![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Кореллия. Борт «Звёздного Вихря»
- Доказательства? Где ваши доказательства? У живу в демократической стране или где? Или мы опять живём в Империи, где был полный произвол мелких чиновников? А ну-ка, господин таможенник, может, вы у нас тайный империалист, а? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Доказательство - лицо без документов на борту, которое вы хотите провезти на Кореллию. Согласно кодексу, моего подозрения достаточно для задержания корабля до выяснения необходимых фактов. Вы можете подать жалобу и она будет рассмотрена республиканским судом в установленном порядке, то есть в течении сорока стандартных суток. Но все это время вы будете находиться под арестом. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Кровь бросилась Ирис в лицо. Ещё секунда и она бы кинулась на на таможенника с кулаками. Или с молниями, что более вероятно. Но выдержки и воли рыжей хватило. - Прекрасно, господин таможенник. Составляйте акт о задержании. И не забудьте позвать хоть кого-нибудь из своих офицеров, чтоб засвидетельствовал, что всё по правилам. А я пока свяжусь с фирмой. И не вздумайте мне запрещать - не имеете права. Фирма, согласно кодекса, должна знать, что с её грузом. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Хорошо... - капитан потянулся к деке, чтобы начать оформление, когда на борту появился еще один офицер. - Какого хрена вы тут еще возитесь? У нас целый конвой для проверки! - На борту обнаружено лицо без документов... - холодно ответил таможенник. То, что новый офицер был аж майором его не волновало. - Ну и что? Тоже мне горе. Пусть катятся на все четыре стороны... - Это официальное распоряжение? - Что?! Да! - Запротоколировать. Внести мой протест в протокол, - отчеканил капитан своему помощнику. - Рапорт направить командованию. - Буквоед! - сплюнул майор. - Наигрался в солдатиков? Тогда ***дуй на проверку конвоя! Быстро, *ля! |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА.
Акса пожала плечами: - Можно и позаимствовать... если, конечно, такое найдётся. Шарф, впрочем, я смогу и сама сделать - было бы из чего. А шнур... Обычная, не слишком толстая верёвка, наверно, найдётся?... Кстати, а из чего мы будем делать костюмы? - О, пусть это тебя не волнует! - тонко улыбнулся ситх. - На этом корабле куча всяких супермар... то есть, лавок, в которых видимо-невидимо всяких разных товаров. Думаю, найти ткани и фурнитуру или подходящие платья, будет не проблемой... шнуры, кстати, тоже. - Так, может, где и кинжалы попадутся? Пусть даже и не боевые и хотя бы две штуки. Мне хватит... А что касается твоего второго вопроса - к вину и вообще крепким напиткам я отношусь плохо. Они притупляют нюх и реакцию. Я же - наполовину зверь! Причём - хищный. Акса свернула волосы в скромный жгут, уложила его с помощью заколки на затылке, одёрнула комбинезон и вопросительно глянула на Лекса: - Идём, да? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Таможенники испарились со коростью света и освобождённый "Вихрь" пошёл на посадку. Ирис оставила Вальэ см Трином сажать корабль, а сама уединилась в каюте. Ей надо было успокоиться. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет
Посадка прошла успешно. Хотя небо над Кореллией было буквально забито кораблями. Но в космопорту выяснилось следующее - немедленная разгрузка невозможна. - Как это невозможна? - зашипела Ирис. - Говорят - нет свободного персонала, - пожал могучими плечами хаггерат. - Дескать авиашоу только-только закончилось и народ торопится закупить все новинки рынка... - Ну ладно... Пошли, разберемся с персоналом. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт лайнера «Путешественник».
Ситх улыбнулся. - Ну, что зверь - я видел. Хищный... Хм... Да, всё хотел поблагодарить тебя за то, что спасла мне жизнь. Вовсе не думая в тот момент, что я - Тёмный, верно? Интересно, почему? Ну стало бы в мире на одного тёмного мага меньше, мир бы стал чище? - К чему этот вопрос, Дик? Я же просила не возвращаться к этому. - Ну, меня удивило, что ты допускаешь убийтсво вовсе не как возмездие за что-либо, а так просто так, потому, что я принадлежу к иной Стороне Си.... Гм. К магии со знаком "минус". Ладно, Акса, не расстраивайся, я привык. Меня всю мою жизнь в качестве тёмного адепта пытаются убить именно за это, а не за конкретные злодеяния. Кореллия. Коронет Ирис сбежала по трапу и осмотрелась. На космодроме - никого. В смысле, никого, похожего на персонал и грузовых дроидов. Ну ладно, погодите... Девушка решительно зашагала в сторону администартивного здания. Не дойдя до него каких-то десять метров, Ирис свернула в гаражи, где обычно стояли дроиды. План был прост - если там никого нет (ууу, бездельники), то они попросту возьмут парочку дроидов и разгрузятся сами. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА.
- Ты всё не так понял. - кортер помотала головой. - Или я недостаточно ясно выразилась... Давай разберёмся, и пусть между нами не будет неясностей. Первое. Почему я, как ты выразился, спасла тебе жизнь? Просто потому, что не люблю, когда кто-то в одиночку вынужден сражаться против нескольких... кроме того, я должна была выполнить просьбу мастера Крайта, и к тому же... - Акса приподняла губу, обнажив зубки - я очень не люблю, когда всякие недоумки обзывают меня девкой и думают, что вправе мною распоряжаться... А о том, что ты - тёмный и, возможно, маг-некромант, ВРАГ, я в тот момент действительно не думала. Второе. Я - не фанатичка и уж вовсе не боевая жрица, хотя в последние дни жизни... //Девона, обрати внимание на оговорку!!!// в смысле, там, где я жила раньше, мне пришлось ею побывать. Убивать кого-то только из-за его принадлежности к противоположному лагерю, пока им не совершено какое-то злодеяние - по меньшей мере неразумно. Не забывай, я служу Богине Жизни и Милосердия. Мне, если разобраться, вообще убивать нельзя. Там, у себя, я была всего лишь скромным лекарем и - в последнее время - защитником обвиняемых в Святом Суде. Так что, сам понимаешь, какой из меня каратель... Третье. Танец-испытание действует не только на зрителя-жертву, но и на саму танцовщицу. Как бы ты себя ни контролировала при этом, всё равно наступает момент, когда совершенно перестаёшь владеть собой, и кто знает, какие мысли и чувства при этом могут всплыть! Вот почему я остановилась тогда, в свой первый и последний раз, и почему сейчас сказала, что могу не выдержать. Сейчас ты не причиняешь мне или окружающим боли и страданий, вылечил меня, теперь вот помогаешь, заботишься... хотя я не понимаю, зачем это тебе нужно... Мне с тобой интересно общаться - настолько, что о том, что мы с тобой вполне можем быть врагами, я даже не думаю... Но вот ВСПОМНИТЬ об этом в момент напряжения всех душевных сил... - Акса покачала головой. - Я слишком многим тебе сейчас обязана, Дик, чтобы всё вот так с маху разрушить. А кортеры своих долгов не забывают и умеют быть благодарными. Она немного помолчала, а потом неуверенно предложила: - Знаешь... Давай не будем усложнять, а? Пусть всё течёт, как течёт. Мне, если честно, совсем не хочется сейчас с кем-то грызться... Почему-то выглядела оборотница теперь очень усталой и подавленной. Не иначе её угнетали какие-то воспоминания... или осознание своей полной зависимости от тёмного мага... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Лекс уловил её настроение и, остановившись, обогнал её и приселе перед ней, так, чоб их глаза оказались на одном уровне. - Акса, я ни в коей мере не хотел тебя обидеть, только понять... И я вовсе не хочу усложнять наши отношения. Если тебя волнует зависимость от меня, не расстраивайся. Ты устроишься, если захочешь - переселишься. Всё хорошо. Да? Девушка устало кивнула. - Ну улыбнись, пожалуйста. Ты совсем не улыбаешься - и улыбнулся первый, сверкнув белоснежными ровными зубами. - Ну? Ну давай. Она попыталась, но получилась лишь та самая тень, что Лекс видел уже прежде. Он хмыкнул и легко хлопнул её по плечу. - Ладно. Пошли. Кстати, может, ты голодна? Если да - не молчи. А если нет, то ...гм... так, куда нам дальше? Ангел остановился возле неболшого пульта-информатора. Коснувшись панели, Лекс нашёл квартал с магазинами, здесь он, почему-то, назывался "вишнёвым", а потом - схему. В принципе, ситх мог бы сориентироваться пр помощи Силы, но решил воспользоваться информатором, и, заодно, продемонстрировать его работу Аксе. Следуя давней привычке работы с учениками, ангел кооментировал каждое действия - куда нажимать, как вызывать то или иное окошко, как правильно ориентироваться в трёхмерной схеме, как вертеть её, как найти своё местонахождение. - Итак, нам на два уровня ниже. Там и несколько кафешек есть, и магазины. Олично. Пошли. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА. //ага, ты ещё задумай, что он её в ученицы захочет взять...
![]() Квартал торговцев Аксу потряс до глубины души. Чего там только не было! Как зачарованная следовала она за Лексом, во все глаза рассматривая сияющие зеркальные витрины и прилавки, пёстрые шпалеры нарядов и великолепные композиции из невиданных фруктов и овощей. Лекс изредка поглядывал на неё и слегка посмеивался про себя. Они поели в кафе, и Акса впервые в своей жизни попробовала мороженое, потом продолжили своё путешествие. К радости кортер они вскоре набрели на магазин тканей и фурнитуры, где приобрели почти всё, что надо было Аксе для выступлений, и где ангел наконец-то увидел, как она улыбается... Правда, улыбка по-прежнему оставалась печальной, но на тень уже не походила. - Ну вот. - сказал довольный ситх. - Стоит провести женщину по магазинам, как она уже довольна и счастлива!... Улыбайся чаще, Акса, тебе это идёт. - Я попробую... - был ответ. Лекс тихо хмыкнул. В неизвестно каком по счёту магазинчике, где все прилавки и витрины были завалены сверкающими украшениями (Лекс с удивлением заметил, что кортер рассматривает их с интересом, но без типичного женского вожделения) были неожиданно найдены и... кинжалы! Точнее, это были декоративные шпильки для волос в виде кинжалов. - Великолепно... - прошептала кортер. - Как раз то, чего хотелось бы... Шпильки были тотчас приобретены, несмотря на довольно высокую их цену. - Дик, я тебе верну деньги. - тут же сказала кортер. - Заработаю и верну, ты не сомневайся. - Пошли уж! - хмыкнул ангел и целеустремлённо потащил её дальше. Откуда-то слышалась музыка. Кортер поняла, что идут они по направлению к ней. - Вот! - гордо сказал Лекс, разворачивая её за плечи в дверях очередного магазина. Музыка звучала оттуда, хотя музыкантов Акса, как ни старалась, разглядеть не могла. - Что это, Дик? - Музыкальный магазин. Тебе же надо подо что-то танцевать? Вот сейчас и выберешь. Акса повела глазами по стеллажам... Какие-то разноцветные коробочки... - И где тут музыка? - недоумённо спросила она. - Я не вижу ни одного инструмента, ни одного музыканта... Лекс расхохотался, но, увидев её лицо, тут же заткнулся. - Прости... Я забыл, что ты с этим незнакома. Вот, смотри, в этих коробочках - вот такие диски и чипы... - всё это он показывал наглядно. - Музыканты где-то сыграли музыку, и её записали. Ну, это всё равно, что... книга - только звуковая. На один такой носитель можно записать много часов музыки. А с помощью подобного при... устройства - он кивнул на проигрыватель - прослушать. Что как раз сейчас и происходит. Акса осторожно и с любопытством заглянула в окошечко проигрывателя, увидела крутящийся диск и, помедлив, кивнула: - Тех-но-ло-гия, да? Не магия? - Именно! Технология!... А ты знаешь что это такое? В твоём мире уже до неё докопались? Акса вдруг, совершенно неожиданно прыснула: - Вот именно - ДОКОПАЛИСЬ! - она приложила ладошку к губам, словно удерживая смех. - Гномы, одна из наших рас, живут в подгорных пещерах и всю жизнь занимаются добычей ценных руд и камней, а так же, они самые лучшие кузнецы и изобретатели... Иногда в своих изобретениях они и впрямь до чего-нибудь ДОКАПЫВАЮТСЯ. В обоих смыслах! Лекс не поверил своим глазам и ушам: кортер сумела засмеяться! Правда, тихо и недолго, но это уже что-то!!! Он тут же ответил ей своей ослепительной улыбкой и сделал широкий жест в сторону полок: - Ну что, начнём подбирать музыку?... *** Спустя пару часов, нагруженные покупками, они вернулись в каюту, и Акса тут же засела мастерить шарф с монетками. Лекс включил музыку, давая ей возможность получше сориентироваться в подобранных фонограммах, а сам тоже занялся творчеством. На этот раз он ничего не рисовал: каюта превратилась в театральное ателье. Время от времени ангел вытаскивал кортер из-за её занятия на примерку очередного наряда, заставляя её двигаться в такт музыке и смотря, насколько ей в этом удобно. Замороченная бесконечными подгонами, примерками и переодеваниями, Акса махнула рукой и рукодельничала, скинув свой комбинезон. Иногда она просила Лекса отметить ту или иную фонограмму, чтобы позже попробовать нормально под неё потанцевать. Одним словом, деятельность в каюте кипела и в самом деле бурная! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Ай - Лекс укололся и посмотрел на крошечную капельку васильковой крови. Потом быстро слизнул её и отложил законченный костюм. - Уфф, ну вот, кажется, всё. Он окинул взглядом ворох пёстрых костюмов, аккуратно сложенных на койке, и вытер со лба воображаемый пот. - Потрудились мы с тобой на славу. Клянусь Тьмой Предвечной, тут хватит на небольшую театральную труппу. Поверь, я знаю, что говорю. - Неужели ты лицедействовал? - Было дело - неожиданно для самого себя отозвался ангел. И изумился - с чего это его потянуло на откровения? - Расскажи - попросила кортер - это давно было? - Давно... Я в семь лет покинул родину. Такому маленькому ребёнку тяжело зарабатывать себе на хлеб, а кушать хочется. Мне повезло - меня подобрал бродячий театр. - Впрочем, вряд ли тебе это интересно. Ну-с, ты готова идти к Гадюке? - спросил Лекс |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Готова. - кивнула Акса и тут же деловито спросила:
- Что одевать и что танцевать? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
В этот момент по каюте поплыл странный звук. Как будто кто-то коснулся пальцами струн, пребывая в нерешительности - играть или нет... Потом неведомый кто-то решил, что играть таки следует... И за звуком последовали следующие, сплетаясь в сложную мелодию. Что в ней было? Много чего. Печаль, обида, осознание явно незавидной судьбы. Оттенок некого высшего знания, что было доступно исполнителю... - Что это? Запись? - шепотом осведомилась Акса. - Нет, - качнул головой Лекс. А тон мелодии постепенно менялся, становился более мрачным и торжественным одновременно. Мол, дела паршивые, но это можно пережить и вынести с честью. - "Мотылек, твоя работа?" - поинтересовался Лекс, когда мелодия завершилась. - "Моя. А ты, я посмотрю, стал Предвечной Тьмой клясться. Далеко пойдешь, Лекс..." |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА.
Пока играла музыка, Акса сидела в кресле, скорчившись и обхватив голову руками. Музыка стихла. Кортер отняла ладони, и Лекс увидел, что она плачет. - Я... я, кажется, поняла... Кто-то пытается мне что-то сказать... И, кажется, я начинаю понимать, КТО и что именно... Она всхлипнула, решительно вытерла слёзы, потом вскочила и протянула руку к кому-то пока невидимому ей. - Я догадалась, это именно с тобой общается Дик. Если можешь - проявись как-то, поговорим. Если не можешь - дай какой-нибудь знак, что слышишь меня. Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, клянусь огнём жизни! Пожалуйста, давай поговорим!... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Снова тренькнули струны, на этот раз выводя задумчивую мелодию... Потом резко умолкли и по каюте прошелся шепоток: "Позже. Сначала дела". |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- "Моя. А ты, я посмотрю, стал Предвечной Тьмой клясться. Далеко пойдешь, Лекс..." Лекс перебрал в уме несколько ответов и остановился на наимение язвительном: - "От тебя набрался, любимая почти жена" Пока играла музыка, Акса сидела в кресле, скорчившись и обхватив голову руками. Музыка стихла. Кортер отняла ладони, и Лекс увидел, что она плачет. - "Эй, Мотылёк, на расстраивай девочку. Ей и без тебя невесело" - недовольно проворчал ангел. Снова тренькнули струны, на этот раз выводя задумчивую мелодию... Потом резко умолкли и по каюте прошелся шепоток: "Позже. Сначала дела". - Это точно - поддержал ангел - у меня через полтора часа - смена начинается. А нам ещё Гадюку обрабатывать. И повернулся к кортер. - Занешь что - задумчиво сказал он - а станцуй-ка ты ему танец с кинжалами. Зря мы их купили, что ли. Или... если не хочешь - тогда нечто огненное, чтоб у Гадюки челюсть отвисла и слюнки потекли. Важно, чтоб он понял, насколько ты ценное приобретение. И тут ему пришла в голову одна неприятная мысль. - Стоп. Сейчас по корабельному времени - глухая ночь. Вряд ли Гадюка на работе, дрыхнет небось. Сейчас... Ангел сосредоточился на Силе, стараясь нащупать главного менеджера по персоналу. Нашёл - тот был в игровом зале. "Ну конечно" - подумал ангел - "ты меня ждёшь. Ну ладно, жди" - Он - в игровом зале. Идём, Акса. Собирайся, одевайся. Кстати, ты б пока комбинезон одела - негоже в костюме по кораблю шастать. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
//Сорри, дубль нечаянно сделала//
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА.
Кортер отстранённо кивнула и, захватив комбинезон и один из костюмов //как для танца живота//, ушла в ванную. Спустя какое-то время она вышла уже одетая (костюм явно был одет под комбинезоном), умытая и без следа слёз. Лицо у неё было очень спокойно и сосредоточенно - как у воина перед боем. Шпильки-кинжалы торчали из скромного узла на затылке. Взяв один из дисков с уже намеченными фонограммами, она повернулась к ситху: - Я готова. Идём. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Ну, Сила, не оставь в трудную минуту... Вперёд! - и первысм подошёл к двери, заставил её отъехать и пропустил кортер. - Делаем так - я его зову, а ты меня ждёшь. И учти - Гадюка - страшный бабник, так что будь готова к возможным грязным намёкам. Котер в ответ снова приподняла губку, словно оскалилась, а Мотылёк не удержалась от комментария: - "Что, тускен тускена видит издалека?" - "А как же! Два хищных зверя на одной охотничьей территории" - хихикнул ангел. ** Лекс осторожно заглянул в зал. Народу там было уже не так много - в основном, припозднившиеся гуляки, те, кто живёт ночной жизнью, да те, кто не может жить без игры. Ситх прикинул, что к началу его смены останутся только вторые и третьи. Если, конечно, не проиграются в пух и прах. И тут Лекса посетила гениальная мысль. Он вернулся к Аксе. - Послушай, есть идея! А давай ты устроишь выступление прямо в зале! Куча выгод. Во-первых, зрителям понравишься, а они встряхнуться, это будет полезно для игры. Во-вторых, переманим игроков из соседних залов. Тут это нечто вроде спорта - кто больше народу переманит у конкурента. В-третьих, Гадюка не сможет тебе отказать, иначе его растерзают. Ну и последнее - избавим себя от неприятного разговора. Ну, что скажешь? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Нар-Шадда, на земле, в воздухе и в космосе
Страж сжал ее ладонь еще на несколько секунд, отпустил и резко развернувшись направился к «Гончей», Олуэн с грустью подумала, как бы ей хотелось, что бы он взял ее с собой, что бы они никогда не расставались. Девушка посмотрела на солнце, что сияло уже высоко, это только мечты, а он, что думает он? Двадцать минут… Олуэн посмотрела на часы… девятнадцать… и поспешила к «Демону». Она заметила содранную краску и аккуратный шов на левом боку. «Вот у тебя уже появились первые боевые шрамы», подумалось девушке, пока она, бросив в каюте вещи, прошла в рубку и заняла кресло пилота… десять… привести в готовность все системы и проверить… еще семь и две минуты на взлет. Яхта поднялась над Нар-Шаддой почти одновременно с «Гончей» и Олуэн могла видеть корабль эфовцев. «Демон света» качнул крылом и зажег сигнальные огни, прощаясь с «Гончей» и скрылся в гиперпространстве. Last edited by Олуэн; 27-09-2006 at 07:46. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Кореллия. Коронет
На Бастионе он пошёл погулять по городу, и его сцапали эфовцы. На Нар-Шаддаа он остался на корабле. Так туда залез какой-то ситх… Может, с Ирис и постоянно и случаются неприятности, но уж лучше быть с ней… - Эй, Ирис, подожди меня!!! *** Клон догнал рыжую как раз в тот момент, когда подошла к входу в гаражи. На первый взгляд, там никого не было. Именно это клону и не понравилось. - Ну… не знаю, у меня на этот счёт плохое предчувствие, Ирис… пойдём отсюда? – хныкал Трин, уже догадавшись, что пиратка собирается делать. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт лайнера «Путешественник». Наблюдательный пункт
- Ну что у тебя новенького? - Кажется, он собирается разорить нашу торговую сеть… и прослушать секретные сообщения при помощи комбинирования нескольких музыкальных записей, - пробормотал «Риз». – О, и в данный момент он со своим «техником» направляются к Змеюке… - Ты ему сообщил? - Угу. Слушай, может, прекратим наблюдение? У меня такое ощущение, что я уже могу назвать точное количество волос него на теле. Ясно же, что он ничего не затевает… - Риз, ну ты же знаешь… пока приказ об отмене не получен, наблюдение нужно продолжать… «Пока на это и надеюсь…» - Кстати, ты вообще отсюда выходил? - Ты что думаешь, что я такой трудоголик? Посмотри на мои глаза. Нет, ты не отворачивайся. У меня так скоро веки станут прозрачными! - Ну-ну. Ныть ты всегда умел. Только теперь у тебя стало лучше получаться… |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
БОРТ ЛАЙНЕРА.
- Я скажу "да". - Акса коротко улыбнулась. - Вот только немного не по себе из-за того, что музыка незнакомая и без репетиции... - она задумалась. - А, ладно! Где наша не пропадала! Буду импровизировать. - Покажи им класс! - Лекс поднял вверх большой палец и ободряюще подмигнул. Они вошли в зал. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
B]Борт лайнера «Путешественник». [/B]
Они вошли в зал. - Так, минуточку, давай тебе настроим музыку... Как только заиграет - начинай, ясно? - ангел забрал у кортер проигрыватель, вытащил из него инфодиск и увеялся в "Берлогу Диджея", откуда обычно запускали музыку по всему кораблю, и делали объявления. - Парни, выручайте!! - вваливаясь к ним, сообщил Лекс - надо срочно вот это поставить. Но перед этим сделать объявление, мол, мы приготовили для вас сюрприз. Справитесь? - Ты ещё кто такой? - проворчал один из операторов, сонно глядя на ситха. Второй же оказался менее сонным. - Эй, да это же новенький! Встряхнись, Колин, это новенький из крупье. Давай сюда диск, парень. Или у тебя - кристалл? - Диск. Самописка. - Давай сюда. Чего объявлять-то? Есть конкретный текст? - Не, нужно импровизировать. Сумеешь? Да, нужно сказать - "встречайте несравненную Аксу" - Об чём разговор, парень. Что б я, да не сумел... - он подвинул к себе пульт, приложил палец к губам, подумал. набрал побольше воздуха и нажал на кнопку. - ВНИМАНИЕ, ДАМЫ И ГОСПОДА, ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, ПАЦАНЫ И ЧУВИХИ! СЕГОДНЯ ВАС ЖДЁТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЗРЕЛИЩЕ! МЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРИГОТОВИЛИ ВАМ СЮРПРИЗ, ЧТОБ ВЫ ВСТРЯХНУЛИСЬ! ВСТЕРЧАЙТЕ!!!НЕСРАВНЕННУЮ!!!! АКСУ!!!! И включил музыку. Начало в ней было медленным, тягучим. В это время Лекс уже переключился на второго оператора и дал ему небольшой Силовой импульс. Тот встряхнулся, положил руки на пульт управления освещением. ** Всё освещение вдруг пригасло, а потом тонкие белые пальцы лучей указали на небольшое пространство между автоматами и столами, сейчас свободное от посетителей, и на стоящее там существо. Кортер уже успела избавиться от комбинезона и ткань её костюма переливалась под лучами света. Зрители попятились, образовывая вокруг Аксы полукруг, а сонный оператор уже лихорадочно подстраивал голокамеры, чтоб дать возможность наблюдать всем, кто пожелает. Зрители замерли, они ждали. Акса сделала первый шаг.... Кореллия. Коронет - Что с тобой, Трин? - удивилась Ирис - нам всего лишь надо разгрузиться. Пошли с нами, коль уж ты и так здесь. |
![]() |
![]() |
|
|