Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-02-2003, 06:25   #76
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

Tie Pilot вот только не надо, в 50-60 годы СССР было в пятерке стран с самым высоким уровнем жизни. Вспомните какие были машины (Победа, Чайка)... Развал начался с времён Брежневского застоя. Да й в 30 годы СССР отнюдь не самым плохим местом жительства был...

Комунисты армию не развалили, а наоборот усилили. Проблема была только в том, чтоони загубили много умных талантливых коммандиров, что конечно плохо. Но всё же лучше, чем куча хороших командиров с технически отсталой и погрязшей в традициях армией...

Last edited by Kosh[EG]; 14-02-2003 at 06:36.
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 07:00   #77
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Почитай историю! После 34года Сталин (блин его разъязви) беря пример с союзника (ещё союзника...) Гитлера, начал убирать всех подозреваемых и политически неугодных, ... он уничтожил всех ветеранов и опытных офицеров (со времён войны в Испании ...(с Германией)) которые были знакомы с тактикой и стратегией Немцев ... в 1941й год мы вошли бестолковыми ...
Цитаты:
1.
...Империя слишком занята войной с предателями-повстанцами, чтобы обращать внимание на мелких пиратов... повстанцы-вот наша приоритетная задача.
(услышано на одном из сайтов)
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 07:06   #78
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Admiral Zaarin
А ты думаешь у нас вражеские агенты лучше показаны, правда у нас кнкрентой национальности в фильмах не называли.

Империя сама себе врагов создает, а потом воюет с ними и проигрывает. У каждого из повстанцев свои счеты с империей.
Вот поэтому империя позорно погибла.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 08:07   #79
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

Rand
А ты думаешь у нас вражеские агенты лучше показаны, правда у нас кнкрентой национальности в фильмах не называли.

Долго вспоминал хоть один фильм, где иностранный шпион показан дебилом. Так и не вспомнил, может ты мне память освежишь?

Tie Pilot
Не смешно, уж можешь мне поверить что историю я хорошо знаю, и что такое 37 год тоже знаю. И уверяю тебя ВСЕХ ветеранов и офицеров не уничтожил, много - не спорю, но далеко не всех.
Кстати, даже если бы они и были, то наврядли что либо сильно изменилось. СССР в 41 году был технически хуже оснащен. И если солдатам выдавалось по винтовке на 2-ух человек, то от мудрости убиенных офицеров, еще одна винтовка из воздуха бы не появилась...
СССР проигрывал в 41-ом до тех пор пока не раскрутилась военная промышленность, как оружия стало в достатке, сразу пошли в успешные контр наступления...

Только не надо думать, что я Сталина или коммунистов защищаю, совсем нет, просто останься Россия Империей, Евразией правил бы Третий Рейх.
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 08:33   #80
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Не правил бы ... Российская империя запомнила 1М.В.
...Хуже оснащена ... да ... танки, авиация ... был эпизод, когда по приказу офицера дивизион танков СССР "ломился" 2дня на пригорок форсируя реку (Эстония) ... немцы из 8ми 88мм орудий уничтожили все танки и транспорт ... таких эпизодов много ...
RAND ... сколько можно повторять ... конец Империи ПРИДУМАЛИ повстанцы-авторы, выскочки, которые не имеют ничего общего с создателями ЗВ ... (непереводимая Имперская лексика)
_____________________________________________________________________________________________
Господа офицеры! Комрады! Ищите пожалуйста цитаты и факты о Имперском могуществе и профессионализме!!
... не повстанцы ...
1.
- Сейчас, кажется, раздоры в нашем лагере позади, наш настоящий враг - Новая Республика, и надо преподать им хороший урок. Надо бороться с теми, кто убил Моффа Таркина, кто разрушил Звезду Смерти и уничтожил Императора.
2.
Свора имперских Звездных Разрушителей, замерших в ожидании добычи, жадно внюхивалась в космическое пространство своими сенсорами. ...Ее испытующий взгляд держал их в состоянии постоянного напряжения, готовности к безупречному выполнению команд. Она гордилась своими людьми. Она знала, что они могут вырвать великолепную победу у мерзких Повстанцев.

Last edited by Tie Pilot; 14-02-2003 at 09:12.
Old 14-02-2003, 09:29   #81
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Kosh[EG]
> Вспомните какие были машины (Победа, Чайка)...
У какого процента людей?

Tie Pilot
Не забывай, что повстанец - ты.

Кстати, сколько сейчас микроимперий? Сколько императорчиков?
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 09:49   #82
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Ещё одно оскорбление Roman2 и 6 эскадрилий ISDII HammerII за себя не отвечают ... побреют по полной программе ...REBEL SCUM...
Я - ИСТИННЫЙ ИМПЕРЕЦ, ПИЛОТ ИМПЕРСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ, ... А ТУДА КОГО ПОПАЛО НЕ ПУСКАЮТ!!!

1.
...если вы можете восхищаться Империей, ... вы так же легко можете к ней присоединиться, ... но если вы в стане врагов окажетесь, ... мы сделаем всё чтобы вас убить, ... даже если придётся заплатить за это Хаттам ...(@)
2.
...Выдержка, профессиональные навыки, вот что отличет Имперского офицера от любого другого, ... гнев, неумение держать себя в руках - признак отсутствия контроля ситуации, и мыслить трезво в экстренной ситуации ...

Last edited by Tie Pilot; 14-02-2003 at 12:11.
Old 14-02-2003, 10:17   #83
Moonlighter
Ночной Волк

Roman2
В похвалу адмиралу Даале ставится то, что она сумела решить тактические головоломки, составленные _самим_ Додонной!
Да знаю я, коллега У меня просто не было под рукой первоисточника, чтобы на него сослаться, приходилось брать широкоизвестные факты.
Рика
случайно или не случайно - зависит от конкретных повреждений подбитого истребителя.
Да.
При просмотре у меня сложилось мнение, что не случайно.
А про большой мостик - надстройка-то да, большая. но найти на ней (не будучи обученным камикадзе) именно уязвимейшее место - командную рубку (или куда он там влетел?)...
Туда.
Дизбелив.
Это зависит от личных симпатий

"Долг есть любовь" (Col. Crix Neyes, Pentastar Alingnment)
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 11:32   #84
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Moonlighter
Насчёт пилота - либо повстанцы настолько негуманны, что тренируют камикадзе (пилот ведь точно знал, кудысь таранить ), либо пилота подбили у самого мостика и попасть в него было проще пареной репы.
Я за второй вариант. Xe.
Попрошу не начинать опять! Я щас будую злиться! Но - отвечу. Вечерком. Ждите меня.
I'll be back *страшно сказал уродливый синекожий Траун, которого повстанцы ненавидят (потому что расисты) и ушёл обратно в свой тёмный угол*
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 11:41   #85
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

вот что отличет Имперского офицера от любого другого, ... гнев, неумение держать себя в руках, признак отсутствия контроля ситуации, и мыслить трезво в экстренной ситуации

Вместо многоточия тире надо было поставить
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 12:03   #86
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Ещё раз повторю ... попрошу повстанцев не коверкать сообщения и не извращаться над высказываниями офицеров или пилотов ... , это кощунство и издевательство ...(Тарантул ... с каких пор СИТ выступат против Империи,... повстанцы-Ситы ... нонсенс...)

1.
Уже давно Таркин внушил ей, что хороший командир всегда прислушивается к мнению и предложениям офицеров...
2.
Даала стиснула кулаки, обдумывая новую информацию. Оказывается, женщинам в Союзе легче удается стать командирами, но ведь именно трудности сделали Даалу по-настоящему сильной личностью.
3.
- Корабли исчезают постоянно, командор, - проговорила Даала. - Если мы просто разрушим Корвет, это может быть списано на какой-нибудь несчастный случай: метеоритный шторм, вышедший из строя реакторный блок, отклонение от курса при проходе через гиперпространство. Но если мы вначале позволим капитану судна передать сообщение о случившемся, то у Союза не будет ни малейших сомнений в том, что это мы уничтожили корабль. Они все равно обречены, но так мы посеем ужас и хаос.
4.
Нас слишком долго держали на охране комплекса, и к тому же не хотелось бы больше заставать Новую Республику столь неподготовленной, мы должны воспитать себе достойного врага.
Old 14-02-2003, 13:06   #87
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Тарантул ... с каких пор СИТ выступат против Империи,... повстанцы-Ситы ... нонсенс... - се ля ви
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 13:07   #88
Moonlighter
Ночной Волк

гросс-адмирал Траун
либо пилота подбили у самого мостика и попасть в него было проще пареной репы.Я за второй вариант.
AFAIR, "ашку" подбили на пол-длины SSD. Вариант 2.
I'll be back *страшно сказал уродливый синекожий Траун,

Траун? Вот я вам сейчас покажу Трауна!
-Покажет-значит, живой

((С) Собрание адмирала Р. Крайн)

Old 14-02-2003, 13:51   #89
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Tie Pilot
> Я - ИСТИННЫЙ ИМПЕРЕЦ, ПИЛОТ ИМПЕРСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ, .
Угумс, разумеется [пощёлкивая переключателем торпеды/пушки E-Wing-а]

> именно уязвимейшее место - командную рубку
Неужели кто-то думает, что устройство кораблей противника не преподаётся, а пилоты вместо боевой и теоретической подготовки груши околачивают?
Old 14-02-2003, 14:20   #90
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Moonlighter
Запоздалый ответ - тоже ответ.

В таком случае, где учились в имперских силах Ведж Антиллес, Ян Додонна, Карлиист Риикан и Гарм Бел Иблис?
Про Антиллеса тебе уже сказали. Ян Додонна был когда-то имперским генералом, потом его повстанцы с пути истинного свели. Иблис тоже неподалёку отирался и от имерцев мудрость черпал.

А что, Таркин читал Акбару курс лекций? Чтобы не скучно было?
Не-а, Акбар сидел в уголке с глазами размером с тарелку , распахнув слуховые отверстия, и внимал своему хозяину, когда тот излагал свою доктрину и взгляды на стратегию. А потом, паразит, обратил полученные знания против Империи, за что в мон-каламарианском аду будет вечно варится в котелке !
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 14:31   #91
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Admiral Zaarin
Русские тоже дебилы, потому что так показано в фильмах холодной войны.
А ты русские фильмы посмотри и поймёшь, что американцы тож умом не особо...
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 14:34   #92
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Додонна был когда-то имперским генералом, потом его повстанцы с пути истинного свели
Только это был другой фактор - преследование офицеров Республики.
Без мотивов, без всего.
Додонна - прежде всего офицер Республики.

А империя - маленький эпизод в многотысячелетней истории республики.
Old 14-02-2003, 14:54   #93
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Rand
Империя сама себе врагов создает, а потом воюет с ними и проигрывает. У каждого из повстанцев свои счеты с империей.
Вот поэтому империя позорно погибла.

Империя погибла только в ваших мечтах, уважаемый коллега. А так Империя живёт, чувствует себя неплохо и собирается пережить Новую Республику.
Old 14-02-2003, 16:18   #94
Moonlighter
Ночной Волк

Artemis
Империя погибла только в ваших мечтах, уважаемый коллега.
Позвольте не согласиться с Вами, коллега. Империя Палпатина погибла, Империя во главе с Трауном погибла ,так что...
А Империя Бастиона... пусть живет, пока соблюдает соглашение Пеллеона-Гаврисома. Гилад Пеллеон-это не Кос Палпатин.

Old 14-02-2003, 16:40   #95
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Moonlighter
Империя - ето не только лидеры. Что они бы сделали без легионов штурмовиков, пилотов и всех прочих? Не важно, чья Империя. Важно, что она есть. И будет всем на зло. Через пару тысяч лет Новая Республика трансформируется в Новую Империю, потому что история склонна повторятся.
Old 14-02-2003, 16:47   #96
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Roman2

Достал уже с повтанцами, ей-богу! Бастионовская империя живёт и здравствует. А вот никакой законной Республики я не знаю.

Rand

Руспублика также насоздавала себе вагон и маленькую тележку врагов. Значит, она тоже бесславно падёт.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2003, 16:57   #97
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Руспублика также насоздавала себе вагон и маленькую тележку врагов. Значит, она тоже бесславно падёт.

И об етом вряд ли кто пожалеет (ехидным голосом).
Old 14-02-2003, 16:57   #98
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
///А империя - маленький эпизод в многотысячелетней истории республики.///
Многотысячелетней... я смеялься. Многотысячелетней была история Джедаев, а не вашей "Республики". Джедаи могут по праву гордиться тем, что просуществовали много тысяч лет и существуют дальше. А Республике нечем гордиться, она - ничто, пустое место! Она не способна справиться НИ С ЧЕМ. Происшествие типа "выявился новый недоучка-темнарь" или "появился Ситх" повергает Республиканцев (как старых, так и новых) в глубокий шок, и поджав кое-что они трусливо бегут к своим добреньким Джедаям - ах, джедаи, мы ничерта не можем, так выручайте ж!
БЕЗ Джедаев Республика (из ЗВ) - ПУСТОЕ место. А Империя - это "образ жизни" - для неё не обязателен Палпатин, это просто определённая схема гос. устройства.
Вот в чём разница

Ну что ж, поехали!
"Таркин с неохотой вздохнул.
- Я посвятил всего себя долгу, и радости, которые мне доступны, очень немногочисленны..."
ANH
"Для меня она закончена, - возразил пилот. - Я не участвую в вашей миссии во имя революции. Меня интересует экономика, а не политика. При любом правительстве можно делать дела. Но я не собираюсь делать дела для вас..."
"Хотя половина огромной станции была в тени, они были достаточно близко, чтобы Люк смог разглядеть огоньки на её поверхности. Корабль, у которого были фазы, как у луны... он ещё раз восхитился гениальности его создателей и трудом, затраченным на постройку этой станции".
А как вам вот это?
"Высшая степень взаимного доверия связывала воедино экипажи этого Имперского Эскадрона Смерти, особенно персонал флагмана".
Или это:
"Ходуны!
Офицер был потрясён, узнав АТ-АТ. Каждая машина была основательно вооружена - орудийные стволы торчали из лобовой части, как рога доисторического зверя... [...] ... Пехота знала, что её задача - отвлекать внимание противника, пока не уйдут транспортные корабли, но никто из повстанческих солдат не был готов умереть под ногами или лучами этих страшных машин.
Блестящие струи жёлтого и оранжевого пламени вырывались из пушек ходунов. Повстанческие пехотинцы нервно нацеливали на ходунов своё оружие: каждый солдат чувствовал, как невидимые ледяные пальцы разрывают его тело".
Похоже, этих ходунов боялись как "Тигров"...
"Величайший из Звёздных Разрушителей покинул орбиту Хота".

Это из новеллизаций ТОЛЬКО!!!
Old 14-02-2003, 17:46   #99
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

"Во времена расцвета Империи нельзя было даже помыслить, чтобы такой юнец, как Тшел, стал лейтенантом на борту "Химеры"...
О чём это говорит? А вот о чём - Империя ценила опыт и квалификацию. Имперцы не были бандитами и фермерами, в отличие от повстанцев.
И позволю себе процитировать ПРИЗНАНИЕ ИМПЕРИИ.
"- Лея, Сенат опирается на волеизъявление народов. Они выбрали бывших имперцев. Спорить с этим мы не можем.
Лея печально улыбнулась.
- Полагаю, не можем".
1) Имперцам доверяют
2) Имперцев выбирают
3) Повстанцы ненавидят имперцев и дискриминируют их.
А вот ещё одна цитата.
(из размышлений Леи).
"От этого не сбежишь и не скроешься. Если она отрешится от ненависти к Империи, она потеряет и любовь, найденную в Альянсе"
Итак, что есть Альянс? Сборище ненавистников Империи, военный бунт! На государство (!) не тянет!
(оттуда же, мысли Леи)
"Мон Мотма умеет забывать об эмоциях".
Мы все знаем, что это плюс для политика.
"Но именно поэтому она сделала шаг назад. Наши лидеры должны быть сильными и динамичными. Нам нужен такой человек, как ты, Лея. Сильный и динамичный. Полный страсти. Полный гнева".
Думаю, сказано достаточно. Но я добавлю ещё...
Позволю себе процитировать Гранд Моффа Кузина, из его позиции, чтобы не перепечатывать цитату, и взять его комментарии, ибо - ППКС!
Quote:
...предводители Восстания никогда не задумывались о правовой подоплеке своих действий. Вот мой любимый эпизод из «Последнего приказа» Т. Зана. Изд-во «Азбука» Издательский центр «Терра» 1996 г. стр. 189.

После неудачного покушения Имперских агентов с целью похищения на семью Органа-Соло подозрение падает на Мару Шейд. Люк, Лея, Хэн, Чубакка, Ландо и Винтер собираются устроить побег Маре для поиска Вейленда и уничтожения фабрики по производству клонов.

- Если она (Мара прим. KooZeeN-а) согласится взять меня на Вейленд, я без колебаний полечу с ней, - заверил собравшихся Люк. – Вы можете оставаться здесь. Помогите мне в одном – переубедите Мон Мотму, чтобы та отпустила Мару на свободу. И еще… пожелайте мне удачи.
В комнате надолго установилось молчание (skip)
- Ландо уже все сказал, - хмыкнул Хэн. – Мы должны устроить ей побег.
Лея оглянулась на Люка:
- Хэн, так же нельзя!
- Ну почему же, - пожал плечами Хэн. – Нам с чуви доводилось вызволять одного парня из такого места…
Чубакка зарычал.
- Мы все сделали как надо, - возразил Хэн. – не наша вина, что через неделю они его снова прихватили…
- Я не об этом, Хэн, - сказала Лея с болью в голосе. – Просто речь идет о противозаконном действии, понимаешь? Оно равносильно измене.
Хэн похлопал ее по коленке:
- Милая, все Восстание было противозаконным действием, равносильным измене, - напомнил он. Когда правила теряют смысл, их приходится нарушать.
Лея сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.
- Ты прав. И когда же мы это сделаем?

Очень показательный момент. Я бы сказал, в этом абзаце раскрывается вся суть восстания. Эссенция.
Ну, собственно...

Last edited by гросс-адмирал Траун; 14-02-2003 at 18:07.
Old 14-02-2003, 19:16   #100
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Kosh[EG]
Долго вспоминал хоть один фильм, где иностранный шпион показан дебилом. Так и не вспомнил, может ты мне память освежишь?
Да дело не в дебильности.
Смотрел год назад немецкие фильмы времен Гитлера. Что я там вижу.
Страшные рожи предателей-коммунистов(шпионов), доблестных есесевцов(чекистов). У нас снимались такие же фильмы. Так что все хороши
Tie Pilot
Вы батенька - демагог
Писатели-имперцы придумали продолжение. Но вот она правда - все имперцы погибли после смерти императора так как были связаны с ним ментальной связью.
Artemis
Надежда умирает последней. Продолжате верить это все, что у вас осталось
Admiral Zaarin
А империя - состав и пару тележек
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules