случае это "оружие конца игры", враг в это время вооружен пистолетами и слабенькими дробовиками.
Нужный автомат получен. Дальше - патроны. Идем в оружейный магазин, продаем пустой магазин, покупаем полный. Патроны есть.
Теперь - клонирование. Идем в банк, арендуем сейф. Кладем туда автомат и патроны, а потом нажимаем "Отмена" - имеем два автомата и две кучи патронов. После 5 минут мастурбации имеем 6 автоматов (хватит вооружить лучшим оружием весь отряд), кучу патронов (пока мастурбировать не надоест), и сколько угодно денег (делаем за один проход еще 6 автоматов, продаем, повторяем до момента самоудовлетворения).
Результат - баланс игры сбит хотя и не насмерть, но всерьез.
Формальных признаков читерства нет - никакой код не вводился. Реальные признаки - все на месте, игрок пользуется не теми правилами, которые прописали разработчики, а сильно улучшенными - половину следующей игры большинство врагов будет ложиться, не добежав до дистанции открытия огня из своего оружия.

P.S. В Дьябле 2 - кодированный сейвгейм. Фиг бы ты что вручную изменил Впрочем, в интернете редакторы сейвгеймов лежали в 4-5 вариантах.

и вот с тех наверное пор. я стал убежденным противником читерства !
Я понял! Ты против читерства, потому что читить как следует не умеешь!
Mikk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2006, 18:35   #78
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Otto-Laringolog

меня всегда умиляет, когда обо мне делают выводы на основе сознательно допущенной мной самим "утечки" информации - и где ты видишь выводы, прости? Я лишь переформулировал твои собственные слова

Халфу я проходил на медиуме. Как и варкрафт - да какая разница, на чем ты их проходил? Речь о другом - ты назвал две пройденные игры за два года, а у многих тут столько же проходится за месяц - соответственно и опыт разный, и кругозор пошире, чем у тебя, и категоричность отсутствует, и ситуацию, когда читы помогают, представить легче.

Я вот вспоминаю, например, Mafia - одна из моих любимых игр, но там в середине - жуткая (и единственная в своем роде) миссия с гонками, это вообще не мой жанр, я не умею и не люблю играть в гонки, и что - бросать замечательную игру на середине только потому, что разработчикам вздумалось вставить хардкорную гонку по кругу в мафиозный экшен?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2006, 19:38   #79
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

делает параметры героя шестизначными
Если я не ошибаюсь потом наступает "отходняк"
Я вот вспоминаю, например, Mafia - одна из моих любимых игр, но там в середине - жуткая (и единственная в своем роде) миссия с гонками, это вообще не мой жанр
А я миссию с гонками вообще не прошел.
Халф лайф 2 я прошел за последний год.
В смысле весь год проходил???
Derek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2006, 19:45   #80
multivak
Камрад

multivak's Avatar

по поводу морровинда. гениальная была фишка с алхимией надеюсь что-нибудь такое и в обливион добавят. столько всякого сброда обнаружив ее в течении получаса убивали дагота вивека и все живое что попало под ноги и переходили к следующей игре прекращая гадить специализированные форумы.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2006, 19:50   #81
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

multivak
столько всякого сброда
Ты про себя??
Old 19-01-2006, 20:06   #82
Mikk
Камрад

Derek

Если я не ошибаюсь потом наступает "отходняк"
Ошибаешься.
Не предусмотрено там падение параметров после повышения...

Ты про себя??
Неа, это он про чемпионов. Пройти Морровинд за полчаса, даже с читами - это не для сброда. Это надо специально все оптимизировать. Я видел забавный мультик - там все уложилось не то в 15, не то в 20 минут. Но если multivak думает, что это просто... он, мягко (очень, очень мягко) говоря, заблуждается. Чтобы так поиздеваться над игрой, надо было очень хорошо ее изучить.

А вот гадить в форумах - это да, это для сброда.
Чуть выше - замечательная иллюстрация
Old 19-01-2006, 20:07   #83
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Otto-Laringolog
Во что играть, камрад ? А ? ...
За последние два года кроме халвы могу посоветовать серьезного сэма 2 риддика рим и бардс тэйл. все остальное была сплошь лажа а рпг совсем не было.
Old 19-01-2006, 20:41   #84
Mikk
Камрад

multivak

А разве Bard's Tale не была action\rpg? Вроде бы Otto-Laringolog в "фэнтезийные ролевухи" не играет...
Old 20-01-2006, 10:22   #85
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Пройти Морровинд за полчаса, даже с читами - это не для сброда
Я считаю что Морр надо проходить медленно и с удовольствием!
Old 20-01-2006, 14:44   #86
Paracels
Камрад

Paracels's Avatar

Морр с кодами-стрёмно. Ломает всякий интерес к игре.
На мой взглят самое главное в TES 3 -геймплей.
Так зачем же его облегчать и укорачивать?
Paracels is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-01-2006, 15:02   #87
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Так зачем же его облегчать и укорачивать?
А это уже особый вид мазохизма!
Я в морре ввожу только тот код который позволяет таскать больше вещей.
Old 21-01-2006, 10:49   #88
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Mikk А ты когда сел первый раз играть в морровинд этот пресловутый, ты читил ? Понятное дело, что если пройти игруху вдоль и поперек, изучить ее всю, то потом можно и с читами поглумиться.

Alexvn т.е. ты даже Мафию без чита не осилил, если я тебя правильно понял ?

Вы не понимаете сути. Используя читы для прохождения - вы убиваете геймплей, как это правильно заметил
Paracels .

p.s. камрад Derek или как тебя там. Ты стал очень часто не по делу открывать рот в адрес камрадов . Это ты делаешь зря (моё второе предупреждение)

Вопрос к Alexvn . Я назвал две игры, которые мне интересны, и я прошел их БЕЗ читов. А вот ты, как я понял - испорчен. Ты упёрся в "гонки" , встал... всё... дальше не можешь пройти... а точнее тебе просто нехочется геморроиться. И ты взял, и считил. И пошел дальше. Я такое не понимаю. Читить в игре которая ТЕБЕ интересна.... ??? какой смысл ? Это всё равно что спасовать перед трудностями.

... вот вспоминается Full Throttle. Там в конце, надо по стене долбить в поисках "того самого" места (около самой большой трещины), чтобы открылась дверь. Я несколько часов тупил... но прошел. У меня мысли читить не возникло.

Микк, да не в этом дело. Я про первую Дьяблу говорю. Ты хочешь сказать , что НЕХ редактор это "только для избранных " читеров ? фуфло это. Было бы желание, как говорится.

Вообщем "читерство" - это психология людей, которым хочется всё сразу . Это психология потребителя игр, пожирателя их, а не настоящего геймера - гурмана.
Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2006, 12:50   #89
Paracels
Камрад

Paracels's Avatar

Я лично могу ввести код разве что в игра типа GTA.
Да и то, потехи ради.После кода не сохраняюсь никогда.

Камрады, а как отучить друга от бызпробудного читерства???
Old 21-01-2006, 15:21   #90
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Это ты делаешь зря (моё второе предупреждение)
А первое???
Вообщем "читерство" - это психология людей, которым хочется всё сразу .
А вот хотеть все и сразу-это плохо???
Читить в игре которая ТЕБЕ интересна
Имхо есле игра интересна ,а тебе её не пройти то по-моему лучше считить чем бросить игру неоконченной.
Old 21-01-2006, 18:08   #91
Mikk
Камрад

Otto-Laringolog
А ты когда сел первый раз играть в морровинд этот пресловутый, ты читил
К тому времени, когда я сел в него играть, я уже читал в специализированных форумах вопли типа "Да он такой простой, что я раскачался сразу до 156-офигительного уровня за первые полдня!), так что понял, что мой _традиционный_ метод читерства не нужен.
Но зато я с оттягом развлекался установкой плагинов, многие из которых на взыскательный взгляд были довольно читерскими - например, повышали емкость энчантмента определенных вещей...

Вы не понимаете сути. Используя читы для прохождения - вы убиваете геймплей
Нет, это ты не понимаешь - суть в том, что мы выбираем те удовольствия (а игра - удовольствие, иначе она работа, и за нее должны платить), которые нам нравятся, а те, которые нравятся другим людям, а нам либо фиолетовы, либо противны - пропускаем.
Возможно, ты согласишься, что все люди - разные. И соответственно восприятие развлечений у них тоже разное. Кто-то любит борьбу - если игра бросает ему вызов, он упирается толстым рогом, роет землю могучим копытом и после изнурительной и продолжительной борьбы одерживает победу, израсходовав полтора килограмма глюкозы и угробив пару тысяч нервных клеток.
А кто-то считает, что игра должна развлекать, а не напрягать. И когда понимает, что вот это конкретное место в игре скорее напрягает, чем развлекает, такой человек его обойдет. А если оно необходимое - перепрыгнет. Для него куда большей порчей геймплея будет трата часа на решение головоломки, втиснутой в ролевую игру, чем решение этой головоломки с помощью проходилки. В его глазах игра была бы лучше, если бы головоломки не было вовсе.
При этом - еще один нюанс твоей философии, с которым я не согласен - не стоит воспринимать игру, как турок девушку: либо она непорочна, либо - грязная шлюха. Ты отрицаешь наличие у игрока права выбирать, какими частями игры наслаждаться, а какие игнорировать. По-твоему, либо игра нравится целиком, либо - брось ее, но не смей осквернять.
Это получается уже совершенно религиозный спор - и я, и Alexvn говорим, что может нравиться вся игра, но при этом не нравиться включенные в нее субигры; ты отвечаешь - "вы сами не понимаете, чего лишаетесь, нечестивцы! Не смейте выбирать, либо любите всё, либо не трогайте грязными руками!".

Тебе говорят "Мы так получаем удовольствие, игра ведь для удовольствия!" - ты отвечаешь - "Это низкое, неправильное удовольствие, только нехорошие люди, потребители и хапуги, могут получать удовольствие таким образом".

В общем, ты так веришь. И вера твоя крепка настолько, что смысла в наших словах ты вовсе не видишь.

Ты хочешь сказать , что НЕХ редактор это "только для избранных " читеров
Нет. Но во многих случаях - только для читеров с хакерским опытом взлома и декодирования. Я много раз обламывался, пытаясь править сейвы игр в hex-редакторе. Это вопрос наличия скиллов - тот, кто умеет программить, избранным не является, но в некоторых случаях может больше, чем тот, кто не умеет.

камрад Derek или как тебя там
При всем моем уважении - ты же вроде не модератор данного раздела... мне вот активно не нравится хам... гм... стиль общения multivak-а... но модератор в данном триде присутствует, и не критикует поведение ни одного из камрадов....
Old 21-01-2006, 18:14   #92
Mikk
Камрад

Derek
Имхо есле игра интересна ,а тебе её не пройти то по-моему лучше считить чем бросить игру неоконченной
Я вполне согласен.
Old 22-01-2006, 11:54   #93
Paracels
Камрад

Paracels's Avatar

Mikk
Игру, которая мне интересна я врядли брошу на пол-пути.
Понимаю, бывают трудные этапы и т. п. Но они всё-таки проходимыю
Old 22-01-2006, 13:14   #94
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mikk
У тебя проблемы с multivakом? Ты хочешь чтобы модератор строго указал ему его место? Или что-нибудь вроде - "Постановляю что читить хорошо! Дальнейшее обсуждение этой темы будет считаться флудом и наказываться вечным баном с гвоздями!" красным шрифтом большими буквами? Уа-ха-ха!! Афигеть граждане. Все таки использование читов для психики даром не проходит.
Old 22-01-2006, 13:30   #95
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Все таки использование читов для психики даром не проходит.
кстати о психики , ты точно никогда не чител?????
Old 22-01-2006, 13:39   #96
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Derek
абсолютно никогда. можешь за мою психику не волноваться.
Old 22-01-2006, 13:45   #97
Mikk
Камрад

Paracels
Но они всё-таки проходимы
Разумеется. Тем или иным способом. Промучившись два или три дня.
Отложив на недельку и вернувшись со свежими силами.
Получив совет на форуме или просто у знакомого.
Прочитав правильный метод прохождения в "проходилке".
Включив на несколько минут режим прохождения сквозь стены.

Преодолеешь "узкое место" - так или иначе.
В любом случае - будешь играть дальше, если игра тебе нравится.

multivak
Нет, мальчик, у меня нет ни малейших проблем с тобой.
И мне абсолютно плевать, что, кто и когда тебе укажет, а также будешь ли ты это принимать во внимание.
Я просто ответил Otto-Laringolog-у, что в данном триде имеется человек, облеченный властью делать официальные замечания, и уж если этот самый человек не реагирует на твое мелкое тявканье, то и Derek
, наверное, замечание не заслужил.
И, как видишь, ни слова о читерстве...
Old 22-01-2006, 13:49   #98
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Mikk
Ой как интересна! как это ты сказал - мелкое тявканье? и еще и мальчик? определенно у тебя со мной проблемы это же видно каждому прохожему.
Old 22-01-2006, 13:53   #99
Paracels
Камрад

Paracels's Avatar

Mikk
Совет друга или на форуме не считается за чит.
Прохождения тоже.
Преодолеешь "узкое место" - так или иначе.
В любом случае - будешь играть дальше, если игра тебе нравится

А вот с этим согласен. Только я это предпочитаю делать без кодов.
Old 22-01-2006, 13:58   #100
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

Помнится на аге проводили опрос на счёт читерства. Так вот большинство проголосовало "Лишь в самых трудных моментах". Второе место - "никогда". Последнее - "всегда".

З.Ы. Гонку в мафии я прошёл с третьего раза... Сказывается богатый гоночный опыт. Зато застрял на "БонАппетите"...
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules