![]() |
![]() |
#826 |
Камрад
|
Коротко:
ip#= 202.45.103.6 server name= www.aoracin.net password= bathurst Покатал я на этом сервере. Таких дерганий как у нас были вчера там не было, 16 человек катали вполне сносно. Немножко машины нестабильны были, но это скорее всего потому что у меня у самого пинг до сервера 360 был, на нашем же вчерашнем сервере у меня пинг 80 был. Так что причина где то у нас. ЗЫ! Сервак этот я так понял постоянный, можно там качать :о)) я вот тока не знаю меняется ли там пароль и все такое |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#827 |
Камрад
|
alexoxol Udar а от чего вы так защищаетесь? Тем более при подключении к ГТР-серваку? Через гтр-пакет пролезет вирус? :-)
Откройте в файрволле порты для ГТРа и забудьте. ПОстоянно держать в памяти антивирь, чтобы через него все данные внутри компа прокачивать по надцать раз - тоже имхо не оптимальный способ защиты. Своих бить чтоб чужие боялись? :-) По поводу лагов - я думаю что просто канал того сервака был перегружен. ТОлько тогда наблюдается дергание у ВСЕХ участников. Если у кого-то проблемы с коннектом, то дергается только этот чел. Датарейт задается на сервере, и никакой клиент (что-бы он не выставил) по идее не должен никак на это влиять. Если в ГТР это не так - будут серьееезные проблемы с онлайном. |
![]() |
![]() |
#828 |
Камрад
|
довольно много катал в наскаре и без защиты, и с защитой (касперский + аутпост), разницы в пинге как-то не заметил... коннект 21600 модем
|
![]() |
![]() |
#829 |
Камрад
|
Tsar
а теперь раскинь свой расклад с потерей пакетов и их тормозом на диал-ап... это на адсл все стабильно и быстро... и потеря н-ного процента конекта не страшна... и если медленная адсл, что-нить типа 64к, то тоже лучше все нафиг поотрубать! на РСЦ в разделе про ф1ч был топик как раз про это! можешь поискать! повторю, при этом страдает имено сервак... как уж там по мульти-коду это работает я не знаю... но тема такая есть |
![]() |
![]() |
#830 |
Камрад
|
Crueger насчет пинга 17мс - это не АДСЛ. Это явно какая-то локалка на очень жирном канале. На самом АДСЛ-устройстве задержка в среднем 70 мс только за счет обработки данных, а если оно через УСБ подключено (в 90% случаев в Европе) то на усб еще где-то столько-же теряется.
Когда я пару лет резался в Вольфенштейна в инете, то у мосвичей на серваке по адсл как раз были пинги от 10-12 до 30 Tsar Попробуйте почитать вот это - для Ф1С, но быть может что-то полезное найдется http://www.murchisons.net/f1/layout/...er%20Guide.htm |
![]() |
![]() |
#831 |
Камрад
|
bigol не могу ничего возразить. Все адсл-модемы что ко мне попадали давали минимум 70мс задержки. Может у вас использовались какие-то навороченные девайсы или вообще внутренние карты.
Всётаки какая-то графика в ГТР... неправильная. Смотришь со стороны - машинки подергиваются иногда, как будто ничего не весят. Это олько у меня так? И цвета кислотные.. :-) |
![]() |
![]() |
#832 |
Камрад
|
имхо не модемы на пинг влияют, а линия. у меня адсл, пинг до gateway 10ms.
так же моё мнение, что никакие антивири и никакие файерволы на коннект влиять не могут! не могут принципиально! они пакеты не просматривают! есть открытый порт-> пакеты идут, порт закрыт -> не идут. о чем речь идет? да и к тому же, какая разница какой файервол, софтверный на клиенте или "хардварный" по пути следования пакетов (кстати а как он работает? не так же ли, как и софтовый? вопрос риторический, на заметку) теперь, что касается отключения. Дело не в сервере на котором игра идет, его то что бояться? У кого есть файервол и кто хоть раз просматривал логи, наверняка видел какая активность идет в сети по сканирования диапазонов ип адресов, по атакам конкретных червей и т.д. Так вот, лично Я например, не собираюсь оставлять свой компьютер в сети без какой либо защиты, несмотря на то, что все заплатки у меня установлены. П.С. компьютер со свежеустановленой виндой подключеный к инету живет не более 10 минут (в лучшем случае). Обычно падает раньше, с туевой хучей червей за пазухой. |
![]() |
![]() |
#833 |
Камрад
|
Wint П.С. компьютер со свежеустановленой виндой подключеный к инету живет не более 10 минут (в лучшем случае). Обычно падает раньше, с туевой хучей червей за пазухой.
Точно, даже меньше. У меня минуты 3-5 максимум. Я даже об этом говорил, но Царь сразу удивился - куда это я, мол, лажу? А лазить никуда и не надо. Оно само прилезет ![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Камрад
|
Страсти какие.. Хотя если ставить первый релиз ХР, то там наверное да, известных дыр навалом. Но вышли-же патчи? Пол-года назад поставил на комп ХП с бетой сторого с-пака. Файрволл от мс отключен. Никаких проблем и червей нет. Комп 24 часа в сутки в инете.
По теме - катали в ГТР. Близкой борьбы не получается. Из-за дерганий авто постоянно были контакты, на торможениях и в поворотах. Датарейт ставили для 56к (при полумегабитном АДСЛ). Надо будет попробовать по-максимуму выставить. И эти дергания авто на трассе всю картину портят. Не чувствуется массы, как будто картонная коробочка на веревочке :-( |
![]() |
![]() |
#835 |
Камрад
|
Wint
они пакеты не просматривают! есть открытый порт-> пакеты идут, порт закрыт -> не идут. Дык порт, насколько я понимаю, внутри пакета указывается. ![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
Камрад
|
Lookeron
ну...возможно так ![]() но чтение заголовка пакета (порт там?) по моему не является тем же самым, что и шерстить весь пакет ![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Камрад
|
Пока не могу вас поддержать в Online...инет отключен за неуплату
![]() А по GPRS много не нарулишь ![]() У кого нибуть есть лаги в одиночной игре при выезде из пит лейн ? |
![]() |
![]() |
#838 |
Banned
|
У кого нибуть есть лаги в одиночной игре при выезде из пит лейн ?
да |
![]() |
![]() |
#839 |
Камрад
|
alexoxol
Лекарство есть ? |
![]() |
![]() |
#840 |
Banned
|
widom
У меня нет.. Я вообще вчера обнаружил, что ФПС выше 20 не поднимается на гонке с 10-ю соперниками.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#841 |
Камрад
|
alexoxol
У меня XP1600+ разогнан до 2100+ 512, Radeon 9600 разогнан до PRO 1280x1024 AA2x (потому что моник LCD) Всё мах, кроме : Тени,машины соперников,sway trees медиум. На старте да 20-25. Потом норально 40-45 FPS. А лаги только на пит.лейн потом нормально. Когда один без ботов так вообще 50-60 FPS стабильно. Ах да...ещё дистанция прорисовки Normal, и количество видимых машин 13. Насчёт Hi-res cocpit разницы не видно не визуально не в FPS ![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Камрад
|
alexoxol
Что то у тебя с виндой не впорядке.. не настало ли время её переставить ![]() На такой машине должно быть не хуже чем у меня. |
![]() |
![]() |
#843 |
Banned
|
2widom: а каталист какой у тя стоит? я бету 12-ю поставил, вроде в остальных играх все нормально..
хм.. Может кто-что посоветует мне? Где бы докупить по дешёвке штучек 20-30 эфпиэсов на развес? ![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Камрад
|
alexoxol Может кто-что посоветует мне? Где бы докупить по дешёвке штучек 20-30 эфпиэсов на развес?
Покупай Радеон 9800 про они с ним прилагаются ![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Banned
|
Мож кто объяснит как раскрашивать эти окоянные машинки в ГТРе?
|
![]() |
![]() |
#846 |
Камрад
|
Так лежат же темплейты на втором диске вроде...
|
![]() |
![]() |
#847 |
Модератор
|
Стопудово лежат
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Модератор
|
Интересная программа в разработке - http://www.greatergreen.com/gtr/stats/. GTR Stats.
Почему никто не регистрируется в GTR Rank'e? Топик про баги в ГТР. Есть непроверенная информация: - включенный на Full FF сильно снижает ФПС. High и Low - нет. - включенный MoTeC display сильно снижает ФПС. |
![]() |
![]() |
#849 |
Камрад
|
В качестве непроверенной идеи - можно еще количество отображаемых машин уменьшить. Думаю должно помочь повысить фпс в особо "кучных" моментах.
Почему никто не регистрируется в GTR Rank'e? с какими результатами? ![]() ![]() Кстати, интересно проверить одну вещь - после часа наката то ли я действительно машину почувствовал, то ли livetrack так сработал после прикатки трассы толпой ботов - в общем мне показалось, что дорогу в траектории машина стала держать лучше. |
![]() |
![]() |
#850 |
Модератор
|
DeniX
Кстати, интересно проверить одну вещь - после часа наката то ли я действительно машину почувствовал, то ли livetrack так сработал после прикатки трассы толпой ботов - в общем мне показалось, что дорогу в траектории машина стала держать лучше. Угу, LiveTrack |
![]() |
![]() |
|
|