Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-10-2002, 13:07   #76
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

Mortitia Addams
середнячки смотрят
это про меня, да?
COBET is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 14:25   #77
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

COBET -> Не знаю. А ты сколько на камраде? Я имела в виду разделение по хронологии регистрации. И хотя я по всем стандартам новичок, качать башней буду, как середнячки!
Mortitia Addams is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 15:24   #78
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

Mortitia Addams
Чуть меньше года. Кстати, я тоже буду цокать языком и качать головой ;)
Old 16-10-2002, 15:47   #79
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

А я буду писать дальше, потому как качать башней - занятие пустое и непродуктивное.

Итак, выскажу свое мнения. Лично я не против появления в мире Бара (ну, откровенно говоря, это же не будет мир Фола в чистом виде) человека, который будет одет в уникальный (неппохожий на других) сервокостюм, к чьей руке будет приделан трехствольный пулемет. Пожалуйста!
Но а) броня не должна превышать по характеристикам уровень улучшенной энергоброни и б) пулемет будет стрелять теми боеприпасами, что имеются в этом мире плюс не будет обладать бесконечным боезапасом. Проще говоря, Курта Хектика в чистом виде переносить в этот мир не надо.

Вопрос: можно ли сделать такого персонажа?
Ответ: можно.
Вопрос: будет ли он уникален?
Ответ: безусловно!
Вопрос: будет ли он интересен другим?
Ответ: а это смотря как его отыграть...

Кто не считает, что это возможно - обращайтесь. Вам лично - покажу личное дело этого товарища.

В этом смысле рекомендую обратить внимание на COBETА, нашего советского камрада. Он не обладает каким-то супероборудованием или сверхспособностями. При этом его персонаж объективно интересен (т.е. привлекает внимание других).

Финализируящая пресуппозиция тут такая: не вещи делают персонажа, а персонаж их... нет, не делает, а достает. Хотя, возможно, и делает - и такой персонаж действительно интересен!
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 18:50   #80
Януш
Камрад

Короче нужен новый "Бар". Пусть кто-нибудь (что-то типа модератора) на основе всех вышесказанных предложений выкинет желающих в разные места Пустыни, города и т.п. Сразу задаст разные ситуации, из которых каждый начнет выкручиваться по своему, начиная свой сюжет.
Следующее - нужен один доброволец, а лучше несколько, которые будут рулить второстепенными героями и конечно же злодеями. А то самая главная проблема Бара - все хотят быть главными героями этой нехитрой повести, а отсюда сверхспособности, навороты, крутизна, конфликты. А где вы видели повесть с кучей героев, главных персонажей, которые тыкаются-мыкаются друг к другу и никак не могут пристроить свои сногсшибательные возможности.
И самое главное - нужен тот самый модератор, который будет задавать общий сюжет, канву всей писанины. Типа "в это время на далеком востоке активизировались силы Братства. В федеральный розыск были объявлены Совет за мордобитие в общественном месте, Януш за наколку на затылке и Дракон за нарушение, бля, атомосферы Фола и т.п.".

На первых порах готов выступить в роли всяких злодеев и второстепенных лиц.
Совет, за сцены насилия в первом Баре, может стать главным пискьой-злодеем, которого будет искать карающая длань сестры милосердия Мортиции.
ИМХО - большими буквицами.
Януш is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 19:37   #81
Януш
Камрад

Мортицию в Президенты. Гнуть сюжетную линию. С ее фантазией и балансом между фантазией и ограничениями - потянет. Джориан - в примьер-министры.
Опять же огромадными буквицами - ИМХО
Януш is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 19:47   #82
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

Гм. Спасибо за доверие, Януш.

2Mortitia Addams: Дабв нести ясность, расскажу о некоторых "городах", тобой упомянутых. Европы, как и стран Ближнего Востока, на момент начала войны уже фактически не существовало - они перерезали друг друга (см. Библию). Китай - судьба неизвестна, но скорее всего плачевна, тк. на него уронили столько американских ракет, что там должна была остаться только выжженая земля. Канада, Мехико, прочие латиноамериканские страны - части бывшего США.
Австралия, Новая Земляндия, Джапоналия, Россия - белые пятна. Об их судьбе неизвестно ничего.

Что касается мира Фола, то он находится в США. Точка. Если на Украине - это уже проект "Возмездие". Если в Белоруссии - С.Т.А.Л.К.Е.Р. Если, скажем, в Польше - ну, к примеру, "Одиум" ("Горький - 17, 18"). Только для России ничего нет.
Фоловский сеттинг базируется на американской культуре пятидесятых годов. Она возможна только в Америке. 256 цветов, гламурные девицы, огромные атомные бомбы, ламповые электроприборы, стилизованные под старину машины и одежда, старые плакаты Гражданской Обороны и так далее.

Варианты - да, возможны. К примеру, можно замутить что-нибудь крутое в России, затем заставить русских прилететь в США и основать там колонию. Такой вариант был упомянут в документе, составленным нашей рабочей группой по просьбе Криса Авеллоуна, сейчас этот документ на рассмотрении, но не более.

Сделать у нас пробный прогон такого сценария - можно, но сложно. Потому как внести в уже знакомый нам мир еще один город, кардинально отличающийся ото всех остальных (то есть там даже похожие элементы будет трудно найти) - задача крайне нетривиальная. Вы за это бы взялись? Я - нет.
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 20:21   #83
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

Януш
Совет, за сцены насилия в первом Баре, может стать главным пискьой-злодеем
Кем-кем я буду, простите? И вообще, что за наглость, не зная моих целей ставить меня негативным героем ? Я на самом деле хороший...
э... в глубине души.
Джориан
В этом смысле рекомендую обратить внимание на COBETА, нашего советского камрада. Он не обладает каким-то супероборудованием или сверхспособностями. При этом его персонаж объективно интересен (т.е. привлекает внимание других).
Ай да я!
Old 16-10-2002, 20:23   #84
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Mortitia Addams
Хорошо, как только ты объяснишь мне, почему новый вариант Бара отнюдь не является ролевой партией, не нуждается в мастере, фиксированных параметрах и более-менее продуманном сюжете, я одобрю такую идею. До тех пор считаю подобный проект не вполне соответствующим разделу.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 21:14   #85
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

Prince Dakkar -> Эээ... Мне объяснить тебе? Опять столкнуть лбами наши разные по этому вопросу имхи? Ну, давай попробую. Но оговорюсь так или иначе, по привычке: то, что я предлагаю, просто мое мнение, на истинность которого я не претендую.

Стоит создать отдельный раздел – «Бар у заброшенного волта». Внутри раздела создать подразделы: «Свод правил», «Заявление персонажей», «Уточнения, комментарии, предложения» и собственно «Бар у заброшенного волта».

«Свод правил» - у меня есть готовый шаблон, но я перечислю только парочку положений: Запрещается любое силовое воздействие на персонажа без его согласия. Запрещается резервирование за своим персонажем богоподобности и неуязвимости. Запрещается изменение сюжета, задействующее (изменяющее судьбу, внешность, здоровье, статус, репутацию, характер и пр.) других персонажей без их согласия. И в том же духе, т.е. перечислены запрещения, выведенные из характерных ошибок подобного рода проектов. Общим же правилом для новых участников является обязательное прочтение уже написанного.

«Заявление персонажей» - раскладка charsheet-а, плюс некое подобие краткой биографии, описание способностей.

«Уточнения, комментарии, предложения» - собственно черновик и подобие чата по совместительству.

Ну и сам «Бар». Плюс ко всему, для того, чтобы новичок смог участвовать в баре, он должен подтвердить прочтение правил и согласие с ними (можно вносить и обсуждать собственные предложения), заявить персонажа и уточнить с текущими участниками момент вхождения в сюжет. Модератор должен быть в первых трех разделах обязательно. Для бара он тоже нужен, НО с одним условием: он НЕ МОЖЕТ сам участвовать в сюжете. Он должен только наблюдать со стороны, как читатель, за развитием сюжета, отслеживать нарушителей и высылать им в личку в случае легких нарушений некие корректирующие сообщения, в случае откровенного бреда объяснение причины удаления постинга с четким указанием нарушенного пункта/пунктов.

Вот, как бы это могло работать в моем понимании. Тык скызыть техническое обеспечение.

Януш -> За фто ты меню во власть-то? Про карающую длань согласна! Я смеялась, как сумасшедшая! Ну, владеешь ты словом, что тут скажешь. Видимо, мы с СОВЕТом добровольно представляем разные полюса, да СОВЕТище?
Old 16-10-2002, 22:00   #86
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Mortitia Addams
Сначала объявляем свободу, потом разделываемся с зловредными чунгачгуками. Пишем Articles of Confederation, заменяем, из-за их слабости на Конституцию, по настоянию федералистов делаем Bill of Rights, ну и наконец создаём соединённые штаты Бара у Заброшенного Волта.

Никакого особого смысла в этом сообщении нет. Просто очень похоже, не сдержался.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2002, 22:17   #87
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

Mx -> Ыыы! Вот это я выдала! Это ТАК со стороны смотрится?!? Какой кошмар! Беру самоотвод!
Old 17-10-2002, 02:57   #88
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Свое мнение я высказал. Ноги моей здесь больше не будет
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2002, 06:04   #89
Stasishe
Камрад

VorteX DrAgON
ага , а руки значит пока еще тут!!!
Stasishe is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2002, 07:56   #90
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Стоит создать отдельный раздел – «Бар у заброшенного волта». Внутри раздела создать подразделы: «Свод правил», «Заявление персонажей», «Уточнения, комментарии, предложения» и собственно «Бар у заброшенного волта».

Тогда все это надо перенести в раздел второй партии, которая уже загнулась.
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2002, 10:39   #91
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

Значит, хватит уже реанимировать хладного покойника дохлый труп! Давайте устроим Бару пышные виртуальные похороны!
Old 17-10-2002, 10:41   #92
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

Глядишь, хоть постебаться удастся!
Old 17-10-2002, 11:56   #93
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

А может все-таки доиграем Бар? У меня в планах убийство Ника, Огнемухи и Геко. Я серьезно.
Все равно ведь.
Old 17-10-2002, 12:16   #94
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

COBET -> А зачем тады играть-то? Это будет твое соло на минигане или чем ты там ряды прореживать будешь?
Old 17-10-2002, 12:35   #95
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

COBET
Я все записываю...
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2002, 21:32   #96
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

COBET Ыш, убийство у него в планах. А у меня может мировое господство в планах
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 01:34   #97
Stasishe
Камрад

Mortitia Addams ...чем ты там ряды прореживать будешь?
он из Тактикса боеголовку притащит, чтоб уж наверняка...
Old 18-10-2002, 03:58   #98
Gecko
Камрад

COBET
фиг тебе
Gecko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 04:23   #99
Stasishe
Камрад

Mortitia Addams
Это будет твое соло на минигане
гы-ы.. тогда уж MIDI-гане
Old 18-10-2002, 07:03   #100
COBET
мизантроп

COBET's Avatar

Gecko & oburigen
Да какая разница, все равно у вас рак... то есть, блин, вы в текущем Баре не очень-то хотите играть, а я хочу оправдать свой якобы "зверский мордобой"
Reply

Posting Rules