![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
![]()
А почему никто не вспоминает про Як-9у, ведь класная машина да и самая быс трая из наших которые в игре есть. Да и вообще жалко что модификаций Яков так мало в игре представленно... очень было бы интересно поробывать Як-9ПД, Да и просто Як-9 в 42г ну никакбы не помешал
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Надо больше читать.Потом тренироваться.Потом опять читать.Потом вылезти в онлайн.Потом опять тренироваться.И опять читать.
Трек с одинаковыми самолетами запишу. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Слесарь-испытатель
|
Jazz - загляни в Треки, там тебе подарочек
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Модератор
|
Ага, большое спасибо.Меня на самом деле интересует стрельба из 37мм. Кобры. Как-то сложно мне попадать.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Слесарь-испытатель
|
cartoonka - глянь в Треки
|
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Спасибо! Уже учусь!
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
Министр пропаганды Join Date: авг 2001
|
Jazz
Из нее попадать практически невозможно - разброс очень большой. Кстати, в треке присутствуют детские ошибки - приношу за них свои извинения - я первый раз в релизе на кобру сел. Трек записан с этого же первого раза. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Как я понимаю у ботов есть ограниченное количество тактик ухода с хвоста и соответственно их всегда можно победить тоже определнной тактикой поэтому педлагаю или создавать бои куча на кучу а не 1 на 4 и постепенно уменьшать количество или качество союзников или увеличивать качество противников
А ввобще хотелось бы увидеть для сравнения тоже в треках игры между реальными противниками- их то и можно считать как основная сравнительная характеристика для самолетов(пилотов) |
![]() |
![]() |
#84 |
Слесарь-испытатель
|
А ввобще хотелось бы увидеть для сравнения тоже в треках игры между реальными противниками - увы и ах. Треки в мультиплейере не пишутся, к величайшему сожалению :(((((
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Посмотрел треки "один против одного на одинаковых машинах".
Появился вопрос: Каким образом и как можно использовать иные положения закрылок в бою, кроме как "закрылки убраны" и "боевая позиция". Из увиденного я понял, что для резкого торможения можно использовать "взлетную позицию" либо "посадочную позицию" закрылок? И ещё, не вопрос, а скорее непонимание - каким образом можно так настроить шляпку на джойстике. чтобы было удобно смотреть за противником. А то с этой, умолчальной, я уже так заколебался... Иногда очень трудно в бою вернуть взгляд по центру... ![]() Третий вопрос - где на приборной панели bf109, mig, LaGG пишется количество оставшихся боеприпасов???? В третьей миссии за русских на истребителе есть одно основное задание ( разведка территории), два дополнительных (сбить по одному J 87), одно скрытое (связать боем четверку мессеров или что-то подобное). При этом в ходе задания все остальные члены звена уходят на аэродром после выполнения первого же пункта и, соответственно, бросают меня одного против кучи противников. Кончаются патроны где-то на втором пикировщике либо на первом же истребителе. И получается только одно - удирать на бреющем, что трудно делать при проигрыше в скорости. Так что очень хотелось бы знать, где показывается наличие и количество боеприпасов. |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Да, еще вопрос - на чем летает Jazz, в смысле - джой или клава??? Такой интересный стиль управления, что-то среднее между джойстиком и клавиатурой... Хотелось бы знать как у него получается.
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Слесарь-испытатель
|
cartoonka
1. можно. Можно также использовать для резкого виража (но есть неслабая вероятность сваливания) 2 - не знаю :( у меня хатки нет, мучаюсь, но летаю 3. нигде, имхо. По цвету трассеров определяется |
![]() |
![]() |
#88 |
Слесарь-испытатель
|
cartoonka - гы, так как Джазз, больше никто не летает :-)))) лучше и не пытайся
|
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Спасибо, Марцелл за комментарии, пойду летать на джое.
![]() Но удивительно, как у него на клаве получается??? ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Слесарь-испытатель
|
cartoonka - это не клава :))) это гораздо хуже :)))) не буду лишать его удовольствия, пусть сам расскажет :) способ, кстати, очень эффективный, судя по трекам.
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
![]()
Если Олег не начнет в массовом порядке клепать экзотику вроде Би-1, Ме-163 и прочего в том же духе. Марцелл
БИ-1 (именно так, а не Би-1) точно будет ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Слесарь-испытатель
|
McSeem - да знаю я...
|
![]() |
![]() |
#93 |
Модератор
|
Да вот такой я сумасшедший
![]() Летаю на клаве по оси Х. А ось Y - педали ![]() Смотрю мышкой.Стреляю и форсаж врубаю тоже мышкой. Мне нравится такой способ.Очень удобно смотреть и приятно летать.Единственный минус - очень сложно выполнять сложные фигуры на вроде размазанной бочки, правильно сделанных Хаммерхедов и Ранверсманов. TopAce Да не...хороший трек.Но у тебя та же проблема что и у меня.Много верных шансов попасть по вражине не использовано. Я все хочу научиться брать правильное упреждение на ней.Если стать снайпером - то Кобра незаменимым самолетом будет. cartoonka Кол-во патронов пишется только на 109 и 190.На наших такого счетчика не было. Last edited by Jazz; 18-01-2002 at 16:30. |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
Jazz
А где на немецких самолетах этот счетчик? И как, об этом говорил Марцелл, изменяется цвет трассеров при близком завершении боезапаса? Летаешь ты, конечно же, удивительно. ![]() А так понимаю, рули направления, или как там они - хвостовое оперение, ты не трогаешь? А как управляешь тягой двигателя? |
![]() |
![]() |
#95 |
Модератор
|
В левом верхнем углу такие столбики - это счетчики патронов.Там где шкала поменьше - это пушки.
Рули направления есессно трогаю.Правда только в моменты сложных фигур.Это и есть главный минус такого управления то, что рулями с помощью клавы управляю. Тяга двигателья - от 1 до 0 на клаве.Если бы сделали возможность с помощью колеса прокрутки её управлять, то было бы совсем замечательно. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Да, счетчиков не видно, если летать с ctrl-f1
![]() А у меня тактика сброса с хвоста простая - все AI плохо себя чувствуют у земли. Я делаю рискованные петли, и бот боится идти за мной, отворачивает в сторону.. |
![]() |
![]() |
#97 |
Модератор
Министр пропаганды Join Date: авг 2001
|
Jazz
ты знаешь, на мой взгляд при дистанции больше 100-150 метров попасть из пушки кобры просто невозможно по малоразмерной цели типа истребителя. Может я просто не прилетался/пристрелялся к кобре - не знаю. Но упреждение на ней научится брать намного сложнее, чем на Як-9Т - у него хоть пушка кучнее бьет. На выходных покручусь на кобре еще малость - если чего дельное выйдет, то выложу. |
![]() |
![]() |
#98 |
Модератор
|
Да не...попасть можно.Только что в онлайне попадал с 250м. Просто на 109 я редко мажу.А вот Кобра или кстати ещё Як-3 совсем другое дело.На Яке 3 мне просто сложно зафиксировать цель в прицеле...уж больно юркий он
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Jazz
А где и когда летаешь? Может провезешь как нить на кобре ведомым, больно хочется живьем глянуть как ты рулишь и стреляешь. Сам знаешь, я еще с демки по кобре неровно дышу, а тут оказывается сам великий и ужасный Jazz на нем летает. ![]() Как ни странно, но мне очень часто удавалось стряхнуть мессера в простом вираже на малых высотах, причем даже на Як-9Т(кстати, попробуй, я на нем тоже аки "бэлый варон, савсэм бэлый, савсэм варон" ![]() ]B[Zloy Там совершенно отвратительный обзор в переднюю полусферу(пожалуй самый худший), стоит противнику выскочить из прицела и ты его с высокой долей вероятности теряешь, потому-то все и летают на Як-3, который мало того что маневренней, так еще и обзор у него самый лучший. Хотя, с другой стороны, как говаривал незабвенный Козьма Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку." |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Krogoth
Не, я на "Дюранде" четырех фок уел. Я на Фокке-Вульфе тоже ![]() ![]() Як-9Т от фоки медленно, но верно отрывается Если FW-190 будет достаточно близко, Як-9 не оторвётся - не успеет ![]() Ага, а шасси ты надо полагать не в крыле, а на привязи за самолетом возил?.. Я думаю, что с любом другим самолётом в ИЛ-2 при попадании из пушки Як-9Т в шасси произошло то же самое, что и со мной на FW-190 A5. PS: Кобра, кстати, неплохая машина, в штопор я на ней (на самой первой) валюсь на реже, чем на BF-190 A5, если бы на ней вместо четрырёх пулемётов было четыре пушки - цена бы её не было ![]() |
![]() |
![]() |
|
|