![]() |
![]() |
#8601 |
Камрад
|
Борт «Демона Света». Гиперпространство
В каюте раздался шум, будто кто-то уронил нечто, состоящее из множества частей. Ответ был дан через несколько секунд молчания. - О, мисс Леддо… конечно, конечно заходите… чувствуйте себя как дома… «Это моя яхта, между прочим…» - мелькнула у неё мысль. Дверь зашипела, скользнула в сторону, а Олуэн увидела Вандера, который был чрезвычайно занят тем, что пытался собрать обратно в сумку рассыпавшиеся по всей каюте каменные шарики. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#8602 |
Камрад
|
Девушка вошла в каюту, дверь за ней закрылась, со словами "вам помочь?" девушка хотела поднять один из шариков оказавшийся по близости, но зелтрон ее опередил: "Что вы не беспокойтесь". Когда ширики были собраны, Вандер сел на койку, а сумку поставил рядом. Девушка села в миниатюрное кресло напротив. - Извините если помешала. - Что вы все впорядке. - Я хотела узнать куда мы летим, вас что-то волнует, связанное с Геонозисом? Вы так и не объяснили что угрожает моему брату. |
![]() |
![]() |
#8603 |
Камрад
|
- Вы так и не объяснили, что угрожает моему брату. - О… тут… тут на самом деле всё просто, - зелтрон улыбнулся. – Направившись на эту планету (где, к слову, находится один из мощнейших артефактов Тёмной Стороны) Рэй Абрис проигнорировал мою завуалированную рекомендацию оставить пыльный шарик под названием «Геонозис» в покое. И я очень на него разозлился. Прямо жуть как. Так что в данный момент ему угрожаю я. Но вы ведь тут, так? Я на вашем корабле. И вы можете меня остановить. Говоря «остановить», я имею в виду множество вариантов: от банального физического устранения до напоминания мне старой джедайской школы сдерживания эмоций и о существовании гармонии. Если Рэй не будет буянить, то мы втроём (не забываем мастера Гулайна) можем если не уничтожить, то хотя бы локализовать артефакт. Ну и конечно, Рэю угрожает сам тот артефакт. Он может высосать из него всю энергию и жизненную силу. Жалко, парня, конечно. Но если он сдохнет до нашего прибытия, я и слезинки не пророню. |
![]() |
![]() |
#8604 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Интересно - Ирис прищурилась - и как ты себе представляешь доказательство? |
![]() |
![]() |
#8605 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Очень даже хорошо представляю, - заверил ее Ворон. - А у тебя есть мысли по этому поводу? |
![]() |
![]() |
#8606 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Да, мальчик, я смотрю, тебе сильно «повезло». Какая же он всё-таки сволочь… Лэнс стоял, опершись на копьё, и рассматривал тело ребенка, подвешенного в воздух. Точнее, не тела, а двух его половинок – мальчик был рассечён наискосок: от правого плеча к левому бедру. Свет в палате был тусклый и отдавал красным, что придавало обстановке несколько жутковатый оттенок. - Ну что ж… будем работать… Страж сжал копьё так, что на пальцах побелели костяшки. Раздался тихий скрежет, и копьё взорвалось. В воздухе осталась только взвесь микроскопических пылинок. Лэнс с шумом вдохнул носом это облако, сделал неопределенный жест рукой, и тело мальчика перевернулось на спину и подплыло к Стражу. Тот расположил ладони своих рук над разрезом и закрыл глаза. Рваные края грудной клетки засветились и очень медленно начали движение друг к другу… |
![]() |
![]() |
#8607 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
Игривость тона и двусмысленность слов Ворона возмутили рыжую. - А я - нет, - отрезала она. Кореллия. Коронет. Частная клиника. Даре было страшно. Более того, ей хотелось убежать. Обследования уже закончились, и девушка, уже в специальной рубашке, лежала на кресле. Скоро начнётся операция. Казалось бы - чего бояться? Врачи - профессионалы, месёстры дружелюбны, счеа оплачены. Ан нет, девушку буквально трясло от страха. Наконец Даре это надоело и она приказала себе не беспокоиться. И постаралась думать о чём-то другом. О корабле Ирис, например. Дара уже представляла себе, как его модернизирует. Да и вообще, девушка примеряла на себя шкурк Ирис и представляла, что и как будет делать. И, конечо же, у неё получится лучше, чем у этой разгильдяйки, ведь она не прошла такого обучения, как Дара. Однако дурные мысли не проходили, они лезли, мешали... Дара не выдержала и постаралась связаться с Делвином. - "Дел, где ты?" |
![]() |
![]() |
#8608 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Как? Совсем? Это ужасно! - ужаснулся Ворон. - Нужно что-то делать. - С чем? - С твоими представлениями. Кореллия. Коронет - "Дел, где ты?" Соммерс остановился, чтобы посмотреть на табличку с названием улицы. Потом усмехнулся самому себе и сообщил: - "Гуляю. Что-то случилось?" |
![]() |
![]() |
#8609 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
Ирис скрестила руки на груди. - Например? - произнесла она с вызовом. Кореллия. Коронет. Частная клиника - "Да нет, всё хорошо" - ответила Дара - "но мне почему-то страшно. Мне кажется, что я засну и не проснусь" |
![]() |
![]() |
#8610 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Например их надо поменять! - расхохотался Ворон. И протянул руку Ирис. - Идем со мной. - Куда? - Прочь из этого скучного места. Кореллия. Коронет. - "Успокойся. Сосредоточься на себе и меньше думай об Ирис. Это лишь эхо ее состояния. Постарайся вообще заблокировать эту связь". |
![]() |
![]() |
#8611 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Пошли - Ирис протянула руку, спрыгивая с коровати - а куда? Кореллия. Коронет. Частная клиника Ирис? Дара задумалась. Ну, может и Ирис. Дара закрылась в Силе и снова попыталась успокоиться. На этот раз вышло лучше. И, когда за ней пришла месестричка, девушка была уже совершенно спокойна. |
![]() |
![]() |
#8612 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Гулять! - снова рассмеялся он, сжимая ее ладонь. - На крыши не зову, за неимением оных. Но зато не будет такого разнообразия. Миг, и они исчезли из палаты, оставив после себя лишь туманный силуэт птицы, медленно рассеивающийся под потолком. Еще миг, и они оказались под небом, полыхающим невероятно красивым сиянием. |
![]() |
![]() |
#8613 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
Ирис подняла голову, расматривая свечение. Оно завораживало... - Ух-ты! А что это, Ворон? |
![]() |
![]() |
#8614 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Это называли Сумеречным сиянием. Когда-то шаманы одного древнего народа считали, что это первая ступень для самосовершенствования. Отсюда они начинали путь к более глубокому изучению своей магии. |
![]() |
![]() |
#8615 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Гм? - Ирис задумчиво посмотрела на небо - вот уже не думала, что в зоне снов есть нечто, появившеес само собой а не созданное чьим-то больным воображением. |
![]() |
![]() |
#8616 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Вообще-то, это чье-то творение, - признался Ворон. - Не знаю, правда, чье. Но красивое. Его развесили здесь для красоты, наверное. А может это было каким-то маяком... Очень много секретов потерялось со временем. |
![]() |
![]() |
#8617 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Маяк? - Ирис прищурилась - хм... Маяк... Для кого же маяк может быть в Сумеречной Зоне? Для призраков? Она весело хихикнула. |
![]() |
![]() |
#8618 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Ага. От маяка налево, на два лапта правее солнышка, - поддержал шутку Ворон. - Солнышка нет, но налево мы пойдем. Смотри... - рыжая глянула в указанном направлении и увидела древний храм, увитый растениями. - Почти реальное отображение когда-то существовавшего здания. Идем? |
![]() |
![]() |
#8619 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- А храм, конечно же, ситский? - хихикнула Ирис |
![]() |
![]() |
#8620 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Понятия не имею, - хмыкнул Ворон. - Он был древним еще в те годы, когда я только здесь поселился. Вполне возможно, его создатели не знали ни ситхов, ни джедаев... Так что, идем или ну его? |
![]() |
![]() |
#8621 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
Ирис кивнула - всё равно делать нечего. А тут - храм. Интересно. Она подошла поближе, рассматривая орнамент. Странно, рисунок ускользал, не давался. Понять, что именно изображено, Ирис так и не удалось. Она прислушалась к совим ощущениям. И вдруг поняла, что вовсе не хочет туда идти. Однако это только подхлетснуло любопытство. А что, почему бы и нет? Давненько она не ввязывалась во всякие авантюры... Да и терять ей нечего. Вперёд! И первой шагнула в тёмный проём. |
![]() |
![]() |
#8622 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
Темный коридор, освещенный редкими пятнами света от странных светильников в форме капли. Стены украшены частично осыпавшейся мозаикой, рисунок не разобрать. Хорошо хоть не тесно и можно не опасаться приступов клаустрофобии. - Ворон, а как выглядели строители? Ворон? - Ирис оглянулась, но зеленоглазого красавца не было видно. - Проклятье... - Звала? - Ворон вынырнул откуда-то сбоку, ослепительно улыбаясь. - Ты где был? - Ну, попугать хотел. Чтоб ты не скучала... Ты иди, иди. Коридор тут совсем неинтересный. |
![]() |
![]() |
#8623 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Да я иду. Только жутковато здесь. А ты вперёд иди. Ворон? А в ответ - тишина. Призрака сне было. - Вот ситх, чтоб тебя - проворчала Ирис. Она сделала пару шагов и остановилась. Дальгше коридор кончался и шли целых шесть ответвлений. Куда дальше? - Эй, Ворон, а куда дальше? Тишина. Откуда-то, из глубин посознания, вынырнула дурацкая детская песенка о том, что если сворачивать свё время вправо, то, в конце-концов, обойдёшь всю планету и вернёшься туда, откуда вышел. - Направо, да? - прошипела Ирис - а вот фиг вам. И пошла в самый левый ход. |
![]() |
![]() |
#8624 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- А мы пойдем налево, а мы пойдем налево, и всех обойдем... - мурлыкнул голос Ворона откуда-то из-под потолка. - Уверена, что сделала правильный выбор? - А если и нет, то это касается только меня. - Ой, какие мы гордые. Ну что ж, я тебе не нянька. На грабли наступай сама. Или не наступай - решать тебе. Заодно и проверим, насколько ты блондинка. |
![]() |
![]() |
#8625 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Ой, да ладно. Кто меня здесь съест? - хмыкнула Ирис. Она шагнула в проёи, возникший на пути и ... уткнулась в стнеку. Тупик. - Вот видишь - сказала она невидимому Ворону - совсем блондинка. А ты не верил. Она развернулась и зашагала к весту разветвления. И там выбрала следующий ход. |
![]() |
![]() |
|
|