![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
DeniX , я думаю что датарейт никак с размером пакетов не связан, а связан он напрямую с частотой их отправки. В LF$ можно выбирать датарейт, если поставить 4 пакета в секунду - то на модеме играется сносно даже при 12 участниках, но в поворотах машины слегка "плавают". По умолчанию датарейт стоит 6, и всё проходит очень гладко. Но на модеме при 7 коннектах и выше - вешалки..
Надо пробовать в ГТР. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
bigol
Файлы от ф1с (vcr) не сжимаются ничем. Даже 7-зип. Ну и ладно. 23 Мб для 1.5 часовой гонки с 30 тгроками - вполне достойно Так что все эти разговоры, что мультиплей будет "приближен" к ГПЛ и Наскару - имхо полная брехня. На RSC катают гонки и по 30 человек, так что ничего еще не ясно. Цитаты с форумов: and please explain to me (if you bother to not being sarcastic for once) how come simbin servers host perfect races for 30 clients as we speak? just raced on a server with 29 other drivers for 20 minutes, ping was 17ms ooooh waooow полная брехня. Как и вообще многие заявления этой команды. Ага, начитался на все том же RSC таких "мыслей". Неконструктивно. Ты, кстати, полную версию не видел, а делаешь выводы про "многие заявления". |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Tsar Ага, начитался на все том же RSC таких "мыслей". Неконструктивно.
Не, я ничего не читал. Просто личное впечатление. ping was 17ms ooooh waooow Ха-ха. Ну уж пинг 17 - это адсл, как минимум. А при таком коннекте даже на ф1с можно проводить гонки с 20 и более людей. Ну и ладно. 23 Мб для 1.5 часовой гонки с 30 тгроками - вполне достойно Да дело, конечно, не в размере. Серверный реплей наших ГПЛ гонок тоже более 20Мб бывает. Просто открывая исишный реплей ты не то что не можешь перейти к нужному кругу - ты даже не видишь какой круг в настоящее время демонстрируется! Не говоря уже о полном отсутствии всяких данных телеметрии и невозможности вырезать кусок реплея. Вот я и спрашивал - рекомендованный Vcr-check что-нибудь может исправить из этого? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Я думаю что возможно 20-30 человек и могут гонять в онлайне, если у всех ДСЛ коннект, плюс неизвестно какие у них там сервера. То что такое невозможно на мопеде думаю можно не сомневаться, по большому счету и в НР2003 и в ЛФС на мопеде далеко не уедешь, и дело даже не в том смогли или не смогли разработчики сделать достаточно хороший мульти, а в том пытались ли, или они предпочли добавить какие-то дополнительные фитчи, что несколько повысило требования к коннекту. Просто на западе модемного интернета уже практически нет, поэтому и проблема такая не встает. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Crueger
я просто в игре (кажется до перевода на английский, или с первым неполным переводом) видел что-то вроде "packet size" в отношении этого параметра... в общем все равно надо пробовать. Кстати, еще один момент - если у хоста траффик был максимум 112кбс при 7 участниках - значит ли это, что в среднем отсылалось 112/7 ~ 16 кбс на человека? Если да - модема для этого должно хватать без поблем... И еще один любопытный момент - за час игры объем входящего траффика у меня составил порядка 5Мб, исходящего - 1,7. А при игре в NR2003 за час набегало 10Мб - заметно больше... кстати, alg по большому счету и в НР2003 и в ЛФС на мопеде далеко не уедешь я в AMNGP и GTSSE лигах в NR2003 регулярно ездил в гонках с численностью 20-30 человек на коннекте 21600... нормально все было. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Я их в жопу пошлю (СимБин) если у них окажется коннект хуже чем у ГПЛ/Наскар!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Cruiser1
Тебя уже давно послали. Я человек новый...но читаю форум давно, ты постоянно чем то недоволен. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Интересная "фишка" нас, вроде как, ждет в патче 1.2:
Dedicated server - Live Reporting & Live Updates While running an dedicated server for GTR, you have the option of enabling Live Reporting & Live Updates by checking them and write how many seconds between each update.. Ха-ха. Ну уж пинг 17 - это адсл, как минимум. А при таком коннекте даже на ф1с можно проводить гонки с 20 и более людей. Дело не в пингах. У Denix'a были пинги в районе 350мс (до сервера в Англии), у меня - в районе 100мс и все было ОК до тех пор, пока не появился 7ой игрок, и все сразу стало ужасно (даже у меня пинги стали 1000+ ) - примерно как когда в Наскаре при превышении "толщины". Симптомы, кстати, одинаковые. Но Michael говорит, что с сервером все было ОК и канал не был забит - вот и пытаемся вяснить почему все так грустно, в то время как другие ездят гонки по 20+ игроков. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
DeniX да, скорее всего именно так и есть. Надо будет поискать инфу как четко пакетрейт задавать в ГТР. Если интересно - могу посмотреть данные для ЛФС, что-то мне кажется что требования практически такие-же (но там четко можно коннект описать, и оно сразу максимально возможный потребляемый траффик рассчитывает для наглядности). Ну, думаю что с новым релизом протокол ЛФС утяжелится и будет практически оже самое.
насчет пинга 17мс - это не АДСЛ. Это явно какая-то локалка на очень жирном канале. На самом АДСЛ-устройстве задержка в среднем 70 мс только за счет обработки данных, а если оно через УСБ подключено (в 90% случаев в Европе) то на усб еще где-то столько-же теряется. |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Еще хотелось бы иметь точную информацию об используемых игрой портах, чтобы фаервол грамотно настроить..
если у хоста траффик был максимум 112кбс при 7 участниках Ты имеешь ввиду, что вчера у Майкла канал на аплоад был всего 112 кбпс'ов? Ну тогда вроде как все (и выделенщики и модемщики) должны были находиться в равных условиях (в условиях модемщиков).. У меня на выделенке машины прыгали и скакали дико! (но ведь это именно я был тем пресловутым седьмым игроком... Прям "Седьмой Гость"! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
DeniX
А у Michael'a свой собственный канал, он его ни с кем больше не делит? |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Давайте сегодня покатаем тут и наверняка узнаем, была ли проблема в сервере, или в чем-то другом.
Коротко: ip#= 202.45.103.6 server name= www.aoracin.net password= bathurst Просьба организаторов: Set your data rate to IDSN or lower in the multiplayer join screen. ....... Make sure your system is running at a reasonable frame rate (+30fps minimum) at all times or you will bog the whole game down. Т.е. Date rate ставить ISDN or lower, и не коннектиться, если у вас низкие ФПС - видимо, это влияет на качество мультиплеера. У меня, кстати, появились смутные сомнение насчет того, какой Data rate стоял у alexoxol'a, который последним присоединился к серверу.... Уж не T1/LAN ли случаем? ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
У меня, кстати, появились смутные сомнение насчет того, какой Data rate стоял у alexoxol'a, который последним присоединился к серверу.... Уж не T1/LAN ли случаем?
2 раза подсоединялся, 1 раз на Cable, 1 раз на 56к. Но, я так понял, никто толком и не знает что там надо ставить и на что это влияет... И я не знаю. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Tsar
цитата из разговора с Майклом в MSN: DeniX сообщает: Misha, so you connection is personal? i mean you are one and only who use cable ? Hang10 сообщает: Yes, at the moment, one PC one cable modem кстати, Майкл говорит что можем сегодня и/или завтра в первой половине дня потестить мильтиплеер с low datarate. Только думаю надо народу минимум человек 7 и ВСЕМ поставить низкий datarate. P.S. Hang10 сообщает: Yes, Michael = Mike = Mick, but I don't like Mike, Michael or Mick is fine ![]() or Mikhail ![]() Last edited by DeniX; 03-12-2004 at 13:48. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Tsar , этот хост (аорэйсин) на минуточку в Австралии. Это уже пинг плюс 300мс и в добавок зависит от количества крабов на кабеле на дне океана :-) Хотя в качестве теста на экстремальный пинг пойдет.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Wint
Ты вроде из Латвии. Подскажи где приобрел GTR? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
а вот все ли отрубают антивири и фаирволы свои? они очень прилично тормозят процесс.. причем тормозят имено сервер...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Crueger
Да хоть где - нам бы посмотреть, смогут ли Denix и alexoxol завалить сервер ![]() Oleg Kapustin Откуда взял такую хммм..... странную информацию? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Tsar
если вспомнить чем занимаються фаирволы программные и антивирусы, то можно вспомнить, что все они щюпают пакеты... а следовательно тормозят процесс! |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Oleg Kapustin
Сравни как-нибудь скорость передачи пакетов с включенным и выключенным файрволом - заметишь, что никакого заметного (а тем более "приличного") торможения процесса нет. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
NSM
Скачал ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Tsar
я тестировал вкл\выкл таких прог в ф1ч... эффект торможения весьма заметный... а поскольку ГТР и Ф1Ч в неком плане братья, то подобной хрени можно ожидать и в ГТР... в принципе мне пофиг, мое дело сказать, а уж думать ваше ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Oleg Kapustin То есть, по твоему, находясь внутри незащищенной айпи-сети, нужно полностью отключать защиту на время онлайн-покатушек? Или ты намекал на какие-нить более продвинутые средства защиты на это время?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Нет никаких продвинутых средств. Отключаешь на свой страх и риск. Выбираешь: риск или качество связи. Поэтому и серваки лучше использовать проверенные, когда отключаешь. А если незнакомое место, лучше не рисковать, естественно, в ущерб качеству.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
Глупости это все про файрвол и качество связи. Ну добавит он к пингу 0.00х мс - и что?
Не могу сказать наверняка конкретно про ГТР, т.к. проверкой таких нелогичных вещей не занимался, но ни в одной игре, ни в одной программе, которые я использовал до этого, схожих проблем не наблюдалось. |
![]() |
![]() |
|
|