![]() |
![]() |
#876 |
Камрад
|
dentonjc фаншетта
Дело не совсем в возрасте. Когда герой делится размышлениями о том периоде, в котором он сам пребывал, извините, в детстве, очень хорошо видно, что эти размышления взяты с чужого плеча. Это и есть казаться старше и умнее. Это немножко нечестно по отношению к читателю, хотя в целом можно пережить Детские впечатления наиболее яркие и непредвзятые. Беспонтово наезжаете. Когда советская власть кончилась? в начале 90-х годов. Значит, безымянному герою Духлесс было около 15 лет, я правильно запомнила? Или даже больше? Кому автор посвятил книгу? Тем, кому в 2000 было 30, да? Не только детство, юность герой тоже провёл в советском государстве |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#877 |
Последний Адмирал
|
Сам по себе возраст ума не прибавляет. А вы думаете, что делаясь старше, человек неизбежно прирастает интеллектом?
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Banned
|
фаншетта
Беспонтово наезжаете вы, девушка. Видимо, снова ревнуете к своему новому жупелу (что это такое - смотрите в словаре). Я же высказываю критические замечания, которые вы понять не можете в силу отсутствия у вас жизненного опыта и, по всей видимости, ума. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#879 |
Камрад
|
у меня фсё есть, кроме времени, к сожалению моё время истекает... вернусь, но не знаю когда
|
![]() |
![]() |
#880 |
Камрад
|
читаю лучшую книгу в мире - Властелин колец !
|
![]() |
![]() |
#881 |
Камрад
|
Анисимов Вариант "Бис-2"
|
![]() |
![]() |
#882 |
Камрад
|
Рэндал Гаррет, серия книг о расследованиях лорда Дарси.
Забавная в этих произведениях альтернативная реальность ![]() Смесь фэнтези (в том мире практикуются магия и волшебство), детектива и исторического романа. |
![]() |
![]() |
#883 |
Banned
|
Кто читал Свержина?
|
![]() |
![]() |
#884 |
Камрад
|
Коупленд Дуглас "Эй, Нострадамус!".
Если в вашей жизни все "скучно" - читайте ОЧЕНЬ советую. Лично меня книга заставила о многом задуматься...так сказать, переоценка ценностей!
![]() |
#885 |
Камрад
|
Strelkin
С классикой фэнтези не поспоришь... |
![]() |
![]() |
#886 |
Камрад
|
Вальдар, ну я читал Свержина... Мог бы и не читать, ничего не потерял бы. Не отстой, конечно, но и далеко не шедевры. Ширпотреб.
|
![]() |
![]() |
#887 |
Камрад
|
Кто нибудь Сальваторе читал?
Посоветуйте что-нибудь про некромантов и чернокнижников, что-нибудь интересное, хорошее. |
![]() |
![]() |
#888 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Посоветуйте что-нибудь про некромантов и чернокнижников, что-нибудь интересное, хорошее
Ээ-э. "Молот ведьм" Вообще прочти для общего развития |
![]() |
![]() |
#889 |
Banned
|
Мог бы и не читать, ничего не потерял бы. Не отстой, конечно, но и далеко не шедевры.
И что-же ты читал? Какую книгу и что не понравилось? |
![]() |
![]() |
#890 |
Камрад
|
Вальдар
Читал "Ищущего битву", а потом, в качестве контрольного выстрела - "Колесничих фортуны". Что не понравилось? Атмосфера водевиля. Ходульная интрига. Неубедительные характеры героев. Посредственный юмор. Не понравился главгерой своей похожестью на спаниеля - такой же недалекий и жизнерадостный... И странное ощущение - вроде бы много действия, должно глотаться легко, как нормальная развлекуха - ан нет! Читать скучновато... Всё - ИМХО, разумеется. Но то, что Свержин не гений - истина стопроцентная ![]() |
![]() |
![]() |
#891 |
Banned
|
Вечерний Штопор
Мне кажеться что характер Рейнара-Лиса выведен великолепно и шуточки которые он там отпускает всегда необычны и очень к месту. Главгерой тоже неплох, его поступки интересны и необычны, вообще Свержин справляеться без клише и рыцарь у него не как в остальных подобных романах. Плюс ооочень закрученный сюжет за которым надо постояноо следить, а то если невнимательно прочитал хотя-бы один абзац, то дальше уже ничего не поймешь. Ну и по его книгам можно буквально изучать историю средневековья, в них великолепно передаеться древняя атмосфера, прям так и представляешь себе те века. Я прочитал все его книги, коих девять штук. Очень понравилось, пишет круче Дюма. |
![]() |
![]() |
#892 |
Камрад
|
Вальдар, дело вкуса, разумеется. Спорить не стану... По крайней мере, он - какой-никакой, но писатель, а не дешевый графоман - это я готов признать. Другое дело, что лично меня его опусы не впечатляют... Так это дело такое... Моя проблема, словом
![]() Ну и посоветую все-таки не изучать историю по Свержину, поскольку минимум четверо серьезно шарящих в истории людей при мне высказались в том смысле, что исторических ляпов у него - неимоверное количество. Склонен им доверять. Ну да ведь это и не учебник, так? Про Дюма - no comments... |
![]() |
![]() |
#893 |
Banned
|
но писатель, а не дешевый графоман - это я готов признать.
А Никитин дешевый графоман? |
![]() |
![]() |
#894 |
Камрад
|
Вальдар, УЖЕ да...
![]() ![]() И, упреждая твой следующий вопрос : Перумов - еще нет, но уже на подходе! ![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
Banned
|
Вечерний Штопор
А вы Трансчеловек читали? |
![]() |
![]() |
#896 |
Камрад
|
Ага. И как всякий нормальный думающий ЧЕЛОВЕК, впал от прочитанного в ТРАНС...
|
![]() |
![]() |
#897 |
Banned
|
Ну и разве в этой книге нет интересных и необычных мыслей?
|
![]() |
![]() |
#898 |
Камрад
|
Видишь ли, камрад... Вот, скажем, кому-то нырнуть на 15 метров - новая и необычная штука. Возбуждающая... А я это проделываю регулярно - и в экстаз уже не впадаю. Так и с мыслями - ничего нового и интересного я в "Трансчеловеке" не увидел. Более того - учитывая, что идеи, ситуации, шутки, мысли и даже фразы господина Никитина кочуют без измененний из книги в книгу, кроме зевоты они ничего не вызывают.
|
![]() |
![]() |
#899 |
Banned
|
Вечерний Штопор
Да? А я вот рыдал в конце! Когда девушку воскресили. А повторяться он любит, это есть. |
![]() |
![]() |
#900 |
Камрад
|
Вальдар, твоя реакция делает тебе честь. В наше время цинизм несколько моднее, чем сентиментальность. К сожалению. Но это твое достоинство, а не Никитина.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|