![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Камрады, не увлеклись ли вы?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Маргарита (точнее, актриса) -- полный ноль. Вместо образа прекрасной ведьмы -- кривляние и ужимки вокзальной шалавы.
Да, да и еще раз да! Тем, кто не согласен, напомню, что Маргарита - особа королевской крови, хоть и разбавленной ![]() ![]() ![]() Кстати, на роль Маргариты ИМХО хорошо подошла бы Терехова (конечно, когда ей было лет 30). Вот у кого и внешность, и голос, и, главное, мастерство! Из современных молодых актрис не знаю, кого и предложить. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Kaos Из современных молодых актрис не знаю, кого и предложить. Чулпан Хаматову однозначно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
dentonjc
Повторюсь: из всех существующих экранизаций МиМ, это самая удачаня. Велика победа в гонке из 5 неудачников. Это как "среди хромых уродов этот урод бежал быстрее всех и победил" ![]() Пусть была бы эта экранизация единственной, но качественной - это значило бы больше, чем быть лучшей из лажи... ![]() Тарантул Ага, то и оно. Мне почему-то подумалось, зачем же так... ведь V-Ray не такая дорогая штука, даже если его покупать... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Последний Адмирал
|
Otto-Laringolog
Чулпан Хаматову однозначно. Так а больше некого... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун да я че то затрудняюсь... кроме Хаматовой...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Ковальчук пока не ведьма была очень даже. Я согласен с тем, кто делал кастинг
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
А с чего ты взял, что там вообще улицы и автомобили компьютерные? |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Jazz
А это видно невооружённым глазом - когда дают крупный план полёта. Особенно резанул глаза абсолютно компьютерный транспарант - причём не так, что кажется реальным, а именно нарисованным - чего-то там про рабочих. |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
гросс-адмирал Траун
Так его же (окружающий пейзаж) делали в расчете на то, что главный объект в кадре - метла с Маргаритой, и на москву никто просто не посмотрит. Нет, нашлись же извращенцы, которые заклепки принялись разглядывать ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
dentonjc
Не заклёпки, а автомобили, дома и транспарант, которые в кадре занимают намного большее пространство, чем полуневидимая Маргарита. Увы, не заклёпки. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
А мне все показалось обычным монтажем. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун Мне тоже показалось что все это компьютерное.Пешеходы особенно.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Последний Адмирал
|
Jazz
Ну не знаю. Какой уж там монтаж, когда ярко-красный транспарант ночью практически без оттенков на цвете. |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
Транспорант то ладно. Я про дома. Ну вообщем не важно на самом деле. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Кстати, о спецэффектах. Вчерашний "огонь" (в похождениях Коровьева с Бегемотом) просто убил!
![]() А как похабно сделан вид на Москву с крыши здания, где Воланд с Азазелло стояли! ![]() ![]() Наверное, большая часть бюджета фильма была тупо потрачена на рекламу (плюс откаты)! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Kaos
Наверное, большая часть бюджета фильма была тупо потрачена на рекламу Нет. Тут ситуация другая - бюджет намного меньше, чем у Статского Советника (кстати, СС я до сих пор рассматриваю как лучшее достижение российского нового массового кинематографа). Немассовый российский кинематограф, естественно, производит лучшие вещи. А раскрутка по госканалам и в кинотеатрах намного большая. И абсолютно неадекватная содержимому. В итоге имеем разочарование у зрителя. Ожидаемо, предсказуемо, было не раз и будет не раз. И вообще "Мастер и Маргарита" для экранизаций ПЛОХО подходит, примером тому пять неудачных, можно сказать провальных, попыток. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Через лет десять можно будет сделать переиздание М&М на ДВД с обновленными эфектами, качество которых может и дотянет тогда (в эпоху голографических эфектов) до уровня, ну допустим, Гарфилда+Константина...
Хорошей игрой актеров (далеко не всех) не закроешь дыр от плохой реализации действия, которое должно вызывать восхищение... Обидно когда по произведению куда менее удачному в литературном плане (это про Дозоры) снимают филь на 10 голов выше чем экранизацию бессмертной классики... |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
Шльонцык
Ну вот, уже и Дозор начали хвалить!!! Ура, ДОЖИЛ!!! ![]() Все познается в сравнении, господа, не так ли? Может, поднимем топик годичной давности, посмотрим, как вы его там за спецэффекты говном поливали? ![]() По-моему, самая большая проблема этого форума в том, что каждый тут мнит себя невообразимым критиком, не понимая при этом разницу между монтажером и монтажником и почему-то думая, что критик обязан все ругать. |
![]() |
![]() |
#20 |
Последний Адмирал
|
dentonjc
вы его там за спецэффекты говном поливали? Что-то я себя не помню поливающим "Ночной Дозор" за спецэффекты. За сумбурный монтаж и соответственно скомканность сценария - да, могло быть. За спецэффекты - едва ли. Впрочем, могу чего-то не помнить. Да и ругают, если Вы заметили, не всё. К примеру, "Статского Советника" я ни в жисть не буду ругать хоть сколько-нибудь серьёзно, потому что это ИМХО первое и пока единственное массовое кино такого хорошего качества в новой России. Как не буду ругать и множество других фильмов. А те, что ругаю - исключительно по делу. Если спецэффекты отвратительны, то это просто факт. Достоен ли он критики? Да, несомненно, т.к. на дворе 2005 год, и за 15 миллионов долларов делаются шикарнейшие спецэффекты к фантастическим блокбастерам-малобюджетникам. См. "Серенити". Даже трудно поверить, что такое можно сделать за 15 миллионов. А уж спецэффекты для сериала - они ВО МНОГО РАЗ ДЕШЕВЛЕ, т.к. это качество для TV, а не для киноэкрана. Но у нас и на это не нашлось денег. А про кастинг уже много говорили и не собираюсь повторяться. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
В "Ночном дозоре" спецэффекты тоже не ахти - по нынешним временам. На твердую троечку, не более того. Просто надо объективно, без неуместного в данном вопросе патриотизма, сравнить "Дозор" с западной кинофантастикой, даже не топового уровня. И все станет ясно.
Но в "Мастере" такие лажи местами - капец просто! ![]() Впрочем, лично мне фильм все равно понравился. Самое главное: большинство актеров сыграли очень хорошо! Исключение - Маргарита by Ковальчук, о ней я уже упоминал. Впрочем, даже она местами вполне адекватна (в основном тогда, когда не пытается изобразить бурные эмоции). |
![]() |
![]() |
#22 |
Banned
|
Да, вместо эмоций у нее какая-то истерика. Особенно меня потрясла "игра" Ковальчук в сцене застолья у Воланда после бала. Это какой-то ужас. У нас так за столом "играют" бухши когда на НГ или 8-марта налижутся как следует
![]() Зато Филиппенко меня потряс в хорошем смысле слова, настолько адекватный Азазелло, что мама родная. Особенно вчера, когда он в средневековых шмотках тасовался по крыше. Ну и типаж! |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Kaos насчет дозора ты прав полностью. Огонь там тоже отвратительного качества. а еще летучие мыши.. больше ацтоя не помню.
Более менее графика в Гамбите. В 9-й роте... .. но сравнивать с Голливудом ! Боже упаси. |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Kaos
Такое впечатление, что часть работы заказали профессионалам, а другую часть - недоучкам-халтурщикам. Именно, уважаемый, именно! dentonjc Зато Филиппенко меня потряс в хорошем смысле слова Светлый момент сериала. Каждое его появление воспринимается как праздник. Коровьев тоже удался на славу. Но сами Мастер и Маргарита... эээ... камрады уже много раз говорили. Почему у нас роли 2-го плана подобраны лучше ролей 1-го плана? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
А по моему гениальный фильм получился...
|
![]() |
![]() |
|
|