![]() |
|
![]() |
#2 |
Камрад
|
Slideman
Я тоже жду на днях актлабс.. Опиши поподробней, че за странности, и вообще, какие плюсы минусы... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
dserje
Опиши поподробней, че за странности Ну вот в КМР4 он у меня например не работает... ![]() С центрированием руля была проблема, долго мучился, но в итоге решил при помощи програмки DxTweak... ![]() В НФС андегроунд только две оси работают (хотя может это так и должно быть) В ЛФС руль поначалу странно себя вёл, центр сбивался очень сильно, но потом нормально стало. какие плюсы минусы... Из минусов пока только два, - первый это конечно же цена ![]() ![]() Ну а плюсы это наверно всё остальное! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Slideman
Спасибо за инфу, но вчера на одном сайте прочитал, что актлабс прекращает выпуск руля Force RS, а трехпедальный узел и шифтер USB еще будет пока выпускать... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
dserje
Спасибо за инфу ![]() но вчера на одном сайте прочитал, что актлабс прекращает выпуск руля Force RS Да, я это тоже видел... Блин почему все самые лучшие рули перестают выпускать...? Что теперь людям, Сайтеки чтоль покупать? а трехпедальный узел и шифтер USB еще будет пока выпускать Ну шифтер например мне нафиг не нужен, а вот педальки хочу! ![]() Вчера столкнулся с ещё одним глюком... На этот раз в демке GTR. Руль иногда самоотключается, игра перестаёт на него реагировать. Помогает либо перезапуск игры, либо отключение и включение руля. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Помогает либо перезапуск игры, либо отключение и включение руля
может, не в тему, но у меня то же самое с мышкой. Мне сказали, это мамка гонит. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Shatoon
может, не в тему, но у меня то же самое с мышкой. Мне сказали, это мамка гонит. Возможно конечно, но в других то играх такого эффекта нету! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Slideman
может тебе новые дрова поставить, попробуй скачать с ихнего сайта... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Роланд Если есть такое большое желание потратить 400$, то прямая ему дорога на поиски ACT-Labs - с дополнительными педалями и коробкой ручной
Спасибо! Думаю ему это понравится и как раз где-то в цену уложится. Тут народ еще про педальки мягкие говорил, так это вроде только плюс, а то и с мягкими педалями ноги устают, а с жесткими тем более. А вот "короткоходность" хуже конечно, но и у моего МОМО Force длина хода педалей тоже не ахти какая и вроде ничего. :-) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
dserje
может тебе новые дрова поставить, попробуй скачать с ихнего сайта... Да скачал уже все доступные версии драйверов, ничего не помогает... ![]() Stargazer Тут народ еще про педальки мягкие говорил, так это вроде только плюс, а то и с мягкими педалями ноги устают, а с жесткими тем более Ну на мягкий газ никто и не жалуется, а вот тормоз явно должен был бы быть по жёстче, особенно в самом конце хода педали! В серьёзных симах с отключеной антиблокировочной системой, тормозить проблематично... ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Питание там какое? внешнее или от ЮСБ? Мож в это трабл. Внешний USB-hub можно попоробовать.
По поводу педалей: жесткие - значит сильная пружина, а это влечет за собой усиленную конструкцию, качественную сталь, что уже совсем игнорируется изготовителями. В итоге - сломанное основание и лопнувшие пружины. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Давненько это обсуждение было, но хотелось бы послушать ваше мнение на данный момент - что же приобрести хорошего? Взял бы МОМО, но к сожалению уже не выпускают и хотя в прайс.ру еще найти можно, но думаю что это наколка продавцов. А как же остальные? За все это время на рынке так и не появилось чего-то однозначно приличного? Как с майкрософтом? С трастмастером? С акт-лабсом? Слышал про БРД, но это не реально поцене да и не возят их сюда.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Slideman
Питание там какое? внешнее или от ЮСБ? Питание внешнее... По поводу педалей: жесткие - значит сильная пружина, а это влечет за собой усиленную конструкцию, качественную сталь, что уже совсем игнорируется изготовителями Это верно, но за такие деньги сколько стоит этот руль могли бы и сделать! bigol хотелось бы послушать ваше мнение на данный момент - что же приобрести хорошего? Бери Акт-Лабс, пока его ещё реально купить. Ну или трастмастер ф1, стоит он правда ещё чуть подороже Акт-Лабса... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Не стал создавать новый топик...
Итак, руль Logitech Wingman (старый) накрылся потенциометр - рейд по магазинам моего города результатов не дал. Вопрос. Можно ли его выдернуть с какого-либо другого игрового девайса (джой, и т.п.) если да, то с какого, модель? И ещё, существует ли у потенциометров какие-либо характеристики (сопротивление, etc)? P.S. За новым рулем не отправлять )) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
И ещё, существует ли у потенциометров какие-либо характеристики (сопротивление, etc)?
А як же ![]() 100 кОм как стандарт для джойстиков, подключаемых к game-порту звуковухи. Плюс кривая зависимости сопротивления от поворота - А, т.е. линейная. Экспонента (В) очень редко встречается. Но на первое время можно попробовать капнуть масла, лучше силиконового. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Но на первое время можно попробовать капнуть масла, лучше силиконового.
Нет. Вы не поняли - там дело дрянь: капай не капай... Потенциометр - в лоскуты. 100кОм - стандрат? То есть - покупаю обычный джой за 10$ и выдергиваюется потенциометр встает без проблем? И ещё этот стандарт на USB - сохраняется, теже 100? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
.ТТ.
На УСБишных джоях часто стоят поты по 50 кОм. К тому же у тебя в руле пот большой по размеру и вал 6 мм, если не ошибаюсь. А щас мода на маленькие, квадратные поты с 5 мм валом. К тому же в джоях часто ограничен угол поворота ~45 - 65 гр. А тебе нужен 270. Так что не любой. И даже от следующих моделей рулей Логитека вряд ли подойдёт. Мне кажется такие же потенциометры (по размерам и с полукруглым хвостовиком) стоят в Акт-лабсе. Могу ошибаться. http://ecci6000.com/proddetail.asp?prod=P100&from=4 http://www.act-labs.com/scripts/proddetails.asp?Pid=125 Last edited by J.Benson; 12-05-2004 at 10:06. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
J.Benson
Ясно. Буду как-то выворачиваться. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Тут, вроде, были желающие покрутить руль на 3 оборота "от упора до упора"....
3-не 3, но все же: Logitech Driving Force Pro with 900 rotation lock to lock. Модель для PS2, но, вроде, можно заставить работать на PC. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Tsar
Можно, один чувак уже заставил, вот ссылка, кто хочет убедится, можете скачать: http://crashdummy.ugbox.net/movies/DFPLFS.avi видео весит 8,3 Мб ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Slideman
Это верно, но за такие деньги сколько стоит этот руль могли бы и сделать! глубоко убежден, что педали сделали "средненькими" специально. иначе кто бы у них стал покупать отдельный педальный блок? ![]() Stargazer А вот "короткоходность" хуже конечно если твой друг будет брать руль с дополнительным трехпедальным блоком - об этой проблеме можешь забыть ![]() ![]() ![]() А вообще, дай другу почитать вначале эту статью, а потом вот эту. Если он и после этого не загорится этим комплектом, то даже и не знаю что же вам еще предложить ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
но по свидетельствам очевидцев они великолепные
нет, к ним есть замечания. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
J.Benson
нет, к ним есть замечания. хотелось бы поподробнее ![]() сам понимаешь - подобные замечания никакой полезной информации не несут. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
J.Benson
нет, к ним есть замечания. Какие? А то я тут подумываю о покупке... ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Кстати, в вышеприведенном ролике о "многооборотном" руле, педали и коробка передач используются именно Act-Labs`овские
|
![]() |
![]() |
|
|