Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Кто победит в номинации "Лучшие визуальные эффекты"
ЗВ. Э2. Атака клонов 12 36.36%
Властелин колец 2. 17 51.52%
Спайдермен (Человек-паук) 4 12.12%
Voters: 33. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-03-2003, 17:37   #1
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Шерлока Холмса и Иисус Христос - самые популярные персонажи в кино.
Но Библия Иисусом не исчерпывается
А экранизации Библии я могу по памяти по пальцам перечесть
А как считать будете по титлам или по часам?
Потому что есть большие сериалы по Библии.

PS
IMDB на запрос Шерлок Холмс даёт 172 фильма.
Иисус - 372 фильма (часть надо отбросить, там другие Иисусы), но есть ещё Моисеи, Нои, Авраамы и т.п. и т.д.

Last edited by Alex Spade; 26-03-2003 at 17:50.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2003, 23:09   #2
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

А если рассчитать количество экранизаций делённое на общий тираж, то
1) У библии оно гораздо меньше.
2) У Мао Цзэдуна ещё меньше.
3) Хватит про религию, я это просто так заметил.
А хвастаться оскарами ОТ я не собираюсь. Для меня главное - что оскары дают несправедливо.
И ВК будь он простым сценарием был бы ГОРАЗДО менее популярен и премий тоже поменьше бы собирал.
Captan Magpie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2003, 12:46   #3
GEDI
Banned

1. Золотую клюкву и им подобные премии дают не худшим фильмам, а самым известным фильмам не понравившимся организаторам церемонии. И чем известнее фильмы, тем известнее награда.
2. Оскар дают не лучшим фильмам, а самым известным фильмам, сделанными нужными людьми, которые в прессе правильно говорят и никого не ругают. Кроме того это опять же мнение узкой группы людей, зависимой от политической ситуации в США (а не в мире).
3. Крайне редко самые популярные у зрителей фильмы получают "Оскар". Одно из исключений малоуважаемый мною Титаник.
4. На то как люди сравнивают фильм двадцатилетней давности с сегодняшним сильно влияет изменение мировоззрения самих людей.(Пример:"А в наше время жизнь лучше была")
5.1. Посмотрев "Братство кольца" я понял, что до книги фильму далеко и был очень удивлён, что ему дали "Оскар" за нереалистичные спецэффекты (и кстати, обоим ВК давали только технические оскары). Во время просмотра "Двух башен" я удивлялся не-величию идиотских "древопасов" и всё думал на что же похожа эта расплывчатая визуальная серость (в прямом смысле). Первые две вещи которые пришли на ум - это отстойные спецэффекты в "Титанике" и дешёвая телевизионная постановка с сопоставимым бюджетом - "Динотопия". К концу просмотра возникло сравнение получше - все происходящее напоминает компьютерную игру (Warcraft 3, только цвета хуже). Как выяснилось через месяц так оно и было. Мастер трэша Питер Джексон признался, что была создана программа имитирующая сражения - и он отдавал приказы компьютерным 3D моделям орков и людей, которые мочили друг друга. Что касается Горлума, то его качество не несёт ничего нового и уступает даже диснеевским мультикам.
5.2. При девятом ( и первом домашнем) просмотре ЗВII до меня наконец дошло, что все пейзажи, кажущиеся мне такими реальными, и вещи, на которые я просто внимания не обращал в силу их неисчислимого количества, все они компьютерные и это действительно хорошее качество.
GEDI is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2003, 11:19   #4
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Граф Андро Captan Magpie
А если рассчитать количество экранизаций делённое на общий тираж, то
1) У библии оно гораздо меньше.

Докажи!!! И таки с чем сравниваем с Холмсом или ВК.
Хватит про религию
А я и не говорил про Библию как религию, а рассматривал только её киношный аспект.
Old 28-03-2003, 14:00   #5
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Читаю дневники съемочной группы ВК...
В некоторых из них поминаются визиты на съемки ЗВ (а что, они правда были в Австралии?).
НИкому не попадалось то же самое по ЗВ?
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2003, 14:39   #6
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Дело было так.
ВК-шники постоянно мотались к ЗВ-шникам, ЗВ-шники практически не мотались.
Почему:
В Новой Зеландии нет крупного кинопроизводства, поэтому многие материалы (оборудование, запчасти, расходные материалы, ткани и т.п. и т.д.) нужно заказывать в Австралии, в Европе или Америке. Поэтому ВК-шники мотались на склады в Австралию, там же тусовались и ЗВ-шники. Кроме того в Австралии тоже многих материалов и инструментов не было, а зачастую нужно например была штучная деталька. Доставка по одной (ну например линзе к камере Панавижн или Сони, или спец.винтика) штуке влетит в копеечку. Вот они и кооперировались... Да и кроме того почему бы с знакомымы людьми не пообщатся.
Ну например ILM и Peter Jackson вместе работали над спецэффектами к фильму "Контакт" (1997) Роберта Земекиса.
Old 28-03-2003, 14:46   #7
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Alex Spade .... эээ....
Перефразирую: нет чего-нибудь типа дневников съемочной группы АК?
Old 28-03-2003, 14:57   #8
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Рика
Читаю дневники съемочной группы ВК...
Можно попросить ссылку? Заранее спасибо.
Old 28-03-2003, 15:53   #9
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Artemis , ссылка утеряна, но, поскольку почитать их хотят многие, в понедельник выложу к себе на сайт. Ссылку повешу.
Old 28-03-2003, 17:04   #10
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

GEDI Ну блин, ща как потомственный тридемаксер, выскажу

Посмотрев "Братство кольца" я понял, что до книги фильму далеко и был очень удивлён, что ему дали "Оскар" за нереалистичные спецэффекты - хм... согласен

Во время просмотра "Двух башен" я удивлялся не-величию идиотских "древопасов" - единственное, но очень серьёзное нарекание - плохая подстановка фона в кадрах, где хоббиты едут на плече энта. Плохое тут всё - и сочетание контрастности, и совмещение движений. Но вот энты, крушашие Изенгард, сняты отлично. Композиционные решения, углы камер, передача динамики - всё очень хорошо. Какие там у тебя возникли претензии?

всё думал на что же похожа эта расплывчатая визуальная серость (в прямом смысле). - визуальная серость похожа на применение светофильтров, призванных подчеркнуть наступление в Средиземье хородных, мрачных времён. Может, конечно, кричащие оранжево-сине-хрен-знает-какие цвета (как в АК) лучше бы передали эту атмосферу, но я не уверен.

Первые две вещи которые пришли на ум - это отстойные спецэффекты в "Титанике" - браво. Ах, ну да - там ведь тоже не было замечено ни одного оранжево-зелёного человечка. Если владеешь SoftImage'м, попробуй на досуге создать бурлящую водную поверхность. Оценишь "отстойность" Титаника. И уж конечно, particle-брызги на Камино выглядят куда лучше...

дешёвая телевизионная постановка с сопоставимым бюджетом - "Динотопия". - сорри, не смотрел

К концу просмотра возникло сравнение получше - все происходящее напоминает компьютерную игру (Warcraft 3, только цвета хуже). - слушай, может тебе на телевизоре насыщенность прибавить, а?

Мастер трэша Питер Джексон признался, что была создана программа имитирующая сражения - и он отдавал приказы компьютерным 3D моделям орков и людей, которые мочили друг друга - ...что не идёт ни в какую конкуренцию с "атакой клонов" - там клоны и дроиды со всей техникой просто неслись навстречу друг другу по прямой линии, надеясь, что на большой скорости не будет заметно лоу-полигональности дальних моделек. Большой шаг вперёд

Что касается Горлума, то его качество не несёт ничего нового и уступает даже диснеевским мультикам. - прыжки Йоды с лайтсабером несомненно преисполнены большего артистизма, чем мимика Голлума. Кстати, приведи пример неназванного тобой диснеевского мультика.

При девятом ( и первом домашнем) просмотре ЗВII до меня наконец дошло, что все пейзажи, кажущиеся мне такими реальными, и вещи, на которые я просто внимания не обращал в силу их неисчислимого количества, все они компьютерные и это действительно хорошее качество. - да уж. при девятом просмотре дошло, что Корусант и Геонозис созданы на компьютере, а не сняты вживую. Ноу комментс. Викторина для развлечения - пересмотри ВК2 ещё раз, и попробуй определить, где натурные съёмки пейзажей, а где нет. А ещё лучше - выделить в кадрах реальные и компьютерные детали "задников".
И увеличь насыщенность телевизора/монитора во время очередного просмотра ВК до максимума - цвета будут гораздо больше похожи на фотореалистичные цвета Warcraft III

To All - не подумайте, что я такой ненавистник 2-го эпизода. Нет, мне он нравится. Более того, мне нравятся спецэффекты 1-го эпизода и даже оригинальной трилогии. Но то, что я увидел во втором эпизоде в плане спецэффектов - это компьютерный мультик, похожий на Final Fantasy: Spirit Within. Выглядит всё красиво, но НЕРЕАЛЬНО. Это недостойно ILM, недостойно Lucasfilm. Надеюсь, к 3-му эпизоду создатели ЗВ либо научатся производить более реалистичную картинку, либо уделят больше экранного времени натурным съёмкам.
У меня всё.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2003, 01:06   #11
Captan Magpie
Геополитик

Captan Magpie's Avatar

Вашингтон, 2050 год. Сынишка-араб спрашивает отца:
"Пап, а американцы есть?"
"Нет, сынок, это фантастика".

Это фантастика, и не надо печься о "реалистичности" изображения. Яркие краски в АК меня ничуть не раздражают, так как я не бык, который кидается на разноцветные тряпки со свей своей ненавистью. Напротив, Корускант снят в серо-оранжевых тонах, а основная часть битвы на Геонозисе происходит в тусклом запылённом пустынном энвайронменте планеты.
Captan Magpie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2003, 04:25   #12
GEDI
Banned

Тарантул Какие там у тебя возникли претензии?
Энты выглядят по-идиотски, а не как в книге описано.
визуальная серость похожа на применение светофильтров, призванных подчеркнуть наступление в Средиземье хородных, мрачных времён.
Гарри Поттер 2 мне показался гораздо мрачнее. Я даже удивился, почему нет возрастного ценза.
Если владеешь SoftImage'м, попробуй на досуге создать бурлящую водную поверхность. Оценишь "отстойность" Титаника. И уж конечно, particle-брызги на Камино выглядят куда лучше...
Большая часть воды в Титанике натуральная, а в Атаке клонов вся Камино искусственная.
слушай, может тебе на телевизоре насыщенность прибавить, а?
Я смотрел в кинотеатре.
Кстати, приведи пример неназванного тобой диснеевского мультика.
Монстры Инк.
да уж. при девятом просмотре дошло, что Корусант и Геонозис созданы на компьютере, а не сняты вживую.
Насчёт планет до меня дошло сразу, ещё в первом эпизоде(не вчера же родился), а вот что реальные помещения по пальцам можно пересчитать мне не с первого раза стало ясно.
Викторина для развлечения - пересмотри ВК2 ещё раз, и попробуй определить, где натурные съёмки пейзажей, а где нет. А ещё лучше - выделить в кадрах реальные и компьютерные детали "задников".
Ну это не так уж трудно, они обычно все размазываются при "движении камеры". К тому же Питер Джексон сам рассказывал, что его взяли, когда он предложил сэкономить на пейзажах, снимая реальную Новую Зеландию.
P.S. После выхода первого "Властелина колец" я ещё раздумывал, что лучше - он или "Последняя Фантазия". После второй части сомнения отпали...
GEDI is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules