Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-05-2004, 23:02   #801
Hornet
Камрад

Hornet's Avatar

Лучше вообще им не пользоваться я вот пока к рулю не привык путал пару раз LC и L. А разгонятся вроде и без него можно.
Hornet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2004, 23:23   #802
[K-NET]HammeR
Registered User

А разгонятся вроде и без него можно Вот в том то и дело, что это не дело, извиняюсь за каламбур, LC для того и нужен, чтобы разгон был идеальный, а в игре получается он только замедляет. Темболее с ним среагировать на сигналы светофора получается быстрее - нужно просто отпустить кнопку и все - газ в пол уже несколько секунд до этого удерживаеш. А без него - отпускаеш тормоз, включаеш первую передачу, потом утапливаеш педаль.
Вообще комп как-то ведь юзает LC и разгоняется заметнее быстрее меня, если у него 100% силы стоит.
[K-NET]HammeR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2004, 08:35   #803
Javl
Камрад

Я уже давно скачал этот мануал, но там очень мало информации как точно использовать параметры телеметрии в свою пользу. Может кто нибдь может привести примеры из своей практики кто и какие параметрв использует с пользой для настройки болида ? (а точнее что хорошо в каком-то графике а что плохо)
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2004, 10:21   #804
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Javl
как точно использовать параметры телеметрии в свою пользу.

Это ты очень точно подметил - вроде информации много, а пользы от нее - маловато. Если есть круг для сравнения - тогда да, на каждом графике можно смотреть отличия. А если просто свой круг - то я обычно ограничиваюсь проверкой клиренса, проверкой блокировки колес... вот вроде и все На остальных графиках можно увидеть те или иные значения, но сказать что они плохие или хорошие - имхо проблематично, кроме каких-то крайних случаев.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2004, 12:51   #805
Javl
Камрад

Bigol
Ну хотя бы этой информацией поделись, хотя на счет клиренса может и так ясно, а на счет блокировки колес не очень.

А вообще меня интересует в основном настройка подвески, получается я ее настраиваю в темную, по своим ощущениям, хотя может так и нужно, но кто нибуди написал бы как по телеметрии посмотреть правильно ли настроена подвеска, а от нее многие другие параметры шины и т.д.
Думаю ни мне одному эта инфа будет полезной и многие будут благодарны !
Old 11-05-2004, 20:19   #806
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Javl
Про клиренс наверное и так ясно - если будешь сильно цеплять - потеряешь в скорости и может развернуть, особенно на кербе. В то же время если клиренс сильно большой - теряешь в прижимной силе, так что надо настраивать пониже, но чтобы сильно не цеплять. Но это и так все знают.
Блокировка колес - график называется wheel spin. Если на нем есть длинные зубцы, направленные вниз - это заблокированные колеса. Верхний - передние, нижний -задние. Чеще всего, особенно новички, блокируют передние, неправильно настраивая баланс тормозов. Если видишь блокировку только передних - смещай балланс тормозов назад, если блокируются все - значит перетормаживаешь в этом месте, надо нежнее с педалью или уменьшить процент тормозного усилия. Процесс этот естественно зависит от количества топлива (больше топлива - тяжелее зад и тормозное усилие на заднюю ось можно дать больше) и от настройки аэродинамики (изменил крылья - настраивай тормоза).
Old 12-05-2004, 07:29   #807
Javl
Камрад

Bigol
Ну вот, спасибо за информацию, скажи еще плз. как график называется на котором клиренс можно посмотреть, а то в мануале от Алекса написано, а у меня нет такого.
Old 12-05-2004, 08:19   #808
Hornet
Камрад

Hornet's Avatar

Ну вот, спасибо за информацию, скажи еще плз. как график называется на котором клиренс можно посмотреть, а то в мануале от Алекса написано, а у меня нет такого.

Он называется: Front & Rear Ride Hide
Old 12-05-2004, 09:28   #809
Javl
Камрад

Hornet
А если это график вообще пустой, то это хорошо или плохо или с программой что-то не так ?
Old 12-05-2004, 09:58   #810
J.Benson
Камрад

Javl
Либо клиренс огромный, либо с программой что-то не так. На рулевом дисплее, там где температура колёс и тормозов есть также индикатор клиренса. По нему можно видеть, чиркает машина днищем или нет. Если чиркает, а график пустой, то косяк в программе.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2004, 10:37   #811
Javl
Камрад

J.Benson
Это что-то со старыми сохранениями было не то.
Ну вот смотри что получается, проехал я Альберт Парк, клиренс стоит 1,5 передние и 2,4 задние плюс проставки 0,5.
График показывает в высшей точке на тороможении после прямой, шкала прыгает вверх между 50 и 60 (Max 53,87; Avg 29,04; Min 18,61) и что это значит ?
Old 12-05-2004, 11:08   #812
J.Benson
Камрад

Javl что это значит ?
Ну если грубо, то значит что на 15 мм клиренс можно уменьшить. Я так понимаю, что раз на торможении кривая идёт вверх - это задняя ось. Вообще в первом приближении чем ниже клиренс тем лучше, значит надо добиваться что бы он был минимален но без чирканий днищем. Заднюю ось смотрим на участках разгонов, переднюю - на торможениях.
Если подойти более тонко, то относительное изменение клиренса (между передом и задом) позволяет оценить размер и скорость трансфера масс в продольной оси, но тут конкретных рекомендаций я тебе дать не смогу.
Old 12-05-2004, 11:19   #813
Javl
Камрад

Ага, значит если вниз, то чиркает. А значение в чем измеряется, вот эти цифры 50 - 60, это в чем (5 и 6 см), и 15 мм это ты взял из минимального показателя 18,61 ?
Old 12-05-2004, 11:27   #814
J.Benson
Камрад

Javl 50 - 60, это в чем (5 и 6 см), и 15 мм это ты взял из минимального показателя 18,61 ? Ну да.
Old 12-05-2004, 13:19   #815
Javl
Камрад

Ну с клиренсом вроде разобрался окончательно, спасибо всем кто помог !!!
А кто бы помог еще разобратся с подвеской, или еще привести примеры полезных графиков в Телеметрии.
Old 12-05-2004, 13:32   #816
J.Benson
Камрад

Javl С подвеской сложнее, я тут год назад подобные вопросы задавал. Из полезных советов мне предложили почитать мануал к НАСКАРу. Там всё рассматривается на примере левого поворота (на овалах других не бывает), зато подробно. Кстати мы с Tsarём его перевели.
Old 13-05-2004, 12:19   #817
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

Камрады!
А есть возможность как нибудь посмотреть температуру тормозных дисков в F1C?
В F1-2002 знаю был патч, включающий дополнительный экран в настройках машины. М.б. есть подобный и для Челлендж?
Cylex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2004, 12:34   #818
Hornet
Камрад

Hornet's Avatar

А есть возможность как нибудь посмотреть температуру тормозных дисков в F1C?На счет такого не слышал, но если они перегреются ты сам почувствуешь

Ну с клиренсом вроде разобрался окончательно, спасибо всем кто помог !!!
А кто бы помог еще разобратся с подвеской, или еще привести примеры полезных графиков в Телеметрии.

А вообще какие-то советы по подвеске да и по клиренсу дать очень сложно. Вообще очень рекомендую почитать мануал по настройке болида Ф1 переведенный Tsarем и еще кем-то. Он у меня есть там все наглядно и подробно описано. Немного времени и сам во всем будешь отлично разбираться.
Мануал есть на их сайте.
Old 13-05-2004, 13:26   #819
Javl
Камрад

Hornet
Ну общие принципы настройки подвески я знаю, я имел в виду как правильно определить ее работу по телеметрии.
Cylex
Я себе ставил на Челенж такой же сетап, а ссылка в этой же теме где-то в начале, если найду дам точнее.
Old 13-05-2004, 14:29   #820
J.Benson
Камрад

Cylex А есть возможность как нибудь посмотреть температуру тормозных дисков в F1C? Вообще то на руле, рядом с индикатором температуры колёс есть также индикатор температуры тормозов. Чтобы посмотреть в её в меню надо ставить апдейт. Их два было аж. Они у меня оба есть но дома. Если не найдёшь, обращайся.

Hornet мануал по настройке болида Ф1 переведенный Tsarем и еще кем-то никогда не умел выбирать запоминающиеся ники. Зовите меня просто "Ильич", чего уж там...
Old 13-05-2004, 15:50   #821
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Cylex А есть возможность как нибудь посмотреть температуру тормозных дисков в F1C?

Она по-моему видна в меню настроек тормозов даже без меню от алекса, а чтобы видеть ее в кокпите на ЛСД надо в своем .plr файле поставить LCD Display Modes="7", по умолчанию оно там то ли 2 то ли 4.
Old 13-05-2004, 15:51   #822
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

J.Benson

Индикатор-то есть, но че-то сдается мне, что он врет. Намедни ехал, так где-то в конце Гран при в Имоле у переднего правого колеса по-моему тормоз ваще перестал работать (при торможении на прямой машину уносило влево со страшной силой) - а все индикаторы были одного - зеленого цвету! Обидно - шел первым с отрывом от Райкконена секунд 20, а в результате облом - 12 место, да и то потому, что остальные сошли Все настройки машины были при этом симметричны относительно продольной оси. Вот я и подумал может он не температуру, а износ тормозных дисков показывает?
Кстати а какой цвет в нем какой температуре соответствует?

PS Апдейт я че-то не нашел, кинь ссылочку плиз если не трудно.
Cylex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2004, 16:00   #823
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Cylex а все индикаторы были одного - зеленого цвету!

Ты не туда смотришь. Это "зеленого цвету" - индикатор износа резины, тормозов на этом экране нет, они на другом, в цифровом виде, где температура воды и масла
Old 13-05-2004, 16:09   #824
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вот кстати у меня вопрос возник - температура воды и масла при каких действиях изменяются? Скажем, что мне делать в вождении или сетапе, если надо снизить лишь один из этих параметров?
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2004, 20:15   #825
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Тарантул что мне делать в вождении или сетапе, если надо снизить лишь один из этих параметров?

Затрудняюсь представить ситуацию когда это может потребоваться, да и насколько я понимаю эти температуры связаны между собой очень сильно, так что в Ф1С кроме размера радиатора вряд ли чем другим можно повлиять на температуру воды и масла. Если же в гонке получаешь предупреждение что двигатель перегревается - ну тогда совет очевиден - пораньше переключать скорости, не раскручивая мотор до предела.
Reply

Posting Rules