Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-09-2003, 11:00   #1
SergIS
Камрад

Первая головка, с cold damage, лежит возле кузницы за секретной дверью на северо-востоке, в статуе льва.
Вторая, с acid damage, у Glaicas-a, на втором этаже.
Третья, с fire damage, в комнате с тремя големами, которые оживают, когда контейнеры открываешь.

Подсказки по ведьме найдешь в кабине рэйнджера на западе. А само решение квеста на следующей локации - Temple Ruins.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 12:01   #2
Lizard
Камрад

Дело в том, что я открывала эти контейнеры. первый был пустой, во втором был лук, а в третьем - молот... Цепа не было, я пересматривала несколько раз. Големы исчезли, когда замок перешел в мое владение, а вместе с ними и оружие. Чтио касается ведьмы, то я нашла дом, в котором жил рейнжер. Там был дневник и записка. В записке написано, чток ней прилагается карта леса, но никакой карты тоже не было. Следовательно - либо это глюк, либо я чего-то недопонимаю....
Lizard is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 12:07   #3
cherep
Камрад

cherep's Avatar

C этим цэпом!Короче третья лежит на втором этаже в секретной комнате за спальней тётки - Налии.Там Големы его охроняют которых сложно завалить.Ну я думаю освобожу замок и тогда без проблем возьму и големы мне не помешают.А фиг тебе.После освобождения всё пропало!Так что бери сразу.Там много вкусного!
cherep is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2003, 13:04   #4
SergIS
Камрад

Да, действительно, после освобождения замка все пропадает. Более того, если цеп будешь делать после освобождения - экспы не получишь (всей возможной).

Лана, спойлер....

Никакой ведьмы нет. А убийствами занимается шайка веревольфов с локации Temple Ruins.
Old 15-09-2003, 14:35   #5
Lizard
Камрад

А как в эту локацию попасть? (извините за столь "интелектуальные" вопросы) Просто у мя на карте мира пока таковой нету.
Old 15-09-2003, 14:53   #6
SergIS
Камрад

На север идти нужно. Мимо группы огров, которых еще с крестьянами помирить можно. Там проход довольно кривой. Грубо говоря, прямо в центре северной границы карты.
Old 15-09-2003, 15:04   #7
Lizard
Камрад

Ок, спасибо за подсказку, будет сегодня после работы чем заняться, ато я вчера целый вечер голову ломала. Не люблю оставлять не выполненные квесты. ))
Old 15-09-2003, 15:12   #8
SergIS
Камрад

Если с английским нормально, есть очень хороший и полный FAQ от Дэна Симпсона...
Но если хочешь сама во всем разобраться, то первый раз лучше без сола идти. Иначе весь кайф поломаешь...
Old 17-09-2003, 11:04   #9
CbIH
Камрад

Слышал, что после выполнения визардовского стронгхольда можно нанимать туда учеников, которые будут исследовать магию(?) и енчантить шмотки... Правда? Если да, то как их нанимать?
CbIH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 15:14   #10
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Правда, сынок, только исследовать магию они будут за твой счёт, а шмотки энчантить в прямом смысле не будут, просто по окончании "обучения" твой ученик будет смешивать для тебя магические зелья. Если, конечно, кто-нибудь из них выживет. А то исследование магии - это штука такая, оласная...
Учеников тебе дадут автоматически, если всё в планарной сфере порешаешь со старым некромантом и с Cowled Wizards договоришься. Так что процедуры набора у тебя не будет.

А вообще могу посоветовать начинать этот стронгхолд как можно раньше, как только сил накопишь на зачистку сферы, потому что длится он _очень_ много времени, по-моему, самый долгий стронгхолд в игре.
И записываться перед каждой встречей с ученичками, чтобы потом локти не кусать. От твоих решений будет зависеть, получишь ли ты в результате что-нибудь полезное или фигу.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 09:10   #11
Lizard
Камрад

А шо значит "енчантить шмотки"???
Old 20-01-2004, 19:17   #12
Irenicus
Камрад

Значит так в Правительственном Районе есть усадьба ( Названия не помню ) , возле двери стоит охранник и когда ты хочешь зайти , он тебя посылает " На хутор бабочек ловить " и дверь открыть не как ( Магия на ней сильная ) . Вопрос . Как попасть в этот Дом ? ( Это наверно единственное место где я ещё не побывл в БГ 2 , а так вроде всё облазил )
Irenicus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 18:31   #13
Reistlin
Камрад

Значит так в Правительственном Районе есть усадьба ( Названия не помню ) , возле двери стоит охранник и когда ты хочешь зайти , он тебя посылает " На хутор бабочек ловить " и дверь открыть не как ( Магия на ней сильная ) Значит так в Правительственном Районе есть усадьба ( Названия не помню ) , возле двери стоит охранник и когда ты хочешь зайти , он тебя посылает " На хутор бабочек ловить " и дверь открыть не как ( Магия на ней сильная
Это квестовой особнячек.
Топаешь в "Медную корону" берешь в партию малого ктороый священик+боец.
Как только выйдешь на другую локацию придет гонец с новостью что уверла его сестра.
Ну топай по адресу. Это и есть тот самый особняк.
Reistlin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 18:39   #14
Reistlin
Камрад

Вопрос Комрады
1) В процессе выполненя квеста с ночным убийцей на мосту (скорняк) я нашел записку и последовал в указанное место. Холмы Умар. Встретился с человеком и узнал для чего, нужна было мерзкому маньяку человеческая кожа. Но один вопрос остался открытым. Малый, что готовит доспех, из столь экзотического материала, запросил кровь Серебрянного дракона. Где можно найти ее и если, это реально, то что получается за доспех в итоге?

2) В поваренной книге Орков, найденной в одном их донжов есть рецептик...Кто-то его осуществлял?
Ведь в замке Налии есть работающая плита...Не связанны ли они?
Reistlin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 20:23   #15
Alkra
Камрад

Alkra's Avatar

Reistlin

1.В Андердарке-доспех хламовый.
2.Никак
Alkra is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 20:43   #16
SergIS
Камрад

1.Серебрянный дракон в Андердарке. Что за бронь - не знаю, не делал (для злых она).

2.Можно наготовить закуски для умберхулков, насколько я помню.
Old 05-03-2004, 21:41   #17
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Reistlin, Alkra
Ну, что доспех свосем уж хламовый, я бы не сказал. В моём самом удачном прохождении протагонист проносил его почти до самого конца ToB, и очень был доволен. Я уже не говорю о том, насколько само его изготовление помогает злой alignment прочувствовать. А добрый эту броню даже делать не станет.
Где-то в этом разделе пару лет назад было её описание, но что-то найти не могу. В общем, кожанка для злых. лавная её фишка в том, что она поднимает ВСЕ спасы на 5, кажется. что совсем не мало - эффект чувствуется очень сильно, если они изначально не очень большие (у файтера, например). И поднимает MR незначительно.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2004, 22:29   #18
Alkra
Камрад

Alkra's Avatar

Hatik

Я просто магом на постой играл и носился в робе Векны и поэтому она мне хламом и показалась ,может она и хорошая не помню.

2.В поваренной книге сказано где найти шлем магический и с плитой в замке Налии это никак не связано.
Old 07-03-2004, 20:50   #19
Boоjum
Камрад

Human Flesh +5
STATISTICS:
Armor Class: 3
Saving Throws: +4 bonus
Magic Resistance: 20% bonus
Weight: 5
Requires: 3 Strength
Not usable by:
Mage
Non-Evil Characters

Для оригинальной БГ2 лёгкой брони лучше не придумать
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2004, 20:27   #20
Alkra
Камрад

Alkra's Avatar

Для оригинальной БГ2 лёгкой брони лучше не придумать

Но если не ивел-в пролете.
Old 09-03-2004, 21:34   #21
Boоjum
Камрад

поправочка - если ты не ивел и не вор
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2004, 20:24   #22
Xo66it
Камрад

Люди подскажите пожелуйста где можно найти руссификатор для BG-2.
Xo66it is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 01:33   #23
ax
Камрад

Xo66it
В разделе "Разное" на
www.aerie.ru
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 21:53   #24
Xo66it
Камрад

ax
Этот у меня есть, я думал может есть перевод от фанатов, а то тот что на aerie.ru кривой до безобразия.
Xo66it is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2005, 18:06   #25
Dem0N86
Камрад

Камрады - подскажите - в Медной Короне на ристалище гладиаторов подобрал Шкуру Снежного Волка. Что с ней делать?
Dem0N86 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules