![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
И правда, в зоне MOHCTP есть, пока один правда только.
![]() |
#77 |
Партагеноссе
|
Что есть, то есть... Вот из недавнего
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
MOHCTP
И как попасть в закрытый город?! Непросто ж сказать военным: "Здрасте... Э-э.. Я тут погулять хочу....Можно?!" |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Aka Abe вот так http://www.newlogic.ua/ru/services/tours/chernobil.php
|
![]() |
![]() |
#80 |
Партагеноссе
|
Можно виртуально
http://www.geocities.com/pripyatcity/index.htm |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
MOHCTP
Какой там реально, на территории зоны, радиационный фон ? Сколько примерно стоит дозиметр ![]() Красное вино реально выводит радионуклиды из организма, за сутки прибывания, например в Припяти всё ок будя ? Читал, что на самой АЭС радиационный фон достигает 1000 Мрг, это правда, расскажи плиз подробней о ситуации там на данный момент, в следёющем году думаю направиться на своб задницу в те края, правда нужны там свои люди, знающие местность, а то так и накрыться одним там не долго, ггг... |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Насколько я знаю, в самом городе фон в пределах нормы.
Вот в саркофаге - это дааа! Там фон, да еще какой. Да-да, расскажи подробней. Будет что-то вроде экскурса по местам Чернобыльским. |
![]() |
![]() |
#83 |
Партагеноссе
|
Jim Morrison
Глубоко ошибаетесь... Для всех интересующихся: Автоответчик ЧАЭС (04479) 2-58-24 Можно узнать о текущем состоянии дел на Чернобыльской АЭС |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Значит я еще мало знаю, поэтому и прошу рассказать, что да как.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
MOHCTP
Напиши поподробней ![]() ![]() Посмотри плиз моё предыдущее сообщение, я задал конкретные вопросы, если знаешь ответы хоть на какие-то, то ответь плиз...
![]() |
#86 |
Партагеноссе
|
METALlist
Нет проблем, только вышли мне карту Метро-2 (Кремлевки)... А если серьезно- вопросы о вине и стоимости дозиметра можно найтив Инете, "радиационный фон Зоны " слишком абстрактный вопрос (Зона большая, много в ней лесов, полей и рек, а для них своя специфика), воздействие на организм человека очень индивидуально (я лично знаком с человеком, который во время аварии получил много-много-много-много-много-много БЭР, в шестой клинике много умерло, а он живой, низкий ему поклон). Камрады, я в Зоне давно, я видел много, не дай вам Бог увидеть малую часть этого. Живите счастливо, хорошей вам крови... |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
MOHCTP
http://www.kp.ru/daily/23265/28418/ корреспондент утверждает, что он получил за время поездки 1250 мкР/ч - по его словам эта доза в 1000 раз меньше той, которую мы получаем при рентгеновском снимке зуба ??? Это же абсурд, прокомментируй плиз. Кстати не мог бы расписать дозы в мкр/ч, бэрах, полученные человеком за год, расшифруй плиз "БЭР". И ещё, как ты думаешь, у этого корреспондента могут возникнуть поблемы со здоровьем за такую поездку. Извини за назойливоть, протсо я вижу, что ты человек знающий, сам живущий там, а я вот надумываю поехать. Думаешь стоит ? На сколько опасно разовое прибывание там ? Какая доза допустимая, чтобы не возникло проблем с потомством, да и при жизни ![]() Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
METALlist
Мне тоже интересны твои вопросы, сам хотел написать такие, опередил ты меня немного. Но вот что он получил за время поездки 1250 мкР/ч, это мне кажется мало, очень мало.Интересно что там вообше творится.В самом саркофаге. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Интересно что там вообше творится.В самом саркофаге.
А ты сходи, посмотри ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
дозу в мкр/ч не меряют
|
![]() |
![]() |
#91 |
Партагеноссе
|
METALlist
Единица измерения, эквивалентная поглощенной дозе радиации, учитывающая относительную биологическую эффективность различных видов ионизирующего излучения или различные пути передачи этой энергии тканям человеческого организма. Доза в бэрах эквивалентна дозе в радах, умноженной на коэффициент качества (Q). Для бета- и гамма-излучения коэффициент качества принимается равным единице, т.е. бэр равен раду. Для альфа-излучения коэффициент качества принимается равным 20, т.е. бэры в 20 раз больше радов. Бэр - это, по существу, мера наносимого биологического повреждения. Для нейтронов Q обычно принимается равным 10 Дозы, получаемые от различных источников радиации 0,001 мЗв* - ежедневный 3-часовой просмотр ТВ в течение года 0,005 мЗв - годовая доза за счет влияния АЭС для местного населения 1,5 - 2 мЗв - годовая доза за счет естественного радиационного фона 3,7 мЗв - средняя доза облучения при флюрографии 30 мЗв - однократное облучение при рентгенографии зубов 50 мЗв - допустимое облучение персонала АЭС в нормальных условиях за год 300 мЗв - однократное облучение при рентгеноскопии желудка (местное) К опасным относятся: 750 мЗв - кратковременные незначительные изменения состава крови 1000 мЗв - нижний уровень развития лучевой болезни 4500 - 5000 мЗв - тяжелая степень лучевой болезни (гибель 50% облученных) 6000 - 7000 мЗв - гибель 100% облученных. * - мЗв - тысячная доля зиверта (Зв). Зиверт - единица эффективной эквивалентной дозы, характеризующая поглощенную в организме энергию различных видов ионизирующих излучений с учетом неодинаковой чувствительности к ним различных органов и тканей beetle Абсолютно верно, камрад, приведенная размерность характеризует мощность дозы |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Jim Morrison
Ну у тебя логика прямо монументальная,споаибо я то ни как не догадывался. А если чесно я бы конечно и мог бы, но вот живы то на довольно-таки большом растоянии от Чернобыля. Так что средства потребуются внушительные. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Всегда пожалуйста
![]() Так что средства потребуются внушительные. Ну это если пешком на ножках. Вообще на одном сайтике стоимость поездки на 3х челов - 250 УЕ! Что немного, если накопить. Так что дерзайте. |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
![]()
А я вот живу недалеко от Зоны (Могилёв). Мы уже с друганом договорились. Вот только экзамены сдам 11 июня и поеду на экскурсию!
Завидуйте ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Завидуйте Рентген - привет вам! Да, если увидите контроллера - пожмите руку!
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Timon25
Могилёв это ведь Белорусия, или я ошибаюсь??? |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Dezerter
Беларусь, Беларусь. |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
Wargen
а как же тогда Timon25 через границу пройдёт? я конечно понимаю, что это не составит труда.... |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Dezerter
Ну, это уже к нему вопрос. |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
МОНСТР спасибо камрад похвалил))) сразу видно кто знает единицы, жил там где 120 мкр/ч под стоком крыши, а 57 дома на полу это норма, а то ещё и хорошо считается((((
|
![]() |
![]() |
|
|