![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
тебе надо эту тему с мэддогом перетереть. он тоже к госимуществу неравнодущен.
А вот это интересно. Если государство - это мы, то всё государственное - наше. А если государство - это они, то грешно ли у них, скажем, взять безвозмездно ? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Massaraksh
Не обращай ты внимания, тебя просто тупо подкалывают. Как в школе. И подколы примерно на том же уровне. Им бы тогда в песочек играть. Уже будучи совершеннолетним ? В 17 лет был мой последний заезд в тир с отцом. Да, в главном ты прав - суд бы тебе не помешал. И за что бы он меня судил? Не гальмуй, сникерсуй. ГРРРвроде про средства самозащиты говорили изначально. ну нравится человеку стрелять - на здоровье, носит розовые очки - тоже ничего, имеет забавные иллюзии об армии - типа Стандартные 30 зарядные АК-74. И ты не путай нормы тогда и сейчас. тоже нормально... "тогда" было тоже самое, 3 патрона на одиночную стрельбу и 6 на очередь, 2 раза в год... речь о другом - камрад Стархантер путает свою личную страсть к стрельбе с очень серьезными проблемами, сзвязанными с распространением оружия. обсуждать тему серьезно в системе "так надо - а я хочу" не получается. поэтому будем тупо острить, ты уж извини Об армии иллюзий не имею. Просто было как было. Ты не хочешь проблем с оружием? А они будут до тех пор, пока люди будут знать, что есть оно, что можно убить другого человека. Но сегодня ситуация такова, что большинство людей просто беззащитны перед уличной преступонстью и не только, что людей калечат и убивают за мобильный, а те средства самообороны что дало государство - неэффективны. Panzerkaterкамрад Стархантер путает свою личную страсть к стрельбе с очень серьезными проблемами, сзвязанными с распространением оружия Я вот свою личную страсть к стрельбе удовлетворил в спортивной секции по полной. Я думаю, он искренне верит, что ствол в кармане реально спасёт от нападения, и, не зная криминогенной обстановки на Украине, не рискну его иллюзии развеивать. Для удовлетворения страсти по стрельбе мне хватает "Аникса" и "Блова". Но вот проблема с самообороной остается. Изменно поэтому я за КС. Иначе бы ограничился походами в тир или ситуацией как в Бельгии.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Стархантер
Я уже цитировал Хайнлайна, но повторюсь. Не бывает опасного оружия, бывают опасные люди. В своё время в Нью-Йорке водителям такси стали давать пистолеты в ночную смену. Но быстро перестали - нападения участились. Грабители восприняли пистолет как более заманчивую добычу, чем выручка. ![]() Продажей стволов проблемы преступности и самообороны не решить. |
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
Стархантер
Всегда дорогу только на зеленый свет переходиш А какова ответственность? всегда за себя в транспорте платишь Вообще-то да. Зайцев не люблю. не делаешь копий с дисков на боланы? Нигде и никогда? Копировать с дисков на болванки - моё личное право, если я не осуществляю их распространения. Но вообще аудио- и видеоматериалы - таки не копирую на болванки. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
И за что бы он меня судил?
За соучастие. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Panzerkater, извини, но я за продажу после того, как человек пройдет курсы, сдаст нормативы. А до этого. Если этот таксист ни разу не стрелял, то хоть ему базуку дай, он ничего сделать не сможет.
Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому. Понятно, патологичеки справедливый ты наш. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Но вообще аудио- и видеоматериалы - таки не копирую на болванки. А зря - винчестер не резиновый. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Стархантер
Дело не в курсах и нормативах, а психологической готовности убить и некоторой паранойе, исключающей фактор внезапности нападения. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Еще раз. Курсы дают навык обращения. Фактор внезапности - перегородку ввести и все. Психологическая готовность дело сугубо индивидуальное.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Последний Адмирал
|
Panzerkater
А зря - винчестер не резиновый. Две 200ГБ дуры, 1 80ГБ, 2 "мобильных винта" по 20ГБ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
>>поэтому будем тупо острить, ты уж извини
Что ж ,честно. Даже уважаю. Меня другое поражает: я б на месте Стархантера давно б уж плюнул. Спор то по кругу ходит, одни и те же аргументы, одни и те же контрдоводы multivak >>не знаю кого ты имел в виду но я тут его подкалываю исключительно умно не как там у вас в школе принято. Ну еще бы, у тебя не иначе IQ за 200 зашкаливает и приколы всегда исключительно умные. Давно уже заметил, по другим темам еще.В общем, в чем я со Стархантером на все 100% солидарен ,так это с рекомендацией отправиться вам в сексуально-пешеходное путешествие. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому. Понятно, патологичеки справедливый ты наш.
Ты уже забыл, сколько тебе лет ? Напомню, что СССР распался в 91-м, а сейчас - 2006. Если тебе в 91-м было 17, то сейчас должно быть больше тридцати. Ты у нас вроде моложе будешь или уже нет ? Успел состариться за время дискуссии ? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ты уже забыл, сколько тебе лет ? Напомню, что СССР распался в 91-м, а сейчас - 2006. Если тебе в 91-м было 17, то сейчас должно быть больше тридцати. Ты у нас вроде моложе будешь или уже нет ? Успел состариться за время дискуссии ?
Вуду, не тормози. Родился я в 1982 году. Посчитай сам, Декарт, сколько мне было на момент развала СССР. В 17 лет я стрелял последний раз из огнестрела.
![]() |
#14 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
И Ви таки хотите сказать, что винты - не резиновые? Таки да, не резиновые. Имея немного желания, можно и десяток терабайт загадить. А кроме того, что не резиновые, ещё и не вечные. ![]() Стархантер Фактор внезапности - перегородку ввести и все. Я уже не о таксистах. Предполагая ствол у жертвы, грабитель будет сразу пушку ко лбу ставить. Или ты всю жизнь проходишь с пистолетом в руке? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Не всю жизнь, но вечерами - да.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Вуду, не тормози. Родился я в 1982 году. Посчитай сам, Декарт, сколько мне было на момент развала СССР. В 17 лет я стрелял последний раз из огнестрела.
Вот и я про то, что СССР то здесь не причем. "Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому" Судить тебя должен украинский суд - самый справедливый в мире. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вуду, еще раз. Из автомата я стрелял последний раз еще во времена СССР, потом лишь раз 3 патрона из "сучки", а потом в 11 классе на стрельбище. А такиз "Марголина", да ПМа. Пару раз из ТТ и АПС.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Шанс не "почти нулевой" - если он действительно "почти нулевой", значит человек почти здоров, и болезнь у него проявляется чрезвычайно редко. Да, но при этом ни в армию, ни в милицию на службу его не берут. Знакомый - астматик. У него последний приступ был пять лет назад. Главное - отслеживать свое состояние. Ещё скажи в разных странах. Смешно слышать. Омск - райский уголок, млин. Воронеж - один из первых в рейтинге уличной преступности, так что, таки да, Омск - райский уголок ![]() Проголосую, пожалуйста. Ну хоть на этом спасибо. А если гопы - такая прям угроза, что они опаснее реальных бандитов для населения, то уже давно происходили бы вещи, типа Кондопоги, и гоповские компании просто убивали бы. Хрен там. Ты что, не знаешь нашей ментальности? Это в Америке суды Линча любили устраивать, у нас - нет. Меня Кондопога удивила. Потом, правда, догадался, где собака зарыта - там имела место быть консолидация по национальному признаку. Гопы же - той же национальности, что и их жертвы. Нет ни одной причины, которая могла бы это предотвратить - кроме уголовной ответственности за утерю оружия. Потому что гопота вооружится если не своими, то чужими стволами - совершенно точно. Не в таких количествах, как в США. По ряду причин. Разница в подходе. Там нет пулегнильзотек в большинстве штатов. Там нет уголовной ответственности за незаконное ношение в большинстве штатов. Там вообще нет "незаконного ношения", есть только "ношение НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия", а это - всего лишь административный штраф. И менты там не проверяют, ибо почти везде ношение свободное. У нас же проверяют и будут проверять, потому как только по лицензии (сейчас это относится к травматам, но к КС тем более применимо). Потому ТАМ гопота и НЕ БОИТС вооружаться. У нас - им страшно, В противном случае укже вооружились бы, ибо это - не вопрос вообще, вопрос в законности. Поэтому необходимо не только не допускать распространения оружия, но и резко пресечь каналы нелегального распространения - те самые пресловутые КАМАЗы, которыми вывозят со складов пушки. Тут согласен - с нелегалкой надо бороться. Увы, это не так просто. В Америке это есть, только в куда меньших масштабах, но там оружие распространялось издавна и постепенно. И тем не менее количество ворованных стволов растет, что я уже показывал. Если, конечно, верить статистике ФБР. Причем воруют, как ты понимаешь, вовсе не М-16 со складов, а пистолеты у сограждан, те самые пистолеты, которыми совершают >70% убийств с огнестрелом. У них условия хранения другие. Уверен, большинство приходится на КРАЖИ - из домов, из машин. У нас пистолет можно хранить только в сейфе. Или носить. В кобуре. Alexvn это, видимо, твоя собственная логика, потому что из моих сообщений ничего подобного не следует. Не надо выдумывать всякую херню. Кхм, : На данный момент, как мы знаем, интересы общества, законодательно закрепленные в нашем государстве, не разрешают отдельным воинственно настроенным гражданам таскать с собой огнестрельное оружие, и, надеюсь, подобная ситуация сохранится и в будущем. Твои слова? Твои. Так что там с "естественными правами человека", и какое отношение к этому имеет легализация оружия? Попрошу дать развернутый ответ, а не отсылать непонятно куда. Да е-мое! Еще раз, я говоорил про дискриминацию по признаку физического здоровья. В ответ на предложение ГАТа давать оружие только стопроцентно здоровым людям. Тут не в оружии дело, а в принципе. Это как таблички WHITES ONLY. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Да, но при этом ни в армию, ни в милицию на службу его не берут. Знакомый - астматик. У него последний приступ был пять лет назад. Главное - отслеживать свое состояние. У меня последний приступ был в 1999 году. Просто я не сильно себя перегружаю, слежу за собой, лучше схожу за чем-то 3 раза, чем 1. Как говорится, с дуру и х...й сломать можно. Гопы же - той же национальности, что и их жертвы. Бывает, что нет. хотя преступник не имеет национальности. Потому ТАМ гопота и НЕ БОИТС вооружаться. У нас - им страшно, В противном случае укже вооружились бы, ибо это - не вопрос вообще, вопрос в законности. У нас за нелегал дают, по моему до 5 или 7 лет. Вот и боятся. Тут согласен - с нелегалкой надо бороться. Увы, это не так просто. Легче заппретить, чем ломать голову над решением проблемы. Как в свое время ситуация была с газюками, со служебным оружием для ЧОП и т.д. У нас пистолет можно хранить только в сейфе. Или носить. В кобуре. Видел сейф как раз под пистолет - 200 грн где-то (40 баксов). Оружейный под ружье - гривен на 100 дороже. Носить в кобуре - правильно. В Прибалтике пистолет дома обязан быть в сейфе или при владельце. Там есть должность - мент в любой момент приходит (но не ночью) и смотрит на предмет правильности хранения оружия. Т.е. если пистолет не в сейфе, кобуре или в процесе чистки - штраф. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Стархантер
С: "Да, чтобы тебя жаба задавила - когда отец в ГАИ работал то за 1 стрельбы ярасстреливал от 1 до 3 пачек патронов .22ЛР. В 1 пачке 200 штук." V: "Ты расстреливал или отец ?" С: "Я расстреливал. Минимум 2 сотни патронов калибра 5.6мм." V: "Уже будучи совершеннолетним" C: "В 17 лет был мой последний заезд в тир с отцом." |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Darth Kenoby
а в армию по холициститу не идти это что не дискриминация по состоянию здоровья? чето про политическую некорректность этих откосов жалоб не поступало. ![]() ...все таки он наверное негр |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Darth Kenoby
Твои слова? Твои - слова то мои, только где ты там углядел что либо про "с головой что-то не так"? В который раз прошу, не нужно свои домыслы приписывать мне. я говоорил про дискриминацию по признаку физического здоровья - ты понимаешь, что ты пишешь ерунду? Тебе нужны примеры вполне разумных ограничений по здоровью, существующих в нашем обществе десятилетиями, или ты и сам о них вспомнишь, если сядешь и подумаешь немного? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Вуду, опечатка. 18 лет. Набирал быстро - не заметил, т.к. не всегда ест ьвремя проверить набор.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
И что дальше то, что 18
![]() |
![]() |
![]() |