Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-05-2004, 22:07   #1
J.Benson
Камрад

Cylex Апдейт я че-то не нашел, кинь ссылочку плиз если не трудно
Трудно. Давно это было, боюсь те ресурсы померли, да и не помню я.
Ключевые слова: Godzilla, комплексный апдейт на 27 метров с лоадингскринами и прочей белибердой. Лично я его и пользую, очень меня радует экран при загрузке Барселоны ;
или
RA AMS V4 6 мегов + 2,5 под RH - меню от рейсера Алекса, всё тоже самое но скромнее.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2004, 00:02   #2
Javl
Камрад

Cylex
Я нашел апдейт RacerAlex_AMS_V4, только напиши адрес, сайт и т.д. куда его загрузить !
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2004, 01:29   #3
Universal
Камрад

hi народ
впервой увас
почему не играите через ГеймСпай? в F-1 99 02
или MotoGP2
я там всегда гоняю
Universal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 09:03   #4
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

Javl
А скока он весит, а то у меня труффик хоть и халявный, но привлекать внимание злого админа лишний раз не хочется
Cylex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 09:46   #5
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

bigol совет очевиден - пораньше переключать скорости

Угу, это понятно. Просто меня интересовало, возможна ли такая ситуация, когда, скажем, температура масла в норме, а воды - повышенная. Видимо, невозможна

J.Benson Телеметрия остаётся в памяти висеть неактивным окном. Я бы сказал что это лечится апгрейдом, но у тебя машинка вроде ничего. Не должно такого быть. Наверное винду надо оптимизировать.

Да я бы не сказал, что у меня ХПшка совсем уж в запущенном состоянии, но телеметрия по-прежнему тормозит. Вернее, тормозит игра после неё. Даже если окошко с телеметрией закрыть. Тормозит и в текущей сессии, и в новой, и даже на реплеях. Лечится только перезапуском игры. Наверное, проблема как всегда в Детонаторе Плюс я играю с АА Quinx, может при переходе в полноэкранный режим какой-то глюк, хотя в других играх этого нет...
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 10:57   #6
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Камрады, задам вопрос еще раз . Как по телеметрии понять, что машина едет на пакерсах?
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 11:15   #7
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

NecroSavanT
Я задавал такой вопрос как-то во времена ГТР2002. Никто не ответил.
На телеметрии есть ход пружин и амортизаторов. Если знать его границы, то можно высчитать при каком положении машина начинает ехать на пакерсах. Но я не знаю диапазона хода пружин/амортизаторов.
Вариант 2 - поставить мягкие пружины, высокие пакерсы, и проехать круг. По-идее, на графиках должна быть четко видна граница перехода от очень мягких пружин на очень жесткие пакерсы
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 11:39   #8
J.Benson
Камрад

NecroSavanT Ну по идее, если подвеска встала на пакерс, то дальнейшего хода не будет. На графике - прямая линия. Это в теории.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 11:50   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

J.Benson
Не совсем прямая, но переход должен быть виден четко. Более-менее. На мягкой подвеске можно узнать максимум хода, а при жесткой потом следить чтобы не достигать этого значения.
Old 18-05-2004, 14:37   #10
Javl
Камрад

NecroSavanT
Возможно проанализировав работу подвески по ходу всей гонки нужно определить предел ее хода и если предел на разных участках один и тот же то это заначит стоят пакерсы.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 15:33   #11
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar На мягкой подвеске можно узнать максимум хода, а при жесткой потом следить чтобы не достигать этого значения.

Вчера и так и эдак пробовал - бред какой-то выходит. Во-первых, на участках с максимальной скоростью график работы подвески расположен в верхней точке, т.е. сжатию соответствует движение графика вверх. Но! При добавлении пакерсов, уменьшении клиренса и смягчении пружин - мы получаем что график просто опускается вниз, к нулю оси У и в пределе представляет собой просто прямую линию, совпадающую с осью Х. Хотя, насколько я понимаю, у графика должны образовываться плоские вершины в периоды когда подвеска сидит на пакерсах. Одно из двух - либо здесь очередной баг, либо мы (я) совершенно не понимаем как и где устанавливаются пакерсы и как они работают, хотя это вроде вопрос как раз несложный.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2004, 23:26   #12
Heninfan
Камрад

Здрасьььте!!!!!!!!!Никто не знает кроме racesimulation где можно найти табачные шкурки для болидов 2002-03 ********??
Heninfan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 09:30   #13
Ukalis
Камрад

http://ag.ru/?reviews?2729 - на AG появился обзор F1C.
Там можно узнать, что "Прогревочного круга нет", "поведение болида от температуры трассы нисколько не зависит, а ведь разогретый асфальт должен влиять на покрышки", " Вернуться на трассу достаточно сложно, особенно с системой антипробуксовки колес, так как машина постоянно поворачивается вокруг своей оси (увы, это родимое пятно ISI). Приходится отключать.", " Автоматическая коробка передач имеет несколько настроек (down/up shift и полное переключение), но алгоритм проработан очень плохо" и прочие новости.
Ukalis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 10:10   #14
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Ужас, ужас

По сути, игра лишь сменила название и разработчика.

в зависимости от выбранного чемпионата меняются болиды (в плане внешности (и только?)), составы команд, набор трасс (лишь набор, не более)... а конфигурация их не меняется? Или может надо было туда Невское кольцо включить?

Далее первым номером в обзоре идёт большой абзац про графику. Угу, Бивисов с АГ это интересует больше всего, остальное побоку. Им бы только 3DMark'и описывать с таким подходом...

Хотите показать лучшее время без переднего колеса? Нет ничего проще. - это как же надо ехать на 4-х колёсах, чтобы потом на трёх побить своё время?!

Гравийная ловушка необходима для погашения скорости вылетевшего болида? Ничего подобного. Покинули пределы трассы - будьте добры "поцеловать" барьер, поскольку скорость упадет ненамного, - вот с этим согласен, в ISI-шных симах меня это раздражает, в ГП4, не к ночи буде помянуто, гравий намного реалистичней.

особенно с системой антипробуксовки колес, так как машина постоянно поворачивается вокруг своей оси (увы, это родимое пятно ISI). Приходится отключать. - чё?!

догоняем уехавшего далеко вперед Култхарда. Да-да, именно Дэвида Култхарда, потому как у него, кроме нас (если, конечно, выбрать роль Шумахера-старшего), других конкурентов нет. - понятно, автор провёл только одну гонку Хотя за год, прошедший после выпуска, мог бы и побольше. Хотя он, судя по всему, только сейчас на неё наткнулся, т.к. замечает, что К сожалению, самых последних изменений в конфигурациях автодромов нет. Впрочем, игра и не претендует на звание свежего симулятора "Формулы 1".

О повторах даже говорить не хочется. Болиды, плывущие над асфальтом, - привычное и весьма неприятное зрелище. - согласен... хотя про графику, вроде бы, уже говорили...

Но нет, не наговорились! Опять графика, сетование, что по трассе не бегают маршаллы, не убирают обломки, не машут флагами... Ах да, про флаги: Предупреждения можно увидеть лишь на мониторе, никто не будет стоять около трассы и размахивать черным флагом с нашим номером(!!!!!!!!!!!!!), сигнализируя о том, что пора бы покинуть трассу за систематизированное нарушение правил. - я валялся

Прогревочного круга нет. - понятно, на форумах не бываем, в файлах не лазием. В принципе, нельзя за это винить, хотя по тем же 3D-шутерам авторы многие недокументированные фичи рассказывают зачастую.

Что интересно, "помощники" слишком часто нарушают привычный ход гонки. Уходя с идеальной траектории, машина просто замедляет ход, - нехрена автоторможение ставить Спец, блин.

Отрегулировать можно практически все, от угла поворота зеркал (которые в данном случае сделаны на совесть) и угла наклона антикрыла до передач, давления в шинах и клиренса. - чё? мы же вроде по файлам не лазаем? а может он сход/развал имел в виду?

По настройкам: Явный перебор? Возможно. - НФС фарева!

Правда, объяснить, как то или иное изменение в механике отразится на поведении и скорости болида, сможет лишь ярый фанат, следящий за всеми новинками в мире реальной "Формулы". - угу, это тебе не форму перекрестья прицела выбирать

Автор: Евгений 'LI,APb' Галунзовский (19.05.2004) - эх, ещё и такой ник опорочил
Old 21-05-2004, 10:20   #15
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

И когда только в AG появятся нормальные специалисты по симуляторам? Громкий хохот вызвал прямо второй абзац: "Разумеется, в зависимости от выбранного чемпионата меняются болиды (в плане внешности), составы команд, набор трасс (лишь набор, не более)..."

Может я неправильно играл в эту игру, но у меня конфигурация Монцы по крайней мере менялась в зависимости от сезона. И параметры машин, естественно, меняются. Это может проверить буквально каждый сравнив данные в файлах конфигурации.

Не меньше обзора позабавила конфигурация компа, на котором тестировалась игра. При более-менее средних параметрах и очень большой оперативке - 1,2 Гб! - монитор (фанфары!) CTX 15".
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 10:27   #16
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

bigol
вчера и так и эдак пробовал - бред какой-то выходит...

Ага. У меня тоже не получилось. Надо попробовать с ГТР телеметрией

All
Про на АГ даже комментровать не хочется. Им про симуляторы не один раз говорилось, но выводов делать не хотят.
Руководство у них там такое - с ними и я, и Фред общались. Не знаю как у Фреда, но у меня осталось впечатления, что я общался с каким-то малолеткой. Критику не воспринимают совсем и ошибок замечать не хотят.
Old 21-05-2004, 10:48   #17
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Тарантул

АГ и 3DNews всегда очень забавные обзоры симов пишут парад даунов
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 11:19   #18
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Автор: Евгений 'LI,APb' Галунзовский (19.05.2004) - эх, ещё и такой ник опорочил

Он у них, кроме всего прочего, модератор раздела автосимов.
Old 21-05-2004, 11:43   #19
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Ну, в принципе, модератором можно быть и без знания тонкостей тематики форума, но вот обзоры писать всё же должен тот, кто в этом шарит.
Old 21-05-2004, 16:52   #20
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Модератором тоже, имхо, должен быть человек разбирающийся в вопросе иначе это будет просто человек выполняющий свою работу. Ничего хорошего, имхо, не приносят такие кадры и по их форуму это видно.
Old 22-05-2004, 05:20   #21
HoLoDzZ
Камрад

Помогите!!!!!!!!! не как не могу скачать сезон 2003 на F1c99-02 как тока не сторался все указанніе здесь ссілки приводят на грё.....файлпланет где не поддерживается докачка а за раз не могу скачать так как разьединяет часто ПОЖАЛУСТО ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HoLoDzZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 10:04   #22
LI,APb
Камрад

Эмм, критиковать легче всего... Не увидел ни одного конструктивного замечания...
LI,APb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 10:38   #23
LI,APb
Камрад

1. графика в игре - немаловажная часть общей её оценки, хотя и не решающая, в особенности в f1 симах.
2. насчет лучшего времени без одного колеса - это замечено многими, имеется ввиду лучшее время относительно достаточно тупых оппонентов, нежели лучшее время по отношению к времени поставленному некогда Шумахером.
3. насколько вам должно быть известно, как заядлым геймерам и гуру в мире формульных симов, да и вообще как людям разбирающимся в королевских гонках, гонщики именно так и делают, для разворота, нежели для возвращения на трассы - отключают антипробуксовку.
4. повторы. так как игра достаточно популярная, и зрелищность - одна из тех деталей, на которые, я как автор, посчитал нужным обратить внимание.
5. насчет флагов... читайте официальный регламент проведения гонок FIA. (Дисквалификация (ЧЕРНЫЙ ФЛАГ (показывается вместе с номером болида) Наказание пилота, со стороны маршалов гонки. Пилот обязан остановится в пит-стопе)
6. думаю не стоит повторяться насчет тупости оппонентов (ставка не делалась на выставленную для них сложность). Как Шумахер или Култхард были на 1 и 2 местах соответствено так и будут. В игре, хотя бы плохенький рандомазер (любые повреждения двигателя, и тд) со сходом с трассы гонщика, похоже не доработан.
7. Недокументированные возможности игры в данном случае не рассматривались. Любительские и иные моды тем более. Возможно в следующих рецензиях.
8. Насчет автоторможения. Игра была запущена как со всеми ассистами, так и без них, не стоит выдирать их цельного предложения кусок, и в этом контексте обсуждать непрофессиональность автора.
9. насчет настроек, было несколько утрированно, для того, чтобы показать читателю, что настроек действительно великое множество, а не описывать каждую.
10. Насчет телеметрии. Не надо иронизировать. Не так много человек, думаю, действительно разбираются в ней, и могут уменьшить время прохождения круга правильно настроив машину после тренировки и просмотра показаний телеметрии. Я в том числе.
11. Параметры машины естествено изменяются. Но не более того, я не посчитал нужным писать, что в зависимости от "неновизны" болида меняется кол-во оборотов двигателя, его ограничение.
12. Ага теперь вы о графике? (упоминание о плохом мониторе, каковым я его не считаю). Все таки графика важна в игре? нэ? тогда зачем мне 19" монитор с частотой обновления 120гц?
Вопросы есть? на счет некомпетентности автора - попрошу помолчать. Вы знакомы с автором рецензии так же как автор с вами. Пустозвонство, да и только.
Old 22-05-2004, 11:16   #24
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

LI,APb

ох..... не знаю уж насколько вы компетенты , но за хорошее настроение - респект здоровый смех продлевает жизнь

теперь по сути вопроса.
да, конструктивной критики не было. потому что практически любому на этом форуме (который посвящен именно симам, а не аркадам) ваши ляпы отчетливо видны и вызывают смех, что вполне естественно, на мой взгляд какой смысл умничать, показывая на очевидные промахи, которые и так всем видны? если провести паралели с FPS, которые так любят рецензить на АГ и 3Dnews, то, согласитесь, встретив обзор, в котором написано, что рейл - плохое и стремное оружие, потому что очередями не стреляет, вы тоже вряд ли снизойдете до конструктивной критики и лишь всласть повеселитесь
Что касается отдельных деталей, разложенных вами по пунктам - дело ведь даже не в мелких неточностях. Весь ваш обзор по сути своей аркаден, мелкие исправления его не спасут.

Все вышесказанное, конечно же, ИМХО.

P.S. эх, не удержусь все-таки....

Параметры машины естествено изменяются. Но не более того
а что еще должно меняться?
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 11:35   #25
LI,APb
Камрад

Эмм, я должен был написать его "чиста техническим языком", чтобы лишь посвященные разобрали что именно там написано, расписал бы как жесткость пружин влияет на поведение машины на дороге, нэ? или обсуждать с читателями нахождение баланса между тормозным путем, скоростью движения по прямой и разгоне? или должен был придумать формулу подсчета передаточного числа в зависимости от трассы? что именно вы хотели от обзора для рядового читателя, не для механиков BMW Williams...
Reply

Posting Rules