![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
----
У меня есть предложение, которое давно использует большинство и поэтому вопрос шума кроме тебя никого не волнует Оно называется "наушники". Если ты пользуешься ими - никакого шума тебе не слышно, а окружающие при этом как правило находятся в другой комнате и их это тоже не беспокоит. ---- Наушниками пользуюсь. Шума действительно нет :-))) Только вся езда заканчиваеться к полуночи. Все видители спать ложаться. Шум от руля пробиваеться даже через межкомнатную перегородку. Это ломает. В RBR в колонках сильно свистит трансмиссия. По этому на достаточной громкости свист руля сливаеться с со свистом трансмиссии.. Это совсем гуд. К шуму я уже давно привык , тока к сожалению вращение шестеренок , особо на выкручивании колес под действом фидбэка - ощущаеться в руках. такое некое 'шестеренчатое' вращение руля. Это пока сильно ломает. Хотя на это я уже давно забил. В рулях с пасиками такого в помине небыло и работали тихо.. (умели же делать) ------- ПО поводу статического напряжения в педалях - выход самый простой - разобрать , прикрыть потенциометры и обильно полить антистатиком. Только предварительно проверить чтобы антистатик пластик не растворил. Если действительно подтвердитться что статика - едем в чип-дип , который в Москве , и покупаем там спрей , который после распыления оставляет тонкий медный налет. Тоесть делаем внутри педалей токопроводящий слой. Скотчем прилеплеваем к такому слою кусок оголенного провода и второй его конец на землю разъема -всё , педали заземлены. Вместо металлического спрея , можно купить графтовый спрей и распылить графит. результ тотже самый. Все это есть и на Митинском рынке в Москве. Способ 3-й , более доступный , обклеить все внутри фольгой , только так , чтобы куски фольги были гальванически связаны между собой. От фольги провод на землю разъема. результ тотже самый. Странно , но в моем руле (который от PS2) пластик АНТИСТАТИЧНЫЙ. Во всех других рулях на педали после езды 'прилипает' огромное количество пыли. На этих педалях - ни одной пылинки. Тоже самое с рулем. Странно , но факт. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Еще , способ 4-й. Если в педалях стоят потенциометры с металлическим корпусом или крышкой , и эта крышка никуда не заземлена , надо паялом припаять ко всем крышкам провода , их объединить и заземлить на землю разъема внутри педалей. По идее тоже должно помоч.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
А мне вот уже кажется что это уже чисто софтовая проблема. Я пока что ее решил усановкой патча http://www.wingmanteam.com/files/Pat...ate-083004.zipMOMORacingPedalsUpdate-083004 на драйвер. И, тьфу-тьфу, все пока в порядке.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
В рулях с пасиками такого в помине небыло и работали тихо.. (умели же делать)
Мне кажется там недостатков тоже хватает, потому и сняли их. 1. Механическое трение. Ременная передача относится к передачам трением, в отличие от тех же зубчатых, которые, как известно, передачи зацеплением. Где трение, там всегда повышенный нагрев и уж тем более повышенный износ. Ремень хоть и может быть кожаным и может даже с кордами внутри, тем не менее тоже может порваться. 2. Растяжение. Любой ремень со временем растягивается и начинает провисать. Шкив начинает прокручиваться все больше и больше, ремень начинает все сильнее и сильнее изнашиваться. Соответственно нужно обеспечивть возможность регулировать расстояние между шкивами, более того сам пользователь должен следить за ослаблением ремня и подтягивать его. Будет кто-нибудь эти заниматься? Кто-то будет, большинство - нафиг забьют. 3. Всегда будет заторможенная реакция обратной связи, т.к. шкив сначала прокрутится несколько раз и только потом войдет в зацепление с ремнем и начнет его крутить. Тут все зависит от характера использования игры. Иногда это бесит просто, иногда наоборот придает реалистичность. И потом когда используется ремень и шкивы должны соответствующие по качеству. Сделать пластиковые - значит будут проблемы со статическим электричеством от трения. Сделать металл - удорожит весь процесс. А шестерни даже пластиковые трудно сломать и никакой там статики нет. Но вот то, что они звенят как фиг знает что - добивает конечно ![]() Короче я пока передумал покупать руль ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
Ремень хоть и может быть кожаным и может даже с кордами внутри,
Всегда будет заторможенная реакция обратной связи, т.к. шкив сначала прокрутится несколько раз и только потом войдет в зацепление с ремнем и начнет его крутить. ---- Так там зубо ременнь. С углублениями внутрь как на рубанках. Ничего там не прокручивалось. никогда. Стирались - да. так новый ремень подобрать - раз плюнуть. На любом строй рынке этих пасииков вариантов сотня точно. Любого диаметра , любого размера и тд. А сняли рули с производства не из за дороговизны оной. Производителю плевать какая конструкция будет , что шестерня , что пассик. По денежным влажениям это почти одно и тоже. А вот с пассиком и подшипами руль будет крут. Купив такой руль один раз - апгрейд так и никогда не сделаеш. Вечный и клевый он получиться. Производителю это совсем никчему. шестерни ломаються примерно через год. так что через год новый придеться покупать :-))) Хотя вот на сайте логитека есть какойто подозрительный раздел "Запасные части" .. |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Ezdok Шум от руля пробиваеться даже через межкомнатную перегородку ... Свист и шум стоит такой , хочеться застрелиться. Шестеренки видители ... MOMO также свистит
Насчет межкомнатной перегородки это сильно ![]() Ты кстати свой новый Logitech Driving Pro разбирал?? Как там внутри конструкция?? Шестеренки платмассовые?? Penguin-beta А мне вот уже кажется что это уже чисто софтовая проблема. Я пока что ее решил усановкой патча http://www.wingmanteam.com/files/Pa....sUpdate-083004 на драйвер. И, тьфу-тьфу, все пока в порядке На первых порах, как это не странно, патч помогает, но потом все. Облом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
А вот с пассиком и подшипами руль будет крут. Купив такой руль один раз - апгрейд так и никогда не сделаеш. Вечный и клевый он получиться.
Ага, щас, размечтался ![]() шестерни ломаються примерно через год Полная ерунда. Может у тебя деревянные были шестерни? |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Ты кстати свой новый Logitech Driving Pro разбирал?? Как там внутри конструкция?? Шестеренки платмассовые??
---- Разбирал. Внутри реально здорово ! Самое главное - 2 55-ти миллиметровых подшипника. Ось руля куда насажены подшипы сделана из 'почти металла' тоесть материал очень прочный. Пластмасса внутри не дешевая. Шестерни пластиковые , но на двигателе самая маленькая шестерня - металлическая. Это настораживает , так как металл по пластмассе не гуд.. Одна средняя шестерня насажена на металлическую ось естессно без подшипов. На этой оси она слегка люфтит. Неприятно. Впечатлило обилие датчиков. Датчик вращения с ИК светодиодом и сенсором стоит на обратной стороне вала. Видать это и есть основная 'оптическая' система угла поворота о которой все говорят. Есть датчик холла ( магнит с датчиком) прямо на самой оси по которой руль определяет свое центральное положение во время калибровки. очень понравилась система прехода из 200 градусов на 900 - еще одним двигателем направляеться специальный механический блокиратор. Играю уже 4-й день поряд по 6 часов в среднем , впечатлило полное отсутствие люфта самой головы во всех плоскостях. Люфта нет независимо прикручен ли руль к столу или нет... Голова чуть больше чем у MOMO и полностью круглая без всяких скосов и спилов. Если есть еще вопросы по этому рулю , лучше аськой. Итак нафлеймили тут :-) 341784440 (batman) |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Ezdok Люфта нет независимо прикручен ли руль к столу или нет...
Что вообще никакого люфта нет??? Небольшой люфт то должен быть при повороте (2-4 мм) просто это следует считать нормой. Сама конструкция это предполагает - там ведь шестеренки. У МОМО изначально такой люфт есть. Судя по твоему описанию принцип конструкции у Logitech Driving Pro такой же, только все сделано более качественно. Так что небольшой люфт должен быть. Попробуй сыграть в Nascar Racing 2003 Season там на старте (в боксах) при медленном повороте руля небольшой люфт хорошо заметен. При повороте, к примеру, с право налево руль поворачиватся с точность до мииллиметра до середины затем небольшой люфт в указанных значениях и дальше опять поворот с точностью до миллиметра. И еще можешь сравнить ФФ на твоем руле с ФФ MOMO (черный) и в каких играх ты пробовал руль?? Не в одной из них проблем не было?? Сам понимаешь достаточно странно, что руль заявленный только для PS 2 без проблем работает на PC. Ответы в принципе можно дать не в этой ветке, а в ветке "Обсуждение рулей" ЗЫ: Если твой дивайс так хорош мож и я себе куплю такой. Мне в принципе бабла на это дело не жалко лишь бы качественно работало и не развалилось в течении полугода ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
bigol
уж сколько раз твердили миру... (цы) (не помню чей) у красного МОМО те-же самые проблемы с раскалибровкой. разве может в чуть меньшей степени. |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Viggen у красного МОМО те-же самые проблемы с раскалибровкой. разве может в чуть меньшей степени.
Из 9 человек, с которыми я гоняюсь в клубе, красный МОМО у 4. Такой проблемы за 2 года ни у одного не возникало. |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
2 Bioforge
Небольшой люфт то должен быть при повороте (2-4 мм) просто это следует считать нормой. --- Ответ в топике "обсуждение рулей" |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
bigol
1) у меня есть. 2) в 2002м году в Америке их пачками присылали на замену владельцам. Даже не требовали возврата старого. 3) возможно они после этого доработали\усилили конструкцию и у твоих друзей уже доработанная версия. 4) как много эти 4 чела катают в наскаре по овалам? особенно Тону Дэгу и Мичиган? ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Развинтил позавчера свой МОМО черный;
Долго смотрел внутрь; Совершенно не понял, что там можно "протянуть" - внутри 4 несущих самореза; Притянул последнюю ведомую шестерню потуже; Люфт не исчез, но что-то стало покомфортней. Что - не могу сказать ![]() Смысл лазанья был скорее теоретический чем практический. Я не думал, что форс-фидбек такое простое устройство ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Kokka Если б там было такое же количество шестеренок как в бабушкиных ходиках ИМХО развалилось бы все через неделю. Чем проще тем надежнее
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Bioforge
...гораздо большие его значения Это какие??? Мне честно говоря, показалось, что сильно большого люфта там просто быть не может. Вал рулевой колонки продет в кольцо на ~0,3 мм шире по диаметру, чем сам вал. Оттуда и люфт. Само же кольцо прикручено к станине (если можно ее так назвать), а сверху упирается в крышку. Так что люфта не будет, даже если саморезы, прикручивающие кольцо к станине удалить. Но есть засада - еще два саморезика, которые крепят дужку на конце рулевого вала, прижимая его к станине. Они играют важную роль и ИМХО есть смысл при залазинии в руль смазывать пространство между валом и дугой для того, чтобы она хоть как-нибудь амортизировала. Если дужка разлюфтится - то смерть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Kokka Это какие???
Я уже говорил 4/5 мм и более. Пластмассовая механика не очень надежная вещь и со временем все разбалтывается, включая крепления. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Viggen 3) возможно они после этого доработали\усилили конструкцию и у твоих друзей уже доработанная версия.
Возможно, я про такое не слышал. Может сравним какие-то номера? 4) как много эти 4 чела катают в наскаре по овалам? особенно Тону Дэгу и Мичиган? Вообще не катают овалы ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
bigol
какой люфт? ![]() я про калибровку педали газа - то что педаль газа выдает не 100% a 95 практически не заметно во время езды. я лично это заметил по шкале газа в репке наскара. а однажды проехал квалу в Trois Rivers со сломанной пружиной под педалью тормоза. И было просто ощущение "что-то не то", но там тормоз был на половину нажат всю квалу. так что не заметить раскалибровку педали газа - раз плюнуть. будешь месяц башку ломать почему вдруг все так быстро едут ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Viggen будешь месяц башку ломать почему вдруг все так быстро едут
У меня тоже такое было со старым рулем, заметил именно по наскаровскому реплею. Но на укатанной трассе это не заметить довольно сложно. Да и решается, как правило, рекалибровкой в самой игре или поворотами осей до упора пару раз. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Такая проблемма(С ПЕДАЛЯМИ=\): MoMo Racing, педаль тормоза не возвращается на 0 (где то на 5% останавливается). А самое главное - не могу избавиться от комбинированных педалей! Например Michael Shumacher world kart 2004 расчитан на отдельные пидали. Но если я отключаю Cobined pedals то одна педаль настраивается как комбинированная, а другая вообще не настраивается!!!!(тоже самое и в макрее, иногда, и в експанд ралли)! Так же бывает что на одну из педалей встает и газ и тормоз, т е при отпущенной педали кар газует а при нажатии тормозит! =\ HELP PLZZZ!!!
|
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
ZenX Бывает такая проблема. Лечится перевтыканием штекера от педалей (можно прям во время игры - на паузе). Если не поможет переустанови драйвера (ставь 4.40 не ниже). И мой тебе совет не ставь всякие фиксы которые якобы лечат эту проблему толку от них никакого.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Bioforge
И мой тебе совет не ставь всякие фиксы которые якобы лечат эту проблему толку от них никакого. Мда... а мой тебе совет - не надо обобщать свой опыт на всех. Мне лично в свое время и еще нескольким знакомым помог именно фикс. |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
DeniX Мне лично в свое время и еще нескольким знакомым помог именно фикс
А затем что? Перестал помогать? ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Bioforge
А затем что? Перестал помогать? А затем я получил заказанные педали ECCI TrackStar6000 for Logitech и родные логитековские были убраны "в чулан". До этого: 1. Сначала сбоев при установленном последнем фиксе не наблюдалось, хотя в играх я на всякий случай уменьшил рабочий ход педалей. 2. Потом начались серъезные сбои - и помогла только чиста потенциометров спреем WD40. После чистки переставил драйвера, думал обойтись без фикса - но калибровка слетела почти сразу же. Пришлось опять ставить фикс. 3. После чистки и установления фикса и до получения новых педалей в течение полутора месяцев глюков не появилось (пробывал откатывать фикс - калибровка "жила" только несколько минут). Кстати, перевтыкать штекер во время он-лайн гонки - как ты себе это представляешь? А я один раз без фикса с этим столкнулся лично... |
![]() |
![]() |
|
|