Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2001, 18:16   #76
Mikk
Камрад

Smile

2 Рин

Подражать? Знаешь, Heroes of M&M - это подражание King's Bounty? System Shock - подражание Doom? Просто каждая хорошая игра устанавливает стандарт, и те, кто пишут потом, уже не могут избежать заимствования - в какую бы RTS ты ни играл, а юниты можно будет обвести рамочкой и обозначить Ctrl - 1... "Новшества" поэтому и создают, что у каждого игроделателя есть свои идеи, которые он добавляет к той части стандарта, которая вошла в его игру. Просто со стороны всегда кажется, что очень несложно сделать работающую систему правил, так, чтобы она и не повторяла существующие, но была бы не хуже... Знаешь, любой человек, поигравший 1-2 модуля в AD&D , твердо верит, что способен водить, а человек, поигравший в десяток РПГшных игр, точно знает, какой должна быть игра... Такого народу на Ролемансере как тараканов на грязной кухне, однако почему-то ни одной гениальной игры они всей компанией так и не сделали...

А что касается первой игры, которая произвела впечатление... Я тебя вполне понимаю. В мое время ( ха-ха, как старичок говорю...) были Pirates!, были Ultima Underworld первая и вторая... И все эти игры, по моему мнению, до сих пор не превзойдены. И они цепляли... В Пиратах вполне можно было забить на квест, и просто изображать из себя грозу морей... Я играл в первую UU, и вот однажды подобрал какую-то травинку, и игра сказала "невкусно, но есть можно" - а я всерьез обрадовался, значит не умру от голода!
Тебя зацепила свобода действий, которая есть в Фаллауте - это да, это нечастое явление - но уже упомянутый Даггерфол превосходил по этому параметру всех и вся, и сейчас превосходит... Там можно было идти просто вперед, и встречались городки, фермы, кладбища со склепами... Достаточно однообразные, смешанные из, наверное, десятка стандартных блоков, но все же... Идти можно было часами - и не пройти и сантиметра на мировой карте . Можно было стать членом гильдии магов, воров, или даже гильдии убийц - причем это было сложно, так просто зайти и сказать "возьмите в убийцы" не получалось... Так что, знаешь ли, были игры, не уступающие Фаллауту - ну и что с того? Критиковать Ф за то, что он не первый? Критиковать Арканум за то, что уже был Фаллаут?

Насчет книги - печатались новеллы по UFO ( аж две или три), по Dig -у, по DOOM -у... В фэнской среде есть творчество на тему любой игры, по JA2 такие рассказы писали ... Если не ломы, отправь и мне, на robert@пфьущмук.ru с пометкой "для Mikk-а"
Mikk is offline  
Old 20-07-2001, 18:25   #77
Mikk
Камрад

Thumbs down

2 Chikitos, Demeter, Alexx

Оригинальное наблюдение при написании предыдущего письма - скрипт не пропускает название сайта, для которого я пишу. Это конкурентная борьба такая? Мелко плаваете....
Mikk is offline  
Old 20-07-2001, 19:17   #78
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Mikk
Цитата из FAQ:
На нашем форуме запрещена реклама. Адреса сайтов, реклама которых размещается вопреки правилам неоднократно, отфильтровываются автоматически в течение трех месяцев. Если вместо введенной ссылки вы видите звездочки - значит, вы вводили адрес как раз такого сайта-нарушителя.

Так что не нужно обижаться.
Alexvn is offline   Дневник
Old 20-07-2001, 23:36   #79
Рин
Banned

Smile

2Васёк

Отправил двумя сообщениями с пометкой "От Рина". Удачного прочтения (звучит странновато).
Рин is offline  
Old 21-07-2001, 18:24   #80
Mikk
Камрад

Unhappy

Если бы я занимался рекламой.... Знаешь, я вообще очень сомневаюсь, чтобы Роберт или кто-либо из его сотрудников (включая меня) занимались рекламой ЗДЕСЬ. И неоднократно. Ну вот не верю! Покажи мне эти сообщения, пожалуйста...

И еще - я не вводил адрес сайта. Я не делал линк, я ввел почтовый адрес, с @ в положенном месте. Скрипт вымарал название - от собаки до точки перед ru. Вывод - дело не в запрете рекламы...
Mikk is offline  
Old 22-07-2001, 03:51   #81
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Mikk
Пожалуйста, проверь kmail.
Все именно так, как я написал.
Alexvn is offline   Дневник
Old 23-07-2001, 09:53   #82
Рин
Banned

Smile

2Все

Sorry, меня вышивли из Инета. Гады! Мало того, я долго (три дня) выяснял у своего провайдера, что же все-таки означают слова "Неправильное имя пользователя или пароль", особенно по отношению ко мне.

2Shahi

Сейчас допишу -- отправлю. Надеюсь, что на этот раз проблем не будет.

2Mikk

Никто ничего не критикует, между прочим. Я вообще крикиков не люблю, а мой друг говорит про них "не нравится -- сделай лучше".

Что же касаемо своих правил, своих миров и прочего, то здесь могу сказать только одно -- их создают, создают много и правильно, но никому (или почти никому) и в голову не приходит сделать это своей профессией. Т.е. не просто намешать известных правил и сделать из них "свои", а создавать продуманные и разнообразные системы и получать за это деньги. У меня, кстати, даже игры настольные сделаны, проблема в том (как и с книгами), что они никому не нужны. А делать то, что пылиться в ящике стола с годами немного надоедает. И все равно у меня есть к чему стремиться в этом плане -- сейчас веду переговоры с командой российских разработчиков о написании сценария к RPG игре. Думаю тем, кого как "тараканов на грязной кухне" на Ролемансере, тоже бы стоило подумать о чем-нибудь в этом роде. И было бы у нас RPG игр -- много, хороших, ну или просто разных.

P.S. Адрес мэйла пришли мне на clair_travel@mail.ru
Рин is offline  
Old 23-07-2001, 15:39   #83
Andry
Камрад

Question

Скажите, плз, а в чём глобальная цель игры?
Бегаю, бегаю, а что делать не знаю
Andry is offline  
Old 23-07-2001, 17:40   #84
Balor
Камрад

Smile

2 Рин
Balor@atrus.ru
Ловлю, кидай роман! Смотри только,чтоб по голове не попал!
Balor is offline  
Old 23-07-2001, 20:00   #85
Рин
Banned

Smile

2Andry

Она в том, чтобы бегать больше и дальше мой друг, кстати, тоже об эотм спрашивает...
Рин is offline  
Old 24-07-2001, 10:38   #86
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Smile

Рин
Первое впечатление (дошел до Таранта): ВСЕ квесты могут быть пройдены без насилия над разумными существами.
Надо лишь слегка подкачать трепологию (ителлект, обаяние и красноречие).
Воры на мосту убалтываются на раз. В Блэкруте тоже.
Сражаться приходится только с совсем уж безмозглыми тварями.

ЗЫ Игра, похоже, и впрямь заточена под реалтаймовое рукопашное месилово.
Отсюда вывод: самому качать силу и сложение смысла нет. Напарники сами всех легко выносят (я полуогра взял в первой деревушке, очень им доволен).
Mikki Okkolo is offline   Дневник
Old 24-07-2001, 12:51   #87
the_Dark_One
Guest

Smile

Mikki Okkolo
[off]Ты снизошёл до Арканума?[/off]

Old 24-07-2001, 13:03   #88
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Smile

the_Dark_One
Что значит "снизошел"? Я его больше двух лет ждал!

ЗЫ Родимые пятна Фолла лезут отовсюду.
Mikki Okkolo is offline   Дневник
Old 25-07-2001, 13:47   #89
Mikk
Камрад

Smile

2 Mikki Okkolo

Игра заточена под рукопашное реалтаймовое месилово? Ну, можно наверное сказать и так.... а можно по-другому: если кому нравится рукопашное месилово, тому больше подойдет реалтайм. А кто желает стрелять там, или гранатами кидаться (у меня бывало, что бой кончался, вместо того чтобы начаться, когда я кидал гранату - и вместо боя получалось добивание... парализующая граната - какой-то просто несоразмерно рулезный девайс) - тому придется играть в пошаговый режим.

А что касается родимых пятен - знаешь, теперь они из любой хорошей игры лезть будут... а из этой игры лезут родимые пятна Даггерфола.... что есть замечательно
Mikk is offline  
Old 25-07-2001, 22:37   #90
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Ну, я её всё-таки прошёл. Очень глупо: в первый же заход в Тарант собрал снайперку, а дальше до самого конца ни разу ни подумал взять что-то другое, хотя в инвентаре и Tesla Gun был, и батареек за 700 штук, Grenade Launcher, Blade Launcher, Droch's Pistol, Distruptor Shield... Может ещё что-то, не помню уж. Но самое главное: это всё АБСОЛЮТНО не нужно, если есть снайперка. Приятная вещь некромайзер: убил - посмотрел параметры Плюс он как то усиливает воскрешаемого. Вот и вопрос про Харизму и Persuation: несмотря на алаймент, несмотря на то, присоединяемый NPC или нет - можно взять, причём полное подчинения гарантировано, да и все как один - Melee Masters. Маги так умеют или нет? Меня потряс Александр из Каладона: чуть ли не все параметры по 20, да ещё чуть ли не вся полезная магия выучена - явно там не 65 пойнтов потрачено...
Кстати, какие проблемы с Варваром из Войда? Я его из снайперки за один ход отдыхать положил, а на втором прикончил. Но странно: ловкость у него 19, скорость тоже, скорость меча - 10, но за ход я устал считать, сколько он им махает Хорошо, что я мастер Dodge, он при первом знакомстве всё попасть не мог... И чего он так обиделся, что я этот меч уничтожил
В общем, техником вряд ли интереснее, чем магом: что не делай - толку мало, геймплей чуть ли не однообразнее: маги могут хоть спеллы чередовать, а тут всё одно и то же: выстрел - труп, бойня какая-то. Конец за плохого вообще не впечатляет, за хорошего - если хотите как Фоллауте, так почему не про все города и локации? Как-то странно всё это... Впечатление не исправляет... Единственно, что спасает - это мануал: я тут его внимательно прочитал - сильно улучшает положительное отношение к миру, по крайней мере хоть капельку в него вживаешься... но только капельку
Prince Dakkar is offline   Дневник
Old 26-07-2001, 16:42   #91
Рин
Banned

Smile

2Prince Dakkar

На Easy что ли? Я стрелял с Гапрпуна, он ксати гораздо мощнее снайперки, и снимал по трети Жизни и Усталости. В стрельбе Expert -- 2 выстрела за ход. Dodge не развивал, посему использовал против дикаря Fate Points.

А вот Тесла-Ган ты зря в инвентаре таскал, его как-то сподручнее в руках. Красные генералы из Воида заваливаются с первого же выстрела, вышибает под 100 с лишним.

Я чего-то про некромайзер не понял? Это кто такой -- главный злой дядька, что ли? Так он дите.
Рин is offline  
Old 26-07-2001, 18:02   #92
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Играл я на среднем (moderate) уровне сложности. Dodge Master, Firearms Master, PE 20, DX20 (4 выстрела за ход), IN20 (даёт 10% прибавку к эффективности использования любого скилла, firearms в том числе). Из снайперки все кладутся ОЧЕНЬ быстро, это единственное оружие, которое реально использует удалённость, т.к. хоть враги и могут пробежать всю дистанцию за один ход, но не тогда, когда они уже мертвы на первом ходу Слабо действует на красных генералов, но зато Магнус с пиро эксом сносил каждого за 3 удара (после моей обработки). У меня был АС 85 и DR 75%, так что все эти твари меня не особо загружали, особенно когда медицинский арахнид рядом. Кстати, на одном из уровней в замке он перестал функционировать: лечить не лечит, драться не дерётся, перемещается только во время боя. Если после этого его собрать и попытаться опять активировать - падает под ноги нераскрывшейся кучкой хлама... Странно как-то...
В принципе, весь Войд проходился очень просто, все противники ложились штабелями, Storm Soldiers только насмешили. Единственная неприятность - некоторые гады вызывают огненных элементалей, а вот те, действительно, сносят за ход или за два, причём я за ход могу убить только одного, а когда их 2 или больше... F8.
Некромайзер это не существо, а препарат. Делается из Fortifier и Large Capacitor. Поднимает ЛЮБОГО, причём они становятся полными рабами, да ещё и параметры улучшаются. Так, я эксперимента ради завалил Raven, у неё Додж был около 2, Melee 1. После использования некромайзера - полное и абсолютное подчинение, как Follower не учитывается (т.е. максимальное количество неограниченно), но при этом и инвентарь доступен и всё как раньше, НО уже Melee Master(!) и Dodge тоже 5. Вот такие интересные явления Хотя на практике ни разу не воспользовался - неприятно как-то, хотя поэкспериментировал от души: и с кузнецами, и с торговцами, и Town Guards, и с Александром, и с Бейтсом, и с королём Камбрии, и с мастером по метанию, ис варваром, и с...ну, в общем, много с кем И зачем харизма, зачем persuation Весь Арканум за спиной идёт покорной толпой, толко успевай препарат штамповать, а вы говорите маги Посмотрю я, как маги уложат Александра вместе с Варваром, вместе со всеми Мастерами, да и вообще, повторяю, толпа не ограниченна как по количесву, так и по составу, у всех отношение Hatred, но покорность такая, что ни при какой Love не снилась Чудеса техники Интересно, а если маг эту штуку сделает, она у него сработает или нет?
Old 26-07-2001, 18:07   #93
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

То никак не посылалось, а как послалось, так хм... сорри
Old 27-07-2001, 14:19   #94
Рин
Banned

Smile

2Prince Dakkar

А я набираю в Блокноте. Потом Ctrl-C, Ctrl-V и готово. Сообщения неограниченной длины и содержания.

Некромайзер, судя по всему хорошо
Рин is offline  
Old 27-07-2001, 16:10   #95
Udav
Камрад

Smile

2Рин

Неясно и что с перемещениями персов... там что, как в баскетболе -- меньше трех шагов не пробежка? Иконочки To Hit вообще доводят своей непонятностью, а момент, когда ты говоришь своему персу "Огонь", а он бодро подбегает в упор к противнику невероятно бесит.

Ну можно мануал попробовать почитать
1клетка - 1АР (шагом)
2клетки - 1АР (бегом), но расходуется энергия

По поводу Огонь - Shift-клик - атака с места.

ЗЫ. Там еще много всякого любопытного написано - даром что за сотню страниц ))
Udav is offline  
Old 27-07-2001, 16:38   #96
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

2Рин
Я набираю прямо здесь, но перед отправкой делаю Сtrl+C, а то если пароль или имя набрал неправильно, то придётся набирать заново, а так - Ctrl+V и всё порядке. Проблема была другая: нажимаю "отправить" - ничего не происходит, нажимаю второй раз - ничего, на третий сработало, но конечный эффект, как говорится, налицо

2Udav
Во-первых, здесь, в отличие от Фоллаута, JA и прочих, совершенно неясны размеры клетки, а доступным образом информация не выводится. Опять сказывается заточка под real-time, а когда turn-based просто довесочная фича для фэнов Ф, то они и корпеть над удобством и понятностью не стали.
Shift+ клик работает только в теории - на практике мой герой, имея вероятность попадания порядка 80-90% в такой ситуации просто стоит как истукан и не стреляет, клик без шифта - бежит вперёд, причем препятствий никаких нет.
В Мануале действительно информации много, но без картинок, к нему прилагающихся, можно понять объяснение только нескольких иконок (грузик - силы не хватает, глаз - дальность слишком большая для твоего perception, фигурка - за пределами RNG оружия), но некоторые - полный мрак
Old 28-07-2001, 22:05   #97
Evga
Камрад

Smile

Я дополз до окончания сего творения... Что скажу - если будет продолжение, будет интересно. Только чур, продолжать мою ветку. Я в конце поддержал плохих В продолжении будем по руинам шастать.

В общем - не думаю, что в релиз будет интересно инрать... Я начинал стрелком, потом все же стал рубакой (в конце 20 str/20 dex) и нафига оно такое нужно? Походовый бой становиться риал-таймовым. Правда, кроме меня никто не двигается...

Кто что слышал про Fallout3? Началась же его разработка.
Evga is offline   Дневник
Old 28-07-2001, 22:18   #98
the_Dark_One
Guest

Smile

А что, есть такие, кто воевал пошагово?%)

Old 28-07-2001, 23:02   #99
Рин
Banned

Smile

2the_Dark_One

Я только так и воевал (ну, почти). Просто я качал пушки и ходил то с Гарпуном, то с Тесла-Ганом. Прикол же в том, что в RT бою противник запросто избегает встречи со своей судьбой в виде метательного снаряда, просто передвигаясь (скажем, бежит ко мне). Достоинств и реализма сего я не узрел, потому играл в пошаговом. Хотя, когда прокачался до 50, Вирджила с огненным топором и в RT отпускал, потому как -- быстрее все же, а сам стоял и ждал, пока все упадут.

Особенно по-идиотски это выглядело, когда взял Ворона (или Ворону?), из лука она в RT мажет постоянно (кто-нибудь пробовал от стрелы увернуться, а?), но зато они с Вирждилом друг друга прикрывают и подлечивают. Зачем им я -- остается загадкой...
Рин is offline  
Old 28-07-2001, 23:06   #100
Рин
Banned

Smile

2Udav

Я люблю разбираться в игре сам. Поэтому от разработчиков требую ХОТЯ БЫ понятного интерфейса. И потом -- прочитал мануал, посидел в форуме, может еще и солюшн глянуть? Играть-то когда?
Рин is offline  
Closed Thread

Posting Rules