Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-05-2002, 10:57   #1
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

2Big: Ничего не понятно. Ясно, что песочница. А построчный комментарий дать можешь?
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2002, 11:24   #2
Big
Камрад

Big's Avatar

Джориан
А чего непонятного? Генна - конец света в Мире Тьмы.
Действующие лица основатели вампирских кланов, самые сильные из вампиров.
Конкретно по кланам смотри рулбук. В нем же дисциплины до 5, а 10 это уже все что угодно.
Что-то еще непонятно?
Big is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2002, 00:31   #3
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Big - Это было весело!!!
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2002, 21:10   #4
DM 8й партии
Хоронитель партий

Big
Avatar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 14:15   #5
Джориан
Веселый м...киборг
DM 7 партии

Джориан's Avatar

Думаю, это вам понравится...

http://www.comics.aha.ru/rus/skodob/
Джориан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2002, 15:50   #6
Minelba
Камрад

Minelba's Avatar

Джориан
Класс!
Minelba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 05:07   #7
Ere the Bright
O Galadhremmin Ennorath

Ere the Bright's Avatar

Прикольно, толко я не понял их что всего 15 картинок?

Кстати воин ОЧЕНЬ похож на моего Паллада, особенно меч =))
Ere the Bright is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 09:47   #8
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Ere the Bright Меч-то, меч. Но тут одно "но" - на нём не было дохпехов. Это раз. И второе: ОН был ЭЛЬФОМ.
Valem is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 11:20   #9
Minelba
Камрад

Minelba's Avatar

Ere the Bright
Так это у тебя меч? Я думала, что это бревно
Minelba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2002, 00:14   #10
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Minelba - дык ведь не пристало благородному паладину шля... странствовать с какой-то чахлой, скажем, рапирой
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2002, 08:59   #11
Ereinion
DM 9й партии
Arphen Eledh Ithron

Ereinion's Avatar

Minelba К сожалению ты не единственная, но круче Палладина я не нашел. Уж очень сложно подыскать Ававтар под себя =)

Valem Хм... ДЫК разве тот с мечем был Эльфом? Эльфом был тот в плаще и с луком...

З.Ы. Minelba Эре Светлый, это мой, так сказать Бот...
Ereinion is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 21:18   #12
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Duke
Очень содержательно А развить мысль не можешь?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2002, 01:59   #13
DM 8й партии
Хоронитель партий

Всем
Вы же знаете как дорога мне эта тема Если бы какой-то добрый модератор уделил пару минут, что бы перенести этот разговор сюда http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....threadid=34620
Old 02-07-2002, 12:34   #14
Big
Камрад

Big's Avatar

Нашел на форуме Ролемансера совершенно бесподобную историю! Вот она:

Эту историю я считаю не просто интересной. На мой взгляд, она бесподобная. Фантастическая. Великая. Это больше, чем история. Это надо заносить учебники. Итак...

Примерно в конце первого года массовизации AD&D в Саратове (то есть, когда стабильно и постоянно водили уже 6-7 мастеров, а не 2-3), модуль вела одна сама по себе неподражаемая особа - Ольга Фролова, с которой, надеюсь, у всех вас еще выпадет оказия понакомиться.
Мы с Ольгой вообще постоянно водили друг друга, а тут ей захотелось повести серьезный, сложный и профессиональный campaign. Специально для этого был разработан мир с христианским творцом, довольно антуражный, с марчным эмоциональным фоном и даркной атмосферой, в котором множество осколков древней цивилизации, павшей довольно давно, находились буквально под ногами, а поселения людей представляли собой островки в океане забвения, в диком мире, живущем помимо человечества и кишевшем разными тварями.
Я был ranger-друидом, и, думаю, эталоном манчкинства при генерении и игре (из песни слов не выкинешь). Ходя на пару с магом и одним воином-nps, я умудрился вырасти на 3 уровня, понахватать всяческих личных благославлений младших светлых Богов и святых, но вот настал черед - и к нашей миссии (маг 5, воин 6, я 7/7) присоединился мудрый и застенчивый христианский клирик, которого отыгрывал опытный мастер и ролевик Ленгвар (Запомните это имя. Вы еще услышите его).
Задача перед нами вставала зловеще-неопределенная, и еще более удручающе-глобальная: спасти мир. Далеко на севере пробудился Пожиратель, существо из иной Вселенной, неподвластное законам нашей. Оружие против него, давным-давно, еще до эпохи Падения разобранное на несколько частей, ныне было утеряно, а что с ним делать - непонятно. По счастью, Ему нужно было время, чтобы адаптироваться, и у нас, по идее, оставалось полгода-год. Как сейчас помню: клирик смиренно объясняет свои идеи, мы безотказно киваем, и премся куда-то в дебри кишащих монстрами северных джунглей, потому что знаем, что свиток с информацией находится в затерянном храме древних богов, расположенном там. Мое рейнджер-друидство в данной ситуации просто неподражаемо (хотя во многом из-за особого мастерского отношения - муррррс!), и я быстренько становлюсь 9-9, в то время как остальная партия по прежнему все та (а, нет, маг стал 6 и сделался специалистом-инвокером). Тут к Олиной кампании выражают желание присоединиться трое опытных ролевиков: Леха-Естественник, Андрюха Клюев и Майкл (просто Майкл). Они - порожденцы Ленгвара, и он их постоянный мастер, уровень их знаний и игры гораздо выше, чем у нас с Ольгой, они занимаются AD&D примерно на год больше нашего. Их генерят 6-7 уровня. мы лелеем надежды на передачу опыта от таких хороших игроков к нам, по сравнению с ними птенцам... Да, этот опыт я запомнил навсегда.
Потому что сразу же после начала ходки начинается обстрел Руанды натовскими бомбардировщиками. То есть, нам ненавязчиво показывают, КАК нужно правильно ходить в AD&D. И интересное дело - мало того, что опытные игроки учат мастера, как их водить, а спеллы, способности и монстры приобретают кучу новых интерпретаций и свойств, Ольга как-то все больше растерянно смурнеет, смурнеет, и начинает нести всяческую ерунду, обремененная стремительно растущими комплексами.
В этом состоянии нас застигает нахождение случайного логова случайного бихольдера (когда путешествуешь без Сусанина, такие случайности с каждым могут в дороге произойти).
Как ужасный самоуверенный манчкин, я без слов бросаюсь его убивать, расчитывая, что хватит трех-четырех ударов (как бывает обычно), но тут... мастера слегка отстраняют от вождения, и Леха-Естественник берет в руки а)монстрятник с бихольдером и б)дайсы. Таак, методично замечает он, нужно кинуть, какие у бихольдера глаза... теперь, сколько их развернуто в твою сторону... теперь, пожалуйста, кинь вот эти пять спасбросков. Третий из них - от дизинтеграции.

Естественно, спаса от дизинтеграции я не выкидываю.
Файтер 7 уровня расправляется с бихольдером раунда за три, т.к. на нем висит gaze reflection, а бихольдер чем-то занят, и может смотреть только в одну сторону. Ольга, выслушивая град комментариев, просто ценной информации и полезных инструкций, все это времея неуверенно кивает, делая вид, что все под ее конролем, а я думаю, как же быть, перебираю свой equipment в поисках того, что меня может по идее спасти.
Всякие холивотеры, экстрахилинги, камни с чарджами flesh to stone, скроллы со спеллами наподобии "transmude rock to mud" и stone shape. Есть, конечно, и райздед, куда ж без него... Да и клирик может оживлять... Только оживлять-то нечего - после дезинтеграции даже пыли не остается, как известно...
Покончив с бихольдером, опытные приключенцы рассматривают мои вещи, и, прищурившись, оценивающе смотрят на мастера, которому до боли жалко выгонять меня из игры, но делать нечего - потому что не хочется показаться перед почетными гостями наивной дурочкой. Почетные игроки без помощи слов совещаются. Терять наиболее продвинутого и сильного, пусть ***ского члена партии, к тому же рейнджера (мечта вокруг крайне хреновые), никому не с руки. Поэтому рейнджера надо спасать. Но как??? Оценив имеющиеся в наличии ресурсы, они инстинстивно чувствуют, что выход есть. Очевидно, вид мастера так же говорит им о чем-то хорошем, так как, даже не сговариваясь, они доверительными голосами начинают заявлять свои действия.

...Дальнейшее я прошу внести в анналы мирового AD&D как символ и воплощение самого офигенного я-даже-не-знаю-вообще-чего...

- После друида осталась пыль, - внимательно глядя Ольге в глаза, говорит ведущий переговоры Леха. Андрюха согласно качает головой, Майкл поддакивает. Пыль, как же иначе-то, пыль, конечно, после дезинтеграции пыль, пыль, пыль. Ольга сомнамбулически кивает.
- Ну, мы ее сметаем там в один комочек... экстрахилингом поливаем всяким, святой водой... прист наш молится, молится (Ленгвар, видно, почуяв, что именно собираются делать, хочет что-то совестливо сказать, но взгляд Майкла заставляет его замолкнуть с приоткрытым ртом; подумав, он начинает молиться).
- Получившуюся смесь, - задумиво продолжает Леха, что-то медленно высчитывая в уме, - то есть, ГРЯЗЬ получившуюся, мы трансмутируем в камень посредством реверсивного чтения скролла transmude rock to mud... ГРЯЗИ в камень. - Ольга загипнотизированно кивает, подрагивающей рукой поминая безмолвный кубик d12.
- Дальше, - продолжает он, с хрустом разминая руки, нависая над худенькой Ольгой всей громадой своего интелектуального превосходства и физического ощущение, - клирик читает на КАМЕННУЮ ГЛЫБУ скролл stone shape.... в статую ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА... По памяти лепим похожие фигуру, лицо...
Ольга в трансе. Она начинает раскачиваться, терзая бедный кубик и медленно, лунатично кивая.
- Потом, - вкрадчиво говорит Майкл, тихонько кашлянув, - достаем его шарики... шарики... и делаем STONE TO FLESH... камень -в плоть, в плоть, в ПЛОТЬ.
- Берем, - облизнув верхнюю губу, сосредоточенно и нахмуренно размышляет Естественник, - прядь его волос - у него же в сумке есть его волосы?
- й... й.... йесть - беззвучно отвечает Ольга, под взглядами почетных гостей как-то самособойразумеющимся полагая невозможность обратного - да как же в его суке не может быть его волос - он что, в конце концов, не стрижется, что ли???!!!..
- Кладем волосы на статую, - оцениваще глядя на получившееся, неотвратимым прибоем рокочет Леха, - экстрахилингом поливаем... и святой водой... клирик молитвы читает...
- И, - вставляет беззаботный, улыбающийся во весь рот Андрюха Клюев, - кастуем райздед.
Кубик лопается и грязно-белыми лоскутками с шелестом падает на пол. В комнате повисает клейкая, выжидательная тишина.
Только слышно, как бормочет молитвы усердный прист Творца. Я чувствую, как вспотел.
- Ну, оживает, - произносит Ольга, сбитая с толку - довольно робко, опасаясь при этом, что не поняла чего-то из сказанного, и скажет сейчас что-нибудь не то.
Майкл перекладывает со стола себе на руки тетрадку, разравнивает пустой в клеточку лист. Достает ручку, снимает колпачек. Поправляет толстые роговые очки на широком волевом лице. Чешет щеку. Смотрит на всех нас.
- Экспы, - невозмутимо говорит он.
Old 02-07-2002, 13:27   #15
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Big Зашибись...
Old 02-07-2002, 21:18   #16
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Забавно, хотя в AD&D я не разбираюсь
Old 02-07-2002, 21:30   #17
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Prince Dakkar а таки таверна останется?
Old 02-07-2002, 22:13   #18
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Valem
Похоже, тебе она так же дорога, как Аватару эта тема
Old 03-07-2002, 07:09   #19
Big
Камрад

Big's Avatar

Вот вам еще история:

После непродолжительной, но кровавой стычки партия захватывает чужой
драккар, убивает владельца корабля, запугивает команду и совершает
дальнейшее плавание. Командный варвар отрубаете себе голову прежнего
владельца в качестве трофея.

Через день драккар сталкивается с другим кораблем во фьорде, куда зашли
пополнить запасы воды. На чужом корабле показывается оргромный рыжебородый
детина и кричит:

- Эй!!! Это ведь корабль Ульфа Счастливого, моего кровного брата! А где же
сам этот пройдоха??
Партийный умник спешно прикидывает что то в уме и начианет лепить отмазки:

- Да несчастье случилось со стариной Ульфом. Его смыло за борт во время
прошлого шторма также как и половину команды. А мы единственные кто
остались.
- Хм.. странно, а вы можете чем нибудь доказать гибель Ульфа Счастливого?

- Конечно - ожил варвар, который вполуха слушал предыдущий разговор - ВОТ
ЕГО ГОЛОВА!
Old 03-07-2002, 08:43   #20
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Prince Dakkar точно.
Old 03-07-2002, 08:44   #21
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Big Ну, так себе.
Old 03-07-2002, 20:29   #22
DM 8й партии
Хоронитель партий

Big
Мда весело
Old 03-07-2002, 20:34   #23
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Предыдущая история понравилась больше
Old 03-07-2002, 20:51   #24
DM 8й партии
Хоронитель партий

Угу. Я обе прочитал.
Old 03-07-2002, 21:18   #25
DM 8й партии
Хоронитель партий

Лёгкий юмор:

ДМ: Запишите экспириенс за сорок второго орка. Заказы на двадцатый раунд?
Приключенцы: Пора сматываться! Маг делает Dimension Door со свитка и все уцелевшие хватают раненых и прыгают в него.
ДМ: Заказ принят, заклинание прошло, все убежали. Последний уцелевший орк смотрит вам в след с радостным удивлением.

Приключенец: Обрашаюсь к ней на языке ориентации.
ДМ: И получаешь по морде.
Приключенец: За что?!
ДМ: На языке твоей ориентации при дамах не выражаются. Это же сплошной мат!

ДМ: ...Кстати, об интерьерах - вас атакуют четверо интерьеров с длинными мечами!

Два пьяных клирика в одном кабаке, за одним столом, друг напротив друга. Оба в отключке, лицом в салат. Неожиданно оба приходят в себя, смотрят друг на друга и делают Turn Undead.

"Ну должен же быть здесь хоть один единорог! Или какого черта я свою девственность столько модулей хранила?!"

Некий могущественный маг решил произвести впечатление на жителей какого-то города и прямо на базарной площади вызвал монстра - плесень. А чтобы жители не пугались, велел плесени сидеть смирно и не шуметь.

"По законам моего божества я должен принести в полнолуние в жертву осла. А если я его не найду, я принесу в жертву нашего мага!"

"Деньги - это зло, а я обязан оберегать вас от зла!", - с этими словами паладин быстро спрятал деньги в свои глубокие карманы...

Артефактный магический меч с изображением на рукоятке. Изображен андед, который что-то сосет у паладина. Если приглядеться, видно, что он сосет жизнь.

Голем дермовый, создается магом из драконьего дерьма, после потери всех хитов взрывается и создает Stinking Cloud.

Из серии "последние слово приключенцев":

Не бойтесь, он однохитдайсовый!

А фигли нам, клевым паладинам!

Ты кого назвал аппрентайсом?!

Ни фига, и не таких турали!

Подумаешь, бехолдер...

Смотри, сколько в нем экспириенса!!!

Сокровища!!!

Да не плюется он кислотой!

Смотри, маг, маткомпоненты пришли!

Девушка, с вами можно познакомиться?