Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-03-2003, 22:36   #76
F1_driver
FERRARI 27GillesVilleneuve Fan

F1_driver's Avatar

Неплохая получилась гонка, но есть один неприятный момент. Обгонов как не было, так и нет. Непредсказуемости, конечно, с новыми правилами добавили. Но нет самого интересного, нет борьбы. Минимум 5 кругов было в конце и толком ни одной попытки обгона.
В том же Чемп каре и ИРЛе одинаковые машины могут обгонять на всех трассах. А у Ф1 теперь остались только Бразилия, Монца и Инди. Только на этих трассах есть достаточно длинная прямая.
F1_driver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 05:26   #77
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

F1_driver

Я более чем уверен, что жесткой борьбы за 2-3 места не было не из-за того, что ее не могло быть в принципе, а просто потому, что все участники трио уже хлебнули горя в этой гонке и решили для себя просто не рисковать на последних кругах.
А до этого обгоны были, была жесткая борьба, были интересные моменты, поэтому мне гонка очень понравилась (даже не смотря на то, что болею за Шумми, а его в этот раз попинали маленько )

Больше всего запомнился момент, когда два Рено абсолютно синхронно проходили два Бар-а (или они Тойоты проходили? Помню, что болиды белые были, а какие - забыл ) на прямой старт-финиш Очень красивый был момент Рено как звено истребителей прошли - быстро, четко и синхронно
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 10:59   #78
oleksa
DNQ

oleksa's Avatar

Роланд Больше всего запомнился момент, когда два Рено абсолютно синхронно проходили два Бар-а (или они Тойоты проходили?
БАР.Действительно,очень красивьій моментик.
Кстати,а Култхард-то вьіиграл,стартуя с 11ой позиции - в наши дни такое не часто случается.
oleksa is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 11:00   #79
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Роланд
Больше всего запомнился момент, когда два Рено абсолютно синхронно проходили два Бар-а (или они Тойоты проходили? Помню, что болиды белые были, а какие - забыл ) на прямой старт-финиш Очень красивый был момент Рено как звено истребителей прошли - быстро, четко и синхронно

Бар они вроде проходили, момент и правда красивый был, но потом помоему не очень умный питстоп Алонсо всю гонку испортил.

F1_driver
Красивая борьба была между Кими и Шумиком.
Конечно до Арну VS Вильнёв ей далеко, но всё же. Чтобы борьба была понастоящему красивой нужно вернуть в чемпионат старые трассы наверное.

oleksa
в 2000м Барик с 18 выйграл в Хоккенхайме, когда какой-то урод на трассу выбежал, и макам гонку обломил.
Костян is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 11:27   #80
J.Benson
Камрад

Jazz Как я понял по всем статьям выиграть должен был Монтоя. Не много обидно за него.
Ты понял не совсем так. Выиграть должен был Шумахер. Просто у него чёто от машины отвалилось не до конца, пришлось 3-й раз заезжать и отдирать. В общей сложности он на "лишних" питстопах секунд 40 потерял...
Правда за него почти никому здесь не обидно... даже "немного обидно" (c)Jazz
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 11:35   #81
J.Benson
Камрад

F1_driver Неплохая получилась гонка, но есть один неприятный момент. Обгонов как не было, так и нет.
Да Вы, батенька, того, "много кушать". Особенно в начале гонки, когда все всех пытались обогнать, а потом эти тех обратно. Если это называется не было обгонов, то чего же нужно чтобы они были? Да плюс такая чехарда с лидерами, и питстопами, Две Рено то впереди то позади. Кстати, когда Попов решётку представлял, и сказал что Маки провалились, я вспомнил почему-то Австрию, то-ли прошлый то-ли позапрошлый год, тогда такая же фигня случилась. Накаркал...
Old 10-03-2003, 11:36   #82
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

Правда за него почти никому здесь не обидно-ну дык почётное второе место
А вот Ральф вообще не оправдал ожиданий-с 9ого на 8мое место и всего-то.

Last edited by Accel; 10-03-2003 at 11:47.
Accel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 11:42   #83
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Accel
ну дык почётное третье место

3ий - Кими
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 13:06   #84
Костян
Камрад

Костян's Avatar

J.Benson
Ты понял не совсем так. Выиграть должен был Шумахер.

Почему это Шуми? Кимик и Монтоя не меньше шансов имели, но тоже из-за ошибок этого не произошло. А не сожелет никто, что Шум не выйграл, потому, что все уже устали смотреть как он это делает.
Old 10-03-2003, 13:57   #85
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

oleksa

Кстати,а Култхард-то вьіиграл,стартуя с 11ой позиции - в наши дни такое не часто случается.

Дык и Ферры мимо подиума - такого я тоже уже очень давно не видел
Короче, гонка - сплошная череда неожиданностей Иногда приятных, иногда - не очень, но общее впечатление - гонка получилась супер!!
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 14:19   #86
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Да..NecroSavanT а Форд все таки для Минарди и Джордана дал не прошлогодний мотор. Попов об этом сказал.

Ну не знаю. Я точно помню, что движки разные. Потому что даже угол развала цилиндров у форда этого и прошлого года разный, и на этом акцентировалось внимание. Но, конечно, может меня и глючит.

А вот Ральф вообще не оправдал ожиданий-с 9ого на 8мое место и всего-то.

Это из-за ошибки на пит-стопе, когда он ждал пока обслужать ХПМ. Он не виноват.

Ну а гонка действительно была очень интересная, но победител мне не симпатичен. Гонку он провел откровенно блекло, победа должна была достаться Кими, МШ или ХПМ, но уж никак не Дэвиду.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 14:19   #87
VIP
Камрад

Выиграть должен был Шумахер. Просто у него чёто от машины отвалилось не до конца, пришлось 3-й раз заезжать и отдирать. В общей сложности он на "лишних" питстопах секунд 40 потерял...
Ну, только если исходить с того, что Шумахер выигрывает в последние время всегда.
Но в этой гонке, хотя Феррари и позволяла ехать быстрее, чем другие болиды, сам Шумахер не имел того подавляющего преимущества, как обычно. Во первых, болид он повредил сам, при неудачной попытке пройти Райконена, в том же стиле, котором прошел в прошлом году Монтою. Так что дополнительный пит стоп, это не просчет команды, как было у многих других команд, а его собственная заслуга. И его 4-е место, это в какой то степени даже подарок для Михаэля, так как повреждения могли оказаться более существенными. Он сам упустил возможность побороться за 1-е место, как и Монтоя. А вот за Кимми обидно, так как его превышение скорости на пит лайн составило всего 1, с копейками км/ч. Наверное, все же, если бы не это маленькое нарушение, то его шансы на победу были самыми большими. И гонку он провел просто отлично.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 15:27   #88
oleksa
DNQ

oleksa's Avatar

Костян в 2000м Барик с 18 выйграл в Хоккенхайме, когда какой-то урод на трассу выбежал, и макам гонку обломил.
А Уотсон и с 22го выигрывал,но не в этом суть.Я говорил,что сейчас такое редко происходит.

J.Benson . Выиграть должен был Шумахер. Просто у него чёто от машины отвалилось не до конца, пришлось 3-й раз заезжать и отдирать. В общей сложности он на "лишних" питстопах секунд 40 потерял...
ИМХО,это у него была и так тактика трёх пит-стопов.

VIP болид он повредил сам, при неудачной попытке пройти Райконена
Кто-то мне намедни рассказывал,что по какому-то элитному каналу после гонки шёл разбор инцидентом и было видно,что дефлектор (с левой стороны;тот,что с правой,попал и в неэлитные трансляции) отлетел в том же повороте,но несколькими кругами позже,когда Шумахер попрыгал по бордюру уже без участия Ряйкконена.

NecroSavanT Ну не знаю. Я точно помню, что движки разные
Вообще-то,ещё месяцназад заявлялось,что Ягуары пойдут новые двигатели,Джордану - прошлогодни Ягуаровские,а Минарди - какие-то вообще тухлые,я уверен,что тогда говорили о трёх различных двигателях.Но несколько дней назад уже были слухи,что все получат одинаковые,что настораживает - ну не будет же Ягуар отдавать свои движки прямому конкуренту - Джордану.
Old 10-03-2003, 17:04   #89
Jazz
Модератор
Freelancer

oleksa
Ну так Эрроузу же отдавал. Тоже почти прямой конкурент.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 17:35   #90
oleksa
DNQ

oleksa's Avatar

Jazz Да,ты прав.Я смущен.Прошляпил.
Old 10-03-2003, 20:29   #91
oleksa
DNQ

oleksa's Avatar

На f1db.com вот тут http://www.f1db.com/car/part/engine/...on/season/2003 указано,что Jaguar на ГП Австралии использовал Cosworth CR-5 , Minardi - Cosworth CR-3 , о двигателе Jordan сказано просто - Ford.
Old 10-03-2003, 20:52   #92
Jazz
Модератор
Freelancer

oleksa
Интересно кто заблуждается: Попов или f1db
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 21:01   #93
F1_driver
FERRARI 27GillesVilleneuve Fan

F1_driver's Avatar

Красивая борьба была между Кими и Шумиком.
Вот это мне понравилось. Кими, как оказалось, умеет защищаться. Все время закрывал внутреннюю траекторию.

Но вся борьба в гонке была на не равноценных машинах. Либо разница в чистом преимуществе автомобиля, либо разница в количестве топлива (в случае Кими-Михаэль). Ксожалению примерно равные машины с одинаковым количеством топлива почти невозможно обгонять.
F1_driver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 21:01   #94
Костян
Камрад

Костян's Avatar

Jazz
Попов просто оговорился
Old 10-03-2003, 21:04   #95
Костян
Камрад

Костян's Avatar

F1_driver
Ксожалению примерно равные машины с одинаковым количеством топлива почти невозможно обгонять.

Такова уж современная формула, чтобы была борьба с обгонами нужно нахрен сполера по убирать и трассы стары вернуть
Old 10-03-2003, 22:30   #96
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Алонсо - красавчик!
Райконен - новый финский отморозок, в сравнении с которым Хаккинен просто нервный психопат!
Баррикелло - с почином, Руби - ты первый!

З.Ы. Шумахер шёл к финишу на неисправной машине - какие уж тут обгоны!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 00:44   #97
oleksa
DNQ

oleksa's Avatar

Paramon Шумахер шёл к финишу на неисправной машине - какие уж тут обгоны!
На Атласе умньій знающий человек подтвердил,что отсутствие бокового дефлектора не уменьшает скорость настолько,чтобьі об етом беспокоиться.
Old 11-03-2003, 11:26   #98
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Jazz&Accel
Я тоже гонку проспал. Узрел только последние 7 кругов, ну и квалу посмотрел. Квала понравилась - теперь слежение за нужным пилотом не зависит от прихоти режиссёра, рекламных пауз, да и интерес возрастает постепенно. А почему Минарди квалу слила?

Камрады-москвичи! Если кто записывал гонку - дайте кассетку плз на пару дней! Верну с пЫвом
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 12:09   #99
J.Benson
Камрад

Тарантул Камрады-москвичи! Если кто записывал гонку - дайте кассетку плз на пару дней! Верну с пЫвом
Обращайся.

oleksa ИМХО,это у него была и так тактика трёх пит-стопов. У Шумахера? Вряд-ли.

VIP Во первых, болид он повредил сам, при неудачной попытке пройти Райконена, в том же стиле, котором прошел в прошлом году Монтою. Так что дополнительный пит стоп, это не просчет команды, как было у многих других команд, а его собственная заслуга.
Ну если уж совсем во-первых то он ещё до этого на пит-стопе лишние 10 сек простоял с задним колесом. Тут конечно механиков напрямую тоже винить нельзя, все железки рано или поздно отказывают, но всё же.
Old 11-03-2003, 13:04   #100
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson к-мыл
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules