![]() |
|
![]() |
#1 |
Верховный Инквизитор
|
Даже двести человек, появившихся вокруг техника, повалят его назем, и будут бить пока тот не здохнет с голоду -
![]() ![]() ![]() Почему-то маги умалчивают о том, что действие каждого заклинания имеет, как это ни странно, физические парамерты - радиус действия, ограничение по массе и объёму объектов и субъектов, время действия, и.т.д. Маг сможет детектировать спутник, висящий на высокой орбите=300 км? Маг может перемещать в пространстве планеты? Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания? Маг отслеживать и продиводействовать перемещениям десятков шпионов, подползающих к его замку? Насколько я знаю из игр и канонических фэнтези-книг - нет! Техники же, ИМЕННО В СИЛУ НАЛАЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, в силу грамотного распределения труда и обязанностей, гораздо более свободно оперируют данными параметрами (я беру современный уровень развития техники, так что не надо приводить в ответ "теоретических" магов, не вписывающихся в среднестатистический фэнтези-мир): Базы (aka замки ![]() Численность авиации и тяжёлой техники только одной армии (как подразделения) позволяет уничтожать противника гораздо эффективнее, быстрее, на бОльшей территории, чем несколько собравшихся магов (а ведь численность магов в фэнтези-мирах не особо большая). В конце концов, преимущество армейской системы перед даже несколькими десятками магов-одиночек - в МНОГОЗАДАЧНОСТИ, как виндоус ![]() Если дело дойдёт до крайностей, то маг ценой невероятных усилий может вызвать локальное стихийное бедствие, радиусом в километры. Десятки баллистических ракет, запущенные с находящихся в разных местах, но согласованных между собой, подводных лодок, уничтожат в это время площади в сотни тысяч кв.км. Сверхлюди, жалкая сотня или тысяча магов, проиграют, выиграет МАШИНА, СИСТЕМА! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Тарантул Насколько я знаю из игр и канонических фэнтези-книг - нет
О! Ну, это аргумент. Насколько он знает! Он знает, что у них есть система, и откуда-то отсюда вытекает, что больше ни у кого ее нету. (откуда - довольно понятно, из того, что посты не читает.) Кстати, система у вас - загляденье, один Windows Microsoft чего стоит. Или падучие шаттлы. Или взрывы АЭС. преимущество армейской системы - в МНОГОЗАДАЧНОСТИ, как виндоус Во-во. Дырки себе заткни... информационные в этом самом виндоус. радиус действия Рэндж - Sight of Caster. Устраивает. Вот та черная точка над горизонтом - левитирующий маг. И вашей базе сейчас будет кирдык. Радиуса на это хватит. А вас так радиус волнует, потому что вы боитесь, взорвем ли мы вас ОДНИМ ударом? А у вашего оружия радиуса, полагаю вообще нет? И никакого ограничения ни по массе ни по фигассе. Маг сможет детектировать спутник, висящий на высокой орбите=300 км? А нам не надо спутник детектировать. Нас достаточно установить исходящую от него угрозу: Detect Evil, Sense of Danger и пр. А если есть угроза - причину выясним за полсекунды. Маг может перемещать в пространстве планеты? Это к чему? Поставить на место те планеты, которые вы уже переместили? Так проверьте еще раз координаты - они все на месте. Будь я поковарнее, сказала бы, что это мы их на место вернули, но скажу честно - пить надо меньше, когда с астрографами работаешь! Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания? Представь себе может. Даже, если как вы все время надеетесь, он один против вашей системы. Охранные заклинания триггером накладываешь - и стоишь себе колдуешь. А новые наложишь - не суетясь, не дожидаясь окончания действия предыдущих (не приходило в голову, что так можно?) Есть еще такие фигулечки - амулеты (слово сложное, научное, вам все равно не запомнить, так что запомните лучше "фигулечки"). Маг отслеживать и продиводействовать перемещениям десятков шпионов, подползающих к его замку? Представьте себе, это весьма просто - и может быть осуществлено десятком разных способов. От Symbol-ов (Symbol of Pain, Symbol of Death, Symbol of Fear) - типа ваших мин, но гораздо лучше, - до простого Detecta - ему все равно, со всех сторон лезут или с одной. Нет, все-таки забавно, как уважаемые техники, хвалясь своей мощью (чиненной-перечиненной) все время предлагают ситуации, где от этой мощи отбивается ОДИН маг. (НУ сотня, ну тысяча -- но выполняющие обязательно одно и те же действия). Pleasssssed. маги-одиночки увязнут в атаках на отдельные базы и отряды. Ну да, ты ж придумываешь, что магам делать и быть им одиночками или не одиночками - тогда дейстивтельно все увязнут. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
fafhrd
Томик Бодлера мы видим за счет отраженного света А что, томик Бодлера светится? А лампочку накаливания и солнце вы тоже видите за счет отраженного света? (диапазон то как-раз учитывать надо!! Не такой уж и большой частотный охват у глаза ) ВЫ, мой друг, в школу, видимо, на третьем спутнике Юпитера ходили - там одна старушка учительница по всем предметам, бывшая уборщица с космической станции. 1) Томик Бодлера может даже и светиться. Он может даже фонить радиационно - это его проблемы. 2) Говоря о том, что мы ВИДИМ томик Бодлера, мы имеем в виду именно отраженные волны цветовой частоты, основу зрения в общем случае. 3) Есть светящиеся предметы. Есть и разные предметы - но оглянитесь вокруг: в основном предметы НЕ светятся (за ваше восприятие, правда, ручаться не могу, у вас, может и письменный стол разговаривает. А вы ему отвечаете). Основа зрения - ОТРАЖЕННЫЕ ВОЛНЫ РАЗНОЙ ДЛИНЫ. И сами найдите в учебнике, на какой это странице. Еще раз - не надо спекуляций. но это ВАШИ слова про микрозеркала ОТРАЖАОЩИЕ свет и т.п Слова были такие: "это неправильно, очень физическое объяснение, но вы по-другому не поймете". И ведь не поняли! Ни так ни этак. И еще сомневаетесь в наших способностях предвидеть. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Romeo4755
Вот та черная точка над горизонтом - левитирующий маг. И вашей базе сейчас будет кирдык. Та-ак, (по телефону) "А ПВОшники там что, дрыхнут?!! Всех уволю!!" Нас достаточно установить исходящую от него угрозу: Detect Evil, Sense of Danger и пр. Помилуйте, какой вам вред от спутника-шпиона? ![]() А если есть угроза - причину выясним за полсекунды. Магия-простая штука! ![]() Нет, все-таки забавно, как уважаемые техники, хвалясь своей мощью (чиненной-перечиненной) все время предлагают ситуации, где от этой мощи отбивается ОДИН маг Ну почему? Мне предлагалась ситуация обратная: несколько солдат против миллиардов возрождающихся магов ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Romeo4755
Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания? Представь себе может только нажимая bar в IWD... Нас достаточно установить исходящую от него угрозу: Detect Evil, от спутника не исходит Evil... а исходят боеголовки или команды Охранные заклинания триггером накладываешь что за орган такой у мага - триггер? "что-то меня гондурас беспокоит... - а ты не чеши его..." Представьте себе, это весьма просто - и может быть осуществлено десятком разных способов. От Symbol-ов (Symbol of Pain, Symbol of Death, Symbol of Fear) - типа ваших мин, но гораздо лучше, - до простого Detecta - ему все равно, со всех сторон лезут или с одной их же обновлять надо... а штрафной батальон, который ломиться на высоту (замок) после хорошей артподготовки - ему эти детекты по барабану... добегут и: "-В НАШЕ МЕНЮ ВЕРНУЛОСЬ МЯСО!" Нет, все-таки забавно, как уважаемые техники, хвалясь своей мощью (чиненной-перечиненной) все время предлагают ситуации, где от этой мощи отбивается ОДИН маг маг сдесь собирательный образ организатора обороны... не саруман атаковал пещеры... да и бонба саруманова была не магическая... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Магия-простая штука!
Для посвященных, юноши. Fafrdr физическое электромагнитное поле. Или электрическое. . А, понимаю, вы снова путаете термин "осязание" с термином "детектирование". Нет, это просто вы не понимаете ничто такое осязание, ни что такое детектирование. Осязание - это не только когда палец можно тыкнуть. Это не осязание, это жо... В общем, когда в статическом поле слышится треск и шевелятся волосы - представьте себе,э тотоже осязательные явления. А то что электромагнитне поле (вот мне еще нравится, как вы все время уточняете Электромагнитное или электрическое, еще надо не забывать и магнитное - они у вас все по отдельности существуют?) - не физической природы, мои поздравления вашим наставникам. Шаттлы, видимо, должго еще будут падать... Вы делаете ошибки более грубые - терминологические О да! И от кого я это слышу! От человека, который "раса" с двумя "с" пишет. Про кнопки - ЭТО ТОЖЕ БЫЛА АНАЛОГИЯ. А у вас все как-то в одну сторону - лишь бы тыкнуть и чтобы внутрь заглянуть. От AD&D давно отошли Вы-то отошли, а у нас все в порядке. Не хочу дефлорировать вашу нежную техническую душу тяжким грузом знаний, но ваши ХЕры ММ - не Ad&D. Или вы в жизни движения по ходам делаете? Last edited by Romeo4755; 06-03-2003 at 16:28. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Romeo4755
в основном предметы НЕ светятся Ключевые слова "в основном" Вот у вас монитор, в который вы сейчас смотрите, когда это все читаете, с электронной трубкой? Если да, тогда скажите, изображение на экране монитора вы видите благодаря чему. ![]() Мы (не знаю как вы) ВИДИМ благодаря тому что на сетчатку попадает свет разной интенсивности в разном диапазоне. Глаз не знает, получается ли этот поток благодаря переотражению солнечного или любого другого света от к.либо объекта, или благодаря излучению вышеозначенного потока света самим объектом. Еще раз - не надо спекуляций. Я здесь не на рынке. Я всего-лиш пытаюсь вести к свету истины заблудшие души. Переотраженному свету ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
-
|
![]() |
![]() |
#9 |
Верховный Инквизитор
|
Romeo4755 Ну да, ты ж придумываешь, что магам делать и быть им одиночками или не одиночками - тогда дейстивтельно все увязнут.
Неужто у них армейская система? ![]() "Тополь, Тополь, я Плющ - где там нахрен твои драконы??!! У меня уже ментальная энергия кончается - последние демоны в бой идут!!" "Плющ, я Тополь - так Старшой сказал - пока Папоротник артподготовку фйерболлами не проведёт - драконов не пускать!" "Плющ, это Старшой, я щас землетрясение кастую - уводи своих демонов оттуда!" "Слушаюсь, товарищ Старшой!" Так, что ли? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Верховный Инквизитор
|
Romeo4755 Теперь по пунктам
![]() Насколько он знает! Он знает, что у них есть система, и откуда-то отсюда вытекает, что больше ни у кого ее нету. (откуда - довольно понятно, из того, что посты не читает.) - ![]() ![]() Во-во. Дырки себе заткни... информационные в этом самом виндоус. - у НТ затыкать нечего. А 95/98 и т.д. - это для гражданских ![]() А вас так радиус волнует, потому что вы боитесь, взорвем ли мы вас ОДНИМ ударом? А у вашего оружия радиуса, полагаю вообще нет? И никакого ограничения ни по массе ни по фигассе. - я боюсь, что радиус действия ваших магов довольно мал ![]() ![]() Нас достаточно установить исходящую от него угрозу: Detect Evil, Sense of Danger и пр. А если есть угроза - причину выясним за полсекунды. - интересно... космос маг непрерывно детектирует. Скажите, а миллионы микробов под ногтями, которые представляют угрозу его здоровью, он тоже непрерывно детектирует? Какой радарообразный маг ![]() Представь себе может. Даже, если как вы все время надеетесь, он один против вашей системы. - да дело даже не в том, что он один. А дело в том, что маг имеет свойство уставать, физически и ментально. В отличие от сменных патрулей и групп ![]() до простого Detecta - ему все равно, со всех сторон лезут или с одной. - а дальше что? за каждым поодиночке с файерболлами гоняться, или опять же бесконечно долго "в домике сидеть"? Нет, все-таки забавно, как уважаемые техники, хвалясь своей мощью (чиненной-перечиненной) все время предлагают ситуации, где от этой мощи отбивается ОДИН маг. (НУ сотня, ну тысяча -- но выполняющие обязательно одно и те же действия). Pleasssssed. - так ведь сами говорили, что нет никакой инфраструктуры, как они могут работать слаженно. И кстати, какова популяция магов? Желательно в пересчёте на тысячу человек населения... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Тарантул
на практике они куда менее оперативно и согласованно работают. потому и проиграют И где же с вами такая практика случилась? по-моему, указал, что насколько знаю из игр и канонических фэнтези-книг О! Насколько он знает из игр и канонических фэнтези книг! (Действительно, лучше звучит.) НТ затыкать нечего Это после пятого сервис-пака? ![]() Да уж чего там затыкать, тем более что под ним половина стандартных "гражданских" программ вообще не идут. Любимая фраза из руководства по NT: "Поиск причин нештатного поведения Windows NT никогда не был простой задачей". У нашего оружия есть ограничения. И они с лихвой позволят выполнить данную боевую задачу Лучше, если бы они выполняли задачи не ограничениями, а боевыми характеристиками. Или имеется в виду спецжаргон типа "От меня до следующего пня короткими перебежками"? Наши Detect-ы в отличие от ваших тупых дефекторов сигнализируют о несущих угрозу или предствляющих интерес объектах - как настроим. А ваши спутники шпионы - ну кому они нужны... маг имеет свойство уставать, физически и ментально. В отличие от сменных патрулей и групп Во-первых, уже писалось - он не скоро устанет. А во-вторых несущественно - конечно, сменные группы только у вас бывают. так ведь сами говорили, что нет никакой инфраструктуры, как они могут работать слаженно. То есть без слуг и без поваров работать невозможно (про такую инфраструктуру говорили)? Ну вы даете... Говорят еще техники мало получают... И кстати, какова популяция магов? Ага, распрыгались, списки Шиндлера. Вот мы у вас не спрашиваем про вашу полю... популяцию. Нам не интересно. Мы все и так знаем. за каждым поодиночке с файерболлами гоняться О методах уничтожения мы даже не говорили еще - чтобы вы с испугу не поумирали. Кстати, тоже метод - Cloak of Fear, панический ужас, расходящийся от кастера концентрическими волнами... Дались вам эти файерболы, это всего лишь третий уровень и всего лишь огонь. Покруче, конечно, огнеметов, но ерундовина. Из оненных (непонятно почему, но они вас больше всего волнуют) есть еще метеориты (мелкие и крупныЕ), горящая кровь, стена огня, пелена огня (вот хорошее заклинание, стекло плавится моментально), солнечный огонь (интенсивность ясна из названия, радиус очень широкий, огонь расходится от мага - ух! Как пару сотен гранат себе под ноги, но горячее и для мага безвредно), огненный шар замедленного действия, огненное облако (не очень большое, зато самовозобновляется), метеоритный дождь... (зеваю)... скучно... Коллеги, наверно, еще пару десятков знают. Лично я люблю "Вопль баньши": заклинатель издает леденящий душу вопль, который убивает всех, кто его слышит (кроме заклинателя).... Надо вместо того, чтобы печатать, вам MP3 прислать. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
fafhrd
Глаз не знает, получается ли этот поток благодаря переотражению солнечного или любого другого света от к.либо объекта, или благодаря излучению вышеозначенного потока света самим объектом. Вот и молодец, видишь, ты сам это сказал. А как же это ваши детекторы знают? и особенно: что свет отражененный не один раз? |
![]() |
![]() |
#13 |
|
fafhrd
Только потому что так написано в руководстве по AD&D или еще где? Но нетак давно меня попрекали тем что я рассматриваю магов посредством этой системы. Кто, я? Посмотрите мои посты - я руководствовался именно AD&D2 PO, и не выходил за рамки этой системы. Простое размышление: если к.нить объект/субъект может находиться в одной системе координаты/время со мной даже если он имеет другую структуру, на него можно оказывать воздействия одинаковой с ним природы. То что разные виды материи связаны - есть факт. То что ваша гхостформа нематериальна подразумевает просто другую форму существования. (если у вас есть СВОЯ версия, буду рад услышать, или вы утверждаете что "нематериальные" субъекты ни из чего не состоят?). Естественно, эта форма будет неуязвима для оружия расчитаного на поражение материальных объектов, в остальном-же Все-таки придется. Повторяю для тех, для кого на столбах написано "Не влезай, убьет!" Материальное не может повредить нематериальному. Этому препятствует закон сохранения материи. Образ мага под Wraithform в материальном плане является нематериальным (я вовсе не одной из форм существования материи). Нематериальному может повредить только нечто нематериальное. Магическое оружие является комплексным и содержит материальные и нематериальные составляющие, и именно поэтому оно способно наносить повреждения нематериальым объектам. Нематериальная составляющая добавляется заклинанием Enchant Item. Для закрепления связи нематериальной части с магическим орудием используется заклинание Permanency. Это - единственный способ создать оружие с нематериальной составляющей. Это потому что вам так хочется? Но может тогда поясните, как сей удивительный факт имеет место быть? В смысле, как эта штука срабатывает, на каких принципах. Балин!! Вы поймите, что магии по обнаружению не предусматривали иного наблюдения кроме непосредственно субъектом лично, либо посредством магии (маг заклинание пожалуй даже легче обнаружит). Знали и применяли. Наблюдение с помощью другого существа. НЕ мешает. Миссия завершена, потери минимальны Может, книгу стоит все-таки прочитать? Ясно. Хотите я вам докажу что у таракана орган слуха - ноги?!! Я вполне согласен с тем фактом, что, находясь ногами вниз на поверхности, допускающей колебания, таракан способен слышать ногами. Так как у меня нет никаких данных относительно того, способен ли таракан слышать ногами во время, например, свободного падения, то я с Вами соглашусь. Только каким местом это относится к вопросу о восприятии зрительной информации Некто fafhrd утверждал, что влияние на зрение должно осуществляться либо передачей прямиком в мозг (вероятно, он имел в виду сознание - прим.), либо посредством некоей структуры, отражающей/излучающей электромагнитные волны. > Я не знаю их количества. Я знаю, что существуют другие варианты Именно это я и подразумевал под "голословными утверждениями" Кажется, в своих утверждениях и влияние на зрение Вы имели в виду исключительно себя, ибо не заметили, что после своей фразы я сии варианты перечислил. К тому-же это в какой-такой AD&D маги совершают по тридцати телепортов в минуту, жрут энергию из пространства, не требуя ни отдыха ни подзарядки, нагло ухмыляясь вершат заклинания требующие ОГРОМНЫХ затрат энергии аки пулемет, и воскресают как кролики? Ах да, еще читают мысли у кого нипопадя, даже у того, кого пока еще нету Неа, от АДендД ушли очень давно. Это реальные возможности AD&D2 PO. RTFM spell-like innate ability. GRRR только нажимая bar в IWD... Нашел на что ориентироваться. Там и сотой части от способностей магов не используется. от спутника не исходит Evil... а исходят боеголовки или команды От спутника исходит потенциальная угроза. Она и обнаруживается. что за орган такой у мага - триггер? "что-то меня гондурас беспокоит... - а ты не чеши его Сразу видно, что знакомство с предметом исчерпывается игрой в IWD ![]() Тарантул Почему-то маги умалчивают о том, что действие каждого заклинания имеет, как это ни странно, физические парамерты - радиус действия, ограничение по массе и объёму объектов и субъектов, время действия, и.т.д. Маги это не умалчивают. То технологисты почему-то представить себе не могут, что заклинание, сказанное одним магом, и заклинание, сказанное магом при поддержке десятка магов, имеют разные радиус действия. Маг сможет детектировать спутник, висящий на высокой орбите=300 км? Да. В принципе способен. Маг может перемещать в пространстве планеты? В одиночку - нет, точнее, это займет много времени. А сотен пять магов - вполне. Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания? Легко и просто. Существуют постоянные эффекты заклинаний. Маг отслеживать и продиводействовать перемещениям десятков шпионов, подползающих к его замку? Всего десятка? Да. Насколько я знаю из игр и канонических фэнтези-книг - нет! Насколько я понял из твоих слов, игр ты не знаешь ![]() ![]() Техники же, ИМЕННО В СИЛУ НАЛАЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Именно в силу налаженной инфраструктуры техники более уязвимы. Поскольку оная инфраструктура для них необходима и достаточно легко уничтожается. Это их слабое место ![]() Базы (aka замки ) гораздо лучше укомплектованы персоналом (разумным! а не всякими демонами и големами) и техникой, её сложнее захватить. Для мага демон и даже голем намного опаснее какого-то человека, пусть даже и хорошо вооруженного. В конце концов, преимущество армейской системы перед даже несколькими десятками магов-одиночек - в МНОГОЗАДАЧНОСТИ, как виндоус Вот мне про многозадачность не рассказывай. Могу привести ситуации, когда последовательное выполнение задач окажется быстрее. Могу привести ситуации, когда параллельное выполнение задач невозможно и приводит к ситуации клинча (deadlock). Чётко налаженная система взаимодействия позволяет эффективно бороться на всех фронтах, в то время, как маги-одиночки увязнут в атаках на отдельные базы и отряды. А зачем им увязать? Вполне разумно выделять главное. Если дело дойдёт до крайностей, то маг ценой невероятных усилий может вызвать локальное стихийное бедствие, радиусом в километры Маг ценой незначительных усилий может вызвать отнюдь не стихийное бедствие радиусом побольше ![]() Десятки баллистических ракет, запущенные с находящихся в разных местах, но согласованных между собой, подводных лодок, уничтожат в это время площади в сотни тысяч кв.км. Вот именно. Главное, кто их будет запускать ![]() Сверхлюди, жалкая сотня или тысяча магов, проиграют, выиграет МАШИНА, СИСТЕМА! Системой кто-то руководит. Хорошая цель... у НТ затыкать нечего Затыкать всегда есть чего. А дело в том, что маг имеет свойство уставать, физически и ментально. В отличие от сменных патрулей и групп Кто сказал, что отдыхать надо в материальных планах? И кстати, какова популяция магов? Желательно в пересчёте на тысячу человек населения... Все обладают более или менее развитыми магическими способностями. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
fafhrd Тарантул
мы столкнулись с новой магической школой: "словесные иллюзии" или "разводки"... ![]() тренировки проходят у вокзалов, базовое заклинание - "смотрим на шарик, шарик исчезает... у кого хорошее зрение - тому денежная премия..." вокруг орки в кожаных куртках и трениках... на экзаменах основной предмет - выдавание гречки за манку... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
GRRR
Сразу видно, что Вам сказать по существу было нечего. Ну что же, один из технологистов признал отсутствие у себя аргументов. Дело за остальными. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Anafay я руководствовался именно AD&D2 PO хм, а мы руководствовались учебником по физике, а там написано, что WraithForm - всего лишь форма материи.
Это реальные возможности AD&D2 PO. RTFM spell-like innate ability. к сожелению, не был с этой редакцией ознкомллен ![]() ![]() От спутника исходит потенциальная угроза. Она и обнаруживается. ну, да, а от пролетающего космического мусора, разве не исходит? понятно, чего маги такие нервные, жухаются от каждого шороха, ведь от всего исходит потенциальная угроза! ![]() То технологисты почему-то представить себе не могут, что заклинание, сказанное одним магом, и заклинание, сказанное магом при поддержке десятка магов, имеют разные радиус действия. нет, почему, с этим то мы не спорим. Маг может перемещать в пространстве планеты? В одиночку - нет, точнее, это займет много времени. А сотен пять магов - вполне. в отличии от этого ![]() Маг сможет детектировать спутник, висящий на высокой орбите=300 км? Да. В принципе способен. ох непросто это будет Маг может перемещать в пространстве планеты? В одиночку - нет, точнее, это займет много времени. много времени? да за милион лет он и на см на сдвинет! я могу допустить, что он сможет сдвинуть на нчтожно малое расстояние, которое тут же нивелируется гравитационным силами, которые во много-много раз сильнее. Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания? Легко и просто. Существуют постоянные эффекты заклинаний. сразу видно, что ваше знакомсвто с магией ограничивается знакомством с IW2, BG2. ![]() Нее, я не против, можете применять заклинание "Кайф" каждый день, только прошу это делать после посещения форума. ![]() Маг отслеживать и продиводействовать перемещениям десятков шпионов, подползающих к его замку? Всего десятка? Да. ну ладно, в этом вы правы ![]() ![]() Для мага демон и даже голем намного опаснее какого-то человека, пусть даже и хорошо вооруженного. упс, а вы точно играли в IW2 и BG2? А зачем им увязать? Вполне разумно выделять главное. праильно! пусть тупые техники бьют по второстепенным базам! хе-хе, не дождётесь, мы сразу разобьём ваш главный замок - и будете неприкаянные мотаться по миру, говорят(достоверные источники) ![]() ![]() ![]() ![]() Если дело дойдёт до крайностей, то маг ценой невероятных усилий может вызвать локальное стихийное бедствие, радиусом в километры Маг ценой незначительных усилий может вызвать отнюдь не стихийное бедствие радиусом побольше смотря что понимать под вашим бедствием. Вот именно. Главное, кто их будет запускать Связка Teleport + Charm Person в нескольких экземплярах. Телепорт к пультам управления и в контролирующие точки. ну-ну, а мы вам выдадем подробную карту расположения наших подлодок, да и телепорт под воду совсем не тоже самое, что обычный. Да и вообще, о чём мы с вами, магами говорим, всё, отдаю срочный приказ на запуск ракет, хе-хе, ну и что вы сделаете, поздно уже телепорт, и CP, или у вас уже придумана связка detect IP, detect IP location, teleport to IP location(на фиг знает сколько КМ), CP, и.т.п? ![]() Системой кто-то руководит. Хорошая цель... а маги, значит сами по себе? ![]() ![]() GRRR мы столкнулись с новой магической школой: "словесные иллюзии" или "разводки"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
fafhrd
Угум, маленький такой девайсик, который слабыми разрядами тока заставляет сокращаться сердечные мышцы. Почему их не может быть у всех десантников? Потому что не все десантники - солдаты. Техники, повара, ученые - тоже люди. А делать операцию всему населению земли - смешно. дравый смысл: такой боец не требует дополнительных средств связи, может к примеру сходу видеть картину боя с к.нить разведчика, преимущества дополнительных систем зрения (помимо видимого спектра) пояснений требуют? В случае применения искуственных мышечных волокон боец становится намного более выносливым и сильным. Пока приемущества минимальны. Все перечисленные функции с легкостью выполняются с помощью относительно дешевых технологических устройств. Зато уязвимость киборга резко увеличивается, в связи с такой конструкцией. Он становится чувствителен к Электромагнитным полям, требует дополнительных источников энергии и испытывает жуткие проблеммы при выздоровлении. К тому же, для тех же техников(их же против техников делали?) он более легко обнаружим. Поверьте, в военной технике будут использоваться только надежные имплантанты, от брендовых производителей. Верю. Только вот, почему вы оставили без ответа, мой вопрос о дополнительных источниках энергии? А вот представте. А питание и прочее - ну дык организовать тоже вполне можно. Может это будет и неудобно, зато не будет нужды броньку снимать каждые шесть часов Да... Бедные техники. Вынуждены в течении всего конфликта, таскать на себе опостылевшую броню со всеми прибамбасами. Особенно это хорошо, если боец оказывается в отдалении от своей базы. А телепортатор-то сломался ![]() ![]() Кстати, ношение недельного запаса пищи и воды на своем горбу, никак не способствует уменьшению веса боевого костюма. А разве бой предстоит в вакууме? Или все-таки на планете с атмосферой? Кстати прореху еще сделать нужно. А если и ухитритесь, ну дык ее-ж залатать можно Ух... Ну и память у этих техников. Уже забывают о чем речь идет ![]() Это при предложенном-то количестве магов? Это должна быть чертовски большая планета, чтобы они ухитрялись прятаться. Да и аки кролики маги пусть прыгают. А с чего это они будут все на одной планете? Они уже давно свою Вселенную заселили и все ближайшие измерения заполнили. Телепортации в радиусе всего 40 световых лет, хватить что бы избежать любого преследования. Да вы даже решить не можете: А чего мы должны что то решать? Если вы еще не заметили, битва происходит одновременно на трех фронтах, причем каждый из представителей магов пользуется своими магами. Поэтому, в споре лично со мной, ссылка на других магов - неуместна ![]() мгновенные ТОЧНЫЕ предсказания, совершающие мгновенные телепортации от или за нами (гм, подумал и все? даже не нужно сосредоточиться на цели?), вы, создающие излучения "во всех диапазонах" (вы хоть знаете сколько энергии это потребует? Ах да, увас ее до бубна ), даже излучения тех волн которые вам неизвесны, обвиняете НАС в несерьезности? Чего вы только не намешали. НЕльзя способности магов скопом брать. Мои маги, предвидят только цепочку возможных развитий событий, выбирая из этой цеплчки наиболее благоприятные варианты. Время телепортации не мгновенно, и примерного сосредоточения в течении 0.5 секунды, действительно требуется. А энергию, как я уже говорил, получаем расщеплением ядра, так что ее действительно до бубна. И с чего это, нам какие то волны неизвестны. Мои маги вроде вполне сносно в физике разбираються, получше всяких техников ![]() Да и никого я в несерьезности не обвинял. Просто в нелогичности. Нет четко построеной, логичной модели поведения техников, есть просто сказки про десанты и базы, спутники и ПВО, киборгов и танки, без всякого объяснения как, где и откуда они собственно взялись. К тому же, противоречия встречаются не в показаниях разных техников, а в лично в ваших показаниях. Вначали у вас была база, теперь - десант. Ах да, забыл еще добавить: способные мгновенно захватывать контроль над любым разумом в произвольном количестве скопом, и на любом расстоянии, даже если вы не знаете о его существовании Да... А я и не заметил, как топик из МагиVSТехники, плавно перерос МагиVSботы Магов ![]() Жалко только, что мои маги так не умеют. Для контроля над разумом, одному магу требуется не менее трех секунд, а расстояние между ним и целью не должно превышать 2км ![]() особенно понравились слова "любую" и "на относительно коротких дистанциях" Хмм? А что, у вас уже появились материалы, выдерживающие 4-5 тысяч градусов? Ны дык вот, въюноша, НАШИ пазмоганы не заморачиваются с низкотемпературной плазмой, а используют обычную, высокотемпературную, соответственно и разрушительная сила такого заряда повыше. Гхкм... А можно принцип работы? Такой, чтобы ваша высокотемператруная плазма, не расплавила самого пользователя вместе с ружьем. И инетерсно мне, как вы будете создавать постоянное магнитное поле вокруг плазменного шарика? шепну подсказку: магнитного. Не брякните такую глупость (про сдерживание плазмы ЭМП к.нить физику, он от смеха помереть может ) Хорошо, магнитного ![]() Что-то у вас все поля да энергии получаются, вместо эфиров и астралов. Вы часом не техник-наемник на стороне магов? Не. Техник-адвокат ![]() И опять ни слова про бури, звуковой резонанс и ускоренную диффузию ![]() Grrr в адд играх я чевой-то стрелы, летящей с такой скоростью не видел... а заморожена как? У меня не АДД. У меня маги собственной изготовки ![]() цивилизация магов - всего навалом, энергии, свитков, мантии из воздуха берутся, орки сами служить прибегают, никто не сеет не пашет... О! Правда, истинная правда! Только нам ни свитков, ни манитий не нужно. Тарантул Техники же, ИМЕННО В СИЛУ НАЛАЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, в силу грамотного распределения труда и обязанностей, гораздо более свободно оперируют данными параметрами (я беру современный уровень развития техники, так что не надо приводить в ответ "теоретических" магов, не вписывающихся в среднестатистический фэнтези-мир): Введем. Я например, уже ввел. Разрешаю брать не современнй уровень техники ![]() Базы (aka замки ) гораздо лучше укомплектованы персоналом (разумным! а не всякими демонами и големами) и техникой, её сложнее захватить. Нет. Ее захватить легче. Ее нужно построить(а не создать за несколько минут), обеспечить провизией и регульно обновлять поставки. Слуги же магов, в поддержке не нуждаются и гораздо менее уязвимы чем солдаты. Даже если расматривать среднестатисический фэнтази-мир, то всякие оборотни, големы, вампиры, элементали и демоны, практически не уязвимые для современного оружия - уже являеются непреодалимым препятсвием для современной армии. Численность авиации и тяжёлой техники только одной армии (как подразделения) позволяет уничтожать противника гораздо эффективнее, быстрее, на бОльшей территории, чем несколько собравшихся магов (а ведь численность магов в фэнтези-мирах не особо большая). Ее нужно доставить, изготовить, обслуживать. Почему то техники постоянно забывают о таких тривиальных вещах. А магов, лично у меня ![]() ![]() Если дело дойдёт до крайностей, то маг ценой невероятных усилий может вызвать локальное стихийное бедствие, радиусом в километры. Десятки баллистических ракет, запущенные с находящихся в разных местах, но согласованных между собой, подводных лодок, уничтожат в это время площади в сотни тысяч кв.км. Опять же, преимущества мага - мобильность и сложнообнаружимость. Доставить балистические ракеты, синхронихировать их - задача достаточно сложная. При этом обнаружить мага, быстро и оперативно, с существующим уровнем техники - просто невозможно. Найти отдельного человека в лесах и мгновенно нацелить ракеты... Да и согласовывать действия магам немножко полегче будет - передача данных из мозга в мозг, немного быстрее передачи мозг-речь-рация-рация-речь-мозг. Сверхлюди, жалкая сотня или тысяча магов, проиграют, выиграет МАШИНА, СИСТЕМА! У магов тоже есть система, и их побольше чем техников будет ![]() К тому же, не следует забывать, что в связи с отсутствием необходимости в стандартных благах, почти вся территория планеты покрыта нетронутыми лесами, существенно затрудняющими для техников ведение боевых действий. Когда вы наконец объясните, нафига вы на нас напали, как вы к нам попали, и что вы будете делать в первую очередь(базу строить или десантироваться?) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
На поддержание любого заклинания необходимо тратить энергию! мы же не говорим, что создали вечный двигатель! вот и вы постарайтесь укладываться в рамки реальности!
SvinkerSuper, твою техническую... читай про энергию, все давно описано - ее хватит, не переживай за нас. Вы бегит вон, у вас опять АЭС взорвалась, тушить пора. я могу допустить, что он сможет сдвинуть планету на нчтожно малое расстояние, которое тут же нивелируется гравитационным силами, которые во много-много раз сильнее. Ну так пошлите записочку Архимеду, что он старый дурак, и его законы для таких ученых технологов как вы неписаны. ПРО ПЛАНЕТЫ - читайте посты однако: что не хрена их двигать и сами вы ни одной пока не сдвинули. смотря что понимать под вашим бедствием Да уж - с вашим вредом окружающей среде и экологическая катастрофа - курорт. По данным Гринписа в мировом океане потеряно в общей сложности 60 ядерных устройств. Чья работа? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Romeo4755 энергии хватит, но хватит ли сил у мага перекачивать столько много? да он и секунды не выдержит, к тому же маги весьма хлипкие создания, то-то их к лягушкам тянет
![]() Ну так пошлите записочку Архимеду, что он старый дурак уже работаем над этим ![]() 60 ядерных устройств. Чья работа? а вы как будто к этому ни причём? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ShegoraTH /шёпотом: привет, земляк, чего на мыло не отвечаешь?
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
SvinkerSuper
хватит ли сил у мага перекачивать столько много? да он и секунды не выдержит, к тому же маги весьма хлипкие создания Перекачивать - весьма приятное занятие и не такое уж утомительное (ссылка с описанием ощущений мага пару страниц назад). А хлипкие маги - эт ты действительно лягушку приветил. Мы не зеленые... не все зеленые. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Romeo4755
Вот и молодец, видишь, ты сам это сказал. А как же это ваши детекторы знают? и особенно: что свет отражененный не один раз? Я конечно понимаю, что для вас слова "диэлектрическая проницаемость среды" пустые слова, но если вы вернетесь на несколько стрениц назад, то вы столкнетесь с этим термином...там где я писАл о детекторах ![]() А то что электромагнитне поле (вот мне еще нравится, как вы все время уточняете Электромагнитное или электрическое, еще надо не забывать и магнитное - они у вас все по отдельности существуют?) Продолжем наш ликбез: Статическое электрическое равно как и статическое магнитное поля - вещи разные. ![]() Если-же говорить о ЭМполе то правильнее говорить не "поле", а "волна", т.к. это распространяющееся явление ![]() ![]() Вы будете смеяться, но Эл. и Магн. поля имеют разную природу, хотя и порождают одно другого ![]() это неправильно, очень физическое объяснение, но вы по-другому не поймете". И ведь не поняли! Ни так ни этак. И еще сомневаетесь в наших способностях предвидеть Объяснение между нами говоря не физическое, а бредовое. А сомневаюсь я в том, что маги сами понимают, о чем говорят...Со всем уважением ![]() Вот и молодец, видишь, ты сам это сказал. А как же это ваши детекторы знают? и особенно: что свет отражененный не один раз? Кстати, интересный вопрос ![]() ![]() Поэтому дабы обмануть такой (на первый взгляд несовершенный) детектор нужно создать псевдоматериальный ![]() ![]() Anafay оружие является комплексным и содержит материальные и нематериальные составляющие, и именно поэтому оно способно наносить повреждения нематериальым объектам. Нематериальная составляющая добавляется заклинанием Enchant Item Блин, сложно вести три войны с разными магами, в разных системах, ну да ладно, попытаемся: Хрен с ним, пусть это так. Но ка тогда оный нематериальный объект может вредить материальному? (как я понял, под нематериальным вы подразумеваете находящееся в другом плане/измерении/континууме(система пространство-время (если не прав-поправте!!), есессно онно неуязвимо для представителей плана нашего (если хотите материального мира), и я даже предполагаю что можно с помощъю хм, ваших методов занять некую координату в вашем нематериальном плане, и появиться в нашем материалном в нужной точке, НО для взаимодействия объектов (субъектов ![]() Но вот о том, что это достижимо только магическими методами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Romeo4755
Это после пятого сервис-пака? Да уж чего там затыкать, тем более что под ним половина стандартных "гражданских" программ вообще не идут. "хрюшка" работает без единого сервиспака ![]() Некто fafhrd утверждал, что влияние на зрение должно осуществляться либо передачей прямиком в мозг (вероятно, он имел в виду сознание - прим.), ЕСЛИ я в той фразе действительно употредил термин "зрение" то признаю употребление некорректного термина, вы довольны? ![]() ![]() Это реальные возможности AD&D2 PO. RTFM spell-like innate ability Теперь понятно, почему некоторые люди считают AD&D убогой и примитивной! Ето-ж читерство чистой воды ![]() Интересно, какой свихнутый идиот мог придумато подобную бредятину. Подобные вещи убивают баланс игры нафих и в самом зародыше. (но к вам это не относится, это относится только к создателям подобного убожества ![]() Это если действительно обстоит так как вы написали. ![]() Кажется, в своих утверждениях и влияние на зрение Вы имели в виду исключительно себя, ибо не заметили, что после своей фразы я сии варианты перечислил Вариан. не варианты. (это вы про влияние через разум жертвы?) И я вам там ответил. Эх, тяжело вести бой с несколькими системами одновременно. Тем более со взаимно-противоречащими системами. Игнорируйте ответы адресованные не вам, тогда будет меньше путаницы. Маг ценой незначительных усилий может вызвать отнюдь не стихийное бедствие радиусом побольше Кликом по иконке? ![]() Все обладают более или менее развитыми магическими способностями Возвращаясь к разным противникам: вот Romeo4755 говорит что техники не имеют оного в принципе. ![]() Anafay Сразу видно, что Вам сказать по существу было нечего. Ну что же, один из технологистов признал отсутствие у себя аргументов. Дело за остальными Что может человек ответить на фразу "мы неуязвимы, неуставаемы, неубиваемы (неумираемы), и нас легион"? Только посмеятося ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
ShegoraTH
Потому что не все десантники - солдаты. Техники, повара, ученые - тоже люди. А делать операцию всему населению земли - смешно А нах...(извините, эмоции) в десант посылать ученых? ![]() ![]() Пока приемущества минимальны. Все перечисленные функции с легкостью выполняются с помощью относительно дешевых технологических устройств. Зато уязвимость киборга резко увеличивается, в связи с такой конструкцией. Он становится чувствителен к Электромагнитным полям, требует дополнительных источников энергии и испытывает жуткие проблеммы при выздоровлении. К тому же, для тех же техников(их же против техников делали?) он более легко обнаружим. Бя, иногда я думаю: или все маги круглые дураки, или...на этом мысль останавливается. ![]() Верю. Только вот, почему вы оставили без ответа, мой вопрос о дополнительных источниках энергии? А вы упорно игнорируете слова об оных источниках энергии ![]() ![]() ![]() Да... Бедные техники. Вынуждены в течении всего конфликта, таскать на себе опостылевшую броню со всеми прибамбасами. Особенно это хорошо, если боец оказывается в отдалении от своей базы. А телепортатор-то сломался . Ложись и помирай Вот слова мага, не знакомого со словом ВОЙНА. Если нужно, снайпер будет сутки лежать закопавшись в вонючую болотную жижу. Личные удобства-вещь в войне второстепенная. А телепортатор-он-же ПОД броней. Если пробили броню - значит скорее всего ибили и бойца. Ну а для раненных и получивших повреждения, ведь есть транспорты, МЫ своих не бросаем. ![]() А чего это ВЫ так упорно бесокоитесь об отдельных личностях? не вы-ли недавно бросали в бой небольшие группы по миллиарду магов? ![]() Кстати, ношение недельного запаса пищи и воды на своем горбу, никак не способствует уменьшению веса боевого костюма Такие вещи как концентраты, вам очевидно незнакомы, а такое явление как повторная очистка и использование влаги вам незвесно, посему не стану утомлять вас бранью не незнакомой тарабарщине, считайте солдат чертовски терпеливыми сукиными детьми ![]() Это я к тому, что вы упорно отказываетесь нашу живность изучать, вирусы злобные. И когда прореха произойдет, бедный десантник станет идеальной рассадой для изголодавшихся вирусов. А потом, тихо и спокойно заразит остальных. Если маи генетически сильно отлдичаются от нас, нормальных людей, то вирусы ВАШЕГО мира попросту не смогут привиться а организме из НАШЕГО мира (исключение-вирусы созданные искуственно, с учетом изучения физиологии и биологии цели). Если-же природа Лодей и магов схожа, то вирусы нашего мира будут не менее опасны для вас. А о такой вещи как "карантин" вы вероятно не слыхали. ![]() А с чего это они будут все на одной планете? Они уже давно свою Вселенную заселили и все ближайшие измерения заполнили. Телепортации в радиусе всего 40 световых лет, хватить что бы избежать любого преследования. Браво!! Разговор аля "мой старший брат как придет, и твоего как зарулит!!" ![]() А чего мы должны что то решать? Если вы еще не заметили, битва происходит одновременно на трех фронтах, причем каждый из представителей магов пользуется своими магами. Поэтому, в споре лично со мной, ссылка на других магов - неуместна Я-то ничего, даже как видите пытаюсь вести одновременно три фронта. Вот другие маги обижаются, когда я вам говорю одно, а им противоположное ![]() И с чего это, нам какие то волны неизвестны. Мои маги вроде вполне сносно в физике разбираються, получше всяких техников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извините...на этой фразе у меня произошла легкая истерика ![]() Вначали у вас была база, теперь - десант А чего мы должны что то решать? Если вы еще не заметили, битва происходит одновременно на трех фронтах, причем каждый из представителей магов пользуется своими магами. Поэтому, в споре лично со мной, ссылка на других магов - неуместна (с) ShegoraTH Еще вопросы? Да... А я и не заметил, как топик из МагиVSТехники, плавно перерос МагиVSботы Магов ЕСЛИ умеете читать, то потрудитесь прочитать название топика, и посты на ПЕРВЙ странице оного, удивитесь еще сильнее ![]() Для контроля над разумом, одному магу требуется не менее трех секунд, а расстояние между ним и целью не должно превышать 2км Во, наконей-то!! Реальные цифры!!. Ну дык вот, снайпер с винтовкой типа "ПТР" ТЕПЕРЕШНЕЙ технлогии способен поражать легкобронированые объекты на расстоянии до 2км, и не бронированные объекты на расстоянии 4-5 км. Заметтье, даже теперешней технологии. Если дюже интересто-могу заглянуть в справочник, и привести конкретные модели и конкретные цифры ![]() Хмм? А что, у вас уже появились материалы, выдерживающие 4-5 тысяч градусов? Да хочь-бы вольфрам ![]() ![]() Гхкм... А можно принцип работы? Такой, чтобы ваша высокотемператруная плазма, не расплавила самого пользователя вместе с ружьем. И инетерсно мне, как вы будете создавать постоянное магнитное поле вокруг плазменного шарика? Ладна, Техник-адвокат просит - не могу отказать братану. Затравки (заряды) рабочего тела получают энергию (ну например от разогрева импульсом лазера), тело ввиду получения большой энергии переходит в состояние плазмы, после чего выталкивается через систему соленоидов из канала ствола. Для пехотных плазмометов не нужны системы "удерживания магнитного поля вокруг заряда", ибо ввиду высокой скорости выбрасывания сгустка плазмы до рассеяния она оспевает пролететь ну пусть например до 1 км. Для ближней схватки более чем достаточно. Спросите, почему не использовать мощьный лазер? Ну дык можно, его снайперы будут использовать, но от заряда плазмы мало эффективно противолазерное отражаощее покрытие, поэтому так уж повелось для ближних контактов использовать плазму. К тому-же если слегка ослабить фокусирующее поле соленоидов ствола и выдать очередь - получится залп на еще меньшую дистанцию (ну пусть до 50м, но весьма схожий с залпом огнемета (шепнуть, что еффективнее пре необходимости выкуривания цели из закрытого помещения ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Верховный Инквизитор
|
ShegoraTH Введем. Я например, уже ввел. Разрешаю брать не современнй уровень техники
Тогда всё просто. Весь персонал, вторгшийся в данное измерение, остаётся на ISD и дредноутах. Применяем Planet Killer, SunCrusher и Death Star. Магов, которые успели телепортироваться на другие планеты, обнаруживаем силочувствительными сканерами (джедаи, маги - одна хрень ![]() ![]() Думаю, конструктивнее всё-таки будет вести спор в определённых рамках - реальность и АДнД. Иначе аргументы будут становиться всё более "обкуренными". |
![]() |
![]() |
|
|