![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
RusSolo
>Насчет "Вулкана". >Поправь статейку.... Не могу, это уже не ко мне а к Ranger'у, он на EG главный, а у меня доступа нет ![]() >И сразу же второй вопрос не знаешь BARIS скачать можно..... Ностальгия......... Незнаю, там где я брал уже нет ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Может на почту будешь скидывать ( в день по два метра)
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
RusSolo
Для меня это слишком дорого ![]() Лучше выложу гденибудь через месячишко, а то у меня халявный инет smtp и pop протоколы непропускает ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Ну что мля..... ДОИГРАЛИСЬ !!!!
РУКОВОДСТВО НАСА РАССМАТРИВАЕТ ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ПОСТОЯННОГО ЭКИПАЖА С МКС В НАЧАЛЕ ИЮНЯ 2003 ГОДА СРОКОМ НА ГОД /Финмаркет/ Руководство НАСА рассматривает план эвакуации постоянного экипажа с Международной космической станции (МКС) в начале июня 2003 года сроком на год, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию Эн-Би-Си. Согласно планов американского космического ведомства, подготовка к консервации станции должна начаться уже сейчас, а экипаж МКС будет эвакуирован в июне на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС в качестве спасательного. По плану НАСА, в марте будущего года нынешний экипаж МКС будет сменен не 7-м по счету, как планировалось ранее, а 8-м, в состав которого входят российские космонавты. Именно им и выпадет задача консервировать станцию и покидать ее на российском корабле "Союз". Следующий постоянный экипаж сможет вернуться на МКС в середине 2004 года. На период отсутствия людей на станции будет остановлено до 80 проц проводимых сейчас там экспериментов. В качестве главной причины возможной эвакуации постоянного экипажа МКС Эн-Би-Си со ссылкой на источники в НАСА называет возможные сбои в строительстве Россией запланированных для полетов к станции в 2003 году кораблей "Союз" и "Прогресс" ввиду отсутствия финансирования. Теперь мы уже и козлики отпущения за все проблемы..... |
![]() |
![]() |
#80 |
Ночной Волк
|
RusSolo
Деньги (4 млрд.р) вроде бы нашлись. А то, что российская сторона свои обязательства часто не выполняет... ну, не секрет ![]() А вообще-пилотируемая космонавтика на фоне успехов информатики и генной инженерии в данный период становится все менее актуальной. Ветвление в сторону "экстенсивного развития", на ветви которого были пилотируемые полеты, на данном этапе развития, кажется, пройдено мимо ![]() Так что ждет нас, господа, сплошной постиндустриализм, в виде генно модифицированного homo informaticus с обработанным по последнему слову психотехнологий сознанием...Брр! |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
2 RusSolo:
>Теперь мы уже и козлики отпущения за все проблемы..... Гы... Просто "ьеория заговора". ![]() США давно сокрашает финансирование МКС. Как, впрочем, и Россия. Так что консервация всего этого - скорее вопрос времени. 2 Moonlighter: >А вообще-пилотируемая космонавтика на фоне успехов информатики и >генной инженерии в данный период становится все менее актуальной О каких успехах генной инженерии идёт речь? ![]() А информатика не мешает освоению космоса... Скорее наоборот. ![]() Эт все равно, что "А вообще - архитектура на фоне успехов живописи и статистики в данный период становится все менее актуальной". Совершенно же разные вещи - и задачи у них разные. |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Ты так думаешь..........
А я вот думаю что через год, максимум два ты сам увидишь программу по тому же Дискавери... Про то как русские не справились со своими обязательствами, а Великая Америка не в силах одна содеражать этот проект. И поэтому тоже решила сократить финансирование....... Про то что они сокращать его раньше нас начали уже и не вспомнят. И то что так будет у меня уверенность процентов 90, если не больше. И теперь скажи что так не будет ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
RusSolo
>И теперь скажи что так не будет А , какая, нафиг, разница? Пусть бухтят - нам пофиг, мы на Марсе будем. ![]() >А я вот думаю что через год, максимум два ты сам увидишь программу по тому >же Дискавери... НЕ смотрю. ![]() МКС - "мертворожденный" и убыточный проект. Если он помрёт - освободятся средства для более перспективных программ. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Что это ты так про Марс уверен. Не ужто сам Вова сказал????
А насчет МКС полностью согласен..... Лучшеб как и планировали МИР-2. Уже и основу сделали... |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
2 RusSolo:
Через 2 года - эт я конечно загнул. ![]() Но работы идут. Причём серьёзно. >А насчет МКС полностью согласен..... Лучшеб как и >планировали МИР-2. Уже и основу сделали... Может быть. Но мне более перспективные аэрокосмические системы нравятся. Вот когда они до серии дойтут - тогда можно и орбитальными станциями побаловаться. |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Ну что Сова......Смотрел по ТВС фильм про Глушко ???
Я аж как маленький радовался смотрел..... |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
2 RusSolo:
Да... Неплохой фильм. ![]() Но, насколько я помню, именно из-за конфликта Королёв-Глушко Н1 и стал ущербным. ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
Он предлагал много маломощных керосиновых движков, а надо было мало мощных "водородных", как на "Сатурне". В результате получили жуткого монстра с 30 движками в 1й ступени.
И на Луне оказались американцы. А, вообще - у меня модем полетел, так что в нете крайне редко бываю. ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Блин я сначала чуть не присел .....
Читаю на одном дыхании и получилось - "И на Луне оказались американцы. А, вообще у меня модем полетел". Первая мысль "Че за КК такой и куда он полетел.....". А насчет движков сегодня наверное продолжение будет .....посмотрим. А что до меня полетели янки на Луну или не полетели....Положительно (в смысле положил я) . Главное что МАКСы готовяться.... Я пару недель назад на рассылки от авиа.ру даже читал что последний срок 2010. Интересно бы на первый срок посмотреть. И вот когда это пойдет своими ножками....в Вселенную... ![]() ![]() ( все с НПО "Молния") Я спокойно зайду на какой нибудь американский сайт и нежно скажу.. - А теперь .... .... ...... И радость моя будет безгранична..... |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
RusSolo
Нда! Это будет круто! Надеюсь, правда, что у нас в YGRISе МАКС взлетит уже в следующем году... P.S. Ты там как скоро свой монументальный труд Острие меча закончишь и для библиотеки EG скинешь? |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Нда! Это будет круто! Надеюсь, правда, что у нас в YGRISе МАКС взлетит уже в следующем году...
Чур...Чур.... Надеюсь в этом !!!! Так закончу писать (всего ничего осталось 5-10 глав) и отправлю.....Или можно потом дополнять будет ???? P.S. Сегодня на редколлегию 18-я полетит. |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
RusSolo
>Или можно потом дополнять будет ???? В принципе да... |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
RusSolo
///А насчет движков сегодня наверное продолжение будет .....посмотрим/// Прикол. Движки с Н1 (под названием РД180) мы терь США продаём. ![]() ///А что до меня полетели янки на Луну или не полетели....Положительно (в смысле положил я) . /// Мне нет. ![]() Я радуюсь, что человек на Луне всё же был. ![]() ///Я пару недель назад на рассылки от авиа.ру даже читал что последний срок 2010. Интересно бы на первый срок посмотреть. /// Гм... где-то слышал про 2006. Вместе с "Воздушным стартом". ![]() Эх... Надеюсь НАСА не совсем на аэрокосмические самолёты "забила"... А то конкурентов не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
Прикол не то что продаем....Прикол то что покупают...... И довольные !!!
Человек на Луне.....Нет я не спорю что факт красноречивый....Но вот если бы там поселок был это было бы гораздо круче !!!! А насчет Максиков... не надейся. Как тока дело дойдет до испытаний...Америкосы так взвоют....И вообщем будут у нас конкуренты.... |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
RusSolo
Прикол то что покупают...... И довольные !!! Это-то как раз и не прикол. ![]() ЖРД - вещь дико консервативная, и с тех пор НОВОГО было изобретено крайне мало(а если учесть что даже движки Р7 гораздло древнее Рд180 до сих пор летают). У американцев просто не было двигателя ИМЕННО таких характеристик, а разработка и наладка производства - это несколько лет. У нас и производство налажено и на складах есть. Им выгоднее покапать. ![]() Человек на Луне.....Нет я не спорю что факт красноречивый....Но вот если бы там поселок был это было бы гораздо круче !!!! Все претензии к СССР. ![]() От освоения Луны отказались в пользу орбитальных станций. ![]() А насчет Максиков... не надейся. Как тока дело дойдет до испытаний...Америкосы так взвоют....И вообщем будут у нас конкуренты.... И это радует. ![]() Хотя - далеко не факт. Прошли времена когда космос "из принципа" осваивали. |
![]() |
![]() |
#96 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
///Прошли времена когда космос "из принципа" осваивали./// Да, теперь уже вопросы государственного престижа стали больше связаны с нефтью, чем с космосом ![]() Смотрю я на американцев и думаю - нет чтобы на Луне колонию поставить, хотят с Ираком воевать. По деньгам-то одинаково будет... Видимо престижней Иракскую нефть заграбастать, чем космос осваивать ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Наследник Империи
|
сегодня ночью смотрел программу по Discovery, где амеры показали свои летающие на лазерном луче "вертушки". Интересная идея: лазер напрравляется в вращающийся конусообразный купол, где сконцентроровавшись на вершине нагревает воздух, телая его теплым, что позволяет аппарату подняться. Обещают, что на таких штуках можно будет лететь в космос. Только вот непонятно - откуда они возьмут столько энергии для луча в сотни километров и как можно лететь в космосе использую нагретый воздух??????
|
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
DED Vader
Смотреть "Дискавери" - вредно для здоровья. ![]() Ибо бред несётся тама. ![]() Кстати, а как сей агрегат в космос вылетит, если с высотой плотность воздуха падает(причём чуть ли не по экспоненте)? ![]() гросс-адмирал Траун Гм... Не надо путать мух и котлеты. ![]() Война во Вьетнаме для США(и война, допустим, в Афганистане для СССР) космическим программам не мешали... даже наоборот. ![]() Кроме того, космос - это выгодно. Поэтому-то деньги на МАКСы , "Ангары", "Авроры" и "Воздушные старты" появились. Да и "Свободный " начал строиться. У нас. ![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Вот ведь говнюки....так и опскочут....
РОСАВИАКОСМОС ПРЕДЛАГАЕТ НАСА ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В ПОДГОТОВКЕ ПОЛЕТА НА МАРС /www.space.com.ua/ Росавиакосмос до сих пор не получил ответ от НАСА на предложение объединить усилия в деле подготовки полета к Марсу. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в понедельник в российском авиакосмическом агентстве. В Росавиакосмосе отметили, что российские специалисты неоднократно обращались к НАСА с предложением объединить усилия в деле подготовки полета к Марсу международной экспедиции в 2016-2020 году. "Однако со стороны США твердой поддержки нашему предложению мы до сих пор не получили", - сказал собеседник РИА "Новости". Вместе с тем, указал он, ряд СМИ США сообщили, что Соединенные Штаты в рамках проекта "Прометей" намерены послать астронавтов к Марсу на ракете с ядерным двигателем в пределах ближайших восьми лет. При этом некоторые высокопоставленные чиновники НАСА в минувшие выходные заявили, что "НАСА готово приступить к интенсивной разработке ядерного двигателя". "Миссия займет приблизительно два месяца, так как новый космический корабль разовьет скорость в три раза большую, чем современные космические аппараты", - сообщила, в частности, газета "Лос-Анджелес таймс". По данным газеты, не исключено, что президент Джордж Буш объявит о начале работ по проекту "Прометей" в своем обращении к нации 28 января". План по этому проекту предусматривает придание работам высшего государственного приоритета, отмечает газета. В пользу такого развития событий говорит и проект бюджета НАСА на 2004 год, который администрация президента США направит в феврале на рассмотрение Конгресса. В нем предполагается значительное увеличение выделяемых средств на работы над ядерным ракетным двигателем, сообщила "Лос-Анджелес таймс". |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
RusSolo
Это по этому они X-33 и Х-37 на металолом пустили? ![]() |
![]() |
![]() |
|