Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Quest / Adventure

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 19-02-2001, 07:39   #76
Ойя
Guest

2 Камрад Сергей Лосев

1) тогда играть надо только в Tomb Raider и больше не в чего... И не лезть в квесты

Это с какой радости? Я вообще ненавижу Tomb Raider и ему подобные А квесты как раз напротив.

2) а я про изометрию

Если не понятно о чем я говорю, значит не отвечай.

3) квесты гремели -- ну и что?

А то что кризиса еще не было в те годы

4) tomb raider -- этот обыкновенный тпс, а принц персия -- аркада

И это вся разница? Неубедительно. Я с таким же успехом могу сказать что они обе аркады/ТПС

5) см. демки аркад на 3dfiles.com, а также shareware на всяких download-сайтах

Ну так ведь это поделки мастеров-умельцев! Я тоже могу привести яркий список квестов, сделанных одиночками, которые тоже freeware-shareware

>x-com enforcer -- это никак не аркада.

Странно, а я например читал обратное

6) не понял. Жанра Action не существует с моей точки зрения, какие игры являются Action?

3D-Action это жанр?

>7) тактические игры - это тактические игры (X-Com, JA), пошаговые >стратегии -- это пошаговые стратегии (Homm, Warlords 1-3)
>Ну и в Мире ПК нет игрового раздела; а наезды на Hard'n'Soft не >прощаются... ;-)))

Х-Сом - ПОХОДОВАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ (turn-base tactic strategy)
Homm - просто ПОХОДОВАЯ СТРАТЕГИЯ.

В Мире ПК, то же про игры пишут почти в каждом номере (но это больше похоже на рекламу) , а в Hard'n'Soft никогда ничего толкового об играх не писалось. То что там об играх говориться можно смело отбросить Оценка игр - паршивая. Вобщем мнение авторов в Hard'n'Soft об играх считаю убогим. Им бы больше про Хард писать чем про геймовый софт По моему даже "Хакер" дает более точную оценку играм, и то не всегда.

Old 19-02-2001, 10:49   #77
Сергей Лосев
Камрад

Smile

2 Ойя
не надо только цирк из флейма устраивать
Кризис квестов появился уже очень давно.
Prince of Persia - это Third Personal Shooter????? Мда??? Клиника, как сказали бы на сайте из двух букв. И я спрашивал, какие конкретно игры относятся к жанру Action?
В каких номерах "Мир ПК" есть раздел по играм?
В отношении Hard'n'Soft... Игры там не оцениваются, дается только обзор... А вообще, интересно, как м-р Марцелл отреагирует на заявление "мнение авторов в Hard'n'Soft об играх считаю убогим"? ;-)

p.s. А вообще-то скажу так -- меня устраивает, как пишут авторы игрового раздела Hard'n'Soft, поэтому их материалы и публикуются... Жду мылом неголословной критики конкретных материалов за этот год (почта - см. выходные данные журнала), дабы принять ее к сведению.
Сергей Лосев is offline  
Old 19-02-2001, 12:19   #78
Ойя
Guest

Smile

>не надо только цирк из флейма устраивать

Странно, где тут цирк?

>Кризис квестов появился уже очень давно.

И когда же по твоему? Уж не в самом начале, когда Роберта выпустила первый квест?

>Prince of Persia - это Third Personal Shooter????? Мда??? Клиника, как сказали бы на сайте из двух букв.

>А ты что медик? Тебе нужны доказательства? Лично ты например еще не привел ни одного аргумента против того что это ТПС. А я тебе уже говорил, что не вижу разницы между Ларой и Принцем. только что там баба а там мужик

>И я спрашивал, какие конкретно игры относятся к жанру Action?

Не просто Экшн а 3Д. Тебе что список подавая? Боюсь он на страницу не уместится

>В каких номерах "Мир ПК" есть раздел по играм?

Вот, первый попавшийся мне под руку номер - 1 января 2000 года, стр.122 - обзор на Джагет Альянс 2, могу посикать и самый свежий номер та по моему про МИСТ 3 говорилось и т.д.

>В отношении Hard'n'Soft... Игры там не оцениваются, дается только >обзор...

Обзор то же является оценкой игры. Если за обзор скажем квеста садится чел любящий кваку - врядли он напишет чего нибудь стоящее.

>А вообще, интересно, как м-р Марцелл отреагирует на >заявление "мнение авторов в Hard'n'Soft об играх считаю убогим"? ;-)

Честно говоря лично мне все равно как. Если я так считаю, то мое мнение мне ближе.

>p.s. А вообще-то скажу так -- меня устраивает, как пишут авторы >игрового раздела Hard'n'Soft, поэтому их материалы и публикуются...

Да ты что? Именно по этому? А может потому что других авторов нет, которые подобные вещи пишут?

P.S. Свое мыло я не раздаю всем подряд. Я не собираюсь еще и по мылу с тобой спорить, как я уже сказал, тебе доказывать я ничего не буду. давай останемся каждый при своем мнении. Я все равно специально для информации об играх этот журнал не куплю. Вопервых это только раздел, а вовторых я считаю есть более симпатичные авторы.

Old 19-02-2001, 12:43   #79
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

1.А чего не понятного то?
TPS-Third Person Shooter.
Вид от третьего лица,камера обычно сзади,основное действие Action(а не аркадные эл-ты).
Если у тебя Принц подходит под Third Person Shooter тогда извини.

2.Кризис квестов уже действительно давно...любому нормальному человеку это заметно.

Jazz is offline   Дневник
Old 19-02-2001, 14:17   #80
Марцелл
Слесарь-испытатель

Smile

А Марцелл ничего не будет говорить... ибо его мнение Нода вообще не интересует. Но в случае дальнейшего разговора вышеозначенной личности в таком тоне тема просто уйдет во флейм - и вот там уже и поговорим...
Марцелл is offline  
Old 19-02-2001, 14:38   #81
Ойя
Guest

Smile

>1.А чего не понятного то?
>TPS-Third Person Shooter.
>Вид от третьего лица,камера обычно сзади,основное действие Action(а >не аркадные эл-ты).

Во первых камера ОБЫЧНО сзади, но это вовсе не правило по которому 3Д экшн отличается от аркады. Ну а по поводу экшн я вообще ничего не понял. Что такое Экшн - это сплошное действие, 3Д Экшн - сплошное 3Д действие (не так ли?), а что такое аркада? Аркада -это сплошное действие. Идешь и мочишь всех. Вспомни дум и дум 2Д, только учти, что аркады появились до 3Д экшнов. Отсюда вывод 3Д аркада = 3Д экшн, аркада = экшн.

>Если у тебя Принц подходит под Third Person Shooter тогда извини.

Да запросто, как и Индиана Джонс (Infernal Machine) и прочая подобная ерунда. Всякие там соники 3Д и прочие колобки ) Все едино. Если ты ощущаешь разницу между бегом со стрельбой и бегом со стрельбой то ты наверное тонкая натура %) Или может понятие ТПС включает в себя какой то не аркадный эл-нт? К примеру Лара когда А под каким углом бы камера не находилась это роли не играет. Потому, что достаточно перевести на русский ТПС и все станет ясно. Вид от третьего лица!!! )) Разве в Принце 3Д другой вид?

>2.Кризис квестов уже действительно давно...любому нормальному >человеку это заметно.

И как же давно? Год? Два? Десять лет? Кризис других жанров то же очевиден. Об этом я и говорю. Перечислено ранее. Если ты заметил такие игры, как квесты вообще не выходили в огромных кол-вах, как это было с РТС, однако кризисом это назвать нельзя. Просто для хорошего квеста надо гараздо больше постараться, чем для аркады

Old 19-02-2001, 14:43   #82
Ойя
Guest

Smile

2 Marzell

О чем это ты? Кто есть Нод?

Old 19-02-2001, 14:59   #83
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

2 Марцелл.
Согласен.

Old 19-02-2001, 15:04   #84
Ойя
Guest

Smile

Не понял, о чем вы говорите? Попрошу объяснить.

Old 19-02-2001, 15:06   #85
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

О том чтоб перенести этот гнилой базар во флейм.
Old 19-02-2001, 15:40   #86
Ойя
Guest

Smile

2 Jazz

"Гнилой базар" где? Ту кто то ругался? Или наезжал на кого то? Не вижу причины переходить во флейм. Говорилось о смерти квестов, а лишь сказал что не только этот жанр вымерает. Кроме того чего это вы так агрессивно настроены? У вас что критические дни?
Лично я вижу, что вместо того что бы нормальным тоном ответить на поставленные вопросы выскакивают замечания типа "клиника" и в таком духе. Что то мне не совсем понятно что у вас творится. И второе, кто такой Нод? О чем речь идет? Я не вижу во всем трепе никакого Нода. Или может это что то раннее? Это называется "И каждый думал о чем то своем"

Old 19-02-2001, 15:55   #87
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Я чувствую что скоро тут будут ругаться.
А вообще имхо тема себя исчерпала.Стороны высказали всё что думают по этому поводу,уже треп пошел.
Old 19-02-2001, 15:57   #88
Мaрцелл
Камрад

Smile

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>нормальным тоном ответить на поставленные вопросы[/quote]
Лично я не вижу поставленных вопросов. Доказывать, что Принц - аркада, а Лара - TPS? с этим как раз во флейм. Доказывать явный кризис жанра? - а оно мне надо? Если человек не видит очевидных вещей - то доказывать бесполезно. А кризис прочих жанров меня не особо волнует.
2Jazz: ругани не будет - тут не квестзона, а я не ПМ... но флейм ПО СУТИ, по квестам - не запрещается... даже поощряется, пока Большой Босс обратного не сказал )
Мaрцелл is offline   Дневник
Old 19-02-2001, 16:23   #89
Ойя
Guest

Smile

2 Jazz

Зачем?

2 Marzell
Согласен. Моя вина в том что увлекли меня от основной темы. Но о квестах то же поговорили Ты прав, пора закрывать

Old 19-02-2001, 20:04   #90
nata
Камрад

Smile

2 Марцелл (оффтопик)
А ты уверен (насчет Нода)?
Конечно, стиль очень похож, но мне казалось, просто моральные близнецы, бывает
nata is offline  
Old 20-02-2001, 01:08   #91
Марцелл
Слесарь-испытатель

Smile

2nata: уверен. Но вообще такие вопросы лучше по k-mail или асе задавать.
Марцелл is offline  
Old 20-02-2001, 07:18   #92
Nod
Guest

Wink

Мне сообщили по мылу че меня тут вспоминают. Ойя работает со мной в одной конторе, но он не знал ничего о Ноде. Ибо он устроился совсем недавно, когда на ПМ форуме я был уже под другим ником, позволенным мне Мишей, дабы не вводить некоторые личности в транс . Мы с Ойей регулярна типа треплемся по поводу гамесов и за жисть . Это понятно? Так что тут секретов особых нет. Заходим мы с одного модема, иногда через разных провайдов, ну вот типа и все. Надеюся тут нет какого то криминала?

Сори что влез не по теме, но кое что надо прояснить. Ойю я то же сегодня просвящу типа по теме

Нод ака ... (дабы не смущать умы)

Old 20-02-2001, 09:11   #93
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Nod aka Ойа aka ...
На самом деле я думаю так.
Если вы только не братья-близнецы.
Old 20-02-2001, 09:53   #94
Нод
Guest

Smile

Ну ты даешь А зачем мне надо под двумя никами работать? Цель назови? Не так уж мы и родственны, хотя знаем друг друга давно. Меня просто просили взять кого нить на работу, кого я давно знаю . Ха! Мы друг у друга часто фразки тырим А еще у меня есть друг МадКатыч, дык мы тож почти одинаково базарим ) Мысли что хочешь, а я уже с неделю как не заглядываю на форум, только почту гляжу. Некогда мне, технику надо нову ставить.

Во флейм попер. Давай здесь и стопарнем

Нод ака ... Может скажешь кто? ))

Old 20-02-2001, 23:17   #95
Марцелл
Слесарь-испытатель

Exclamation

Все, тема себя окончательно исчерпала. Начались уже разборки, а это никуда не годится. Топик закрыт.
Марцелл is offline  
Closed Thread

Posting Rules