Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-05-2003, 00:47   #1
Gasss
Повелитель ботов

Gasss's Avatar

Maerd
кстати на счёт Архитектора, чего ты именно не понял?
Gasss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 02:15   #2
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Gasss
Я на английском смотрел и, в принципе, всё понял в общем, но упустил детали. В частности, почему человечество должно было погибнуть, если бы он вышел в другую дверь? Я понял это как матрица выключится, и люди, подключенные к ней помрут, так как не смогут жить вне матрицы... но я не уверен, что правильно понял.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 07:16   #3
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Maerd
Смысл в том что в Матрице есть фундаментальный глюк.
Она постоянно требует перезагрузки(как Виндовс)
И Архитектор придумал всю байду с Оракулом(Пифией) и Избранным как контролирующий механизм. Т.е. каждый новый избранный добираясь до центра перезагружает Матрицу, выбирая 16 человек которые оснуют ядро нового Зеона и все начинается с начала. Иначе по словам Архитектора(не факт что он не наврал) все погибнет.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 10:07   #4
Matrix1
Камрад

Думайте сами через какую призму вы смотрите на этот мир они в матрице
Matrix1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 10:16   #5
Matrix1
Камрад

davvol Архитектор сказал что Нео это следдствие его криворукости об этом говорили и агенты в самом начале когда вломились в дверь после получения пакета от Смита(не агента)
"Аномалия, всё равно уничтожить, ведь он всего лишь человек"
И потом какую бы Нео не выбрал дверь исход был бы одни и тот же. Когда он вылетаетсвё взрывается типа начался апокалипсис и матрица разрушается, но чуть позже мы видим что это всего лишь взорвался небоскрёб, который кстати был заминирован об этом Нео сказал сразу как они с Морфеусом и Тринити поднялись на лифте.
Вы мне скажите, я чего то агентов(настоящих заметил всего лишь раза 3 за фильм): в начале, при погоне на шоссе, и перед дракой Нео против сотни Смитов, ил хз кто они там , чего агентов там шуганули в конце первой части что они до сих пор в себя прийти не могут?
Matrix1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 12:43   #6
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

Так если всё должно гыкнуться, то получается, что разборка в 3-й части будет происходить в "реальном" мире, резко ставшим виртуальным. И видимо если он станет виртуальным, то в конце из него таки выберется злой Нео в реальный мир, даванёт reset на матрыце и будет потом втыкать, как оно по-новой сетапится...
DevilTheUndying III is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 16:19   #7
tarik
фамильное привидение
замка XX

посмотрел трейлер из 3-части... как обычно по трейлеру ни фига не понятно но судя по масштабности - грядет новая мировая...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 16:34   #8
yuriy_new
Камрад

вот как я этот фильм понял:
- с первой матрицой вроде все понятно: люди-живые батарейки и для повышения их КПД они помещены в виртуальную реальность, где сами того не зная вырабатывают эл. ток Но по каким-то неизвестным причинам существуют повстанцы, вырвавшиеся из этой золотой клетки и воюющие с машинами ради всеобщего человеческого блага. Нео - избраный и в силу неизвестных особенностей его мозга и психики раскусил код основной программы (матрицы) в силу чего в виртуальном мире стал подобен бетману, людям Х или просто маленькому богу

- теперь про вторую часть. На фоне любовных переживаний и колхозного быта "нормальных" представителей человеческой рассы в г. Зионе (чего только один ритуальный танец стоит - самая что ни на есть прелюдия к групповухе ) мы узнаем следующее:
1. повстанцы (ака зионцы) появились не просто так - это часть самой матрицы (в лице программы оракула)
2. сама матрица (как программа или операционка или что-то на все это похожее) неоднородна - сущ. старые беты (призраки, вампиры, ключевых дел мастер, оракул и т.п.) и новые альфы (агент смит) Поэтому вообще нельзя доверять никому (т.к. это в конце концов не люди, а машины и у них вообще отличные от нас цели)
3. нео - не единственный избранный (он избранный.v6 Pro) и его появление и действия также являются частью матрицы (типа раз в 4-е года високосный год , поэтому он матрицей контролируется и "свободы выбора" нет вообще в принципе - все уже известно наперед (зион в который раз уничтожат, избранный нажмет Ctr-Alt-Del и просто перезапустит систему, при этом у системы в Биосе прописано - взять опр. количество мужчин и женщин /почему-то не попарно - может в матрице и геи с лесбиянками предусмотрены / и заново создать зион) При этом избранный, как индивид расстворится в общем потоке, но его дело (служение матрице) будет и дальше "живее всех живых"... Однако ошибочка вышла - "Любовь" с большой буквы "Л". Поэтому мозги у Нео поплавились и вместо логичного выбора (минимальные жертвы для продолжения существования человеческой рассы) он стал думать не головой, а х..м - поэтому похерил все, что можно было похерить - а этого машины не могли предусмотреть вообще в принципе (у них даже этого "думающего" органа нет - поэтому то, что будет дальше (матрица 3) можно только предполагать...

Могу набросать некоторые предположения.
будем исходить из следующих фактов:
- в силу особенностей человеческого мозга, психики и т.д. сущ. опр. группа людей (практически любой человек, при правильном подходе), которые становятся "читерами" и обманывают матрицу (начиная от сгибания ложек взглядом до суперменствования).
- однако оказывается, этот процесс не односторонний - т.е. во-первых, отдельные продвинутые проги самой матрицы могут замещать сознание (а, следовательно и личность) и "жить" в органическом теле человека; а во-вторых длительное читерство приводит к необратимым последствиям - даже после игры всюду мерещаться зеленые человечки и рука сама собой тянется к рейлгану - другим языком происходит психосоматическая обратная связь (типа внушения под гипнозом), поэтому в суровой реальности у нео обнаруживаются неприсущая человеческому организму способность "метать молнии"

Один из возможных вариантов объяснения - суровой реальности с г.Зионом не существует - это также часть Матрицы, только на другом уровне (типа "сон во сне") - поэтому человек, как биологический вид остался только "на бумаге" - а все, что происходит - это борьба между программами за причитающиеся по классификации свои 220В или может за место на винте или за причитающиеся атрибуты (System, Hidden, ReadOnly)

ps сам сюжет - смесь "Город и Зведы" А.Кларка и "Футурологический конгресс" С.Лема плюс привязка к первому фильму - лично мне очень даже понравилось (только концовка - как в третьесортном бразильском сериале )

Last edited by yuriy_new; 25-05-2003 at 16:47.
yuriy_new is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2003, 20:50   #9
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Ща всё выясним, мужики! (с)
каким-то неизвестным причинам существуют повстанцы
Ну, причины, скажем так, вполне известны. Их освободил самый первый Избранный.
чего только один ритуальный танец стоит
Это модный дискач!!!! =)
Третья часть обещает быть в стиле незабвенного "Терминатора".
Машинки наконец-то докопаются до Зиона и начнётся тотальный размес. Использование супер-пупер-мега-омега-альфа-бета-гамма оружия практически гарантирована. Масса сочных взрывов - обязательна...
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 00:52   #10
DARKEN
Камрад

1-Чтобы узнать много нового всем ОЧЕНЬ советуется посмотреть 2ой Ренесанс(обе части)как древнейшая история матрицы и Последний полет Осириса как новейшая история.
2-Машины ,не люди и таланта и воображения у них нет,они лишь могут оптимизировать и стремятся к оптимизации всех своих технологий,но т.к не ведут исследований в бесперспективных областях то и придумать что-то новое немогут.Наше свойство тыкать в пальцем в небо,весьма полезна,т.к во вселенной Хаоса если придерживатся абсолютной логики,то многого не добьещся,это просто ведет к застою(как комунизм).В Ренесансе(И НЕ ТОЛЬКО) говорится что машины создали МАТРИЦУ чтобы сохранить СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ из-за их чуств.Тоесть физическое существование людей возможно и без матрицы,но тогда со временем умирает и сознание.А помимо того что чуства дают больше энегрии ,они еще весьма интересны машинам в плане развития.А и еще увидев в RELOADED тот самый старый добрый MECH,который есть и в Ренесансе я понял что кардинально новых машинок в фильме не будет(откуда!Люди гребут и делают все старье что находят,матрица уже давно счастлива с теми технологиями что имеет и после попеды над людьми чеголибо нового изобретать не собирается,а учитывая опыт и пользу глюков в самой Матрице то и СОФТ патчить не спешит!
DARKEN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 02:10   #11
Darth Vasya
Freaking zombie-demon from outer space

Darth Vasya's Avatar

Мдя, чувства смешанные, больше отрицательных,гы. Я-то думал будет туповатое кино в стиле нон-стоп, а получилось шибко заумное, но до жути тормозное кино. :
1. Совершенно неоправданная затянутость.(че его тянуть, оно и так 2 с лишним часа идет)
2. Много левых, ненужных сцен (Линк со своей семьей-нах он нужен? Сиди, да кнопочки нажимай)
3. Убожеский Зион. Танцы, вообще, "вылезай, приехали".
Морфеус-"Ребята, мы скоро все умрем, давайте колбасится"
4. Слишком сложные диалоги, за смыслом которых с ходу так и не угонишься, опять-таки затянутые и приплюснутые нашими полудурками-переводчиками, умеющими убивать и смысл и крутые высказывания и вообще какую-либо эмоциональность.
5. Слишком утяжеленный смысл, бешеные программы, матрица в матрице, можно было сделать гораздо проще и привлекательней. Получилось ужасно занудно.
6. Собственно, то за чем мы на енту матрицу пошли, на спецэффекты позырить. Я сильно удивился, но они берут не качеством, а натуральным количеством. Стильность отсутствует начисто. Бои затянутые, утомляющие. Великий эффект slow-motion используется просто убого(вставляется от балды).
7. 90% боев-это все равно кривая рукопашка. Грамотных перестрелок правктически нет. А ведь они куда покруче будут!!Где пули летающие,а?
8. Близнецов как-то сильно быстро порешли, я думал они хотя бы пол-кина будут бегать.
9. И все-таки Ривз хреновый актер.
10. Убожеский саундтрек, как в небо глядели, где, мать их, тот убойный Мэрлин Мэнсон, Роб Зомби и крутейшая композицая "Spybreak"?
11. Ну и просто- нет стиля, правктически нет мест, где можно сказать "Во, круто, мля".
Может пройдет пару деньков и я вся переосмылсю( может даже решусь ещё раз сходить).
Ждем 3 часть
Всем орущим "Матрица рулез\отстой, а все несогласные дебилы\имбецилы\и просто ниче не понявшие"-пламенный привет

Кстати, я придумал мега способ уничтожения матрицы. Цель людей в Зионе-грохнуть матрицу и по возможности освободить людей в ней находящихся, но если отбросить второе(они все равно не смогут нормально жить в real worlde). Почему бы просто не загрузить в матрицу не оружие, а мега-ядерную бомбу, убить всех жителей и матрица сдохнет без энергии. Вот такой я гуманист
Жду отзывов.
Darth Vasya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 02:39   #12
DevilTheUndying III
Злостный флудер

DevilTheUndying III's Avatar

Близнецов как-то сильно быстро порешли - их не порешили, а депортировали.
Убожеский саундтрек - Мэнсон там кстати есть, насколько я помню
DevilTheUndying III is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 06:41   #13
IGA
injected with the poison

Глубокое разочарование, коммерция убила матрицу. При просмотре смотрел на часы. Денег не жалко, разочарован что убили мечту. Пойду в ноябре посмотреть концовку, но иллюзий не питаю. Вспоминаю классика, с его сакраментальным: Краткость - сестра таланта.
ЗЫ
Кстати, актриса игравшая Пифию умерла еще в 2001, а сцены для 3 матрицы м ней не успели отснять, интересно как Братья Вачовски будут выкручиваться.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 07:02   #14
Anarki-kurt
Камрад

Посмотрел ночью в Каро Фильм2
Сначало понравилось на 85%, а потом.. ))))
матрица рулез.. осознание фильма приходит только через 12 часов после просмотра. теперь вспоминаю и хочу смотреть её ещё и ещё... фильм удался на 150%.....
действительно рулезззз.. эххх...
матрица форевер..
Вачовских решают

всёже матрица для определённой аудитории.
Anarki-kurt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 08:50   #15
nata
Камрад

всёже матрица для определённой аудитории. - конечно, Матрица для определенной аудитории....
Почему-то возникает ощущение, что создатели фильма постоянно курили убойную траву... и пили :)
nata is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 10:18   #16
jusio
Камрад

jusio's Avatar

IGA
Насколько я знаю уже во второй матрице она была полностью смоделирована на компе.
jusio is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 11:10   #17
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

nata
создатели фильма постоянно курили убойную траву - не постоянно... только когда свои беспонтовые диалоги выдумывали...
никто и никогда is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 11:29   #18
yuriy_new
Камрад

Почему-то возникает ощущение, что создатели фильма постоянно курили убойную траву... и пили

это все также можно сказать и про буддизм, дзен-буддизм, бхагават гиту и т.д и т.п. (да и вообще про всю философию в целом )

- Все в руках Аллаха, - ответила девушка.
- Позвольте, - вдруг повернулся к ней молодой человек с широкими
зрачками, мирно глядевший до этого в огромный хрустальный шар. - Как
это все? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании
Будды. С этим вы не станете спорить?
Девушка за прилавком вежливо улыбнулась.
- Конечно, нет, - сказала она. - Руки Аллаха есть только в сознании
Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в
руках Аллаха.
(с) В. Пелевин "Generation П"
Old 26-05-2003, 11:41   #19
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

это все также можно сказать и про буддизм, дзен-буддизм, бхагават гиту и т.д и т.п. (да и вообще про всю философию в целом - а в Матрице есть _философия_? :))))))))))))) да еще сравнимая по глубине с дзеном? :))))))))))))))))))))))))
Old 26-05-2003, 12:35   #20
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

более откровенной параши я в жизни не смотрел... как последний дурак поперся на премьеру.. и еще час прождал сеанса!
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 13:20   #21
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

а в Матрице есть _философия_? )))))))))))) да еще сравнимая по глубине с дзеном? )))))))))))))))))))))))
Вы сомневались, камрад? Матрица, как раз, весьма похожа на дзен-буддизм, а ещё больше - на даосизм.
Drone
более откровенной параши я в жизни не смотрел... как последний дурак поперся на премьеру.. и еще час прождал сеанса!
А... можно обосновать такое мнение?
Old 26-05-2003, 13:26   #22
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

DarthGeorgius
Вы сомневались, камрад? - я? я нисколько не сомневался в том, что в матрице никакой философии нет - есть надерганные отовсюду плохо связанные между собой кусочки.

весьма похожа на дзен-буддизм, - да ну? Это следовало из наличия в первой части сцены в доме Пифии с детками-косящими-под-монахов?

на даосизм - обоснование?
Old 26-05-2003, 13:59   #23
IGA
injected with the poison

jusio Ты ошибаешься, можешь почитать про это на киноманиа.ру
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2003, 14:22   #24
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

никто и никогда
я? я нисколько не сомневался в том, что в матрице никакой философии нет - есть надерганные отовсюду плохо связанные между собой кусочки
Увы ,чтобы изобрести свою философию, нужно быьб, по меньшей мере, гениальным мыслителем. В "Матрице" всё, по-моему, грамотно. Философию свою они не изобрели, но неплохо привязали чужую к фильму.
обоснование?
Во второй части говорят открытым текстом, что у человека нет выбора, что выбор уже сделан. Даосизм утверждает, что всё предопределено "дао". Разве не похоже???
Old 26-05-2003, 14:55   #25
никто и никогда
Неведомый зверь пицзецю

Увы ,чтобы изобрести свою философию, нужно быьб, по меньшей мере, гениальным мыслителем. - ну а просто повторить услышанное когда-то может и попугай.

Философию свою они не изобрели, но неплохо привязали чужую к фильму. - да что они привязали-то? конкретно, без общих слов

Разве не похоже??? - ой, ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё.... если фатализм - это все, чем характеризуется Дао, то я пошел отседа... да, кстати, я насчет похожести на дзен еще не услышал...
Reply

Posting Rules