![]() |
|
![]() |
#1 |
Слесарь-испытатель
|
the_Dark_One - как минимум двоих даже я могу назвать сразу
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Марцелл
Ты обо мне всё время заботишься, то Ширянова предлагаешь, то Молот ведьм. ![]() Marilyn а быдло... быдло не проймет ничего При ближайшем рассмотрении представитель быдла оказывается человеком. Не миф ли это - существование быдла? или уж туда относятся все? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Слесарь-испытатель
|
Grahor - я понимаю, конечно - испульсивность, горячая натура... но ты слова-то в контексте воспринимай, а не вырывай удобные для тебя куски... а
|
![]() |
![]() |
#4 |
Слесарь-испытатель
|
Ты обо мне всё время заботишься - а то... добрый я :-))) вот сейчас еще позабочусь:
Не миф ли это - существование быдла? - приезжай - познакомлю с мифом. Хватит по гроб жизни... При ближайшем рассмотрении представитель быдла оказывается человеком - эхххх... запостил бы я сюда один текстик про ближайшее рассмотрение, да не могу - цензура-с... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Марцелл
Самоцензура - великая вещь! |
![]() |
![]() |
#6 |
Dark Lord of the Sith
|
Grahor
Какие еще нахрен низкоранговые женщины Домохозяйка, например. Или, скажем продавщица из соседнего универмага -- тоже ведь женщина ![]() А высокоранговая -- например, директор того же универмага ![]() ![]() Джей ИМХО, быдло -- это прежде всего люди без высшего образования. Поскольку чаще всего это означает низкий интеллект (по сравнению с человеком с в/о). Ну, в самом деле, сравни, кто быдло -- работяга-алкаш, который имя свое правильно написать не может и дробей не знает ![]() Марцелл Не синономы, но близкие понятия -- в данном случае. |
![]() |
![]() |
#7 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - это я просто интеллигента недовыдавил... но уже скоро...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Слесарь-испытатель
|
А высокоранговая -- например, директор того же универмага - мы с тобой уже говорили про это. Я могу привести десятки примеров интеллигентнейших домохозяек, равно как и абсолютно законченного быдла с двумя высшими образованиями.
работяга-алкаш, который имя свое правильно написать не может и дробей не знает или, скажем, ИТР? - а работяг - не алкашей не бывает, значит? ну-ну... А уж сколько быдла среди ИТР - можешь даже мне не доказывать обратное, я в этой среде, слава богу, 10 лет варюсь... Не синономы, но близкие понятия -- в данном случае. - в данном случае - ничего общего. Интересных мыслей в книге - море, поводов для раздумий - море. Доброты - ни на грамм. А речь шла именно про доброту. |
![]() |
![]() |
#9 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Darth Schturmer
продавщица из соседнего универмага -- тоже ведь женщина Я тебя за это "Тоже Ведь" убью в мафии однозначно. Что за тоже ведь! Она - Женщина! Марцелл Интеллигента дави, а самоцензуру не тронь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Марцелл
В общем, я тоже только хотел еще добавить, что доброта - рулит, а все остальное - наносное. Ветер дует, ветер сносит... |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Grahor
зло, ненависть и презрение тоже порой становятся рулевыми. Джей Что еще за самоцензура ;-)))) а подробности ;-)))) А давайте мочить интеллехентоуф в... э... сортире. Хм... |
![]() |
![]() |
#12 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Darth Schturmer
ИМХО, быдло -- это прежде всего люди без высшего образования. не слишком ли круто? Насчет ИТР - я таких "интеллигентов" видел, что не приведи господи. А насчет приравнивания к быдлу всех людей без высшего образования... жалко я лично с тобой не знаком ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Leshiy, слыш, ты по ИМХЕ Штурмера - быдло
![]() the_Dark_One я себя к таковым не отношу а вообще, согласна с Марцеллом |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Всё же я различаю порядочность, доброту, культурность, интеллигентность.
Интеллигентность подразумевает что у человека есть некоторые гуманистические идеи. И что он действует не только реагируя на внешнюю необходимость, а исходя из своих принципов. И еще рефлексия - ему приходится постоянно сверять действия с общими мыслями, он всегда сомневается и проверяет себя. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вот у Schturmer-а точно есть идея.. даже две!
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Слесарь-испытатель
|
так, всем читать. Думать. После высказываться
![]() http://www.livejournal.com/talkread....19170376&nc=39 |
![]() |
![]() |
#17 |
Dark Lord of the Sith
|
Марцелл
А чего тут скажешь? Как раз подтверждение моей ИМХИ про то, кто есть быдло. Правильно сделал "громогласный Н.". А девчонка -- дура, да и мамаша ненамного умнее. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Давайте проведем пресс-конференцию с Darth Schturmer-ом!
По теме "Кто такой быдло" |
![]() |
![]() |
#19 |
Слесарь-испытатель
|
Darth Schturmer - угу.. он - быдло, спору нет... но не потому, что без образования - а по природе своей. Образование быдловость не изжило бы, не сомневайся. А они - интели затюханные, причем все, включая Н, который ничем не отличается от прочих. И в морду дал только потому, что родственник, и то, когда нервы сдали, а зять совсем зарвался. Ну и что лучше? По мне - так равны...
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Джей
В частности, человека воспитывают родители, а если ему приходится черпать воспитание из книг, его можно только пожалеть. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Тяжело провести грань между интеллигентным и неинтеллигентным. А то вы все быдло да быдло. Ведь неинтеллигент необязательно быдло.
Кстати, был такой интересный цикл передач, по ОРТ кажется, на тему "интеллигентность" и там что-то еще. Только я уже ничего толком не помню - зеленый был. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
MOByte Ведь неинтеллигент необязательно быдло.
![]() ![]() лично для меня есть три прослойки: интеллигент, быдло, прочие с быдлами все понятно, интеллигенты по большей части зануды, а вот прочие мне наиболее симпатишны ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Marilyn
так сказать, золотая середина ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
davvol
В частности, человека воспитывают родители, а если ему приходится черпать воспитание из книг, его можно только пожалеть. Ты под воспитанием что понимаешь? Первоначальные сведения о нормах морали и поведения? Оно всё жизнь продолжается. Marilyn интеллигенты по большей части зануды Видимо, ты под интеллигентностью понимаешь не порядочность, а что-то вроде склонности к "умным" разговорам? с быдлами все понятно Мне - нет.. Есть люди - живущие своим умом и довольные собой, имеющие свои мнения по всем вопросам, и не признающие авторитетов, они не подвергают сомнению свои взгляды, и не утруждают себя восприятием новых идей. Их мнения могут быть противоречивы, но они это не осознают, и с самоуверенностью судят обо всем, всегда считают себя правыми, и утверждают свои взгляды как единственно правильные.. Это - быдло? Потому что как там человек ест щи, мне неважно.. |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]()
Джей
Не, не быдло. Ежели по отдельности. про быдло... Сил у быдла было еще мало, оно часто останавливалось и подолгу переводило дух, но потом вновь принималось карабкаться вверх. Наконец быдло выбралось на дорогу и рухнуло там без чувств. |
![]() |
![]() |
|
|