Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-09-2003, 23:09   #76
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

vinogradnik
300 000 это потолок для DX8 движка. Для DX9 движка потолок три миллиона.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2003, 23:12   #77
Bark
Камрад

Bark's Avatar

3 миллиона движок может выдавать...

3 мил. были в демо сценах на Самом новом оборудовании... а 300 тыс. это то что будет везде.. (точнее должно быть)
Bark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 00:22   #78
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Просто страничку ту на оф.сайте писали ещё когда сайт открывали... Сейчас уже изменилось всё.. На обычных машинах - около миллиона полигонов в кадре, на навороченных - до трёх.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 02:37   #79
vinogradnik
Камрад

что подразумевается под “наварочеными” машинами. То что сейчас навароченое к выпуску игры будет уже перенесено в категорию металолома. Мне интересно будут ли разрабы вносить качественные изменения в игру за этот год.
vinogradnik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 19:09   #80
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

> что подразумевается под “наварочеными” машинами

То, что будет весной 2004 стоить как сейчас P4/2.4+Radeon 9800, я думаю. Класс HI-END.

> Мне интересно будут ли разрабы вносить качественные изменения в игру за этот год.

Мне тоже интересно было, я спрашивал. Да, будут. Времени ещё много и чем себя занять они найдут
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 06:26   #81
Дохлый_КОТ
Камрад

Кстати, друзья, а что, никого не волнует вид елок из Сталкера, на показаном выше скриншоте? Ну, где бетонный забор, два спецназовца, панно на стене и дерево слева? Обратите внимание - с ростом высоты елки диаметр кроны уменьшается, как и должно быть, но перед самой вершиной снова резкое увеличение диаметра - так не бывает, у меня на даче эти елки растут. К тому же эти елки (на скриншоте) почему-то очень напоминают аналогичные из Venom'a.
Дохлый_КОТ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 06:43   #82
DA_Star
Камрад

Дохлый_КОТ
Говорят все изменится.

Задача на сколько я считаю с деревьями такая: не надо увеличивать количество полигонов, а надо пытаться как-то по другому обмануть зрение используя тоже количество полигонов.

Можно сделать так, чтоб деревья оставались всегда поодаль, на расстоянии на котором они хорошо бы смотрелись. Ну там за забором и т.д. вобщем чтоб к ним не подойти было близко. Тогда можно их будет особо не прорисовывать и сэкономить на полигонах.

Но это не очень то катит.

Кстати может мне кто сказать? Быстрей получится отрисовать здоровый полигон в перспективе или несколько но меньших. Я имею в виду обработку текстуры на плоскости. Ведь чем меньше текстура, текстура проше на ней просчитать перспективу.

Если это так, то не надо делать плоскость со здоровенной текстурой, а лучше несколько, но с маленькими текстурами.
DA_Star is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 07:11   #83
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Дохлый_КОТ
Так бывает. Говорю тебе как человек у которого до недавнего времени подобная ёлка стояла перед окном. На прошлой неделе спилили.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 07:50   #84
DA_Star
Камрад

С елками все вроде нормально. Правда в близи я чтото елок не видал.
Old 29-09-2003, 09:21   #85
Bark
Камрад

Bark's Avatar

Don Reba
Жалко ёлку... дык до Нового Года далеко...
Bark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 09:39   #86
DA_Star
Камрад

Так-то я присмотрелся, что-то там не то. Я по присматриваюс, мож че скажу. А в соснах точно не то. Сосны у них как палка, а сверху взрыв на макоронной фабрике. Прям пальмы какието.

1. Если сосны густо насажены, то тогда есть такое - снизу веток нет, но и на верху не такая густота.
2. Если сосна растет отдельно, то она раскидистая и живые ветки намного ниже есть.
3. У сосны от ствола на довольно большое растояние ветка отходит, а уж на конце ветки хвоя, поэтому вокруг ствола зелени не должно быть.

Это так. Мелочи конечно, но ощущение портят.
Old 29-09-2003, 16:23   #87
CHUPA
Камрад

DA_Star
А мне наоборот сосны больше всего нравятся(в игре).
И еще, имхо, надо как-то определится что обсуждаем, качество деревьев или всякие уловки по уменьшению нагрузки на движок от прорисовки растительности. Второе обсуждать, имхо, не имеет смысла -разрабы в этом лучше расбираються. А по первому вопросу меня деревья полностью устраивают(и листва их карявая тоже), главное чтобы было разнообразие в модельках(хотя бы по росту)- не хочу лес клонированых столбов.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 06:03   #88
DA_Star
Камрад

CHUPA
И то и другое.
Но яналегаю на то как движку легче сделать.
Может кто к примеру в максе че делал и у него прикольно и просто что-то получилось.
Reply

Posting Rules