![]() |
|
View Poll Results: Какой РОССИЙСКИЙ фильм вы считаете лучшим(или наименее плохим)? | |||
Антикиллер |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.17% |
Антикиллер 2: Антитеррор |
2 | 4.35% |
Брат |
7 | 15.22% |
Брат 2 |
3 | 6.52% |
Бумер |
7 | 15.22% |
Война |
1 | 2.17% |
Займёмся любовью |
2 | 4.35% |
Олигарх |
1 | 2.17% |
Сибирский цирюльник |
4 | 8.70% |
Другой |
18 | 39.13% |
Voters: 46. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Зереша - нормальный фильм, не гони
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Зереша - "Чокнутые" - да, классный фильм
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Неведомый зверь пицзецю
|
tarik - "Чокнутые" не подпадают под определение "российский фильм", насколько я помню
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
никто и никогда ну можно брать в рассмотрение "постперестроечные фильмы" ;-)))
|
![]() |
![]() |
#5 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Зереша - тогда безвариантный лидер - "Собачье сердце"
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
никто и никогда - зато фильм хороший
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машинный агрегат
|
tarik абырвалг потому что
![]() и ваще! служебный роман решает! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
никто и никогда обсирание предложенного к голосованию отстоя не равно обсиранию всего российского кино Я же говорю, обсираете!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
никто и никогда тогда безвариантный лидер - "Собачье сердце" Не пойдеть. Он еще в СССР снят, году в 88-м, если не ошибаюсь.
Drone и ваще! служебный роман решает! Точно. Решает. Но не в тему. |
![]() |
![]() |
#10 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Vit Skystranger - сам знаю. Но если можно "Чокнутым", почему нельзя Шарикову?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
Напомню, что речь идёт о РОССИЙСКОМ кино.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
АНТИпутин А я считаю, что РОССИЙСКОЕ кино здесь однобоко представлено, остюда и весь флуд. Да и вообще сравнивать кассовые сборы (в $) фильмов начала 90-х и 2002-2003 годов НЕКОРРЕКТНО, ибо цена одного билета (в тех самых $) различается раз в 10. А жаль, небезинтересный опрос мог бы получиться.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Последний Адмирал
|
В РОССИИ не снимали достойного кино после развала СССР.
Это моё ИМХО. Плохое-да. Посредственное - да. Неплохое - да. Хорошее - нет. Кроме того, в рейтинге отсутствуют многие фильмы. "Звезда", например. Если же выбирать между всем, что представлено - я бы отдал голос за "Брата" или "Войну". А "Сибирский Цирюльник" - мастдай. |
![]() |
![]() |
#14 |
Неведомый зверь пицзецю
|
гросс-адмирал Траун - а что есть тогда хорошее кино?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Последний Адмирал
|
никто и никогда
Если вы про кино советского периода - я с удовольствием назову Тарковского и наши старые комедии, да и то же "Собачье Сердце"... Хорошее кино есть такое кино, которое входит в классику кинематографа. Почти "вошёл", из Российского, ИМХО, "Брат". Почему именно "Брат"? Потому что "Брат" - это как раз классика "пост1991"-ых боевиков. Это классика фильмов этого периода, имеет самые характерные его черты. Поэтому в своём жанре (а жанр особый - российское кино) - неоспоримый лидер. Когда российское кино пытается побить западные аналоги (европейские или американские) на их поле боя (то есть военные фильмы последнего времени, мелодрамки такие, комедии) - оно оказывается в проигрыше. Поэтому лучшим считаю "Брата" - как квинтэссенцию всех характеристик нашего постперестроечного кинематографа. Почему не "Сибирский Цирюльник"? "Цирюльник" играет на поле Голливуда - по стилю. И проигрывает. Историческая недостоверность, слабая проработка персонажей (я никому не сочувствовал). До "Титаника", с которым его сравнивали - ещё лететь и лететь. А бедняга Мень, он уже слишком стар, чтобы играть "юного". Увы. С кастингом тоже оплошность. Ну и работа оператора порой тоже вызывает только раздражение. Игра на поле Голливуда проиграна со счётом 1:0 в пользу Голливуда. Пока мы можем выигрывать только на своём поле. На поле своеобразных боевиков типа "Брата" и "Войны". Или пытаться косить под СССР-кино, что хорошо пока тоже ни у кого не получалось. |
![]() |
![]() |
#16 |
Последний Адмирал
|
никто и никогда
Кстати, есть всё-таки одно кино в России, ИМХО, которое чуть-чуть не дотянуло до хорошего. Это "Сёстры" Сергея Бодрова. Проблема в том, что это чисто "наше" кино, и никто другой его не поймёт. ![]() А кино отменное. |
![]() |
![]() |
#17 |
Неведомый зверь пицзецю
|
гросс-адмирал Траун - ну раз Брат - это классика, то я умываю руки и даже не пытаюсь вступать в спор...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
"Цирюльник" играет на поле Голливуда - по стилю Что за стиль такой? Имеется ввиду массовка и батальные сцены? А как насчет Бондарчука с его "Война и мир", "Ватерлоо"? Когда российское кино пытается побить западные аналоги (европейские или американские) на их поле боя (то есть военные фильмы последнего времени, мелодрамки такие, комедии) - оно оказывается в проигрыше. Почему????? Есть же прелюбопытнейший (на мой взгляд) фильм "Кавказская рулетка". Что касается "характерных черт", то я бы назвал не садистско-криминальные разборки в стиле "Брата", а "мелодрамку" "Ребро Адама". История -- обыкновенная, однако ж сыграно гениально... |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
Зереша
Что за стиль такой? Имеется ввиду Голливудский пафос и их метод "стоп-кадр" проработки персонажей. основное различие между советским и голливудским методом проработки героя, если вы знаете, является приём "стоп-кадр" или постоянная эволюция. В фильмах "совка" показывается постоянное, непрерывное развитие образа во всех ситуациях. Кому-то это кажется занудным - действия (экшена) с такой системой сделать нельзя. Показывается, как персонаж открывает двери и ходит по лестнице домой и на работу. Это в Голливуде недопустимо. Система стоп-кадр - фиксация только на ключевых моментах, где определяются принципы персонажа, отношение к нему автора фильма и зрителей. Ускоренность действия, сжатие временных рамок - выброс деталей в образе, то есть "моделирование" образа, которое позволяет сформировать чёткий образ на основе ключевых моментов. В постоянной разработке образы получаются тоже чёткие, но куда более глубокие, чем картонки, сделанные по Голливудской методе. Это метода, которая делает картонных персонажей. Увы. Поэтому Голливуд и не люблю. Предпочитаю в плане серьёзных, качественных фильмов совок (! да, и Тарковский рулез!) и европейский кинематограф, а так же режиссёров - неординариев (Ларс фон Триер)... А как насчет Бондарчука с его "Война и мир", К изучаемому периоду не относится. Кинематограф советский. Кстати. Самый дорогой фильм в истории человечества! (!) ![]() Есть же прелюбопытнейший (на мой взгляд) фильм "Кавказская рулетка". |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Vit Skystranger
А я считаю, что РОССИЙСКОЕ кино здесь однобоко представлено, остюда и весь флуд. Тут представлено то кино, за которое люди согласились платить, остальное кино в пункте "другое". Исключение фильм "Брат", добавленный как приквел. Да и вообще сравнивать кассовые сборы (в $) фильмов начала 90-х и 2002-2003 годов НЕКОРРЕКТНО, ибо цена одного билета (в тех самых $) различается раз в 10. А ещё некорректно, потому что кинотеатров было меньше, поэтому надо сравнивать по доле зрителей в годовом итоге, но сделать такую статистику нереально. Я бы и сам добавил сюда много других фильмов(в том числе и те которые мне абсолютно не нравятся), но пунктов только 10. гросс-адмирал Траун Согласен, "Сёстры" тоже хороший фильм. никто и никогда Предложи кандидатов на звание классики РОССИЙСКОГО кино. Last edited by АНТИпутин; 06-12-2003 at 11:00. |
![]() |
![]() |
#21 |
Машинный агрегат
|
Vit Skystranger Это как это не в тему?!? очень даже в тему! самое что ни на есть российское кино!
|
![]() |
![]() |
#22 |
proGreSs1vE QuakEr
|
Ну хороший фильм возвращение=) из новых.
|
![]() |
![]() |
#23 |
тот самый бр
|
где "в движении"
где "механическая сюита"? сомнительное голосование ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
r45*Storm
"Возвращение" - хороший фильм, согласен. Хотя опять же фильм не для всех. Blade Runner В пункте "другой фильм", ИМХО. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
АНТИпутин Ну раз нереально, то может быть стоило установить другой критерий отбора? Те же "Утомленные солнцем" - фильм все-же получл Оскара, почему бы его не включить на основании хотя бы этого?
гросс-адмирал Траун Почему именно "Брат"? Потому что "Брат" - это как раз классика "пост1991"-ых боевиков. Это классика фильмов этого периода, имеет самые характерные его черты. Поэтому в своём жанре (а жанр особый - российское кино) - неоспоримый лидер. Образцово-показательный отстой? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|