Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-11-2003, 05:42   #1
КампотцЪ
Камрад

схема...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	набросок.jpg‎
Views:	783
Size:	32.1 KB
ID:	8588  
КампотцЪ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2003, 16:52   #2
КампотцЪ
Камрад

Сегодня начал собирать руль. Конструкция ессно упростилась , полегчала хе хе, появилась возможность регулировки наклона рулевой колонки ( хотя и не планировалось ) Если честно - идею девайса нагло спер у есси6000 . Уж больноу них там все оч технологично и просто. А я еще упростил - хехе нет пределов совершенства. Руль работает в прикидочном варианте с углом поворота более 300 градусов - и это только в одну сторону. В целом - ~ 2,5 оборота от упора до упора. ОТ окончательного варианта все это отделяет только то что пока не принесли вал ( заказал у токаря ) вторичный и красивого кожуха как у буржуев.
Old 09-11-2003, 17:17   #3
fanatic
Камрад

Молодец!! НЕплохо! Серъезно ты взялся
А можно схемку покрупнее чуть, хоть и цветная, но сноски всё путают
fanatic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2003, 06:58   #4
КампотцЪ
Камрад

Да я могу и в DWG формате , ибо делалось все в автокаде , давай адрес и энджой результатом . Правда признаюсь - я в автокаде работал первый раз в жизни - как освоил и что освоил за пару вечеров - то уж ... Зато оценил - насколько мощный инструмент попал в руки . Перемерял все заготовки что прикупил , занес в автокад , и прямо таки наслаждался - как это можно все компоновать ! Начал делать вживую - и пожалел что в 3D не умею работать - нет не ошибся в расчетах - просто появились идеи получше. А в конечно итоге - если посмотреть - всего 4 детали сделать либо из 18мм фанеры . либо из текстолита самостоятельно , простеньких...Один вал заказать у токаря. А все остальное - продаецца уже готовенькое !!!
Old 10-11-2003, 12:54   #5
NitroX
Камрад

КампотцЪ
Мрак... Это уже не просто руль, это какой-то супер девайс... И просто супер быстро ты взялся за дело, пока я тут неделю провозился без нета... Ты уже почти руль собрал!!! Не забудь про поворотники:-)
NitroX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-11-2003, 15:33   #6
fanatic
Камрад

КампотцЪ, автокада нема..
Если найду - попрошу тогда скинуть файлик.
Old 10-11-2003, 20:28   #7
КампотцЪ
Камрад

Фанатик, дык елпалы - ежжай на горбушку , там этого автокада 2004 на диске и те полный и лайт и инвентор и все за девяносто рваных. У буржуев все это хозяйство тянет на штуку гринов - почувствуй насколько мощный инструмент окажется в твоих руках !!! Все размеры строятся сами без рейсшины итп, ты не поверишь , насколько все просто - а на выходе с обыкновенного принтера , готовый чертеж. Чертеж - токарю ! ОН ПОЙМЕТ ! если живет в тебе кулибин - автокад , он самое оно... Когда то я построил с его помощью супер стол - всем неудобно за ним сидеть - а мне оч удобно ибо он эксклюзивный под негабаритного человека, которому неудобно сидеть за стандартным столом. Ну еще конечно там есть возможность спланировать домик , комнатку итп итд...
Нитрокс- ну так если разобрать по кусочкам любой девайс , особливо топовый - то окажется что все очень просто и взаимозаменяемо. ТОт чуднй цилиндр - всего инерциогаситель , состоящий из БАНКИ обыкновенной , пространство которой поделено на сектора, а ээти плоскости делящие его на сектора - с отверстиями - и залито масло ... всего навсего...
Old 10-11-2003, 21:31   #8
fanatic
Камрад

КампотцЪыыыыы.. Мне не то чтобы до Горбушки, мне до Москвы 3452.3 километра, если машиной по земле
ищу де скачать пока.. Заинтересовал описанием.
Old 10-11-2003, 22:01   #9
fanatic
Камрад

КампотцЪ кстати думаю инертогасителю лучше и проще внутри использовать лопатки наподобие турбинных. Ну или как в автомобильных коробках гидротранс сделан, но упростить занчительно
Один из моментов - нужно чтобы в гасителе жидкость не разгонялась.

самое простое, что в голову взбредает - на рисунке. Тока с количеством лопаток неизвестно..
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	inertia.gif‎
Views:	596
Size:	39.4 KB
ID:	8601  
Old 11-11-2003, 08:03   #10
NitroX
Камрад

КампотцЪ
Какие же в тебе габариты? Я блин 188 см, правда в ширину не 1.5 метра. Ну чего уже сделал-то? Делись фотками...
Old 11-11-2003, 12:34   #11
КампотцЪ
Камрад

Фанатик ... качать замучаешься - проще закажи себе по почте - есть куча интернет магазов - дешевле будет чем качать. А потом , какие нафиг лопатки ??? Ты представь - как ты их делать будешь !!! А особенно втыкать в алюминиевую банку из под колы ??? Это ж целая эпопея ! все должно быть просто - седня завтра кину фотку - как это делается просто . В этих лопатках - просверлить отверстия и все . и сделать их всего четыре штуки ( лопатки ) - я думаю хватит по уши , а регулировка - количеством и вязкостью масла.

Нитрох- 195/106 ...фоты будут - просто занят как собака - ( ну конечно 10 - праздиник , 11 день варенья у папика )да еще может быть еду в командировку в краснодар 12-20.
Old 12-11-2003, 20:08   #12
fanatic
Камрад

КампотцЪ, заинтересовал своей простой схемой, голоову ломаю.. Нужно чтобы и жидкость внутри не разгонялась и чтобы сопротивление было достаточное при не слишком густом масте...

Вот еще идея - вместо пружины использовать пневмостойку, какие подпирают 5ю дверь на хэтчбеках. Если обеспечить жесткую связь (трос не проходит, скорее всего на валу маленькая шестерня, к ней большая, к краю которой - стойка) то будет и необходимый возврат и сопротивление..

Last edited by fanatic; 12-11-2003 at 20:38.
Old 13-11-2003, 19:43   #13
NitroX
Камрад

fanatic
Ты читаешь мои мысли... У самого были идеи с пневматикой... Но думаю, точность возврата в центр сложнее обеспечить.
Old 14-11-2003, 17:27   #14
КампотцЪ
Камрад

В понедельник ждите фоток готового девайса тчк.
Old 14-11-2003, 18:26   #15
NitroX
Камрад

ОК!!!
Old 16-07-2004, 09:08   #16
widom
Камрад

widom's Avatar

Понедельник давно прошёл где фотки ?
widom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2004, 08:37   #17
s_niko
Камрад

s_niko's Avatar

Enverka
Жаль только, что подобных рассуждений на совершенно разные темы я слышал ох как много

Мдаааа.... Чувствуется дело заглохло.... А жаль.
s_niko is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules