![]() |
![]() |
#76 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
2 Fury
Ну и какое же это лицо ![]() К тому же Рика употребила этот оборот именно в значении _слащавое_. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Язва Камрада
|
Выкладываю первую половинку третьей главы.
(уф, и года не прошло. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Рика
Спасибо. Интересно. Мелкие замечания можно? Участие и сочувствие, скучен и неинтересен, высокомерность, благодатная аудитория. |
![]() |
![]() |
#79 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
Ураааа!!!! Ышшшоооо!!!! |
![]() |
![]() |
#80 |
Язва Камрада
|
Т.К. , ыыыы.... Не поняла. Вообще все заечания можно писать сюда (если не хочется на общий обзор, можно КМылом.)
Единственное но, не имеющее отношения к данному конкретному фанфику: а есть ли смысл в высказываниях "не понравилось вааще, потому что не понравилось"? Так что если есть именно критика, замечания и пожелания - пиши, буду рада. |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Рика
Не поняла."не понравилось вааще, потому что не понравилось"? Интересно - это значит вааще понравилось. ![]() Потому и пожелания есть. ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
Кстати... меня порадовала нелюбовь капитана к своей родине. Нашла какой-то глубинный отклик в моей душе. ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Рика
Из сцены с губернатором: - участие и сочувствие - синонимы, не дополняющие друг друг друга. Лучше оставить один; - скучен и неинтересен - аналогично предыдущему. Если человек тебе скучен, то ясно, что не интересен. - высокомерность - нет, вроде, такого слова. Высокомерие. - благодатная аудитория - ну, нетрадиционный эпитет к данному существительному; Есть еще 10-12 предложений, которые ИМХО стилистически стоило бы подправить. (Когда для себя в Золотой фонд ЗВ-литературы ![]() ![]() P.S. Распечатка ведется не в коммерческих целях. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Язва Камрада
|
Т.К. , спасибище за комментарии, пишите еще, будем рады. Подробности - кмылом.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Рика, кмыло - часть 2.
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Язва Камрада
|
Т.К. , получила, отвечу врдя ли раньше выходных.
|
![]() |
![]() |
#87 |
Верховный Инквизитор
|
General Anakin
![]() ![]() 2 Тарантул Понравился вопрос типа "сколько лет главному герою"? Гражданин, Вы читать умеете? Это мне в тексте было лень искать ![]() И где Вы увидели Рэмбо? я почему-то ни одного не заметил... что-то со зрением наверно, протереть что-ли каску ацетоном.. Угу, протри. Заодно посмотри, где я говорил о том, что здесь есть рэмбы? ![]() Интересно, а как Вы признавались в любви своей первой девушке? Весело ![]() Вот ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
Тарантул
Ага, я не тормоз правда? ![]() Угу, протри. остатки ацетона могу незаметно подмешать в Ваше пиво ![]() смотреть на очередного Рембо. я не вижу в нём Рэмбо. Хоть убей ![]() Весело ей было тоже смешно? ![]() Но разбираться в ситуации на собственом корабле - это другое. а если вот вдруг совмещается разборка в ситуации с девушкой? ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Верховный Инквизитор
|
General Anakin остатки ацетона могу незаметно подмешать в Ваше пиво - судя по вкусу того, что мне попадается в последнее время под видом пива, туда всё время кто-то что-то подмешивает
![]() я не вижу в нём Рэмбо. Хоть убей - да и я тоже не вижу! Вообщем, перевожу для существ с инопланетным образом мышления: ![]() ей было тоже смешно? - нет, она меня успокаивала ![]() а если вот вдруг совмещается разборка в ситуации с девушкой? - ну тогда хрен с ним, с кораблём ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
Рика
Ознакомился наконец с продолжением ![]() В нелюбви к Родине солидарен с Fury Тарантул туда всё время кто-то что-то подмешивает а потом на Камраде появляются приквелы.. ![]() Мне гл.герой показался несколько слабохарактерным. На мой взгляд -- он просто живой человек. Настоящий. Прогматик. Причём достаточно молодой человек, для того, чтобы характер его стал непоколебим и железен ![]() ну тогда хрен с ним, с кораблём А вот такой прогматик как Йокел ещё бы 10 раз подумал. И имхо оказался бы прав. Ибо девушка может и подождать, а трибунал и совесть -- нет. |
![]() |
![]() |
#91 |
Язва Камрада
|
Нда, радостная новость: в черновом варианте текст написан весь. Теперь осталось только переписать его полностью...
|
![]() |
![]() |
#92 |
Последний Адмирал
|
Рецензирую только то, что не читаль.
Победа" преобразилась, хотя похожие на стебельки глаз насекомых, слабо мерцающие в свете звезд штанги были заметны невооруженным глазом только если знать, куда смотреть. Нет. Кривое предложение. от созерцания пейзажных красот за окном. Слово "пейзажный", особенно в сочетании со словом "красота" вызывает у меня сомнение. девственно чистый, идеально ровный, полированного дерева, стол в кабинете из полированного дерева. на с детства знакомый ярко-зеленый На знакомый с детства ярко-зелёный действительно могла для своего осуществления требовать принесения в жертву целой планеты я бы изменил предложение, чтобы существительных на "ия" стало меньше. А то выглядит странно. Йокел досадливо поморщился. Эту фразу он неоднократно слышал в течение последних нескольких месяцев. - Ты повторяешься, Гринелли. Они на мостике. Я уже говорил, и буду говорить - фамильярность среди командного состава во флоте ВО ВРЕМЯ БОЯ минимум странна. Особенно для недоТрауна Йокела и недо... гм... ладно, не буду бить девушку, в общем вы меня поняли. бесцельно метались - и погибали. Тире здесь лишний знак препинания. гранд-моффа гранд адмирала Следует уницифировать систему написания рангов. прореспубликанская. То они не используют слово "Республика", то наоборот... Йокел недовольно поморщился. - В таком случае, подумайте над тем, как сделать эти вышки съемными. "На вас не угодишь", явственно читалось на лице Баррна. - Зачем? - А вам не кажется, - саркастически просил Йокел, - что наш корабль несколько отличается от стандартной "Победы"? А какое это имеет значение, вопрос - точка - период. Вне боя - никакого, в бою - тоже никакого. на стебельки глаз насекомых Хмм... что-то тут не так... но не могу понять что. ![]() В окончании фразы явно читалась интонация посылания собеседника сразу на, в и к. ![]() Сразу скажу, что мне НЕ нравится - Йокел превратился в этакого... гм... недоТрауна... уж не знаю, почему, но у меня такое впечатление. То он хлипкий и жалкий, то он ледяной и работает как машина. Это раз. Кроме того, слишком уж навязчивый пофигизм у капитана развился. Просто навязчивей некуда. Фраза "ему это было слишком скучно и не интересно" или как вариант "ему это было безразлично/этот человек был безразличен" начинает бросаться на глаза. Такое ощущение, что капитан впал в апатию. Или хуже. Уж не знаю, такова ли была задумка автора. А теперь наконец хорошие слова: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, реальный РУЛЕЗ, жду окончания. ![]() ![]() Особенно понравилось моё имя наверху треда. С благодарностью. Я её не заслужил. ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Последний Адмирал
|
P.S. хотелось бы осведомиться, не попадёт ли такая вещь на fanfiction.net или boards.theforce.net
Осведомиться у автора. Ибо вопрос о пробивании "за границу" каждый решает для себя. |
![]() |
![]() |
#94 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун Рецензирую только то, что не читаль.
![]() хотелось бы осведомиться моя будет думать на эту тему на свежую голову. Потому как на больную.... Хватит и того, что гробанула мэйлер. Так что если в последние пару недель мне писались хоть какие-то письма, просьба повторить. На яндексовый ящик. |
![]() |
![]() |
#95 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун
вызывает у меня сомнение Почему?... из полированного дерева. Что за материал такой - полированное дерево? я бы и я бы. ![]() - фамильярность среди командного состава Вы предлагаете, чтобы в нужный момент ГГ проматерился?.. Смысл именно такой, аднака... недо... гм... ладно а давайте до. ![]() Тире здесь лишний знак препинания по правилам рус. яза. Подчеркивание отделения некоторого неожиданного поворота. Допустимо. Следует уницифировать Следует. То они не используют слово "Республика", то наоборот... Специяльно. Потому что Республика - это уже Государство, а не какой-то там альянс. Когда они говорят о Республике, речь идет о чем-то вроде признания заслуг. Другой уровень организации. И на самом деле - они заговариваются. Должны говорить - повстанцы. Про себя признают - что за рамки обычного повстанческого движения НР уже давно вышла. И иногда путаются... и иногда не поправляются. Вот. А какое это имеет значение перспективное. Найти корабль, уникальный на взгляд, и корабль, уникальный по показаниям приборов - это две большие разницы. Йорге - Зорге Йокел - кекил (от фр. cecil). ![]() Просто навязчивей некуда. Гипер-эмоциональность? пофигизм у капитана развился Одна из основных идей. Человек шел воевать за что-то. И это что-то становится все более скучным... а что делать. С благодарностью. Я её не заслужил Можно это буду решать я?.. :shaffle: Спасиба. Исчо хачу. |
![]() |
![]() |
#96 |
Язва Камрада
|
Выкладываю сразу большой кусок.
Пожалуйста, если заметите ошибки - пишите. |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Рика
![]() А ошибки... они всегда есть. ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Язва Камрада
|
Т.К. (намекает): ждю.
|
![]() |
![]() |
#99 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
![]() Кроме вот этой фразы: Команда Каэра, несмотря на временами полное отсутствие дисциплины и соблюдения субординации, воевать команда Каэра. Гринелли же, как я уже говорила тебе в реале, напоминает старый анекдот: "Я к вам пришла из "Черного Солнца", а там, как известно, дураков не держат" Last edited by Fury; 28-12-2003 at 20:58. |
![]() |
![]() |
#100 |
Лентяй, каких мало
|
Ва-ай. Сказочно. С удовольствием распечатал, прочитал и положил на полку к любимым книжкам.
|
![]() |
![]() |
|
|