![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Psychoz, а визуально сглаживание есть? А то у меня, что его нет, что 4х - одна и та же лесенка (и fps'ы).
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Otly
У меня есть сглаживание....визуально.....особенно 4х заметно....фпс меньше, особенно там где их много ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Что лишний раз доказывает, что производительность Morrowind'а упирается скорее в процессор/систему, чем в видео.
P.S. И в собственную 'чудность' реализации, конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
glass - а в чем чудность? На этом энжине куча игр сделана, боюсь надо привыкать
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Шепчущий в ночи
|
Внимание, внимание Камрадос!!!
![]() Обнаружена фича, которая на моём Атлоне 850/GeForce3 Ti200 дала прирост FPS от 10 до 20%. Для этого вам понадобится Riva Tuner RC10. Лезем в свойства Direct3D в раздел Textures for DirectX8 Applications и снимаем галку с параметра Enable 16/32-bit bump map textures. Всё. На моей тачке они не хило отжирали ресурсов (у меня 320Mb Ram). Ухудшения качества картинки особо не заметно. Наконец то я смог увидеть нормальные 15FPS в Бальморе при 50% видимости и 4-мя NPC в кадре. ![]() Дерзайте! ![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
zOOn
а в чем чудность? Боюсь, что в чем конкретно, на 100% не знают и в Bethesda, иначе как объяснить сию 'чудестность'? ![]() На этом энжине куча игр сделана ? ![]() боюсь надо привыкать Чем мы и занимаемся... ![]() Niceman А эта галка только достояние GF3+? |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
glass ?
Freedom Force Dark Age of Camelot (!) Project Entropia Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth etc ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Шепчущий в ночи
|
glass
А эта галка только достояние GF3+? - Не знаю, проверяй сам. ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Процессор может быть бутылочным горлышком. При переходе на блее крутую карту процессор двухлетней давности может тормозить
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
робяты!
а кто сказал, что в_этой_игре от замены видюхи скорость должна дико вырасти? качество да из-за шейдеров и возможности включить анизотропку (аа) поднимается, но скорость в этой игре (imho) на_всей_системе висит причем ей и 2Гц проца маловато. знакомый играет на p4 2Гц + gf4 ti4600 и в макс. настройках все равно не получается. ixbt тут не причем, просто игр которые нехило грузят процессор еще слишком много. |
![]() |
![]() |
#86 |
Тамбовский волк тебе Камрад
|
Niceman Предложение выключить 16/32-bit bump map textures интересное, но что-то оно не особо помоглo. Где fps было много они вроде чуть-чуть выросли, а где мало так и остались. Смысл то тут, в том чтобы поднять нижнию границу, а не увеличить верхнюю.
Вот тут камрады пишут, ура я увидел 15 fps. Увидить, то при первом заходе в игру немудрено, а вот попробуйте, загрузить сейв и посмотреть на fps, а еще лучше поиграть часок и прийти на тоже место, увидите будет на 1-3 fps меньше. Процессор новый пока не купил, побегу завтра. Сегодня будем проводить тесты Морроувинд с Видеокартой GeForce4 MX и GeForce3 Ti200, а также процессором Duron 700, Athlon 800 и Pentium4-1700. Ждите результатов ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
AndyGorC Кстати, а на сколько у тебя Ti200 разогнался. Немного офтоп, но интересно. У меня стабильно только на 235/520 работает. На 250 глючит сразу, 240 вроде идет, но я 5 скинул для запаса.
|
![]() |
![]() |
#88 |
|
Это совсем не оффтопик. Разгон сильно влияет на производительность Мора.
Ядро гонится до 250 безо всяких проблем, вообще никаких глюков. Я один раз даже детонаторами до 300 разогнал, тоже нормально все было, только грелся он очень и я выключил - боялся что сгорит. А вот с памятью траблы, после 480 уже начинаются подглюкивание в IExplorer. В игре нормально, но при долгой игре может выпасть. Максимум разгонял память до 520. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Ба, все те же люди.
![]() Я кстати протестировал дома. У меня фпсы - около 15. Иногда срываются менее 10, но сразу возвращаются на 15-20. Так что в игре тормозов не заметно. Единственное я лоханулся с АА. Попробовал я его 4х поставить - так при 1600х1200 - ТАКИЕ ТОРМОЗА!!!! Фпсы выше 5 не поднимаются. ![]() Так что звиняйте, батьку. Ошибочка вышла. Зато я выяснил, что такое 4х у меня было. ![]() Эх, никто даже и не догадался. ![]() Это было 4х шины AGP. Всего-то навсего. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
А ну в таком случае при высокоуровнем антиалиасинге (АА) GeForce3Ti лучше GeForce4 MX. Потому что на 3Ti даже при режиме 4xS не настолько сильно падает. А 4x вообще не особо отличает от 2х. Самый оптимальный оказался Quadratix (или как там его).
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
AndyGorC
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
Так у психоза вроде вообще РИММы стоят.
|
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
рамбас конечно еще кайфовее, но имхо перебор, для вожделенных min 20-25 фпс должно хватить и ддэра.
|
![]() |
![]() |
#94 |
|
Должно, но не хватает, даже на такой машине бывает как сказано 15. Хотя в данном случае скорее всего дело в видюхе. Будь это 2 или 3 Титаниум или хотя бы 4 МХ.
|
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Psychoz Ха еще бы не тормоза. Он ведь тебе при 4х картинку то в четыре раза больше рендерит. Чем выше основное разрешение тем больше тормоз. Я как раз и говорил, что пока реально нету ни одной карточки чтобы с 4х АА можно было бы играть в высоком разрешении. Думаю тут и 4600 не поможет. Зато в G3 и G4MX есть новый метод AA который дает хорошее качество и играбелен. А Моровинд сам по себе как я понял тормоз еще тот, и добавочный тормоз от 4х АА не очень заметен пока высокое разрешение не включишь.
|
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
AndyGorC А ну в таком случае при высокоуровнем антиалиасинге (АА) GeForce3Ti лучше GeForce4 MX Не, вот тут как раз без разницы. 4х он только в Моровинде не тормозит, поскольку там и других тормозов хватает. В нормальных игрухах 4x уже сильно заметен в 1024x768. И реально его не заюзаешь на высоком разрешении. А быстрый фирменный АА есть и в G4MX и в G3. Поэтому, имхо, с этой точки зрения G3 и G4MX не слишком отличаются.
|
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
AndyGorC
Конечно в видюхе. Для счастия и надо то всего ничего - P4 1600+, 512ddr, gf4ti. |
![]() |
![]() |
#98 |
|
sqr Дорогое счастье выходит
![]() vjachesl Как раз сегодня проведe тесты АА на этих двух картах и посмотрим какая там разница будет. А что разве на 4МХ есть режим 4xS? |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
AndyGorC А что разве на 4МХ есть режим 4xS? Точно не уверен, но вроде да. Мне это почему-то запомнилось когда я обзор смотрел на NV17. А вот реально не знаю, тк карточки на нем в мои руки пока не попадалось.
|
![]() |
![]() |
#100 |
|
Ну, заодно и это сегодня проверим. Хотя в опциях драйвера стоит только до 4х, но это все фигня. Надо будет Риватюнером покрутить, если и там на 4 МХ не будет этого режима значит 3 сила получше будет (хотя какйо маньюк будет юзать этот режим в Море? Тем более что и в 4х все замечательно).
|
![]() |
![]() |
|
|