Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-01-2002, 09:06   #76
jackalsib
Камрад

Слушай... КАМРАД... Я чего то не понял? ты че? то ты сравневаешь хагет с визарди, а теперь это уже для тебя разные игры... определись :Е.
Пройденный этап??? ты в ролевые игры, походу, не играл никогда... они не бывают пройденными никогда. в них всегда есть что делать...
ролевик .
jackalsib is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2002, 18:10   #77
китс
Камрад

вот вы все - респавн, монстры (на личности, на термины, "да ты...")
а какое впечатление у камрадов сложилось об интеллекте монстров (в том числе дружественных)?

меня он местами удивил, мягко говоря, некой стандартностью - если уж включили в игру кучу боев, почему бы их не продумать? на этой ветке говорили, что монстры разбегаются после пары бичей, но я что-то не заметил подобной обучаемости, скорее наоборот, убил мой вор (мой файтер) апуса - другой на его место встанет, включишь пламенеющее копье - нет, чтобы в разные стороны москитам разлететься и на расстоянии меня долбить - они в пламя полезут
драки в игре предсказуемые (если, конечно, на эксперте не появляется кардинальных изменений), инициатива - полностью на стороне партии: белые начинают - и выигрывают - это, про Виз для тактика.
для ролевика: на монстров внимания можно не обращать - убежать (а забавно, кстати, как у меня вор пятерых без сознания тащил, да еще со всем барахлом и самородком в 250 фунтов))
не для манчкина: способ сделать игру интереснее - менять своих персов (не для слабонервных - слабая партия против несси! - каково)), предположим, ну надоело ему с нами ходить (у меня одна дамочка такими словами о мастере Крысе отозвалась! - думаю, если бы не была прицеплена к партии - осталась бы с ним). это повлечет за собой изменение тактики боя (хотя противники все равно как свалкой нападали, так свалкой и будут нападать) и не придется проходить заново игру, чтобы применить наконец (!) давно таскаемые инструменты и изделия...
ну а несколько раз проходить, чтобы увидеть разные сценарии, почему нет, если есть время? небось кто-нить и мм6 не однажды прошел...

зы, кстати, по поводу мм6, может кто помнит как убегали из вашей зоны обстрела лизарды-лучники на карте Айронфеста, что-то я не видел, чтобы монстры со средней или большой дальностью уходили с малого расстояния в Визе
китс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2002, 19:19   #78
Mahatma
Камрад

jackalsib

ну я в восторге от вашей речи просто супер Джае ответить нечего Бг точно не РПГ
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2002, 19:35   #79
LSN
Камрад

Может я неправ..
За что я люблю РПГ. Как я их оцениваю. По-порядку
1. Создание партии
2. Если без мануала за 10 минут я розобрался с использованием предметов, магии, боем и со всем остальным, И в середине игры не оказалось, что я что-то не использую совсем - значит интерфейс удобный и понятный. (минус Визардри Алхимик - о смещивании бутылок узнал из мануала). РПГ -это не квест все-таки, где имея сто предметов нужно все попробовать их между собой пообъединять. (хотя в квесты тоже играл в молодости, когда время было не жалко. Monkey Island вообще классика. Или все лето году в 93-м играл в Waxwork - чуть с ума не сошел.
3. Спелов не должно быть очень много, в Визардри перебор, конечно.
4. Респавн.. Ну не знаю, мне кажется, что экспы должно быть много. При том росте, который нужной для левела экспы, монстров в аккурат (играю на эксперте 2 персами). Не нравиться респавн - играйте на легком. Я начал первый раз на нормале - ходил и кричал как дурак: "Враги - где Вы", а они-свиньи прячуться и не хотят экспу отдавать.
5. Развитие. Ну не знаю, манкчинство это не так уж и плохо, это хороший движатель развития. Да должен все-таки герой (по желанию) превратиься в неубиваемый танк, правда где-то ближе к концу игры (я, например, не люблю, когда к концу игры приходиться от кого-то прятаться).
6. Опять же про отыгрывание роли.. РПГ, конечно она ролевая, но не надо из роли культ делать. Всюду хороша золотая середина. Игрок должен выбирать чего он хочет: 1 просто пройти всех убить, собрать вещи и т.д. или изображать из себя кого-то. Напрмер, ММ6, мне нравиться не зато, что я там настолько хорошо можно роль отыграть, как тут некотрые Камрады утверждали, а за предедущие 5 пунктов(хотя с респавном там слабовато).

Резюме
ИМХО Наверное, не правильно говорить, что игра такая-то полный отстой, также как, что она рулез. Богу- богову, кесареву - кесарево. Поэтому не стоит так реагировать на такие высказывания, и затевать споры с взаимными оскорблениями.
LSN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2002, 20:59   #80
Mahatma
Камрад

LSN Речь не мальчика, но мужа, первый раз кто-то высказался по существу и хоть как-то привел аругемнты в пользу игры. Кстати вы привели не как-то а очень грамотно, это я для красного словца.

1. А для меня РПГ, это сам процесс игры, это когда мне интересно играть. Можно до одури жать реролл в ИВД, это все создание партии, но играть в нее все равно интересно. Это как читать книгу, Вот БГ это роман, ПсТ- трехтомник, а Виз8 рассказ на две страницы. Вот г-н jackalsib (Жакал из Сибири?) считает. что сюжет в визардри мало того что разветвленный, к тому же еще и не линейный, я как-то не понимаю это, может я играл не в ту игру...

2. РПГ это не квест, потому что квест- это только квест, а заправь экшеном стратегией и тд, это уже РПГ. Ведь именно квест, сюжет делает этот жанр привлекательным. Чистый экшен- Диабла, и распавн и че хошь, и даже видимость сюжета. Кстати Виз8, ИМХО, именно попытка вильнуть к диабле.

3. Спеллов там нормально, но не понятно к чему они все порой, тот же вышеупомянутый камрад рассказывал как он всех душит магией, а получаетс яочень просто, в начале игры маги слабые, их везут файтеры, потом маги всех выносят спокойно, а в конце, когда у любого монстра иммунитет ко всему подряд, снова файтеры всех выносят, а маги защиты ставят. Под конец я использовал практически только шилды, да Дес виши и аналог его в магии Воздуха, забыл как называется. Они эффективнее, ведь снимать файерболлом с какого-нибудь джинна по 20(если повезет) хитов, когда у него их под 600 долго, он успеет раньше А вот паралайзить его, чтоб файтеры быстрее забили, это да. Та же тактика была и в начале, когда все обижали. НУ и конечно порой фазовый бой с рендомайзом сводит на нет все усилия по использованию магии.

4. Респавн- самая худшая часть игры, которая вызывает в первую очередь раздражение у все подряд, То что вы где-то бродили и не натыкались на монстров, то такие места конечно есть, но обычно так не случается. И по фиг какой уровень. он на респавн ИМХО не влияет. Я пытался сходить в третье секретное подземелье, что у Базы Умпаней (очень трудно для запоминания, особенно для человека с грандиозным опытом игры, как вышеупомянутый камрад), так именно респавн заставил отказаться меня от этой мысли. потом что я так ине нашел парочки рун, а бродить и смотреть на все деревья мен мешала постоянно возобновляющаяся фауна. Игра теряет много, я понимаю респавн, когда в Рапаксовом замке, я зашел в какуюто дыру, там что-то напакостил.и на обратном пути в пройденном как-бы мной коридоре снова патруль, который кстати, что от удара мечем. что от файерболла разлетается на одинаковое количество кусочков.

И кстати на фига он нужен? Зачем? а нужен он только для того, чтоб игру нельзя было пройти быстро.

6. Что касаемо ММ6 там был великолепный сюжет. А тут, скажите мне пожалуста, что делал Савант, все то время, что мы прокачивались и собирали три артефакта? Он же крут по определению. Так вот игра стала интересной только на космик циркле, и длилось это 5 минут. Кстати Виз претендует на звание РПГ, и ей безусловно является, но занимая два диска, событий на ней меньше чем на 2 дискетах ЕОБ 1, а суть та же. А разница в 10 лет. Просто обидно, обманули и все тут.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-01-2002, 22:07   #81
jackalsib
Камрад

Ну бехолдер это несколько другая история.... А событий в визарди достаточно. Вполне. Я же сказал - Визарди похожа на Анвил оф Даун многим. То есть ты ходишь выносищь монстров. За стеной монстров встречаешь друга (врага с которым можно поговорить) и пытаешься вспомнить тему разговора. Поговорил, развернулся и пошел обратно сквозь новую стену монстров к новому другу (врагу) и тд и тп.
Это класс игр такой. К сожалению компьютер не может быть гейммастером в полном смысле этого слова - он же машинка... он принимает заложенные в него решения... этим это и плохо... ничего нового.
Я вот сегодня заново проходить начал.... Вот это оказалось интересно. Создал полностью свою команду, врубил эксперта и обалдел.
Хватит спорить. Давайте перестанем тратить время, которого и так мало.
Enjoy with GAMEs and WEMAN
jackalsib is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2002, 01:08   #82
Rifle
Камрад

2jackalsib Хехе, ну ты даешь. Такое ощущение, что ты как-то по другому читаешь, или алфавит у тебя не тот. В результате я чего-то не въезжаю. Текст же вроде под рукой, можно сказать. найди в нем хоть одно упоминание того, что я назвал JA2 РПГ - и я срочно отправлюсь проверяться к окулисту и психиатору. Ну а если не найдешь, то, получается, что это тебе не мешало бы провериться. Только без обид. А то тады думай, что хочешь, мне до лампочки...
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules