Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-12-2004, 14:01   #76
BorisK
Камрад

Все же соврал - не RD1. В то играть было... интересно, что-ли. Да, аи были туповатые, но они боролись, хоть и странным способом - торможением в пол перед виражом, приходилось уворачиваться. Да, в RD1 не было Формулы Форд, но что-то мне подсказывает, что у ФФ в реале нет ручного тормоза. В общем, фигня...
Резюме - из аркад на компе остались только FlatOut и TrackMania. RD2 поживет немного, но только для мультиплеейра.
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2004, 13:46   #77
Niki Devol
Камрад

Niki Devol's Avatar

Location: Город над вольной Невой, где болеют за ЗЕНИТ родной!!!
Купил себе пиратскую версию и проехав первую гонку воскликнул- "Вот уроды!". Такую идею запоганили.
Графику урезали, с управлением воще ещё хуже чем в первой части, особенно с рулем. Видов соревнований много, но нормально кататься можно только на 2-3 из них. Пираты тожь молодцы: игра запускается через раз, ролики урезали. Короче полная фигня!!!

Подитожить могу так:
-если вам нравяться симуляторные гонки, то не берите ToCA2;
-если вам нравяться аркадные гонки, то не берите ToCA2;
-если вам нравяться гонки вообще, то не берите ToCA2!!!!!!!!
Niki Devol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2004, 21:44   #78
BorisK
Камрад

На самом деле, игрушка получилась очень неравноценная внутре себя. Некоторые серии вполне приличные (не сим, конечно, но просто покатать вполне), например, Seat, Light GT. Некоторые (V8, GT, мустанги) - туда-сюда. Стоки и пикапы - ниже среднего. А вот ралли, формула форд с грузовиками- это уж совсем калисто. Но все равно, по инету гонять - прикольно! И не тормозит совсем.
Old 27-12-2004, 10:17   #79
karpusha
Камрад

Да ну вас , вот я купил лецензию от 1с и всем доволен . Игра круче чем первая часть по всем показателям . Физика круче графа круче тормозов нет .
karpusha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2004, 14:20   #80
BorisK
Камрад

karpusha Ну и слава Богу.
Old 30-12-2004, 15:04   #81
Pavel Ba
Камрад

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Купил себе DVD с игрой DTM Race driver 2 (Toca 2) На обложке нарисовано три машины, Опель, Мерседес и желтая Ауди. Установка прошла нормально. Дальше сделал все по инструкции и игра не запустилась. Пишет, вставьте диск. Я так понимаю, что там стоит защита Star Force. Игра запускается только в том случае, когда из материнки достаешь Dvd-rom и Cd-rom. Еще такой вопрос, что такое nfo?
И подскажите, пожалуйста, если знаете, как нормально запустить игру. Или дайте ссылку, где это написано. На gamecopywo… был все скачал, не помогло. Выручайте.
Pavel Ba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2004, 18:24   #82
BorisK
Камрад

Все так делаешь?

-------------------------------

- install the game choosing full installation
- put the RD2.exe located in \NCRYSO folder on the DVD into your
gamedir, replacing the old one

- start the game and play! (*)

When asked for a serial enter:

CGVVAJ-MTA2JV-87FK2F-MERHJR

ALWAYS READ THE NOTES BELOW!!

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀NOTES▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

We have provided a RD2.exe which acts as a loader.
Because of that the game is fully updateable (tested with v1.2).
But NOTICE:
To play with an updated version rename the RD2.exe supplied by
the update to RD2_update.exe after applying the update and re-
copy our RD2.exe from \NCRYSO to your gamedir.
Loader should recognize the updated exe and run it instead of
the old one.

(*) It is absolutely significant to have Daemon-Tools installed
and at least one virtual device added and accessible!

The loader exe has a "QuickExit" function which tries to end all
running loader-subprocesses unsafely but pretty quick. It should
work properly for most people, don't use it if you are experien-
cing problems.

WE DO NOT RECOMMEND TO HAVE IDE CDROM/DVDROM DEVICES PLUGGED IN
SAME IDE CONTROLLER CHANNEL LIKE YOUR PRIMARY WINDOWS HDD IS!

Experiencing troubles? Contact us at osyrcn@hush.com

If you like the game, buy it as we did.
Old 30-12-2004, 20:35   #83
Pavel Ba
Камрад

Ну спасибо. Есть над чем еще подумать.
1. У меня серийник вообще ни разу не спросил.
2. Винчестер подключен у меня к сериал ата.
3. Cd-rom и Dvd-rom на одном шлейфе.
4. Огромное спасибо за инфу. Буду пробовать. )
P.S. Почему то в Bios'e вырубаю все cd-rom а они в винде все равно работают.
Old 30-12-2004, 21:27   #84
Pavel Ba
Камрад

BorisK Спасибо большое. Все получилось. Просто переставил шлейф из secondary в primary и все заработало.
Будешь в Минске с меня пиво.
Old 30-12-2004, 21:38   #85
karpusha
Камрад

Минск , так я из Минска !!! У меня лецензия .
karpusha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 21:03   #86
camber
Камрад

Народ как поставить патч 1,2 на офиц. версию от 1С, вот уроды, через полгода не могли нормальный пропатченный релиз сделать... или как вообще просто из патча выдрать файлы?
С КМР 2005 та же фигня, они как специально поддержку руля в патчах делают а версия 1,0 с консолей
camber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2005, 13:10   #87
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

у меня релиз от 1С, только сегодня купил, блин, старфорс задрал: то ком перегрузите, то диск вставьте, то номер пропишите... Но работает без глюков. Только управление от демки отличется заметно.

Вот несколько советов по первым гонкам:
1. Что бы на старте не оказаться последним, не давите газ в пол, будет сильная пробуксовка, и вы потеряеете скорость. Самое оптимальное - когда загорается зелёный, стрелка тахометра должна быть на 4-5. Тогда вы стартуете, почти не теряя скорости. Если всё равно будет пробуксовка, отпускайте на доли секунды газ. И ещё: стартовать как боты вы всё равно не сможете, если у вас такая же машина. На старте все стоят в два ряда, те кто сзади вас начнут толпиться (врядле обгонят), а те, что сзади в др. ряду (справа или слева) попробуют обогнать, поэтому сразу перерезайте им путь своей машиной. Возможно это будет стоить вам расставанием со стеклом (или бампером), но вы удержите стартовую позицию.
2. Пользуйтесь функцией "Посмотрезь назад". Стрелка не всегда поможет предотвратить обгон, иногда боты обгоняют вдвоём и больше, а стрелка на двоих не покажет. Только не забудьте о поворотах.
3. Следите за поворотами по карте. Иногда поворот скрывается за холмом, и вы можете не успеть отреагировать, что приведёт к вылету с трассы и рестарте гонки.
4. В карьере призовые места - это первое, ворое и третье. Но очки дают даже за шестое (1). Последнее место считается седьмое. Восьмого и далее не существует.
5.В чемпионате из пяти и более гонок, если вы приходили 3-4 гонки в числе лидеров, вы можете позволить себе прийти последним в ОДНОЙ гонке, суммарные очки всё равно покажут на ваше первое место.

Last edited by shaihkritzer; 09-01-2005 at 17:14.
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2005, 17:22   #88
Andruxa777
Камрад

Hi! Такая проблема - Тока 2 не видит руль МОМО Логитек - т.е. в настройках игры видит все кнопки на руле, кроме самого руля (повороты влево и вправо не видит!). Может кто знает в чем проблема? Спасибо!
Andruxa777 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2005, 21:55   #89
BorisK
Камрад

shaihkritzer Пользуйтесь функцией "Посмотрезь назад". А мне в зеркало смотреть больше нравится
Old 11-01-2005, 13:23   #90
JAMnightX
Камрад

тоже скажу-полный отстой,играть вообще не интересно машины гигантские управление нету фуфло дешевое
JAMnightX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2005, 16:43   #91
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Если допустимо сравнивать аркадный режим TRD1 с "про" в TRD2, то игра явно стала лучше. Навязывание работы со сцеплением при ручном переключении поначалу раздражало, но в конечном счете это немного добавляет реализма. Физика хоть и осталась аркадной, но уже явно на что-то похожа. По крайней мере навыки управления в настоящих симуляторах TRD2 не портит: после дня игры в ней можно сразу ехать в GPL или NR2003 почти в полную силу. Приятно также, что стало больше классических трасс.
Для каждой серии и каждого режима игры разработчики, похоже, сделали свою собственную заточку. Естественно, не все получилось равноценно. Кое что вполне интересно. Мне, в частности, понравились джипы и городские гонки на Субару. Но, например, с "про" на овалах ребята явно перемудрили: ни на каком алиенском сетапе в симах Наскара не бывает так сложно удерживать машину. И настройки не лечат. В карьере пришлось ехать на аркаде. Но в других сериях настройками можно многое исправить. Например, DTM мне сначала показался полным отстоем даже против демонстрашки, но смягчив (кажется ) подвеску и сдвинув вперед баланс тормозов, получил почти правдоподобное поведение машины. В карьере машина вела себя похожим образом, хотя настройки были уже явно не мои.

В общем, играть можно, но после 38% карьеры аркадность игры уже начинает утомлять. Например, боты, действительно, слишком рано начинают тормозить, основная масса обгонов получается на довольно грубых подрезаниях и по далеким от оптимальных траекториям. А если программе кажется, что должен обогнать бот, то насколько бы лучше ни была твоя траектория, как его ни блокируй, его скорость все равно будет выше. В симуляторах, даже без карьеры, просто обкатывать одну трассу интереснее, не говоря уже о гораздо более содержательной борьбе с ботами.

Однако приятно, что здесь игру ругают. При надуманных сложностях в "про" режиме TRD2, было бы довольно сложно доказывать, что это все-таки аркада, а автомобилььные симуляторы - круче и интереснее.

Last edited by Lookeron; 11-01-2005 at 23:22.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2005, 16:47   #92
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

А все-таки. Кто-нибудь ставил официальные патчи на локализацию от 1C? Расскажите алгоритм или ткните носом, если где-то уже было, плз...
Old 11-01-2005, 17:40   #93
BorisK
Камрад

JAMnightX машины гигантские По сравнению с чем? С трассами? Вот здесь имхо все вполне соотвествует...
Old 12-01-2005, 00:36   #94
JAMnightX
Камрад

ну не знаю,большие -не удобно играть (ты на грузовиках ездил?)
JAMnightX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 12:28   #95
BorisK
Камрад

JAMnightX - гы! А ты видел, как они в реале катаются?

http://www.matejovsky.cz/img/fotogal...ama/4030sm.jpg
http://www.matejovsky.cz/img/fotogal...ama/4033sm.jpg
http://www.matejovsky.cz/img/fotogal...t/dsc_2299.jpg
Old 12-01-2005, 15:23   #96
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

BorisK А мне в зеркало смотреть больше нравится - как ты зеркало включил? У меня в настройках вроде не было.
Lookeron Приятно также, что стало больше классических трасс. - ну и где же старый добрый Сильверстоун из TOCA2 Touring Cars?
Мне, в частности, понравились джипы и городские гонки на Субару. - не напоминай, как я с этими джипами мучался! Еле прошёл этот этап! Раллийная часть ИМХО вообще ацтой! Если классическое ралли на время нагло содрано с Colin McRae 04, то ралли с соперниками - вообще ужас.
ни на каком алиенском сетапе в симах Наскара не бывает так сложно удерживать машину - даа, у меня постоянно она улетала, если на поворотах недостаточно отпустить газ.
DTM мне сначала показался полным отстоем даже против демонстрашки - ещё как! В демке DTM'ные боты не читерили, машину так тупо не выносило, и вообще! А в карьере вроде машину настраивать нельзя. Или можно?
боты, действительно, слишком рано начинают тормозить - в некотрых гонках только этим и спасаюсь. Я например в гонке против Стеллана (трасса с обязательным пит-стопом) чисто его никак не мог обойти, пока на одном повороте не выбил его с трассы. А Файв О на своём "усовершенствованном" Феррари? Его удалось выбить лишь с 42 попытки, и то за два круга он с последней позиции меня догнал.
А если программе кажется, что должен обогнать бот, то насколько бы лучше ни была твоя траектория, как его ни блокируй, его скорость все равно будет выше. Это точно. Помню в гонках на тягачах я случайно втаранил какого то приоритетного бота. Так не прошло и минуты, вижу как он на многотонном траке догоняет меня с лёгкостью и грацией НАСКАРА! Это вообще бред какой то! Ну не может тягач так резво разгоняться и мгновенно тормозить! А какой то баран меня вообще обгоняя столкнул с трассы (DTM).
Но читы ботов накаляют меня больше всего. Мало того, что они стартуют с читом, на прямых едут с читом, в повороты входят с читом, так ещё и делают это очень вовремя (на последнем кругу). Если б ещё читерил последний бот, который елё тащится в конце (Underground’ный catchup), но Стеллан, который едет первым с отрывом в пол круга, ещё колдует между мной и ним другие машины, что б разрыв был по больше!
Могу рассказать ещё дофига примеров читерства ботов.
JAMnightX ну не знаю,большие -не удобно играть (ты на грузовиках ездил?) - на грузовиках легче всего выигрывать, в основном из-за их размера. А в игре Mersedes-Benz Truck Racing грузовики меньше, даже нереально маленькие.

Кстати, заметили, что как только тренер говорит "Позади тебя Стеллан (или кто другой), не пропусти его", тот бот тебя сразу обгоняет.

Ешё прикол: что бы было веселее ехать я придумал самым приоритетным ботам альтернативные имена:
Файв О Танаки = Хиросима Нагасаки
Стеллан = Сталин
Цезарь = Слесарь
Шнайдер = Шрёдер
Альберс = Альбатрос
Шейдер = Шайзер
Алесси = Дрысни
Фарбер = Фармер
Абт = Ёпрст
Айелло = Ателло (или Айвенго)
Хан = Хун
Особенно когда тренер говорит про пилота, который сзади меня, я вспоминаю его "ник" и становится весело.
shaihkritzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 16:15   #97
BorisK
Камрад

Про зекркало - оно появилось в патче > 1.1 На пиратку патч ставится без проблем.
Old 13-01-2005, 00:33   #98
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

При лицензионной 1С патч отказывается проходить через language.big . Он небольшой, всего 380К, 7zipом пакуется и вовсе до 75К. Есть некоторая надежда что с остальными файлами патч согласится работать. Может кто может выложить этот language.big или хотя бы прислать?
Old 13-01-2005, 01:29   #99
Mad Spike
Злая собака

У меня интересный глюк. Купил вот току. играю, прикольно. Решил поставить на младший компьютер с Гфорс 5200. Но в игре все люди, деревья, борты и т.д. закрашиваются сплошным белым цветом. Чаго делать то? Патч поможет?
И БЛИН, да бросте кто-то линк на патч последний. Сами то где-то качали...
Mad Spike is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2005, 13:34   #100
BorisK
Камрад

Mad Spike Это все лечится патчем - там про это написано.
Lookeron Я снес ее, а двд-драйва у меня нет, я ставил по сети с компука другого человека. Его сейчас нет, появится - посмотрю.
Reply

Posting Rules