Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-01-2002, 10:27   #76
]B[Zloy
Камрад

Lightbulb

А почему никто не вспоминает про Як-9у, ведь класная машина да и самая быс трая из наших которые в игре есть. Да и вообще жалко что модификаций Яков так мало в игре представленно... очень было бы интересно поробывать Як-9ПД, Да и просто Як-9 в 42г ну никакбы не помешал
]B[Zloy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 11:01   #77
Jazz
Модератор
Freelancer

Надо больше читать.Потом тренироваться.Потом опять читать.Потом вылезти в онлайн.Потом опять тренироваться.И опять читать.

Трек с одинаковыми самолетами запишу.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 11:35   #78
Марцелл
Слесарь-испытатель

Jazz - загляни в Треки, там тебе подарочек
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 11:48   #79
Jazz
Модератор
Freelancer

Ага, большое спасибо.Меня на самом деле интересует стрельба из 37мм. Кобры. Как-то сложно мне попадать.
Old 18-01-2002, 12:16   #80
Марцелл
Слесарь-испытатель

cartoonka - глянь в Треки
Old 18-01-2002, 12:37   #81
cartoonka
Камрад

Спасибо! Уже учусь!
cartoonka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 13:30   #82
TopAce
Модератор
Министр пропаганды

Jazz
Из нее попадать практически невозможно - разброс очень большой. Кстати, в треке присутствуют детские ошибки - приношу за них свои извинения - я первый раз в релизе на кобру сел. Трек записан с этого же первого раза.
TopAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 14:01   #83
Valentin74
Камрад

Как я понимаю у ботов есть ограниченное количество тактик ухода с хвоста и соответственно их всегда можно победить тоже определнной тактикой поэтому педлагаю или создавать бои куча на кучу а не 1 на 4 и постепенно уменьшать количество или качество союзников или увеличивать качество противников
А ввобще хотелось бы увидеть для сравнения тоже в треках игры между реальными противниками- их то и можно считать как основная сравнительная характеристика для самолетов(пилотов)
Valentin74 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 14:05   #84
Марцелл
Слесарь-испытатель

А ввобще хотелось бы увидеть для сравнения тоже в треках игры между реальными противниками - увы и ах. Треки в мультиплейере не пишутся, к величайшему сожалению :(((((
Old 18-01-2002, 14:21   #85
cartoonka
Камрад

Посмотрел треки "один против одного на одинаковых машинах".
Появился вопрос:

Каким образом и как можно использовать иные положения закрылок в бою, кроме как "закрылки убраны" и "боевая позиция". Из увиденного я понял, что для резкого торможения можно использовать "взлетную позицию" либо "посадочную позицию" закрылок?

И ещё, не вопрос, а скорее непонимание - каким образом можно так настроить шляпку на джойстике. чтобы было удобно смотреть за противником. А то с этой, умолчальной, я уже так заколебался... Иногда очень трудно в бою вернуть взгляд по центру...

Третий вопрос - где на приборной панели bf109, mig, LaGG пишется количество оставшихся боеприпасов????

В третьей миссии за русских на истребителе есть одно основное задание ( разведка территории), два дополнительных (сбить по одному J 87), одно скрытое (связать боем четверку мессеров или что-то подобное).

При этом в ходе задания все остальные члены звена уходят на аэродром после выполнения первого же пункта и, соответственно, бросают меня одного против кучи противников.

Кончаются патроны где-то на втором пикировщике либо на первом же истребителе. И получается только одно - удирать на бреющем, что трудно делать при проигрыше в скорости.

Так что очень хотелось бы знать, где показывается наличие и количество боеприпасов.
Old 18-01-2002, 14:23   #86
cartoonka
Камрад

Да, еще вопрос - на чем летает Jazz, в смысле - джой или клава??? Такой интересный стиль управления, что-то среднее между джойстиком и клавиатурой... Хотелось бы знать как у него получается.
Old 18-01-2002, 14:24   #87
Марцелл
Слесарь-испытатель

cartoonka

1. можно. Можно также использовать для резкого виража (но есть неслабая вероятность сваливания)

2 - не знаю :( у меня хатки нет, мучаюсь, но летаю

3. нигде, имхо. По цвету трассеров определяется
Old 18-01-2002, 14:24   #88
Марцелл
Слесарь-испытатель

cartoonka - гы, так как Джазз, больше никто не летает :-)))) лучше и не пытайся
Old 18-01-2002, 14:30   #89
cartoonka
Камрад

Спасибо, Марцелл за комментарии, пойду летать на джое.
Но удивительно, как у него на клаве получается???
Old 18-01-2002, 14:32   #90
Марцелл
Слесарь-испытатель

cartoonka - это не клава :))) это гораздо хуже :)))) не буду лишать его удовольствия, пусть сам расскажет :) способ, кстати, очень эффективный, судя по трекам.
Old 18-01-2002, 14:42   #91
McSeem
Камрад

Smile

Если Олег не начнет в массовом порядке клепать экзотику вроде Би-1, Ме-163 и прочего в том же духе. Марцелл

БИ-1 (именно так, а не Би-1) точно будет . Потому что Олегу нравится. Он сам так сказал. Ну и ещё потому что это первый реактивный истребитель (т.к. имел 2ХШВАК), пусть и не использовавшийся в боевых действиях.
McSeem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 14:47   #92
Марцелл
Слесарь-испытатель

McSeem - да знаю я...
Old 18-01-2002, 15:29   #93
Jazz
Модератор
Freelancer

Да вот такой я сумасшедший

Летаю на клаве по оси Х. А ось Y - педали
Смотрю мышкой.Стреляю и форсаж врубаю тоже мышкой.
Мне нравится такой способ.Очень удобно смотреть и приятно летать.Единственный минус - очень сложно выполнять сложные фигуры на вроде размазанной бочки, правильно сделанных Хаммерхедов и Ранверсманов.

TopAce
Да не...хороший трек.Но у тебя та же проблема что и у меня.Много верных шансов попасть по вражине не использовано. Я все хочу научиться брать правильное упреждение на ней.Если стать снайпером - то Кобра незаменимым самолетом будет.

cartoonka
Кол-во патронов пишется только на 109 и 190.На наших такого счетчика не было.

Last edited by Jazz; 18-01-2002 at 16:30.
Old 18-01-2002, 15:46   #94
cartoonka
Камрад

Jazz
А где на немецких самолетах этот счетчик? И как, об этом говорил Марцелл, изменяется цвет трассеров при близком завершении боезапаса?

Летаешь ты, конечно же, удивительно.
А так понимаю, рули направления, или как там они - хвостовое оперение, ты не трогаешь? А как управляешь тягой двигателя?
Old 18-01-2002, 16:35   #95
Jazz
Модератор
Freelancer

В левом верхнем углу такие столбики - это счетчики патронов.Там где шкала поменьше - это пушки.

Рули направления есессно трогаю.Правда только в моменты сложных фигур.Это и есть главный минус такого управления то, что рулями с помощью клавы управляю.

Тяга двигателья - от 1 до 0 на клаве.Если бы сделали возможность с помощью колеса прокрутки её управлять, то было бы совсем замечательно.
Old 18-01-2002, 17:10   #96
Jameson
Камрад

Да, счетчиков не видно, если летать с ctrl-f1

А у меня тактика сброса с хвоста простая - все AI плохо себя чувствуют у земли. Я делаю рискованные петли, и бот боится идти за мной, отворачивает в сторону..
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 17:40   #97
TopAce
Модератор
Министр пропаганды

Jazz
ты знаешь, на мой взгляд при дистанции больше 100-150 метров попасть из пушки кобры просто невозможно по малоразмерной цели типа истребителя. Может я просто не прилетался/пристрелялся к кобре - не знаю. Но упреждение на ней научится брать намного сложнее, чем на Як-9Т - у него хоть пушка кучнее бьет. На выходных покручусь на кобре еще малость - если чего дельное выйдет, то выложу.
TopAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-01-2002, 17:52   #98
Jazz
Модератор
Freelancer

Да не...попасть можно.Только что в онлайне попадал с 250м. Просто на 109 я редко мажу.А вот Кобра или кстати ещё Як-3 совсем другое дело.На Яке 3 мне просто сложно зафиксировать цель в прицеле...уж больно юркий он
Old 18-01-2002, 23:52   #99
Krogoth
Камрад

Jazz
А где и когда летаешь? Может провезешь как нить на кобре ведомым, больно хочется живьем глянуть как ты рулишь и стреляешь. Сам знаешь, я еще с демки по кобре неровно дышу, а тут оказывается сам великий и ужасный Jazz на нем летает. Самолет-то великолепен и быстр, и маневренен, и вооружен прекрасно. Ежели его хорошенько освоить, то полный оверповер будет. Глядишь и две "белых вороны" в сети появятся. В общем, завтра пожалуй буду на нем летать, чего бы мне это не стоило. Да, так что больше порекомендуешь, N-1 али Q-1, Q-10.
Как ни странно, но мне очень часто удавалось стряхнуть мессера в простом вираже на малых высотах, причем даже на Як-9Т(кстати, попробуй, я на нем тоже аки "бэлый варон, савсэм бэлый, савсэм варон" ), только скорость надо на ножницах потерять примерно до 300 и в вираж встать на 270-280 с неперегретым двиглом, тут он если даже в ножницах удержится, уже сбрасывается наверняка, потому как на верхний Йо-йо у него нет энергии, а на нижний - высоты, ну а вираж опятьже хуже, потому взять упреждение и сбить ему тоже не судьба.

]B[Zloy
Там совершенно отвратительный обзор в переднюю полусферу(пожалуй самый худший), стоит противнику выскочить из прицела и ты его с высокой долей вероятности теряешь, потому-то все и летают на Як-3, который мало того что маневренней, так еще и обзор у него самый лучший.
Хотя, с другой стороны, как говаривал незабвенный Козьма Прутков: "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку."
Krogoth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2002, 02:03   #100
AndreyKAA
Камрад

Krogoth
Не, я на "Дюранде" четырех фок уел.
Я на Фокке-Вульфе тоже . Ну так что там с Дюрандами , так их не сбил ещё ?

Як-9Т от фоки медленно, но верно отрывается
Если FW-190 будет достаточно близко, Як-9 не оторвётся - не успеет . Плюс перегрев движка на Яках - долго на 100% мощности не полетаешь...

Ага, а шасси ты надо полагать не в крыле, а на привязи за самолетом возил?..
Я думаю, что с любом другим самолётом в ИЛ-2 при попадании из пушки Як-9Т в шасси произошло то же самое, что и со мной на FW-190 A5.

PS: Кобра, кстати, неплохая машина, в штопор я на ней (на самой первой) валюсь на реже, чем на BF-190 A5, если бы на ней вместо четрырёх пулемётов было четыре пушки - цена бы её не было .
AndreyKAA is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules