![]() |
![]() |
#851 |
Камрад
|
Maboroshy
Насколько я понял это утилиты для тех, кто не может себе позволить макс. У нас, к счастью, такой проблемы нет. Нет ты совсем не понял, это утилиты перегонки трасс из разных форматов в макс формат и некоторые другие. Т.е. из нр, гпл, ф1-ч можно в макс а потом в рФ. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#852 |
Камрад
|
WG2004
Строго следуй инструкции и все будет ОК |
![]() |
![]() |
#853 |
Камрад
|
Gaus
Понял, тогда действительно нужная вещь, только платная... Я думаю, что как только SDK появится и без этой утилиты трассы повалят, скорее бы. |
![]() |
![]() |
#854 |
Камрад
|
Gaus только я не нашёл инструкции
|
![]() |
![]() |
#855 |
Камрад
|
Переименуй оригинальный rfactor.exe в rfactor.ex_ и только потом распаковывай туда кряк.
Впринципе я сегодня тоже готов, думаю с пол десятого, но могут вмешаться проблемы с компом. |
![]() |
![]() |
#856 |
Камрад
|
WG2004
Переименуй оригинальный rfactor.exe в rfactor.ex_ и только потом распаковывай туда кряк. Именно так и надо делать, простая распаковка приводит к последствиям которые ты описал. |
![]() |
![]() |
#857 |
Камрад
|
спасибоOutlaw Gaus
|
![]() |
![]() |
#858 |
Модератор
|
Я тут залез в настройки контроллера, и оказалось, что Speed Sensevity стоит 60% Видисо,это "по умолчанию". Мне такое "по умолчанию" совсем не нравится - теряется связь с машиной. Поставил на "0", как во всех остальных играх обычно ставлю - стало гораздо приятнее.
И заодно еще раз напомню, что включенный clutch тоже сильно мешает (мне, по-крайней мере) чувствовать машину. |
![]() |
![]() |
#859 |
Модератор
|
Так во сколько сегодня собираемся? В 21-30?
|
![]() |
![]() |
#860 |
Камрад
|
а почему не в 21мск? мне чем раньше тем лучше
|
![]() |
![]() |
#861 |
Модератор
|
Можно и в 21-00 начать, остальные подтянутся по мере возможности. До 21-45 практика/квалификация, потом стартуем гонку.
|
![]() |
![]() |
#862 |
Камрад
|
ОК, со временем разбираемся, но поедем Mills Long на ZRz. Все "за"?
Я тож подойду. Насчет апгрейдов что решили? по максимуму? Помоему чтоб всем было легче ориентировтаься надо по максимуму |
![]() |
![]() |
#863 |
Камрад
|
ZRz - значит по максимуму.
Outlaw Сейчас попробовал мод ZRGP - он именно то, что тебе надо: ровные ZR второго уровня с минимальными настройками и тюнингом, который ни на что не влияет. ![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Камрад
|
Ну не то что бы мне прям это надо, просто в том чтобы ездить на практически идентичных машинах есть свои прелести. А мод я обязательно попробую. Его на RSC найти можно?
К сожалению с покатушками в это время я видимо пролетаю, компьютер отказывается. Хотя я еще попробую законектится, но думаю врятли получиться.... |
![]() |
![]() |
#865 |
Модератор
|
Покатали
![]() Закончилось все овалом, т.к. остальных трасс большинство не знало. Овал - СС по НАСКАРовским меркам. Тапку в пол - и поехали. Мерятся сетупами ![]() ![]() Третий - у Maboroshy, который по принципиальным соображениям, возможно, стоящим ему 2го места в гонке,, не резал повороты по apron'y даже когда упирался в хвост впереди идущему. Насчет apron'a... Видимо, профиль овала недостаточно крутой и в повороте можно спокойно съезжать на apron. Я, правда, не понял, дает ли это преимущество. Видимо, если и дает, то минимальное даже по "овальным" меркам - надо потестит в оффлайне. У меня непонятно почему подтормаживал компьютер (хотя в оффлайне такого не наблюдалось), поэтому полного удовольствия не получил, но в общем и целом - MP code супер. Борьба была _очень_ близкая, вплоть до касаний. Вылетов после касаний не было, так же как и лаг/варп-контактов. |
![]() |
![]() |
#866 |
Камрад
|
Преимущество это дает и ощутимое, я ехал рядом с тобой и видел, как ты начинаешь уползать. Можно вообще всю трассу по apron ехать, так что этот момент сам собой не урегулируется, нужно давить. Я, конечно, не в курсе овальных правил, но мне казалось, что выезд четырьмя колесами за белую линию внутрь поворота - это срез трассы.
В целом, мне не понравилось, было во много раз хуже, чем в pick-up гонках. Только овал был сколько-нибудь интересен. |
![]() |
![]() |
#867 |
Модератор
|
Maboroshy
А что-то еще, кроме овала ездили? ![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Камрад
|
Мммм.... а может кто-нить поделится овальным сетапчиком? интересно наксколько (по времени) у вас лучше сетап или я хуже езжу
![]() Вообще я тут пришел прямиком с товарищеской игры, поэтому не в лучшем тонусе, хотя это не отмаза ![]() Можно ли расчитывать на подобные покатушки завтра? Хотелось бы все-таки не по овалу, а по нормальной трассе. Например в Бирмингеме, хоть обгоны там и сложны, но все равно интересно. |
![]() |
![]() |
#869 |
Модератор
|
Я завтра не в состояни буду.
|
![]() |
![]() |
#870 |
Камрад
|
Outlaw
Ты просто поздно пришел. До овала была гонка на Миллсе, которую я после первого круга ехал не видя живой души, заделав к концу почти минутный отрыв. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#871 |
Камрад
|
а я видимо опоздал
|
![]() |
![]() |
#872 |
Камрад
|
Maboroshy
Ну насчет минутного отрыва ты конечно погорячился, я после того как меня кто-то подрезал (зря кстати уворачивался так как потом выяснилось что мы ехали без поломок) приближался к тебе, и в течение практически всей гонки, и одно время было уже меньше 7 секунд до тебя, но на последних паре кругов я подскользнулся, резина видимо перегрелась, так как пришлось за тобой в квальном темпе качегарить, и там пытаться что-то сделать было пезполезно поэтому я последние пару кругов уже просто докатился, попутно писав в чате что-то, поэтому может и было минута на финише :о) Что касается сетапа для овала, там все просто, берете дефолтный сетап, крылья ставите по минимуму, вес назад и влево, ну и скорости растянуть надо чтоб хватало. |
![]() |
![]() |
#873 |
Камрад
|
А что касается срезок по апрону, то на сколько мне известно ни в наскаре ни в инди запрета пересекать линию нет, единственое что слева за белой линией конечно нельзя обгонять, поэтому я очень удивился кады Tsar стал тесниться слева чуть ли не по траве. Плюс в реале на трассах с бенкингом конечно же не получится на на полной скорости переезжать на апрон и обратно через такой угол, в наскаре так вобще стоит задеть слегка апрон и можно запросто улететь, в инди где есть прижимная сила может этот момент не так опасен, но без большой потери скорости все равно конечно не обойтись... кстати, еще один камень в огород рФ по физике
|
![]() |
![]() |
#874 |
Модератор
|
alg
Насчет "камня в огород" я бы не стал так торопиться, это всегда можно успеть. Машина немного дестабилизируется при съезде на апрон, но угол там практически никакой (скрин), и "улетать", ИМО, не с чего. Я не в курсе как там в реале, вполне допускаю что тоже получится, особенно на трассах с таким относительно неболшим углом между апроном и трассой, просто запрещено. К тому же, даже если разрешено, они, думаю, предпочитают этого не делать, т.к. любая ошибка может закончится очень печально. А что касается срезок по апрону, то на сколько мне известно ни в наскаре ни в инди запрета пересекать линию нет, единственое что слева за белой линией конечно нельзя обгонять На самом деле, вроде как, туда вообще заезжать нельзя. |
![]() |
![]() |
#875 |
Камрад
|
alg
Да нет, не погорячился, в финишных данных так было, а уж что ты там в чате писал - это уже к делу не относится. У тебя квалификационный круг был на секунду быстрее, мог бы 7 секунд и снять за 12 кругов. Кстати в следующем апдейте F3 автор планирует сделать резину более чувствительной к жесткому отношению, так что при частых блокировках и заносах ее просто не буде хватать до финиша. |
![]() |
![]() |
|
|