![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
vinogradnik
300 000 это потолок для DX8 движка. Для DX9 движка потолок три миллиона. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
3 миллиона движок может выдавать...
3 мил. были в демо сценах на Самом новом оборудовании... а 300 тыс. это то что будет везде.. (точнее должно быть) |
![]() |
![]() |
#78 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Просто страничку ту на оф.сайте писали ещё когда сайт открывали...
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#79 |
Камрад
|
что подразумевается под “наварочеными” машинами. То что сейчас навароченое к выпуску игры будет уже перенесено в категорию металолома. Мне интересно будут ли разрабы вносить качественные изменения в игру за этот год.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
> что подразумевается под “наварочеными” машинами
То, что будет весной 2004 стоить как сейчас P4/2.4+Radeon 9800, я думаю. Класс HI-END. > Мне интересно будут ли разрабы вносить качественные изменения в игру за этот год. Мне тоже интересно было, я спрашивал. Да, будут. Времени ещё много и чем себя занять они найдут ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Кстати, друзья, а что, никого не волнует вид елок из Сталкера, на показаном выше скриншоте? Ну, где бетонный забор, два спецназовца, панно на стене и дерево слева? Обратите внимание - с ростом высоты елки диаметр кроны уменьшается, как и должно быть, но перед самой вершиной снова резкое увеличение диаметра - так не бывает, у меня на даче эти елки растут. К тому же эти елки (на скриншоте) почему-то очень напоминают аналогичные из Venom'a.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Дохлый_КОТ
Говорят все изменится. Задача на сколько я считаю с деревьями такая: не надо увеличивать количество полигонов, а надо пытаться как-то по другому обмануть зрение используя тоже количество полигонов. Можно сделать так, чтоб деревья оставались всегда поодаль, на расстоянии на котором они хорошо бы смотрелись. Ну там за забором и т.д. вобщем чтоб к ним не подойти было близко. Тогда можно их будет особо не прорисовывать и сэкономить на полигонах. Но это не очень то катит. Кстати может мне кто сказать? Быстрей получится отрисовать здоровый полигон в перспективе или несколько но меньших. Я имею в виду обработку текстуры на плоскости. Ведь чем меньше текстура, текстура проше на ней просчитать перспективу. Если это так, то не надо делать плоскость со здоровенной текстурой, а лучше несколько, но с маленькими текстурами. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Дохлый_КОТ
Так бывает. Говорю тебе как человек у которого до недавнего времени подобная ёлка стояла перед окном. На прошлой неделе спилили. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
С елками все вроде нормально. Правда в близи я чтото елок не видал.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Don Reba
Жалко ёлку... дык до Нового Года далеко... |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Так-то я присмотрелся, что-то там не то. Я по присматриваюс, мож че скажу. А в соснах точно не то. Сосны у них как палка, а сверху взрыв на макоронной фабрике. Прям пальмы какието.
1. Если сосны густо насажены, то тогда есть такое - снизу веток нет, но и на верху не такая густота. 2. Если сосна растет отдельно, то она раскидистая и живые ветки намного ниже есть. 3. У сосны от ствола на довольно большое растояние ветка отходит, а уж на конце ветки хвоя, поэтому вокруг ствола зелени не должно быть. Это так. Мелочи конечно, но ощущение портят. |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
DA_Star
А мне наоборот сосны больше всего нравятся(в игре). И еще, имхо, надо как-то определится что обсуждаем, качество деревьев или всякие уловки по уменьшению нагрузки на движок от прорисовки растительности. Второе обсуждать, имхо, не имеет смысла -разрабы в этом лучше расбираються. А по первому вопросу меня деревья полностью устраивают(и листва их карявая тоже), главное чтобы было разнообразие в модельках(хотя бы по росту)- не хочу лес клонированых столбов. |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
CHUPA
И то и другое. Но яналегаю на то как движку легче сделать. Может кто к примеру в максе че делал и у него прикольно и просто что-то получилось. |
![]() |
![]() |
|
|