Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 12-08-2003, 03:07   #76
Massacre
Камрад

Связь книги и игры есть (идея, термины "Зона", "Сталкер" и т.п., ловушки), связь игры и фильма - разве что по напряжённости и атмосфере опасности.
А реализм должен быть. Чтобы каждый "процент жизни" был на счёту, чтобы из-за угла осторожно выглядывать и некоторых монстров просто ОБХОДИТЬ стороной. Таким я вижу "Сталкера" в идеале.
"Кочергоногое" вполне жизнеспособный монстр, с моей точки зрения. Только с высотой могут быть проблемы.
Massacre is offline  
Old 12-08-2003, 07:49   #77
sushi4004
Камрад

Massacre спасибо,Только с высотой могут быть проблемы. если захотеть можно в космос улететь

я чтото не понял когда это сталкер начал претендовать на реализм?А реализм должен быть. Чтобы каждый "процент жизни" был на счёту, чтобы из-за угла осторожно выглядывать и некоторых монстров просто ОБХОДИТЬ стороной. Таким я вижу "Сталкера" в идеале. ты говориш о хорошем
и напряженном гейм плее но реализм и гейм плей совсем разные вещи, в том же анрыле можно наблюдать тоже картину
sushi4004 is offline  
Old 13-08-2003, 00:14   #78
Massacre
Камрад

Я говорю о реализме. Загляни на сайт, почитай интервью, посмотри скрины и ролики. Реализм там ВСЮДУ. Геймплей и реализм совершенно разные вещи и их не нужно притягивать друг к другу за уши.
Massacre is offline  
Old 13-08-2003, 08:53   #79
sushi4004
Камрад

Massacre хех ну мне просто смешно ! какой еще реализм, хорошо хочеш реализм получай - 1- все монстры убивают с первого раза
2- игрок должен искать себе пропитание ТРИ раза в день 3- игрок может заболеть и выбыть из игры 4- игрока могут поймать военные за незаконное использование оружия 5- аптечки помогают условно тоесть ты себе вколол инъекцию а помогла она или нет это уже неизвестно
6 игроку все хуже по мере игры от радиационного фона, к концу игры он становиться совсем дохлым 7- от любых небольших повреждений
игрок сильно страдает (не может что либо делать) допустим тебя укусили за руку и игрок просто больше не в состоянии нажимать на курок!
ну что хватит? еще раз повторюсь реализм в графике это одно а реализм в гейм плее это совсем другое, сталкер на "реалистичную" игру не претендует при всем моем уважении (да кстати если учитывать реализм то в зоне не может быть мутантов таких какие они есть )
И что спрашиваеться останися от игры, ножки до рожки с твоим реализмом.

ИГРУ НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ РЕАЛИСТИЧОЙ, ИНАЧЕ В НЕЕ НЕ ИНТЕРЕСТНО БУДЕТ ИГРАТЬ!!! - это сказал один умный дедька из ID
sushi4004 is offline  
Old 14-08-2003, 10:17   #80
Vantala
Камрад

(А я-то думал: почему в DOOM III не предвидится никаких сдвигов в сторону реалистичности. И это авторы называли "мы хотим, чтобы игрок почувствовал себя настоящим участником игрового процесса!". Как же, держи карман шире)
Играть в неё будет не интересно только таким же дуракам, как твой "умный дядька из ID". Мне - будет интересно. Правда многие из описанных тобой пунктов ты, извини меня, из пальца высосал.
И вообще, тебе что, разработчики лично сказали, что в игре реализма не будет? Вах-вах-вах! Или ты сам один из разработчиков?
Vantala is offline  
Old 14-08-2003, 12:31   #81
sushi4004
Камрад

Блин я не пойму ты не читаеш что я пишу или как??? как еще объеснить что РЕАЛИЗМ происходящего и ГАЙМ ПЛЕЙ обсолютно РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Что ты подразумеваеш под словом РЕАЛИЗМ??? ты можеш нормально объеснить что ты хочеш увидеть в игре где будет максимальный реализм???
Реализм графики - это одно фотореалистичная картинка в сталкере присутствуют не спорю
Реализм физики (причем пока физики по отношению только к гравитации так как звуковая физика и физика света пока нигде не была реализована)
в сталкере тоже присутствует, (в HL2 и D3 тоже это есть, причем в HL2 как заверяют авторы на этом будет построен весь игровой процесс)
Реализм тактики ведения боя - тут ко всем трем играм сразу притензии с точки зрения реализма потому как в реальной жизни индикатора здоровья
и брони ни у кого нет! и убить могут с одного выстрела! какой аргумент мне интересно ты с,кажеш на этот счет?
Реализм поведения компутерных персонажей и монстров - не смешите меня, нормального искуственного интелекта я еще нигде не видел,
темболее я знаю как создаеться "поведение монстров в игре" это больше похоже на простой алгоритм произошло тота такието действия
произошло это - такието действия, разве не так ( в сталкере разработчики обешают чтото на вроде "реального поведения монстров по этношению к друг другу) если они это сделают и это будет наглядно то это будет явно прорыв в игровой индустрии, пока это проверить нельзя остаеться ждать игру.
Реализм всего происходящего в сталкере тоже спорный вопрос! потому что на самом деле в таком месте как зона не может быть вообще живых организмов "мутантов" таких какие сейчас делаються в игре, (зомби, контроллеры, слепые псы) так что ты на это скажеш, что это так и должно быть, типа разработчики реалистичных зомби сделали?
так что мне не понятно что ты имееш ввиду говоря о реализме?
Если хочеш реализм играй во флашпоинт а сталкера не трогай пожалуйста.

Играть в неё будет не интересно только таким же дуракам, как твой "умный дядька из ID". Мне - будет интересно. Правда многие из описанных тобой пунктов ты, извини меня, из пальца высосал.
И вообще, тебе что, разработчики лично сказали, что в игре реализма не будет? Вах-вах-вах! Или ты сам один из разработчиков?

Сколько игр ты видел? и сколько ты считаеш реалистичными?
Про популярность и "крутость" D3 говорить просто смешно (она стала популярной за долго до своего выхода)
И это авторы называли "мы хотим, чтобы игрок почувствовал себя настоящим участником игрового процесса!". и я с этим заявлением в полне
согласен, те кто видел бету дума думаю меня подержат!
sushi4004 is offline  
Old 21-08-2003, 23:05   #82
sushi4004
Камрад

нет ответа... значит ли это что ты со мной согласен?
sushi4004 is offline  
Old 22-08-2003, 02:12   #83
хамайк
Камрад

уже есть слепые псы, еще одно четвероногое - много будет.
хотя хорошо, что он еще не сверхсекретная разработка не менее сверхсекретной лаборатории в зоне, и не снабжен радиовысотомером
хамайк is offline  
Old 22-08-2003, 12:29   #84
sushi4004
Камрад

хе хе, я конечно не буду говорить что мой монстр самый там крутой и все такое, но лично мне кажеться что он по атмосферности в игру подходит
хотя в принцепе тоже попсовый как и остальные, а если брать не попсовых монстро то вон мои пирамидки почемуто не оценили
sushi4004 is offline  
Old 22-08-2003, 12:29   #85
CrossF
Камрад

Хамайк
"уже есть слепые псы, еще одно четвероногое - много будет"
Интересный подход к классификации монстров - ты предлагаешь оставить в игре зомби (2-ногий), пса (4-ногий), муравья там какого-то (6 ног) и паука (типа 8), а остальных нафиг - повторяются Итого 4 монстра - очень интересная игра получится
Да, а еще есть карлик и контролер - оба двуногие телепаты, стало быть кого-то из надо кикнуть?
CrossF is offline  
Old 27-08-2003, 23:56   #86
sushi4004
Камрад

нефига не надо просто нужно меру знать
sushi4004 is offline  
Old 29-08-2003, 03:02   #87
хамайк
Камрад

2CrossF
нормальный подход. ничего про выкидывание я не имел в виду, а если б имел, то запостил бы. и не нужно за меня додумывать то, чего нет. свои идеи я запостил в топик "свойства и концепции монстров:

http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....5&pagenumber=2

если у тебя есть идеи - выкладывай. если нет - можешь продолжать в том же духе.

2sushi4004
по атмосферности монстр и в самом деле подходит, все кул
хамайк is offline  
Old 05-09-2003, 12:10   #88
Л.Крот
Камрад

О-о-о!
Я такую дискуссию пропустил.......жаль!

Чего-там с твоим монстром???
Л.Крот is offline  
Old 07-09-2003, 00:12   #89
sushi4004
Камрад

Существо: Нога кочерга (автор - Sushi4004)
Название: Нога кочерга (корова мутант)
Автор: Sushi4004

1. Подробное описание внешнего вида монстра.

Это довольно большое существо (7-10 метров) на длинных ногах,
не на таких как у обычных коров, они имеют несколько сочленений и
гораздо длинее и тоньше.

голова монстра выглядит высохшей (хорошо видны очертания
черепа но втоже время кожа остаеться на нем) глаза глубоко запали,
их почти не видно. Цвет кожи имеет красновато-желтый оттенок
в некоторых местах кожа стала прозрачной, и видны внутренности
монстра. с вымя свисают длинные клочья волос. Вокруг монстра летают стаи насекомых
издавая пронзительное зузжание.

2. Подробное описание способа передвижения монстра.

Передвигаеться большими шагами (из за своих размеров) за один
шаг преодолевает 4-5 метров пути, но делает это не очень быстро что
в некоторой степени делает его уязвимым.

3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.

Обитает на открытых пространствах (в лесу). Но встретить его
более вероятно в дневное время.

4. История появления в зоне.

После появления зоны, военные ученые делали эксперименты и
опыты с выжившими животными, в том числе и с коровами. После того
как влияние зоны увеличелось
лаборатории были закрыты а животные брошены, вот они и
выбрались благополучно на волю, где их мутация продолжилась и
приобрела ужасные формы.

5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра
с другими персонажами Зоны.

Питаеться более мелкими существами, защищает себя от любого
существа.

6. Боевая тактика.

В принцепе сам не нападет, но если что может как следует легнуть копытом,
также использует желудочный сок в своем плевке, на время вводя противника
в дизариентацию.

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах
его победы и методах его отлова и уничтожения.

Взрывательное (ракетница, гранаты) оружие евляеться эффективным
способом борьбы.
sushi4004 is offline  
Old 07-09-2003, 00:15   #90
sushi4004
Камрад

Считаю что больше добавить нечего. прошу модератора закрыть эту тему т.к. это финальная версия монстра
sushi4004 is offline  
Closed Thread

Posting Rules