![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
- Неплохо было бы "осмотреться", как я знаю, летучие мыши могут ориентироваться в полной темноте. Узнаем планировку - будем думать, как выбраться.
- Летучие мыши? - Кира улыбнулась. - Откуда им тут взяться - летучим мышам? Мы же в подвале, а не на чердаке? И к тому же... Ой! Румата, поаккуратнее, пожалуйста, вы меня чуть не зашибли, милейший!!!... Да. Так вот, я к тому, что планировку ЭТОГО помещения, мы можем выяснить на ощупь. Плюс, знаем, что в потолке есть люк.... Или вы, Йорг, имели в виду что-то другое? Не дожидаясь ответа от орка, женщина резко обернулась к человеку. - Или, возможно, у вас, наш кровожадный друг, есть какие-то соображения-предложения? Кира включила все самые обворожительные модуляции своего богатого голоса - надо было налаживать отношения с этим представителем пищевой цепочки, хоть это и раздражало, но... Сейчас так было разумнее. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
ДМ 6-й партии
|
-Я сомневаюсь что "нам" оставили открытым "вход"!
|
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
- А кто рассчитывает на то, что его оставили открытым? - Кира сладко улыбнулась.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Модератор
|
- Летучие мыши?
- Они самые, а конкретно, одна штука. Как ты думаешь, для кого в ящике лежит два кола и киянка? Один - Румате, второй - тебе. - А кто рассчитывает на то, что его оставили открытым? Лишь бы он вообще был, а закрытый можно завсегда открыть тем или иным способом. Сейчас меня волнует три вопроса: есть ли что-нибудь похожее на выход, кроме люка в потолке? можем ли мы добраться до люка? зачем в ящике чаша с кривым кинжалом, вроде шаманского, может, кто-нибудь умеет управляться с магией? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#80 |
ДМ 6-й партии
|
Может мои чувства обоняния и остальные чуткости подскажут мне что-то?
Также обследую пол и стену, но опстукивая по камням. Мимолетно пытаясь сунуть пальцы в любые щели! |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
- Они самые, а конкретно, одна штука. Как ты думаешь, для кого в ящике лежит два кола и киянка? Один - Румате, второй - тебе.
Кира снова улыбнулась, сверкнув в темноте белыми зубами. - Ну хорошо. Один - нуль, Йорг... - расслаблено вздохнув, женщина продолжила. - Хмм, если наши загадочные хозяева так внимательно позаботились обо мне и Румате, то что же в этом сундуке для вас, дорогуша? И для него? Вампирша повернулась в сторону человека. - ...Впрочем... возможно, это сейчас и не важно... Firefly, три вопроса, которые волнуют Йорга, были заданы вслух или это твои тяжкие думы?)) |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Ultrasaund - в стенах ты не находишь ничего такого особенно приметного.
|
![]() |
![]() |
#83 |
ДМ 6-й партии
|
И для него?
-Для него здесь есть нас трое! Так!? С насмешкой в голосе произнес парень, продолжая осматривать уже пол.... |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
![]()
Ответ на заявление оборотня, с характерным позвякиванием в центре комнаты(похоже четвёртый герой заграбастал себе остальные ножи).
- Мой юный друг, я должен воспринимать это как вызов с твоей стороны, или как трусость, что ты прячешься за двух других? |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
- Девочки, не ссорьтесь. - хихикнула Кира, нервно раздувая ноздри. - Не до того сейчас. Давайте, лучше посмотрим на варианты...
|
![]() |
![]() |
#86 |
Модератор
|
- Есть вариант сбацать "пирамиду", загнать на верх самого лёгкого и проверить, можно ли открыть люк. Только я затрудняюсь найти место, где мы бы оказались под люком.
|
![]() |
![]() |
#87 |
ДМ 6-й партии
|
-относитесь к этому как хотите.... И чего мне от вас прятаться. Ведь приимущество на моей стороне. Да и серебро - не смертельное для гас оружие!
С полной безразличностью в голосе проурчал Румата. не оборачиваясь..... |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Человек полность проигнорирывал два заявления, а после третьего все услышали громкий смех...
- Мальчик и старушка, вы меня забавляете. - А передложение дельное. Только наша "подруга" и так может обнаружить люк, или я ошибаюсь? В комнате послышались шаги, со стороны четвёртого персонажа, он подошёл ближе к мальчику(юноше) |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
- Мальчик и старушка, вы меня забавляете.
Кира злобно прищурилась. - Я бы на вашем месте, дорогуша, поостереглась необдуманно бросаться словами. Думаю мне, даже как "старушке", не составит большого труда нанести вам несколько тяжелых телесных повреждений. И вы об этом тоже знаете. Так что давайте не будем обострять ситуацию и займемся делом. Женщина глубоко вздохнула, успокаиваясь, и продолжила: - Да, думаю, я могла бы попробовать найти люк. С этим проблемы нет. Смешнее будет, если он заперт. Хм... Но нет таких помещений, из которых я не смогла бы выйти.... Джентльмены... Вампирша чуть поклонилась в сторону сокамерников (хоть в темноте это движение никто и не увидил, но привычка, как известно, вторая натура) и... стала летучей мышью. Кира взвилась вверх, пища, для ориентации, и летая туда-сюда, методично обследовала весь потолок. Что у нас с люком? Закрыт-открыт? Если закрыт, то как? |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
люк есть, круглое отверстие диаметром в метр - полтора. Закрыт, на крышке люка есть большая крестообразня ручка(вроде крана). Вероятно, он открывается поворотом ручки.
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
"Ну, что ж..." - подумала Кира, зависнув под запертым люком, и растеклась туманом по всей окружности, пытаясь найти малейшую щель и просочится вовне...
Если у меня получилось проскользнуть в какую-нить щелку - что снаружи? |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
все услышали знакомый "Шлёп". Видно ваша сокамерница упала с потолка..
По каким-то непонятным причинам не удалось превратиться в туман, мало того, у тебя опять человеческая форма.. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
- Черт!!! - выругалась Кира, поднимаясь на ноги. - Что за...? Они что там магию блокируют или какого лешего???
Она сцепила на секунду зубы и несколько раз вдохнула и выдохнула. - Так, мне кажется, я догадываюсь, почему меня так клемануло... Ладно. Сейчас попробую еще раз. От пола к потолку потекла струя тумана, коснулась края люка, заскользила по самому краешку... Снова - шлеп? Меня не пускает крестообразная ручка? или что-то другое? |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
Раствориться в тумане не удалось...
|
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
- Ну вот... - расстроенно констатировала Кира. - Облом. У меня почему-то колдовство работает только какими-то урывками...
Она сделала пару шагов и села на край ящика. - Значит так. Люк метра три от земли. И около полутора метра в диаметре. Заперт на крестообразную вертушку. Своими методами я с ним ничего сделать не могу. Ккие будут предложения? |
![]() |
![]() |
#96 |
ДМ 6-й партии
|
-Пхх.....
Уже из другого угла послышался смешок парня, парень видимо перебрался... |
![]() |
![]() |
#97 |
Модератор
|
- Я могу поднять кого-нибудь, чтобы тот дотянулся до люка и попробовал покрутить вертушку. Может, откроется.
Вспомнив совсем недавние события, усмехнулся: - Я бы предпочёл поднимать Киру. |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Вампирша повернула голову в сторону орка.
- Не сомневаюсь, что предпочитаете поднимать меня. - несколько язвительно согласилась она. - Но есть маленькая проблемка... Вы не забыли, что ручка на люке крестообразной формы? Крестообразной, Йорг... А это осложняет дело мне... и Румате. Так что, похоже, поднимать вам прийдется вот того господина, - Кира ткнула пальцем в сторону человека. - Прошу прощенья, не знаю как вас зовут. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Хотя ручка и напоминает крест, это совсем не то, что могло бы напугать вампира, или тем более оборотня.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Странно. Считается, же, что и две скрещенные палки - уже крест - и отпугивают нечесть.
- Хотя... можно и попробовать. Надеюсь, сил у меня хватит.... Жаль только - неизвестно, что нас ждет с той стороны люка. Нас ведь и сторожить могут... - задумчиво сказала Кира, глядя сквозь мрак в потолок темницы. |
![]() |
![]() |
|
|