Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2004, 11:59   #751
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Я думал только у меня такое
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 12:37   #752
VIP
Камрад

Ктонить знает есть возможность в аглицкую версию перетащить русскую легенду? Иногда, под конец допа, начинаю путать Left - Right

Есть, сам себе так сделал Стучись в асю.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 13:36   #753
bigol
Камрад

bigol's Avatar

А что, выучить трассу без штурмана нереально? Ведь ездим же по Нюрбургрингу в гпл, где в районе 150 поворотов и более 28 км. По-моему, допы обычно короче...
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 14:23   #754
DenF1
Камрад

bigol
А что, выучить трассу без штурмана нереально?
Реально, но весь смысл ралли теряется. Я хочу именно по легенде ехать, а не по памяти.
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 14:43   #755
bah
Камрад

чЮЕТБ УЩО ЙЪ ЫЛПМЩ РТЙФБЭЙМ ДЙУЛ "дПВБЧШ ЗМХВЙОХ Ч УЧПЙ ЙЗТЩ" У ЛТБУОП-УЙОЙНЙ ПЮЛБНЙ, ХУФБОПЧЙМ С ЧУЕ ЛБЛ ФБН РПЛБЪБОП Й РПМХЮЙМ УФЕТЕП ТБММЙ ЛБФБФШУС УФБМП ОБНОПЗП РТЙСФОЕЕ у NVIDIA ЧППВЭЕ МАВЩЕ ЙЗТЩ УФБМЙ ТБВПФБФШ Ч УФЕТЕП ТЕЦЙНЕ.
bah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 14:56   #756
bah
Камрад

Sorry
Vchera syn iz shkoly pritashchil disk "Dobav' glubinu v svoi igry" s krasno-sinimi ochkami, ustanovil ya vse kak tam pokazano i poluchil stereo ralli katat'sya stalo namnogo priyatnee I voobshche lyubye igry stali rabotat' v stereo rezhime.
bah is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2004, 15:24   #757
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

RuGT, спасибо за наводку.

Тут не так давно жаловались на тормоза на некоторых трассах. Я долго думал, что меня это уже не коснулось: пару раз успел проехать чемпионат, нигде ничего такого не замечал. Но вот на днях с дуру увлекся дефрагментацией своих дисков. Не понравилось видите ли, что РБР подолгу шуршит при загрузке... Ну и додефрагментировался. Сегодня пошли очень явственные тормоза. На трех трассах подряд. Визуально похоже на 12-15 фпс, но fraps ниже 30 не показывает. (Кстати, есть гипотеза для объяснения этого эффекта: возможно современные графические адаптеры обладают повышеной самостоятельностью, и пока процессор надрывается готовит следующий кадр, исправно перевыводят старый - отрабатывают шейдеры). Перезагрузился под XP - та же установка РБР работает совершенно плавно.
И вообще-то за последние 3 года у меня около трех установок Windows 2000 умерли именно таким образом - начали безбожно тормозить на файловых операциях. Я подозревал пиратский diskkeeper, отказался от него - системы стали годами работать нормально. Но выходит, и встроенный в 2000-ю лицензированный diskkeeper дает тот же убийственный эффект.
В общем, избегайте дефрагментации NTFS, если не знаете многократно проверенных хороших инструментов для этого. Меньше проблем будет.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 17:15   #758
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Lookeron Ну так, а чего с тормозами делать на Windows XP? Переустанавливать его что-ли и диск в FAT 32 переводить???
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 18:44   #759
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

В общем, избегайте дефрагментации NTFS, если не знаете многократно проверенных хороших инструментов для этого.
для NTFS дефрагментация как наркота - если один раз сделал то делай теперь каждую неделю.
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 21:40   #760
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Lookeron Viggen В общем, избегайте дефрагментации NTFS, если не знаете многократно проверенных хороших инструментов для этого. Меньше проблем будет.
для NTFS дефрагментация как наркота - если один раз сделал то делай теперь каждую неделю.
Хм, пользуюсь как раз дисккипером 5.1, на ХР Про, уже довольно давно, причем активно занимаюсь видеоредактированием, захватом и т.п. - там без дефрага нельзя, файлы бывают по 100Гб и более, пока никаких проблем с появлением подтормаживаний не замечал. Как раз встроенный виндовый дефр-ор вроде грешит, а на кипер не жалуюсь.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 01:21   #761
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

bigol, не помню я, на какой версии дисккипера накололся. Может твоя уже и нормальная или тебе удается правильно им пользоваться. Или XP получше с этими проблемами справляется (мой опыт только на 2000-й). А встроенный виндовый - это тоже дисккипер, по лицензии.

Bioforge, не факт что у тебя именно из-за дефрагментаци тормозит. Где-то раньше по этой ветке я предлагал целую кучу рекомендаций по чистке системы от неприятностей. Попробуй их. А NTFS при всей своей ламерности все же лучше чем FAT32...
У меня, кстати, сегодня тормозить перестало. Одновременно прекратились помаргивания от винчестера. Видимо, после дефрагментации еще какой-то процесс шел (NTFS вроде активная файловая система, что-то еще на ходу делает якобы для улучшения ситуации; но могу и путать). Есть чисто шаманская гипотеза, что тормозить начинает когда такие процессы на разных дисках пересекаются. Наверное совсем от дефрагментации не откажусь, но буду обрабатывать диски не подряд и тем более не одновременно, а по одному, с перерывами между ними.
Old 20-10-2004, 06:00   #762
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Тормоза при виде "из кабины" и при просмотре реплея с внешней камеры. Если при езде пользоваться камерой "на бампере", то тормозов не наблюдается (по кр. мере у меня). И, как оказалось, при этом еще и гораздо лучше "чувство машины". Может это и не реализьм, может это и чит, т.к. разбитое лобовое стекло не виляет на обзор, но... Но с такой реализацией вида из кабины это не езда, а ковыряние ногой в носу. Пробовал ставить "апгрейды" вида из кабины - тоже ерунда. Так что мой выбор - вид а-ля НФС Дисплей, дорога и больше ничего.
Old 20-10-2004, 10:25   #763
WG2004
Камрад

WG2004's Avatar

Biotech-534603 Так что мой выбор - вид а-ля НФС Дисплей, дорога и больше ничего.
наши люди в Голивуде. Долой Траханье в гамаке обутым в лыжи и стоя. ЛоЛ
WG2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 11:56   #764
VIP
Камрад

Но с такой реализацией вида из кабины это не езда, а ковыряние ногой в носу. Пробовал ставить "апгрейды" вида из кабины - тоже ерунда.

наши люди в Голивуде. Долой Траханье в гамаке обутым в лыжи и стоя. ЛоЛ

Вот странные вы люди, если вам не нравится, то значит плохо Я например, очень доволен дефолтным видом в кабине и никакого дискомфорта не испытываю, а вот разные "апгрейды" не понравились. А ездить можно с любым видом, как удобней, но это не значит, что в кабине плохой. Да, в кабине сложнее всего, но для меня это только плюс.
Old 20-10-2004, 12:26   #765
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Lookeron Где-то раньше по этой ветке я предлагал целую кучу рекомендаций по чистке системы от неприятностей. Попробуй их.
Рекомендации я нашел, они общеизвестны и то, что ты предлагаешь мной применяется давным давно.

To All

Меня интересует эти притормаживания (при высоком FPS) проблема движка игры или проблемы моего железа (например драйверов). Недавно поставил catalyst 4.10 вроде бы получше стало с запинаниями (хотя FPS практически не изменился), но пришлось откатиться на 4.9 из-за возникших проблем с Nascar Racing 2003 Season.
Счастливые обладатели монстров типа X800Pro (Geforce 6800) и выше как дела тут? Есть ли какие-то проблемы?
Я уж не знаю, на что и думать, может системная шина 166 Mhz виновата?

Last edited by Bioforge; 20-10-2004 at 13:05.
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2004, 12:33   #766
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

VIP конечно же я не имел в виду, что все извращенцы Говорить могу только о себе - и мне в РБР камера в кабине не нравится. Вот в NR2003 ни с каким другим видом, кроме как "из кабины" ездить не могу. А тут наоборот.
К стати, "апгрейды" и мне не понравились, хотя вроде как призваны усугубить реализьм. По-моему это уже тот случай, когда "реализьм" делает жизнь сложнее, чем она должна быть.
Old 21-10-2004, 11:36   #767
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Тут такая неудобность обнаружена:

Когда проежаешь этап второй-третий раз появляеться пейскар преидущего лучшего круга. Жутко неудобно, он отвлекает и не дает полностью сосредоточиться на штурмане и трассе.

Было уже очень позно в настройки не лазил.
Как это отключить?

И еще проехал чемп на Любителе открыли мне Ксару, но чтобы ее использовать приходиться загружать конец чемпионата. Я решил начать следующий, чтобы эту фигню убрать. Но при загрузке первого этапа ралли в про режиме РБР вылетает в винды. Ничего не помогает. В чем проблема?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2004, 12:11   #768
VIP
Камрад

Когда проежаешь этап второй-третий раз появляеться пейскар преидущего лучшего круга. Жутко неудобно, он отвлекает и не дает полностью сосредоточиться на штурмане и трассе.

Было уже очень позно в настройки не лазил.
Как это отключить?

В настройках Перед стартом ралли pacecars.

И еще проехал чемп на Любителе открыли мне Ксару, но чтобы ее использовать приходиться загружать конец чемпионата. Я решил начать следующий, чтобы эту фигню убрать. Но при загрузке первого этапа ралли в про режиме РБР вылетает в винды. Ничего не помогает. В чем проблема?

Так сложно сказать, попробуй начать снова на легком и засейвится или возможно поможет, если удалить из папки savegames все настройки машины.
Old 21-10-2004, 13:03   #769
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

В настройках Перед стартом ралли pacecars.

Или можно в ghostacar.ini поставить opacity на 0. Тогда больше ничего отключать не придется
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2004, 12:46   #770
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

bigol
Ведь ездим же по Нюрбургрингу в гпл
интересно, у нас есть хоть одна тема больше трех страниц, в которой наши гпл-щики не упомянули бы Ринг?
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2004, 16:43   #771
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Роланд
интересно, у нас есть хоть одна тема больше трех страниц, в которой наши гпл-щики не упомянули бы Ринг?

А должна быть?
Old 23-10-2004, 13:09   #772
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Как оказалось, многие не в курсе одного момента....

Официально заявляю:

Я в соревнованиях по RBR на http://rbrally.gamenavigator.ru/champ участия не принимаю. Под ником LI,apb ездит другой человек
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2004, 14:00   #773
Грек
камрад

Грек's Avatar

Мошт кому интересно будет... про технику вождения, имею ввиду...
http://driving.bip.ru/driving.shtml
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2004, 14:24   #774
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Tsar

Как оказалось, многие не в курсе одного момента....

Официально заявляю:

Я в соревнованиях по RBR на http://rbrally.gamenavigator.ru/champ участия не принимаю. Под ником LI,apb ездит другой человек

Там кроме Царя еще и Swift появился
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2004, 14:39   #775
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Под ником LI,apb ездит другой человек

Наверное, это модератор с AG-симого форума. Он так свой ник пишет.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules