Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-03-2003, 23:18   #1
dsr]
Камрад

sergey_I

Да. Раса SelenS.
dsr] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 05:42   #2
sergey_I
Камрад

sergey_I's Avatar

Tashiki
dsr]

Смотреть К-мыло надобно Вам.
sergey_I is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 16:34   #3
Tashiki
Камрад

Ну название игры я и так знала.. Не стоит так уж слишком..

А что там разборка в КАП никак не отмечается?

Как сама-то игра выглядеть будет?
Ну расселят нас рандомом (или как?) и что дальше? Каждый будет за себя или под общим управлением? Ктто-нибудь думает на эту тему? о_О
Tashiki is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 16:43   #4
Cosmos
Камрад

Question

Итак, каковы правила этой партии? Пишу от себя (как понял), и как бы предлагал играть (основываясь на своем опыте командных игр):

У нас есть три стороны, три силы: империя, повстанцы и нейтралы. В каждой стороне должно быть равное кол-во игроков, и у каждой стороны есть официальный предводитель. Далее. Каждая раса имеет список рас своего лагеря, соответственно все остальные расы в Галактике - враги. Их и надо убивать. Побеждает только один лагерь.

Можно еще модифицировать. Допустим, у нас на каждой стороне по 6-10 рас. Можно завести кланы (команды), соответственно по 3-5 рас в каждом (и в данном случае командир назначает внутри каждого клана). Далее, правила таковы, что до какого-то хода идет война между лагерями, а после - начинается уже тотальная война, где каждый клан - сам по себе. В таком случае побеждает только один клан.

Что скажете?
Cosmos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 19:24   #5
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Cosmos
У нас есть три стороны, три силы: империя, повстанцы и нейтралы.

. Далее. Каждая раса имеет список рас своего лагеря, соответственно все остальные расы в Галактике - враги. Их и надо убивать. Побеждает только один лагерь.
Неа. Нейтралы - каждый сам за себя.
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 21:59   #6
Нут Ганрей
Viceroy

Нут Ганрей's Avatar

Ну во первых не повстанцы, а Республиканцы.
Во вторых, сколько нас всего на данных момент? Думаю, стоит пригласить со стороны, чтоб не получилось: нас двое, а имперцев "как всегда".
Нут Ганрей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 00:33   #7
Cosmos
Камрад

HorrOwl[EG], хм, то бишь империя и повстанцы играют слаженно в команде, а нейтралов чмырят все? При таком раскладе, как я понимаю, у нейтралов нет шансев на выигрыш, потому что команда всегда сильнее.

Я прочитал весь топик, но так и не нашел четких правил партии. Кто этим руководит, кто составляет правила?
Old 08-03-2003, 00:42   #8
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Cosmos
Пока - никто.
Но, по идее - должен sergey_I , как организатор.

2 sergey_I
Народ требует ЧЁТКИЕ правила.
Old 08-03-2003, 12:38   #9
Cosmos
Камрад

Не стоит вообще начинать командную галактику без четких правил, сформулированных заранее, и доступно донесенных до каждого игрока. Иначе, вся игра превратиться в FFA (каждый сам за себя) в лучшем случае, а в худшем - большинство рас кинет игру, не понимая, как и с кем они собственно должны действовать. Тем более, должен быть человек, ответственный за правила, плюс командиры команд, доносящие оные законы до своих подчиненных.

Пока партия еще не стартовала, я предлагаю следующую систему: набирается 6 командиров команд, им дается задание набрать для себя команду из 3-5 рас, потом, случайным способом или по договоренности - все 6 команд делятся на 3 стороны - империя, республика и нейтралы. Во время старта игры каждая из рас имеет список рас своей стороны, соответственно все другие - враги. До, скажем, хода 30-35 - идет война между империей, республикой и нейтралами. После - начинается междуусобная война - каждая команда воюет за себя (таким образом мы исключим толпизм, ибо команда из 3-5 человек - вполне нормальный альянс для победы в командной игре). Побеждает, соответственно, только одна команда.

Предлагаю высказываться всем участникам партии, а также лицам заинтересованным. Со своей стороны могу обещать содействие, а также, безусловно, поставляю команду, плюс могу поспособствовать набору рекрутов.
Old 08-03-2003, 13:38   #10
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Cosmos
Поскольку участников не так много(насколько я помню - около 15 ти) достаточно просто 3х сторон.
Old 08-03-2003, 19:36   #11
Cosmos
Камрад

HorrOwl[EG], ну в таком случае да, выходит всего 3 команды. Хотя я думаю что в таком случае игра закончиться очень быстро, все-таки 15 рас, где каждые 5 в альянсе - это мелко для Галактики.

Если хотя бы сделать по 6 рас на стороне, вышло бы по 3 расе в команде. Я думаю так будет интереснее.
Old 08-03-2003, 20:10   #12
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Cosmos
Я., вообще, предлагал 2 команды и остальные - неприсоед.
Old 08-03-2003, 22:20   #13
Cosmos
Камрад

HorrOwl[EG], суть Галактики как игры такова, что, для того, чтобы был интересный геймплей, надо стараться победить как можно меньшим количеством людей (вплоть до одного). Cчитается нормальной победа 2-3-х человека в партии, где около 30 рас. Более 5-и победивших - это уже толпизм...

Если у нас 3-и команды с самого начала, то победить можно будет даже без войны. Просто, допустим, какая-то команда лучше пойдет качать экономику (население) и наберет нужное кол-во голосов еще до активных войн. Это, как понятно, вовсе не игра...

Надо каким-то образом увеличивать количество сторон/команд. Чтобы их было хотя бы 5-6. Тогда уже игра становится интересной и непредсказуемой.
Old 09-03-2003, 14:08   #14
Obi-Wan
Камрад

Cosmos
НУ можно 5 команд - И НР БауХантеры ТорФед и Йжжань - вонги

А када играть то начнем????????????????????????????????
Obi-Wan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2003, 11:10   #15
Cosmos
Камрад

Obi-Wan, 5 команд это уже дело.
Начать можно сразу, как только эти 5 команд определятся и запишутся

Нам нужно 5 командиров команд, которые будут ответственны за свои тимы. Они же должны набрать себе игроков (не важно, друзья-знакомые это, или просто желающие), или сами игроки должны определиться в какую команду они хотят (где еще есть места).

Сейчас в партии ksw001 записано 7 человек как я вижу. Допустим, если команды у нас будут по 4 человека (включая командира), эти 7-ро должны определиться с тимом.

5 * 4 = 20 игроков, это уже более-менее нормальный расклад.

Прошу желающих быть командирами своих тимов писать сюда

И где sergey_I, ведь все с ним должно быть согласовано?
Old 10-03-2003, 12:46   #16
Obi-Wan
Камрад

Чурр я я я я яя я я я я я я яя яя я я яя к оом м ммааанддирр чччччччегоо ниттьь
Obi-Wan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 12:20   #17
Cosmos
Камрад

Obi-Wan, хорошо, тогда твоя задача - найти себе еще 3-х подчиненных в команду. Друзей, желающих и не очень , из тех, кто уже записался - не важно.

Я тоже готов собрать свою команду.

Но где же sergey_I? Послал ему письмо через форум...
Old 11-03-2003, 12:34   #18
Cosmos
Камрад

Да, кстати, в N-командной партии все упрощается.

Игроки знают точно только состав своей команды. Во время игры можно заключать договоры и сотрудничать со всеми остальными расами Галактики - это уж для кого как лучше будет согласно моменту. Фишка в том, что победить должна ОДНА команда Так что понятно, что все возможные союзники - временны.

А для командиров, помимо набора рекрутов, задача - выдумать пафосное название своей команде Я думаю согласное с вселенной ЗВ.
Old 11-03-2003, 13:35   #19
sergey_I
Камрад

sergey_I's Avatar

Привет всем.
А вот и я

Я полностью согласен, что 15 человек это крайне мало для такой игры. Посему хотелось бы увидеть что то порядка 20 человек в партии.

Cosmos Все бы хорошо, но от командной партии народ отказался сразу, посему получается следующий сценарий.

Лидер расы - не формальная должность, не подкрепленная ничем, кроме согласия членов команды формально ему подчиняться в вопросах общей стратегии.

Количество человек в команде не должно превышать 3-4 человек, для баланса сил, я думаю стоит распределить людей сразу и официально объявить кто из ху. Так как с нами будут играть люди которые первый раз видять эту гейму и вполне возможна ситуация, что в группу войдут вусе новички, то срок жизни данной группировки будет крайне мал. Посему каждый опытный игрок должен взять под свое крыло хотя бы 1 новичка.

Первые 10 ходов я предлагаю играть без командных отношений, лидер группы станет тот, кто данный этап пройдет наиболее успешно, далее он координирует вопросы связанные с глобальной стратегией всей группы.
sergey_I is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 14:50   #20
Alex Trent
Камрад

я бы тоже присоединился к игре Galactic Empire vs Rebel Alliance
что мне для этого надо?
Alex Trent is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 15:57   #21
Cosmos
Камрад

sergey_I, ну так ты и описал сценарий командной партии О чем я раньше и писал в предыдущей мессаге. Что касается объявления участников всех команд - можно конечно и так. Но если без этого, будет присутствовать какой-то шпионско-дипломатический фактор в игре, где выгодно коллекционировать информацию о составах команд. Мелочь, а небольшой бонус к геймплею Самое главное тут, чтобы каждый командир подтвердил набор своей команды и готовность играть.

Я тоже за то, чтобы в каждой команде был баланс сил - хотя бы 1-2 новичка из 3-4 игроков команды. Мне кажется оптимальным, чтобы игроков в команде было хотя бы 4. И надо набрать хотя бы 5 команд.

Я берусь за набор своей команды.
Obi-Wan, как я понял, тоже хочет быть командиром.
sergey_I - само собой командир?

Таким образом трое уже есть. Нужно еще два.
Old 12-03-2003, 00:21   #22
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Могу командовать... могу не командовать...
Old 12-03-2003, 14:48   #23
Cosmos
Камрад

HorrOwl[EG], ответы "может быть" не принимаются Либо да, либо нет.

Если да - то собирай себе команду, 3 человека - из тех, кто уже записался, или из тех, кто еще хочет записаться.

Кто еще?
Old 12-03-2003, 22:36   #24
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 All:
Ну, что, хто под крыл... командование Страшного Сова готов заступить?
Опыт сей игры небольшой есть - пара партий. Девиз - "мы нейтралы и нам пофигу"...
Принимаются заявки.
Old 13-03-2003, 04:19   #25
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

HorrOwl[EG]

Я с тобой! Покажем всем кузькину мать! Хотя может лучше страшного рогатого
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules