![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
|
Kochegar
например амулет зачарован "пером" и "уменьшением удачи" с постоянным эффектом у каждого энчанта 8 независимых слотов на спеллэффекты, непонятно что ты не нашел. как установить постоянный эффект мне тоже не понятно! обычно - в редакторе энчанта вверху переключатель типа каста. Он общий на вcе эффекты энчанта. Или ты вообще закладку редактирования энчантов не нашел? 3. как создавать собственные заклинания (на основе старых / с нуля)? переключайшься на закладку спеллов и создаешь. Или там же редактируешь и сохраняешь с новым ID. 4. как совместить два (или более) модов воедино? Применительно к конструктору? Загрузить все нужные, потом Menu/File/Combine Loaded Plugins (третий пункт сверху) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
вопросик - как определить координаты текущего местонахождения чара?
интересует формат вида -21278.23, -17613.51, 534.02, 0, "Balmora (-3, -3)" спасибо за ответы ![]() UPDATE: как получить первые 3 координаты - нашел, 4я - это угол, очевидно, а вот как получить имя ячейки? или только в КС ползти и перебирать местности?
Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом Last edited by MobileBlack; 05-10-2003 at 18:55. |
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Господа камрады! Очень важный для меня вопрос: Как добиться того, чтобы NPC, созданный в construction set, был торговцем, т.е. продавал определённые вещи? И как назначить ему желаемый ассортимент товаров?
Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
AntiFROST Господа камрады! Очень важный для меня вопрос: Как добиться того, чтобы NPC, созданный в construction set, был торговцем, т.е. продавал определённые вещи? И как назначить ему желаемый ассортимент товаров?
все это настраивается в меню "AI" - кнопочка внизу меню непися... |
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
AntiFROST
И как назначить ему желаемый ассортимент товаров? ставишь рядом сундук, в него кладешь отрицательное количество нужных товаров |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Wolf The Gray
ставишь рядом сундук, в него кладешь отрицательное количество нужных товаров я так понимаю, что его еще и хозяином этих товаров нужно сделать - или это необязательно? |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
|
его еще и хозяином этих товаров нужно сделать
типа того - надо сундуку прописать хозяином продавца. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Спасибо вам!
Поясните мне пожалуйста, что значит открыть файл-плагин как активный и что нам это даёт.... |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
AntiFROST Спасибо вам!
Поясните мне пожалуйста, что значит открыть файл-плагин как активный и что нам это даёт.... КС в него сохранять все изменения будет у меня вопрос по диалогам.. Делаю новый диалог, в условиях указываю, что он должен быть у всех жителей Бальморы, чье отношение ко мне 30 и лучше.. потом жму "Update shared by" , потом "Ок" и тишина.. ни у одного непися в Бальморе диалог не появился (относятся ко мне все >50) что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
вопрос снят
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Млин, у меня после установки четырёх модов, дающих всякую всячину, но не взаимосвязанных друг с другом в резиденции в Балморе стало по две двери на комнату...чё за глюк такой?
|
![]() |
![]() |
#87 |
Маг
|
![]()
Скажите мне пожалуйста вот такую вот вешь... где можно достать наиболее полный, русский мануал по юзингу ТЭСа? Не то что-бы я плохо знаю английский, просто 30 минут перелистывания help-файла достаточно для получения моря удовольствия...
|
![]() |
![]() |
#88 |
Жизнерадостный амиго
|
imperial knight
Один из модов, помимо полезных вещей, содержит мусор в виде "левых" дверей... Сделай так: найди сейв, который был до подключения этих модов, далее по очереди отключай моды и проверяй на этом сейве. Методом исключения находишь глючный мод. Твои дальнейшие действия: либо отключаешь его нафих (настоятельно рекомендуется ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
SerKOS ,
хе-хе, такой сэйв я уже вряд ли найду...а двери достали, размножаются, как кроли...у меня их теперь по три на комнату ![]() а если снести двери нафих в самом моде, который этот дом даёт? будет ли резалт? жалко блин, дом сносить - такая ха-а-а-та!!! но лучше уж совсем без дверей, чем через неделю у меня там одни двери будут ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Собственно говоря, вопрос такой - как добиться того чтоб объекты не клонировались ? А то заходиш в локацию - один Флаг висит - вышел, походил - зашел - уже два.... Сейчас с десяток болтается.... Как это править ???????
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Пивыч
переделай плагин в мастер файл |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#92 |
Жизнерадостный амиго
|
китс
переделай плагин в мастер файл не подскажишь как ето сделать? а каким образом это решит проблему клонов? Плагин есть плагин, зачем его мастером делать. У меня подключенные плагины ничего не клонируют, хотя они и не мастер-файлы.... Может я не понимаю что-то? imperial knight По-поводу размножающихся и клонирующихся вещей, к сожалению, не знаю что сказать... не сталкивался с такой траблой. Я думал у тебя однократный глюк... А в результате какого действия они почкуются? |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
to all:
как показала практика, вещи клонируются, если: а) вы подключили мод б) зашли в игру и СОХРАНИЛИСЬ с этим включенным модом в) вышли из игры, внесли ИЗМЕНЕНИЯ в этот мод г) загрузили ЭТУ игру (ту сохраненку, где этот мод уже присутствовал)... вывод - если вы работаете с модом , тоесть в нем что-т оизменяете - проверять все изменения нужно на ЧИСТОЙ сохраненке, в которой этого мода не было вообще сам напоролся на эти грабли.. ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
китс
переделай плагин в мастер файл не понятно ![]() SerKOS А в результате какого действия они почкуются? я всё делал так, как описывает MobileBlack ...ну почти... в общем, всё понятно...похоже менять поздно уже...остаётся надеяться, что клонирование прекратится
![]() |
#95 |
Камрад
|
imperial knight
я всё делал так, как описывает MobileBlack ...ну почти... в общем, всё понятно...похоже менять поздно уже...остаётся надеяться, что клонирование прекратится у меня клонирование ограничилось 3мя флажками около дома и двумя телепортами внутри дома.. а также - постоянным пропадением одной из стен.. в общем - лечится это только чистой сохраненкой или новой игрой ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
MobileBlack
в общем - лечится это только чистой сохраненкой или новой игрой чистая сохранёнка, увы, недоступна ![]() мне интересно следующее: вот этот глюк с клонированием, он распространяется тока на то,что даёт конкретный мод (в моём случае это дом) или же он может поразить много чего в игрухе, типа как вирус, допустим, начнут размножаться двери или чё там ещё в других домах, пещерах и пр.? |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
imperial knight
мне интересно следующее: вот этот глюк с клонированием, он распространяется тока на то,что даёт конкретный мод (в моём случае это дом) вроде как действует толкь она каждый мод.. в котором сохранялся до редактирования |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
MobileBlack
Проблема с клонированием решена так: -вынесено всё барахло из дома -выведены все обитатели на улицу -всё это сохранено, дом пуст, в нём одни двери, по три на комнату...дурдом ![]() ![]() -выхожу из игры, сношу мод нафиг -захожу в игру без мода, сохраняюсь, выхожу -запускаю игру с модом, гружу сохранёнку БЕЗ этого мода - в итоге получаю новый дом с ОДНОЙ дверью на каждую комнату -заношу всё барахло, загоняю туда пэтов и рабов, всё на месте, все счастливы...с новосельем ![]() можно использовать как мануал при решении некоторых задачек о клонировании...других глюков и побочных эффектов пока не выявлено |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Камрады! Назрел маленький вопрос по редактированию NPC-ей, а именно - дело в следующем:
Я есть уже Мастер Гильдии Бойцов. ![]() Поэтому немного скучно, когда я нахожусь в зданиях гильдии во всех городах общаться с остальными членами Гильдии - бубнят только, "Что тебе нужно Мастер" и все. Так вот, как в CS отредактировать непися Бойца (в принципе любого наверное), у которого бы при встрече со мной (при условии имения мной звания Мастера конечно) можно было бы добавить ему в диалоговое меню что-нибудь типа на выбор: 1. Следуй за мной 2. Стой здесь Или, может быть проще (безопасней) создать нового npc? Помнится, в игре есть некая Рабинна хаджиитка, с которой по ходу игры все так и происходит - приказать следовать, приказать стоять. Но когда я выбираю edit непися, которого хочу подчинить и напротив скрипта ставлю скрипт Рабинны, (потом естественно сейв Npc, плагин и все такое) - в игре непись выдает стандартные фразы, присущие его классу, роду войск и т.п. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Серджо
У тя Трибунал есть? если да, посмотри в КСе, как сделан наёмник (Клавиус его, вроде, кличут) и сотвори себе компаньона по образу и подобию его...тока поменяй скрипт у него, чтоб не свалил через месяц, и локацию, т.е. перенеси куда-нить в Балмору, например. http://thelys.free.fr/ulfgeir.htm - по этой ссылке мона скачать буржуйские плагины с компаньонами или рабами, на русскую версию они не пойдут, но как сделаны неписи и какие имеют функции можно посмотреть, если эти плаги поковырять в КСе. Кстати, один из модов добавляет в гильдию воров бретонку Карину, которая просит взять её в ученики, если у тебя ранг Бандита. И потом, если ты не хочешь, чтоб твои сотворённые неписи говорили стандартные фразы - загоняй им свои в меню диалогов, или же удаляй стандартные, а так же меняй Гильдию, ранги и прочую лабудень...тут не только скрипты надо менять...в общем, попробуй поковырять буржуйские плаги, может, найдёшь чё полезное... |
![]() |
![]() |
|
|