Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-01-2005, 16:26   #76
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Ну ну.
Еще скажи, что ты готов потратить двадцать лет на разработку и доведение системы. Вложить кучу денег на привлечение людей и идей. Напечатать, наконец, материалы.
Ха. И еще раз ха.
Так что... Примите к сведению. В мега-систему Уряля будет играть только Уряля, а по мега-сеттингу ЯзычниКа водиться только ЯзычниК.
z_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2005, 16:53   #77
ЯзычниК
Камрад

Еще скажи, что ты готов потратить двадцать лет на разработку и доведение Даже твой цинизм продвигает создание мира или системы.
Так что двадцать лет не понадобиться. Благо хватает мирового опыта и ОБЪЕКТИВНОЙ критики чтобы избежать ошибок. Всегда можно пойти от противного.
Что касается второй части твоего высказывания - без коментариев.
ЯзычниК is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2005, 17:25   #78
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Благо хватает мирового опыта
Ну вот. Ты сам признал мою правоту. "И начинают делать единственно возможное - заимствовать". Что и требовалось доказать.

Что касается второй части твоего высказывания - без коментариев
Что ж. Я рад, что хоть тут ты согласен со мной в реальной оценке шансов.
Old 16-01-2005, 17:41   #79
ЯзычниК
Камрад

. "И начинают делать единственно возможное - заимствовать"
Не заимствовать, а не повторять ошибки.

согласен со мной в реальной оценке шансов.
Эх... не хотел коментировать: тысячелетиями все считали что земля плоская и сжигали тех кто говорил что она круглая, а что ты видишь теперь?
У Энштейна была тройка по физике - ну и сильно ему это мешало?
Крупная корпорация Apple была основана 3 студентами которые спаяли своими руками в гараже компьютер Apple-1, а теперь они где?
Все они имели мало шансов...

z_diver признай что ты просто юзаешь чужие системы и миры (весьма успешно) и большего тебе не надо... Ты же лентяй каких мало
Old 16-01-2005, 17:54   #80
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Давай так. Встретимся здесь... Ну допустим 15 июля (почти ровная половина года).
И посмотрим, далеко ли ушли в развитии твой сеттинг и его система.
Old 16-01-2005, 18:03   #81
ЯзычниК
Камрад

За конкретный сеттинг или систему не ручаюсь, предлагаю посмотреть что тут вообще будет - а то как же твои высказывания о том что всё уже придумано...
Сам ведь говорил что всё ограничивается фантазией...
А делеко ли уйдёшь ты? Думаю не дальше AD&D 3.5 и равенлофта
Old 16-01-2005, 19:33   #82
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Господа камрады и неопределенно-оригинальностатусные человеки, чего ругаемся?
Да, может быть по "НАСТОЯЩЕЙ УРЯЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ" (цитата!!!) будет играть один Уряля (точнее, водить один Уряля... и пара его друзей), а по НАСТОЯЩЕМУ БЕЗБОЖНО ЯЗЫЧЕСКОМУ СЕТТИНГУ будеть водиться (т.е водить) один ЯзычниК. Все такие вещи делаются в первую очередь для себя("...пускай один я такой хороший..."). И твой Diver'ский комментарий ничуть не испоганит гоблину и идолопоклоннику настроения
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2005, 19:44   #83
davvol
Камрад

davvol's Avatar

начинаается....
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2005, 19:53   #84
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

А делеко ли уйдёшь ты? Думаю не дальше AD&D 3.5 и равенлофта
Еще раз повторяю.
АДнД - это ВТОРАЯ версия. 3.5 - это ДнД.

Во-вторых, партия по рафенлофту играется не по 3.5.
В-третьих, партия по 3.5 играется в реале.
В-четвертых, играется партия по измененному Киберпанку2020.

Вот видишь, вместо того, чтобы сотрясать воздух, я уже что-то сделал. И не вижу смысла уходить от того, что есть, в придумывание чего-то оригинального и непохожего, изобретая его на голом месте.

И твой Diver'ский комментарий ничуть не испоганит гоблину и идолопоклоннику настроения
Деже не собирался.
Коментарий про вождение только одним мастером - да, это суровая правда жизни. Если кого-то заинтересует сеттинг - он украдет из него интересное место. Новая самовыдуманная система не заинтересует никого (мы говорим о Мастерах).
Коментарий про то, что через полгода воз будет на том же месте - да, это суровая правда жизни. Без достаточной мотивации (деньги и слава) идея заглохнет.
Old 16-01-2005, 19:55   #85
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

z_diver признай что ты просто юзаешь чужие системы и миры (весьма успешно) и большего тебе не надо...
Вообще-то надо. Я хочу посмотреть, какая система потянет мир Вархаммер40К со внесением наименьшего количества изменений.
Да, систему я возьму чужую. И да, мир тоже чужой.
Old 17-01-2005, 08:35   #86
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Пожалуй, я скажу... Мы тут видим просто два равноценных подхода к мастерингу - одним больше нравится придумывать что-то новое, идти по неразведанной тропе в надежде найти что-то оригинальное, отличное от других; на этом пути главное - оптимизм)) и небольшая стукнутость головного мозга. Да, некоторые из них все же создают что-то новое, зачастую отталкиваясь от старого, исправляя ошибки этого "старого" - но ведь это и есть путь эволюции, развития... Другие же, как и глубокоуважаемый тов. z_diver, используют то, что сделали первые, для того, чтобы ИГРАТЬ. Им (насколько я понимаю) не так уж важно отличие от других - главное, чтобы интересно было. Зачем придумывать что-то новое, если и так очень даже хорошо? Тоже верно. Однако эти вторые - наилучшие критики из всех возможных, потому что критика приходит с цинизом)) Итак, вторые, сами того не ведая, критикой помогают первым отбрасывать ненужное, неправильное... Если, конечно, первые умеют эту критику воспринимать.
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 08:51   #87
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

z_diver
А насчет Вархаммера - ДнД (да и АДнД) тут точно не покатит - слишком уж многое нужно будет менять. Попробуй GURPS+GURPS Psionics+GURPS Space... Гремучий коктейль)) Возможно, даже не надо будет ничего менять - если, конечно, тебе ближе реализм, а героика не столь важна. Если, наоборот, делаешь упор на всевозможную эпику и т.д., то даже и не знаю... Но уж точно не ГУРПС в этом случае.
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 11:30   #88
davvol
Камрад

davvol's Avatar

z_diver
Мы с друзьями варгеймерами по 40к по модерну водились.
Система отлично подошла.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 14:12   #89
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Буду краток - Fuzion.
Сами пробовали с друзьями. Отлично. По 40k.
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 16:00   #90
ЯзычниК
Камрад

Еще раз повторяю.
АДнД - это ВТОРАЯ версия. 3.5 - это ДнД.

Во-вторых, партия по рафенлофту играется не по 3.5.
В-третьих, партия по 3.5 играется в реале.
В-четвертых, играется партия по измененному Киберпанку2020.

Вот видишь, вместо того, чтобы сотрясать воздух, я уже что-то сделал.

Ты думаешь я пришёл сюда не имея ничего за плечами? Я играл и вреале, и водил по своей настолке (это и система и мир были), и играл полевые игры, юзал всё подряд что попадалось под руку (да и сейчас юзаю). И тем не менее мне этого мало. Я не столько что-то СДЕЛАЛ - я продолжаю делать.
Old 18-01-2005, 18:54   #91
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Вот мое мнение: z_diver со своим скепсисом тоже имеет право сушествовать. Он ДЕКОРАТОР, если вы читали Акунина. Рубит системы и сеттинги на куски и компанует.

По поводу мотивации - она есть. Деньги... нет, т.е возможно в будующем. Слава... ну разумеется! Хотя бы в узком кругу. Просто энтузиазм. Желание доказать ДЕКОРАТОРАМ и ортодоксам, что и мы не лыком шиты.

Я мощной базы не имею. База DnD и ADnD, GURPS, немного игры в реале и вождения.
Old 18-01-2005, 19:25   #92
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

davvol TheSlaughterer
Я хочу Alternity поковырять... Вон Старкрафт РПГ на ней вроде неплохо бегает.

ЯзычниК Уряля
Господа, к этой теме я вернусь не раньше 15 июля. Исполнить танец победы.
Old 18-01-2005, 19:53   #93
ЯзычниК
Камрад

Люди помогите: нужна какая нибудь раса из нестандартных (не монстры а полновесная игровая раса) такая чтоб обитала в горах или тёмных пещерах. Как противовес/аналог дварфам или гоблинам.
прошу краткое описание.

z_diver
Нам будет тебя нехватать... равно как и твоего тёртого ДМ-овского скепсиса... Некролог опубликую позже...
Old 18-01-2005, 20:13   #94
Anafay

Anafay's Avatar

Вставлю пару слов по последнему спору с точки зрения игрока. Я никогда не буду играть в партиях по самодельным сеттингам (думаю, Дивер меня поймет, ибо помнит все наши ругани ), и, думаю, не одинок в этом мнении.
Причина проста: во всех виденных мной самодельных сеттингах (больше полусотни) напрочь отсутствует антураж, который необходим для полноценной игры. Авторы по неизвестной мне причине считают, что достаточно описать материк(и)/остров(а), государства и их правительства, города и общую историю, чтобы все прониклись чудом творения. А игроку-то этого явно недостаточно, если речь идет не о модуле в унифицированной деревушке, отрезанной от цивилизации. Уже средних размеров город (тысячи две-четыре) жителей требует мануала на сотню страниц, который персонажи-местные уроженцы обязаны знать, и в котором должны быть указаны достопримечательности, как то храмы, кабаки, магазины, злачные места с описаниями, расписанием работы и пр., местное начальство, общественные деятели и просто известные горожане с их историей, характером и взаимотношениями между ними, действующие в городе общественные организации с указанием их задач, лидеров и отношением к ним властей, система торговли с примерным расписанием караванов и описанием NPC, - купцов и их ближайших подручных, принципы жизни города, когда ворота открыты/закрыты, сколько пошлина за вход, есть ли комендантский час в некоторых районах, где могут срезать кошелек, а где проломить череп и прочая прочая. А это закрывает для игры такие классы как бард и вор, которые по своей сути в основном социальны. Да и маги, в общем-то, под вопросом.

Да что город - покажите мне самопальную систему религии, которая не была бы на порядок хуже теологической системы того же FR. Ни в одной самопальной системе я не видел описания практикуемых обрядов, костюмов священнослужителей различных видов и религиозных догм. И это только бросающееся в глаза. И как при полном отсутствии информации играть пристом, крузейдером или паладином церковного ордена?

Вот и выходит, что играть можно или тупым файтером, или тупым рейнджером, причем без использования китов. Кого порадует такая перспектива?
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2005, 20:34   #95
ЯзычниК
Камрад

Anafay
Я считаю что всё вышеперечисленное зависит от мастера, т. к. далеко не все мастера водя даже по общеизвестным мирам возьмутся всё это описать.
В самопальных мирах необходимо оставлять пробелы чтобы мастер мог подогнать под систему или квесты.
Чтоже будет если все места, подземелия, города и т. д. описаны в мельчайших подробностях - куда притулить партию с сюжетом не вписывающимся в имеющиеся подземелия. Незаконченность даёт возможность оперировать миром в целом.
Old 22-01-2005, 11:23   #96
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Раса: разумные муравьи. По 6 конечностей по 3 пальца, классное обоняние. Подтипы: рабочие( и войны), аристократы. Аристократы это те кто может ставить запаховые метки приказов и владеет магией или телепантией. Они и самцы, и самки. Раз в Цикл лучшая из самок начинает расти, потом откладывает яйца и погибает. Яйца оплодотворяются лучшими самцами. Кем кто буде т зависит от подкормки в личиночной стадии. У меня все это уже с год лежит в полном описании, но лень набрать на комп.
Old 22-01-2005, 17:20   #97
ЯзычниК
Камрад

Раса: разумные муравьи...
Ыньтересно... У них ведь тогда обсолютно отличная система прокачки и умений, своё оружие... Если есть приблизительные наброски этого - кратко на к-мыло. Попробую состыковать с тем что уже есть. (имеются варианты).
Old 23-01-2005, 00:27   #98
Мракобес
Камрад

полностью согласен с Anafay
расписать вручную сеттинг как следует быть это работа для одного человека лет на 5
не много знаю мастеров которые столько времени свой сеттинг делают
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2005, 16:44   #99
ЯзычниК
Камрад

не много знаю мастеров которые столько времени свой сеттинг делают
Толкиен - великий мастер всех времён и народов.
Old 30-01-2005, 18:55   #100
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Неа, про оружие я не думал. Но если оно будет, то рассчитано оно не против мурашей, а против зверья, т.к мураши живут далеко друг от друга. Про умения - тут я пас... но у них будет свой вид культуры-абстрактная письменность, типа барельефа из нескольких переплетающихся нитей. Размеры до 20 м квадратных. Тут они видят и смысл(это типа нескольких страниц книги), и красоту... Понимать эту штуку - большое искуство.
Reply

Posting Rules