![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
Надеюсь всё установить мне полчаса хватит, учитывая, что все полуфабрикаты у меня уже есть (еще раз спасибо, Димка!).
![]() Ну как, согласны? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Можно и Спа, хотя в демках Спа, на тестах Спа... хочется попробовать чего-нибудь новенького (тем более оно есть)
![]() P.S. кстати, кто еще не обратил внимание - на gtr.simulators.ru открыто новое голосование: "Собираетесь ли Вы играть GTR в он-лайне и на каком коннекте" Last edited by DeniX; 02-12-2004 at 13:37. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Можно и Спа, хотя в демках Спа, на тестах Спа... хочется попробовать чего-нибудь новенького
Так не соревноваться ведь идём, а тестить онлайн на бОльшем количестве участников.. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
OK.
С трассой решили. Есть есть желание,можно покатать и Спа, и Монцу. Первую все знают, вторую можно быстро выучить. Теперь вторая и основная проблема: где взять сервер? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Tsar
подскажи пожалуйста какую-нибудь утилитку, которой можно было бы замерить траффик (для выделенки есстественно)? Будем замерять "прожорливость" GTR ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
DeniX
Советую BWMeter. В нем есть интересная фича а-ля секундомер, включаешь и идешь в ГТР. Потом останавливаешь и смотришь скока натикало. Я тоже буду мерять. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
alexoxol, спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Я померяю по-простому - посмотрю траффик на счете до запуска игры, и после окончания заездов.
![]() А вообще да, надо найти утилитку, которая меряет траффик от конкретного процесса - давно хотел, но особой нужды не было. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вашему полку прибыло
![]() тесты поеду. Впечатлений от игры масса! Все положительные. От себя только одно расстройство ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
VcrChk. The replay extraction tool for GTR.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Еще по поводу реплеев...
Судя по данным изэтого топика, файл реплея 1.5-часовой гонки с 31 пилотом, занимает 23 Мб И я не в курсе насколько хорошо сжимается архиваторами. ИМО это очень хорошие цифры. А если учитывать новость из моего предыдущего поста, то опасения отдельных Камрадов насчет больших проблем с просмотром реплеев и разбором столкновений в гонках, вроде как развеиваются. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
если часиков в 8 вечера, я тоже к вам присоеденюсь
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
если не возражаете, подтянется немного ЛФСеров :-)
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Было бы куда подтягиваться..........
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
И все же еще раз, если позволите, напомню один момент....
Куда подтягиваться собрались? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Предлагаю Монцу или Спа.
Я за Спа, больше не катал почти ни где, тока пару кругов в Барселоне. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
DeniX
P.S. кстати, кто еще не обратил внимание - на gtr.simulators.ru открыто новое голосование: "Собираетесь ли Вы играть GTR в он-лайне и на каком коннекте" Судя по результатам голосования, весь Камрад сидит на выделенке ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
А у кого лучший коннект из присутствующих на котором можно хостить, тот и сервак. У меня к сожалению инет через роутер, к которому доступа у меня нету, поэтому хостить не могу :о(
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
насчет сервера есть одна идейка...
![]() (прикол... пока пост писал - с Димой как раз на эту тему по телефону поговорили ![]() В общем седня где-то около 20:30 все прояснится |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Вроде как будет сервер. 768 Кбит Собираемся как обычно на irc.shadowworld.net #rus. Сервер будет в районе 20-30
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Покатались. Отлично покатались
Присутствовали: Mike (огромное спасибо за сервер), Sufa, Tsar, Denix, Alg, Wint, alexoxol, забежал на несколько минут Oleg Kapustin Цифры насчет траффика (клиент) - при 6 пилотах на сервере у меня набежало около 7.5 Мб за 40 мин Лаги... На практике все было гладко, на гонке - отвлекся, редко смотрел на экран, гонку не ехал, но машинки, вроде как, подергивались. Чьи (модемщиков или все) - не знаю. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Tsar
я на модеме был. 5 человек - нормально. 6 - уже проблемы есть... а 7 - это п...ц. Встретил 2 машины - обе перемещались исключительно рывками ![]() А вообще прикольно. В гонке забыл резину нормальную поставить, и агрессивным пилотажем с парой заносов ее soft комплект просто за 3 круга "убил". В итоге закончил гонку в гравии. P.S. и кстати не Mike, и Michael ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Michael = Mike
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
alg
ух ты, не знал ![]() кстати, идейка возникла. Может если ВСЕ участники пита поставяд datarate <56k, то с модемом играться все ок будет? Это ж размер пакетов. И если хост шлет большие пакеты - может модем не успевает их обработать, отсюда и лаги? В общем надо проверить. Запустить хоста с datarate - модем <56K и посмотреть, что будет... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Tsar А если учитывать новость из моего предыдущего поста, то опасения отдельных Камрадов насчет больших проблем с просмотром реплеев и разбором столкновений в гонках, вроде как развеиваются.
А что конкретно может эта утилита? Мы используем очень похожую по названию для Ф1С, так она может просто в табличном виде показывать времена и сектора всех пилотов, а также занимемое место на данном круге. Все. Никакой полезной информации. А эта что может? По поводу архиваторов. Файлы от ф1с (vcr) не сжимаются ничем. Даже 7-зип. Вот такие пироги. Судя по поведению машин на вашем тесте - никаких положительных отличий не усматриваю. В ф1с тоже можно 4-6 машин ехать вполне сносно. Так что все эти разговоры, что мультиплей будет "приближен" к ГПЛ и Наскару - имхо полная брехня. Как и вообще многие заявления этой команды. |
![]() |
![]() |
|
|