Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-09-2005, 14:36   #851
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Maboroshy

Насколько я понял это утилиты для тех, кто не может себе позволить макс. У нас, к счастью, такой проблемы нет.

Нет ты совсем не понял, это утилиты перегонки трасс из разных форматов в макс формат и некоторые другие.
Т.е. из нр, гпл, ф1-ч можно в макс а потом в рФ.
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 14:53   #852
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

WG2004

Строго следуй инструкции и все будет ОК
Old 28-09-2005, 14:59   #853
Maboroshy
Камрад

Gaus
Понял, тогда действительно нужная вещь, только платная...
Я думаю, что как только SDK появится и без этой утилиты трассы повалят, скорее бы.
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 15:12   #854
WG2004
Камрад

WG2004's Avatar

Gaus только я не нашёл инструкции
WG2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 15:29   #855
Outlaw
Камрад

Переименуй оригинальный rfactor.exe в rfactor.ex_ и только потом распаковывай туда кряк.

Впринципе я сегодня тоже готов, думаю с пол десятого, но могут вмешаться проблемы с компом.
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 15:52   #856
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

WG2004

Переименуй оригинальный rfactor.exe в rfactor.ex_ и только потом распаковывай туда кряк.

Именно так и надо делать, простая распаковка приводит к последствиям которые ты описал.
Old 28-09-2005, 15:59   #857
WG2004
Камрад

WG2004's Avatar

спасибоOutlaw Gaus
Old 28-09-2005, 16:09   #858
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я тут залез в настройки контроллера, и оказалось, что Speed Sensevity стоит 60% Видисо,это "по умолчанию". Мне такое "по умолчанию" совсем не нравится - теряется связь с машиной. Поставил на "0", как во всех остальных играх обычно ставлю - стало гораздо приятнее.
И заодно еще раз напомню, что включенный clutch тоже сильно мешает (мне, по-крайней мере) чувствовать машину.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 17:15   #859
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Так во сколько сегодня собираемся? В 21-30?
Old 28-09-2005, 17:33   #860
nibo
Камрад

nibo's Avatar

а почему не в 21мск? мне чем раньше тем лучше
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 17:37   #861
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Можно и в 21-00 начать, остальные подтянутся по мере возможности. До 21-45 практика/квалификация, потом стартуем гонку.
Old 28-09-2005, 18:08   #862
alg
Камрад

ОК, со временем разбираемся, но поедем Mills Long на ZRz. Все "за"?

Я тож подойду. Насчет апгрейдов что решили? по максимуму? Помоему чтоб всем было легче ориентировтаься надо по максимуму
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2005, 18:12   #863
Maboroshy
Камрад

ZRz - значит по максимуму.

Outlaw
Сейчас попробовал мод ZRGP - он именно то, что тебе надо: ровные ZR второго уровня с минимальными настройками и тюнингом, который ни на что не влияет.
Old 28-09-2005, 20:27   #864
Outlaw
Камрад

Ну не то что бы мне прям это надо, просто в том чтобы ездить на практически идентичных машинах есть свои прелести. А мод я обязательно попробую. Его на RSC найти можно?

К сожалению с покатушками в это время я видимо пролетаю, компьютер отказывается. Хотя я еще попробую законектится, но думаю врятли получиться....
Old 28-09-2005, 21:35   #865
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Покатали На Ф3, правда, т..к на сервера стоял этот мод.
Закончилось все овалом, т.к. остальных трасс большинство не знало.
Овал - СС по НАСКАРовским меркам. Тапку в пол - и поехали. Мерятся сетупами Самый хороший оказался у Alex'a. Второй по качеству, собранный "на коленке" перед гонкой - у меня
Третий - у Maboroshy, который по принципиальным соображениям, возможно, стоящим ему 2го места в гонке,, не резал повороты по apron'y даже когда упирался в хвост впереди идущему.

Насчет apron'a... Видимо, профиль овала недостаточно крутой и в повороте можно спокойно съезжать на apron. Я, правда, не понял, дает ли это преимущество. Видимо, если и дает, то минимальное даже по "овальным" меркам - надо потестит в оффлайне.

У меня непонятно почему подтормаживал компьютер (хотя в оффлайне такого не наблюдалось), поэтому полного удовольствия не получил, но в общем и целом - MP code супер. Борьба была _очень_ близкая, вплоть до касаний. Вылетов после касаний не было, так же как и лаг/варп-контактов.
Old 28-09-2005, 22:03   #866
Maboroshy
Камрад

Преимущество это дает и ощутимое, я ехал рядом с тобой и видел, как ты начинаешь уползать. Можно вообще всю трассу по apron ехать, так что этот момент сам собой не урегулируется, нужно давить. Я, конечно, не в курсе овальных правил, но мне казалось, что выезд четырьмя колесами за белую линию внутрь поворота - это срез трассы.
В целом, мне не понравилось, было во много раз хуже, чем в pick-up гонках. Только овал был сколько-нибудь интересен.
Old 28-09-2005, 22:13   #867
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Maboroshy
А что-то еще, кроме овала ездили? Что не понравилось, если ездили?
Old 28-09-2005, 22:21   #868
Outlaw
Камрад

Мммм.... а может кто-нить поделится овальным сетапчиком? интересно наксколько (по времени) у вас лучше сетап или я хуже езжу
Вообще я тут пришел прямиком с товарищеской игры, поэтому не в лучшем тонусе, хотя это не отмаза
Можно ли расчитывать на подобные покатушки завтра? Хотелось бы все-таки не по овалу, а по нормальной трассе. Например в Бирмингеме, хоть обгоны там и сложны, но все равно интересно.
Old 28-09-2005, 22:23   #869
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я завтра не в состояни буду.
Old 28-09-2005, 23:07   #870
Maboroshy
Камрад

Outlaw
Ты просто поздно пришел. До овала была гонка на Миллсе, которую я после первого круга ехал не видя живой души, заделав к концу почти минутный отрыв. Потому-то и решили ехать овал, чтобы хоть кого-то видеть по ходу гонки.
Old 28-09-2005, 23:23   #871
WG2004
Камрад

WG2004's Avatar

а я видимо опоздал
Old 29-09-2005, 04:03   #872
alg
Камрад

Maboroshy
Ну насчет минутного отрыва ты конечно погорячился, я после того как меня кто-то подрезал (зря кстати уворачивался так как потом выяснилось что мы ехали без поломок) приближался к тебе, и в течение практически всей гонки, и одно время было уже меньше 7 секунд до тебя, но на последних паре кругов я подскользнулся, резина видимо перегрелась, так как пришлось за тобой в квальном темпе качегарить, и там пытаться что-то сделать было пезполезно поэтому я последние пару кругов уже просто докатился, попутно писав в чате что-то, поэтому может и было минута на финише :о)

Что касается сетапа для овала, там все просто, берете дефолтный сетап, крылья ставите по минимуму, вес назад и влево, ну и скорости растянуть надо чтоб хватало.
Old 29-09-2005, 04:10   #873
alg
Камрад

А что касается срезок по апрону, то на сколько мне известно ни в наскаре ни в инди запрета пересекать линию нет, единственое что слева за белой линией конечно нельзя обгонять, поэтому я очень удивился кады Tsar стал тесниться слева чуть ли не по траве. Плюс в реале на трассах с бенкингом конечно же не получится на на полной скорости переезжать на апрон и обратно через такой угол, в наскаре так вобще стоит задеть слегка апрон и можно запросто улететь, в инди где есть прижимная сила может этот момент не так опасен, но без большой потери скорости все равно конечно не обойтись... кстати, еще один камень в огород рФ по физике
Old 29-09-2005, 10:01   #874
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

alg
Насчет "камня в огород" я бы не стал так торопиться, это всегда можно успеть. Машина немного дестабилизируется при съезде на апрон, но угол там практически никакой (скрин), и "улетать", ИМО, не с чего. Я не в курсе как там в реале, вполне допускаю что тоже получится, особенно на трассах с таким относительно неболшим углом между апроном и трассой, просто запрещено.
К тому же, даже если разрешено, они, думаю, предпочитают этого не делать, т.к. любая ошибка может закончится очень печально.

А что касается срезок по апрону, то на сколько мне известно ни в наскаре ни в инди запрета пересекать линию нет, единственое что слева за белой линией конечно нельзя обгонять

На самом деле, вроде как, туда вообще заезжать нельзя.
Old 29-09-2005, 13:18   #875
Maboroshy
Камрад

alg
Да нет, не погорячился, в финишных данных так было, а уж что ты там в чате писал - это уже к делу не относится. У тебя квалификационный круг был на секунду быстрее, мог бы 7 секунд и снять за 12 кругов. Кстати в следующем апдейте F3 автор планирует сделать резину более чувствительной к жесткому отношению, так что при частых блокировках и заносах ее просто не буде хватать до финиша.
Reply

Posting Rules