Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-10-2006, 18:53   #1
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

тебе надо эту тему с мэддогом перетереть. он тоже к госимуществу неравнодущен.
А вот это интересно. Если государство - это мы, то всё государственное - наше. А если государство - это они, то грешно ли у них, скажем, взять безвозмездно ?
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 18:54   #2
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Massaraksh
Не обращай ты внимания, тебя просто тупо подкалывают. Как в школе. И подколы примерно на том же уровне.
Им бы тогда в песочек играть.
Уже будучи совершеннолетним ?
В 17 лет был мой последний заезд в тир с отцом.
Да, в главном ты прав - суд бы тебе не помешал.
И за что бы он меня судил? Не гальмуй, сникерсуй.
ГРРРвроде про средства самозащиты говорили изначально. ну нравится человеку стрелять - на здоровье, носит розовые очки - тоже ничего, имеет забавные иллюзии об армии - типа Стандартные 30 зарядные АК-74. И ты не путай нормы тогда и сейчас. тоже нормально... "тогда" было тоже самое, 3 патрона на одиночную стрельбу и 6 на очередь, 2 раза в год...
речь о другом - камрад Стархантер путает свою личную страсть к стрельбе с очень серьезными проблемами, сзвязанными с распространением оружия. обсуждать тему серьезно в системе "так надо - а я хочу" не получается. поэтому будем тупо острить, ты уж извини

Об армии иллюзий не имею. Просто было как было. Ты не хочешь проблем с оружием? А они будут до тех пор, пока люди будут знать, что есть оно, что можно убить другого человека. Но сегодня ситуация такова, что большинство людей просто беззащитны перед уличной преступонстью и не только, что людей калечат и убивают за мобильный, а те средства самообороны что дало государство - неэффективны.
Panzerkaterкамрад Стархантер путает свою личную страсть к стрельбе с очень серьезными проблемами, сзвязанными с распространением оружия
Я вот свою личную страсть к стрельбе удовлетворил в спортивной секции по полной.
Я думаю, он искренне верит, что ствол в кармане реально спасёт от нападения, и, не зная криминогенной обстановки на Украине, не рискну его иллюзии развеивать.

Для удовлетворения страсти по стрельбе мне хватает "Аникса" и "Блова". Но вот проблема с самообороной остается. Изменно поэтому я за КС. Иначе бы ограничился походами в тир или ситуацией как в Бельгии.

Ближе свиданий знакомит бой...
Шесть попаданий - еще не боль!
Новой обоймой опустим флаг...
Высшая доблесть - достойный враг.
Стархантер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 19:07   #3
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Стархантер
Я уже цитировал Хайнлайна, но повторюсь. Не бывает опасного оружия, бывают опасные люди. В своё время в Нью-Йорке водителям такси стали давать пистолеты в ночную смену. Но быстро перестали - нападения участились. Грабители восприняли пистолет как более заманчивую добычу, чем выручка.
Продажей стволов проблемы преступности и самообороны не решить.
Old 22-10-2006, 19:23   #4
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Стархантер
Всегда дорогу только на зеленый свет переходиш
А какова ответственность?
всегда за себя в транспорте платишь
Вообще-то да. Зайцев не люблю.
не делаешь копий с дисков на боланы? Нигде и никогда?
Копировать с дисков на болванки - моё личное право, если я не осуществляю их распространения. Но вообще аудио- и видеоматериалы - таки не копирую на болванки.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 19:41   #5
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

И за что бы он меня судил?
За соучастие.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 20:43   #6
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Panzerkater, извини, но я за продажу после того, как человек пройдет курсы, сдаст нормативы. А до этого. Если этот таксист ни разу не стрелял, то хоть ему базуку дай, он ничего сделать не сможет.
Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому. Понятно, патологичеки справедливый ты наш.
Old 22-10-2006, 20:46   #7
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

гросс-адмирал Траун
Но вообще аудио- и видеоматериалы - таки не копирую на болванки.
А зря - винчестер не резиновый. А вот софт вечно обновляется, болванок не напасёшься.
Old 22-10-2006, 20:49   #8
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Стархантер
Дело не в курсах и нормативах, а психологической готовности убить и некоторой паранойе, исключающей фактор внезапности нападения.
Old 22-10-2006, 21:00   #9
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Еще раз. Курсы дают навык обращения. Фактор внезапности - перегородку ввести и все. Психологическая готовность дело сугубо индивидуальное.
Old 22-10-2006, 21:07   #10
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Panzerkater
А зря - винчестер не резиновый.
Две 200ГБ дуры, 1 80ГБ, 2 "мобильных винта" по 20ГБ. И Ви таки хотите сказать, что винты - не резиновые?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 21:28   #11
Massaraksh
Камрад

>>поэтому будем тупо острить, ты уж извини

Что ж ,честно. Даже уважаю. Меня другое поражает: я б на месте Стархантера давно б уж плюнул. Спор то по кругу ходит, одни и те же аргументы, одни и те же контрдоводы

multivak
>>не знаю кого ты имел в виду но я тут его подкалываю исключительно умно не как там у вас в школе принято.

Ну еще бы, у тебя не иначе IQ за 200 зашкаливает и приколы всегда исключительно умные. Давно уже заметил, по другим темам еще.В общем, в чем я со Стархантером на все 100% солидарен ,так это с рекомендацией отправиться вам в сексуально-пешеходное путешествие.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 22:14   #12
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому. Понятно, патологичеки справедливый ты наш.
Ты уже забыл, сколько тебе лет ? Напомню, что СССР распался в 91-м, а сейчас - 2006. Если тебе в 91-м было 17, то сейчас должно быть больше тридцати. Ты у нас вроде моложе будешь или уже нет ? Успел состариться за время дискуссии ?
Old 22-10-2006, 22:25   #13
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Ты уже забыл, сколько тебе лет ? Напомню, что СССР распался в 91-м, а сейчас - 2006. Если тебе в 91-м было 17, то сейчас должно быть больше тридцати. Ты у нас вроде моложе будешь или уже нет ? Успел состариться за время дискуссии ?
Вуду, не тормози. Родился я в 1982 году. Посчитай сам, Декарт, сколько мне было на момент развала СССР. В 17 лет я стрелял последний раз из огнестрела.

Ближе свиданий знакомит бой...
Шесть попаданий - еще не боль!
Новой обоймой опустим флаг...
Высшая доблесть - достойный враг.
Old 22-10-2006, 23:00   #14
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

гросс-адмирал Траун
И Ви таки хотите сказать, что винты - не резиновые?
Таки да, не резиновые. Имея немного желания, можно и десяток терабайт загадить. А кроме того, что не резиновые, ещё и не вечные.
Стархантер
Фактор внезапности - перегородку ввести и все.
Я уже не о таксистах. Предполагая ствол у жертвы, грабитель будет сразу пушку ко лбу ставить. Или ты всю жизнь проходишь с пистолетом в руке?
Old 23-10-2006, 06:52   #15
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Не всю жизнь, но вечерами - да.
Old 23-10-2006, 08:18   #16
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Вуду, не тормози. Родился я в 1982 году. Посчитай сам, Декарт, сколько мне было на момент развала СССР. В 17 лет я стрелял последний раз из огнестрела.
Вот и я про то, что СССР то здесь не причем.

"Вуду, вот только СССР нет, и судить меня некому"

Судить тебя должен украинский суд - самый справедливый в мире.
Old 23-10-2006, 14:23   #17
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Вуду, еще раз. Из автомата я стрелял последний раз еще во времена СССР, потом лишь раз 3 патрона из "сучки", а потом в 11 классе на стрельбище. А такиз "Марголина", да ПМа. Пару раз из ТТ и АПС.
Old 23-10-2006, 15:48   #18
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

гросс-адмирал Траун

Шанс не "почти нулевой" - если он действительно "почти нулевой", значит человек почти здоров, и болезнь у него проявляется чрезвычайно редко.

Да, но при этом ни в армию, ни в милицию на службу его не берут. Знакомый - астматик. У него последний приступ был пять лет назад. Главное - отслеживать свое состояние.

Ещё скажи в разных странах. Смешно слышать. Омск - райский уголок, млин.

Воронеж - один из первых в рейтинге уличной преступности, так что, таки да, Омск - райский уголок .

Проголосую, пожалуйста.

Ну хоть на этом спасибо.

А если гопы - такая прям угроза, что они опаснее реальных бандитов для населения, то уже давно происходили бы вещи, типа Кондопоги, и гоповские компании просто убивали бы.

Хрен там. Ты что, не знаешь нашей ментальности? Это в Америке суды Линча любили устраивать, у нас - нет. Меня Кондопога удивила. Потом, правда, догадался, где собака зарыта - там имела место быть консолидация по национальному признаку. Гопы же - той же национальности, что и их жертвы.

Нет ни одной причины, которая могла бы это предотвратить - кроме уголовной ответственности за утерю оружия. Потому что гопота вооружится если не своими, то чужими стволами - совершенно точно.

Не в таких количествах, как в США. По ряду причин. Разница в подходе. Там нет пулегнильзотек в большинстве штатов. Там нет уголовной ответственности за незаконное ношение в большинстве штатов. Там вообще нет "незаконного ношения", есть только "ношение НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия", а это - всего лишь административный штраф. И менты там не проверяют, ибо почти везде ношение свободное. У нас же проверяют и будут проверять, потому как только по лицензии (сейчас это относится к травматам, но к КС тем более применимо). Потому ТАМ гопота и НЕ БОИТС вооружаться. У нас - им страшно, В противном случае укже вооружились бы, ибо это - не вопрос вообще, вопрос в законности.

Поэтому необходимо не только не допускать распространения оружия, но и резко пресечь каналы нелегального распространения - те самые пресловутые КАМАЗы, которыми вывозят со складов пушки.

Тут согласен - с нелегалкой надо бороться. Увы, это не так просто.

В Америке это есть, только в куда меньших масштабах, но там оружие распространялось издавна и постепенно. И тем не менее количество ворованных стволов растет, что я уже показывал. Если, конечно, верить статистике ФБР. Причем воруют, как ты понимаешь, вовсе не М-16 со складов, а пистолеты у сограждан, те самые пистолеты, которыми совершают >70% убийств с огнестрелом.

У них условия хранения другие. Уверен, большинство приходится на КРАЖИ - из домов, из машин. У нас пистолет можно хранить только в сейфе. Или носить. В кобуре.

Alexvn

это, видимо, твоя собственная логика, потому что из моих сообщений ничего подобного не следует. Не надо выдумывать всякую херню.

Кхм, :

На данный момент, как мы знаем, интересы общества, законодательно закрепленные в нашем государстве, не разрешают отдельным воинственно настроенным гражданам таскать с собой огнестрельное оружие, и, надеюсь, подобная ситуация сохранится и в будущем.

Твои слова? Твои.

Так что там с "естественными правами человека", и какое отношение к этому имеет легализация оружия? Попрошу дать развернутый ответ, а не отсылать непонятно куда.

Да е-мое! Еще раз, я говоорил про дискриминацию по признаку физического здоровья. В ответ на предложение ГАТа давать оружие только стопроцентно здоровым людям. Тут не в оружии дело, а в принципе. Это как таблички WHITES ONLY.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 16:07   #19
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Darth Kenoby
Да, но при этом ни в армию, ни в милицию на службу его не берут. Знакомый - астматик. У него последний приступ был пять лет назад. Главное - отслеживать свое состояние.
У меня последний приступ был в 1999 году. Просто я не сильно себя перегружаю, слежу за собой, лучше схожу за чем-то 3 раза, чем 1. Как говорится, с дуру и х...й сломать можно.
Гопы же - той же национальности, что и их жертвы.
Бывает, что нет. хотя преступник не имеет национальности.
Потому ТАМ гопота и НЕ БОИТС вооружаться. У нас - им страшно, В противном случае укже вооружились бы, ибо это - не вопрос вообще, вопрос в законности.
У нас за нелегал дают, по моему до 5 или 7 лет. Вот и боятся.
Тут согласен - с нелегалкой надо бороться. Увы, это не так просто.
Легче заппретить, чем ломать голову над решением проблемы. Как в свое время ситуация была с газюками, со служебным оружием для ЧОП и т.д.
У нас пистолет можно хранить только в сейфе. Или носить. В кобуре.
Видел сейф как раз под пистолет - 200 грн где-то (40 баксов). Оружейный под ружье - гривен на 100 дороже. Носить в кобуре - правильно. В Прибалтике пистолет дома обязан быть в сейфе или при владельце. Там есть должность - мент в любой момент приходит (но не ночью) и смотрит на предмет правильности хранения оружия. Т.е. если пистолет не в сейфе, кобуре или в процесе чистки - штраф.
Old 23-10-2006, 16:23   #20
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Стархантер

С: "Да, чтобы тебя жаба задавила - когда отец в ГАИ работал то за 1 стрельбы ярасстреливал от 1 до 3 пачек патронов .22ЛР. В 1 пачке 200 штук."

V: "Ты расстреливал или отец ?"

С: "Я расстреливал. Минимум 2 сотни патронов калибра 5.6мм."

V: "Уже будучи совершеннолетним"

C: "В 17 лет был мой последний заезд в тир с отцом."
Old 23-10-2006, 17:11   #21
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Darth Kenoby
а в армию по холициститу не идти это что не дискриминация по состоянию здоровья? чето про политическую некорректность этих откосов жалоб не поступало. ты б еще денежную компенсацию за моральный вред потребовал.
...все таки он наверное негр
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 18:00   #22
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Darth Kenoby
Твои слова? Твои - слова то мои, только где ты там углядел что либо про "с головой что-то не так"? В который раз прошу, не нужно свои домыслы приписывать мне.

я говоорил про дискриминацию по признаку физического здоровья - ты понимаешь, что ты пишешь ерунду? Тебе нужны примеры вполне разумных ограничений по здоровью, существующих в нашем обществе десятилетиями, или ты и сам о них вспомнишь, если сядешь и подумаешь немного?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 20:29   #23
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Вуду, опечатка. 18 лет. Набирал быстро - не заметил, т.к. не всегда ест ьвремя проверить набор.
Old 23-10-2006, 21:32   #24
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

И что дальше то, что 18 ?
Old 23-10-2006, 22:29   #25
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

VooDoo