Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-12-2004, 23:26   #1
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

DeniX , я думаю что датарейт никак с размером пакетов не связан, а связан он напрямую с частотой их отправки. В LF$ можно выбирать датарейт, если поставить 4 пакета в секунду - то на модеме играется сносно даже при 12 участниках, но в поворотах машины слегка "плавают". По умолчанию датарейт стоит 6, и всё проходит очень гладко. Но на модеме при 7 коннектах и выше - вешалки..
Надо пробовать в ГТР.
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2004, 23:26   #2
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

bigol
Файлы от ф1с (vcr) не сжимаются ничем. Даже 7-зип.

Ну и ладно. 23 Мб для 1.5 часовой гонки с 30 тгроками - вполне достойно

Так что все эти разговоры, что мультиплей будет "приближен" к ГПЛ и Наскару - имхо полная брехня.

На RSC катают гонки и по 30 человек, так что ничего еще не ясно.
Цитаты с форумов:

and please explain to me (if you bother to not being sarcastic for once) how come simbin servers host perfect races for 30 clients as we speak?

just raced on a server with 29 other drivers for 20 minutes, ping was 17ms ooooh waooow

полная брехня. Как и вообще многие заявления этой команды.

Ага, начитался на все том же RSC таких "мыслей". Неконструктивно.
Ты, кстати, полную версию не видел, а делаешь выводы про "многие заявления".
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 00:44   #3
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Tsar Ага, начитался на все том же RSC таких "мыслей". Неконструктивно.
Не, я ничего не читал. Просто личное впечатление.
ping was 17ms ooooh waooow
Ха-ха. Ну уж пинг 17 - это адсл, как минимум. А при таком коннекте даже на ф1с можно проводить гонки с 20 и более людей.
Ну и ладно. 23 Мб для 1.5 часовой гонки с 30 тгроками - вполне достойно
Да дело, конечно, не в размере. Серверный реплей наших ГПЛ гонок тоже более 20Мб бывает. Просто открывая исишный реплей ты не то что не можешь перейти к нужному кругу - ты даже не видишь какой круг в настоящее время демонстрируется! Не говоря уже о полном отсутствии всяких данных телеметрии и невозможности вырезать кусок реплея. Вот я и спрашивал - рекомендованный Vcr-check что-нибудь может исправить из этого?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 03:20   #4
alg
Камрад

Я думаю что возможно 20-30 человек и могут гонять в онлайне, если у всех ДСЛ коннект, плюс неизвестно какие у них там сервера. То что такое невозможно на мопеде думаю можно не сомневаться, по большому счету и в НР2003 и в ЛФС на мопеде далеко не уедешь, и дело даже не в том смогли или не смогли разработчики сделать достаточно хороший мульти, а в том пытались ли, или они предпочли добавить какие-то дополнительные фитчи, что несколько повысило требования к коннекту. Просто на западе модемного интернета уже практически нет, поэтому и проблема такая не встает. ИМХО.
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 08:15   #5
DeniX
Камрад

Crueger
я просто в игре (кажется до перевода на английский, или с первым неполным переводом) видел что-то вроде "packet size" в отношении этого параметра... в общем все равно надо пробовать. Кстати, еще один момент - если у хоста траффик был максимум 112кбс при 7 участниках - значит ли это, что в среднем отсылалось 112/7 ~ 16 кбс на человека? Если да - модема для этого должно хватать без поблем... И еще один любопытный момент - за час игры объем входящего траффика у меня составил порядка 5Мб, исходящего - 1,7. А при игре в NR2003 за час набегало 10Мб - заметно больше...

кстати, alg
по большому счету и в НР2003 и в ЛФС на мопеде далеко не уедешь
я в AMNGP и GTSSE лигах в NR2003 регулярно ездил в гонках с численностью 20-30 человек на коннекте 21600... нормально все было.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 09:35   #6
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Я их в жопу пошлю (СимБин) если у них окажется коннект хуже чем у ГПЛ/Наскар!
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 09:53   #7
widom
Камрад

widom's Avatar

Cruiser1
Тебя уже давно послали. Я человек новый...но читаю форум давно, ты постоянно чем то недоволен.
widom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 11:42   #8
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Интересная "фишка" нас, вроде как, ждет в патче 1.2:

Dedicated server - Live Reporting & Live Updates
While running an dedicated server for GTR, you have the option of enabling Live Reporting & Live Updates by checking them and write how many seconds between each update..

Ха-ха. Ну уж пинг 17 - это адсл, как минимум. А при таком коннекте даже на ф1с можно проводить гонки с 20 и более людей.

Дело не в пингах. У Denix'a были пинги в районе 350мс (до сервера в Англии), у меня - в районе 100мс и все было ОК до тех пор, пока не появился 7ой игрок, и все сразу стало ужасно (даже у меня пинги стали 1000+ ) - примерно как когда в Наскаре при превышении "толщины". Симптомы, кстати, одинаковые. Но Michael говорит, что с сервером все было ОК и канал не был забит - вот и пытаемся вяснить почему все так грустно, в то время как другие ездят гонки по 20+ игроков.
Old 03-12-2004, 11:42   #9
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

DeniX да, скорее всего именно так и есть. Надо будет поискать инфу как четко пакетрейт задавать в ГТР. Если интересно - могу посмотреть данные для ЛФС, что-то мне кажется что требования практически такие-же (но там четко можно коннект описать, и оно сразу максимально возможный потребляемый траффик рассчитывает для наглядности). Ну, думаю что с новым релизом протокол ЛФС утяжелится и будет практически оже самое.

насчет пинга 17мс - это не АДСЛ. Это явно какая-то локалка на очень жирном канале. На самом АДСЛ-устройстве задержка в среднем 70 мс только за счет обработки данных, а если оно через УСБ подключено (в 90% случаев в Европе) то на усб еще где-то столько-же теряется.
Old 03-12-2004, 11:56   #10
alexoxol
Banned

Еще хотелось бы иметь точную информацию об используемых игрой портах, чтобы фаервол грамотно настроить..
если у хоста траффик был максимум 112кбс при 7 участниках
Ты имеешь ввиду, что вчера у Майкла канал на аплоад был всего 112 кбпс'ов? Ну тогда вроде как все (и выделенщики и модемщики) должны были находиться в равных условиях (в условиях модемщиков).. У меня на выделенке машины прыгали и скакали дико! (но ведь это именно я был тем пресловутым седьмым игроком... Прям "Седьмой Гость"! )
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 12:32   #11
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

DeniX
А у Michael'a свой собственный канал, он его ни с кем больше не делит?
Old 03-12-2004, 12:51   #12
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Давайте сегодня покатаем тут и наверняка узнаем, была ли проблема в сервере, или в чем-то другом.

Коротко:
ip#= 202.45.103.6
server name= www.aoracin.net
password= bathurst

Просьба организаторов:

Set your data rate to IDSN or lower in the multiplayer join screen.
.......
Make sure your system is running at a reasonable frame rate (+30fps minimum) at all times or you will bog the whole game down.

Т.е. Date rate ставить ISDN or lower, и не коннектиться, если у вас низкие ФПС - видимо, это влияет на качество мультиплеера.

У меня, кстати, появились смутные сомнение насчет того, какой Data rate стоял у alexoxol'a, который последним присоединился к серверу.... Уж не T1/LAN ли случаем?
Old 03-12-2004, 13:10   #13
alexoxol
Banned

У меня, кстати, появились смутные сомнение насчет того, какой Data rate стоял у alexoxol'a, который последним присоединился к серверу.... Уж не T1/LAN ли случаем?
2 раза подсоединялся, 1 раз на Cable, 1 раз на 56к. Но, я так понял, никто толком и не знает что там надо ставить и на что это влияет... И я не знаю.
Old 03-12-2004, 13:18   #14
DeniX
Камрад

Tsar
цитата из разговора с Майклом в MSN:
DeniX сообщает:
Misha, so you connection is personal?
i mean you are one and only who use cable ?
Hang10 сообщает:
Yes, at the moment, one PC one cable modem

кстати, Майкл говорит что можем сегодня и/или завтра в первой половине дня потестить мильтиплеер с low datarate. Только думаю надо народу минимум человек 7 и ВСЕМ поставить низкий datarate.

P.S.
Hang10 сообщает:
Yes, Michael = Mike = Mick, but I don't like Mike, Michael or Mick is fine
or Mikhail

Last edited by DeniX; 03-12-2004 at 13:48.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 13:32   #15
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

Tsar , этот хост (аорэйсин) на минуточку в Австралии. Это уже пинг плюс 300мс и в добавок зависит от количества крабов на кабеле на дне океана :-) Хотя в качестве теста на экстремальный пинг пойдет.
Old 03-12-2004, 13:48   #16
NSM
Камрад

NSM's Avatar

Wint

Ты вроде из Латвии. Подскажи где приобрел GTR?
NSM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 14:18   #17
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

а вот все ли отрубают антивири и фаирволы свои? они очень прилично тормозят процесс.. причем тормозят имено сервер...
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 14:31   #18
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Crueger
Да хоть где - нам бы посмотреть, смогут ли Denix и alexoxol завалить сервер Если нет - значит вчерашняя проблема была в хосте.

Oleg Kapustin
Откуда взял такую хммм..... странную информацию?
Old 03-12-2004, 15:12   #19
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

Tsar

если вспомнить чем занимаються фаирволы программные и антивирусы, то можно вспомнить, что все они щюпают пакеты... а следовательно тормозят процесс!
Old 03-12-2004, 15:33   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Oleg Kapustin
Сравни как-нибудь скорость передачи пакетов с включенным и выключенным файрволом - заметишь, что никакого заметного (а тем более "приличного") торможения процесса нет.
Old 03-12-2004, 15:47   #21
Wint
Камрад

Wint's Avatar

NSM
Скачал полистай последние 3-4 страницы в этой теме.
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 16:00   #22
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

Tsar

я тестировал вкл\выкл таких прог в ф1ч... эффект торможения весьма заметный... а поскольку ГТР и Ф1Ч в неком плане братья, то подобной хрени можно ожидать и в ГТР...

в принципе мне пофиг, мое дело сказать, а уж думать ваше
Old 03-12-2004, 16:21   #23
alexoxol
Banned

Oleg Kapustin То есть, по твоему, находясь внутри незащищенной айпи-сети, нужно полностью отключать защиту на время онлайн-покатушек? Или ты намекал на какие-нить более продвинутые средства защиты на это время?
Old 03-12-2004, 17:12   #24
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Нет никаких продвинутых средств. Отключаешь на свой страх и риск. Выбираешь: риск или качество связи. Поэтому и серваки лучше использовать проверенные, когда отключаешь. А если незнакомое место, лучше не рисковать, естественно, в ущерб качеству.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-12-2004, 17:17   #25
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Глупости это все про файрвол и качество связи. Ну добавит он к пингу 0.00х мс - и что?
Не могу сказать наверняка конкретно про ГТР, т.к. проверкой таких нелогичных вещей не занимался, но ни в одной игре, ни в одной программе, которые я использовал до этого, схожих проблем не наблюдалось.
Reply

Posting Rules