![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#76826 |
Камрад
|
Волрин
- Ядро не местной сборки, под конкретные задачи отлаживали тут. Так что, версия про инопланетный ИИ, захватывающий информпространство - правдива. Частично, - Дел улыбнулся. - Видимо, привет от цивилизации биороботов за горизонтом черной дыры.
![]() |
#76827 |
Камрад
|
Волрин
- То есть подробности будет знать представитель этой цивилизации, - покивала Ривейра. - Так, а что собственно с самими "костоломами"? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#76828 |
Камрад
|
Волрин
- Уточни свой вопрос, - попросил Делвин. - В Джаифе мы с ними плотно... пообщались. Фэйта я все еще придерживаю у нас на подвалах, во избежание - у него много интересной информации было, и я не уверен, что получил с него все, что хотел.
![]() |
#76829 |
Камрад
|
Волрин
- Подтвердились подозрения, что стрельбу в Джаифе начали не они? |
![]() |
![]() |
#76830 |
Камрад
|
Волрин
- Не они, - подтвердил Соммерс. - У Фэйта с Колином свои интересные отношения, но не настолько, чтобы вот такое творить.
![]() |
#76831 |
Камрад
|
Волрин
- Про их интересные отношения я знаю. Кстати, а покойного майора Крона ты проверял? Почему он решил, что стрельба дело рук Фэйта и компании? |
![]() |
![]() |
#76832 |
Камрад
|
Волрин
- Потому что Фэйт и его приятели единственные, кто получил "крашеры" в свои загребущие лапки. И, согласно файлам Крона, делиться ими они ни с кем не собирались. Сама понимаешь - в случае противостояния, гораздо приятней, когда у тебя на руках эксклюзив.
![]() |
#76833 |
Камрад
|
Волрин
- То есть в городе только они обладали таким эксклюзивом? Я имею в виду не всякий криминал, а в том числе и приличные организации, - спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#76834 |
Камрад
|
Волрин
- "Крашеры" вообще делаются только для военных, - заметил Соммерс. - Приличным организациям такая огневая мощь просто не нужна. Гарнизонные, которые были у Таша, проверили в первую очередь - они на месте и не стреляли. - Остальные гарнизоны? - Столичный. Там как раз шла инвентаризация всего этого имущества, благодаря чему вопрос пропажи вообще поднялся.
![]() |
#76835 |
Камрад
|
Волрин
При упоминании об инвентаризации Ривейра чуть улыбнулась - она как раз присутствовала при начале этого эпического действа в исполнении капитана Верса. - Прекрасно, значит, Фэйт подтвердил, что ни он, ни его помощники такого приказа не отдавали. |
![]() |
![]() |
#76836 |
Камрад
|
Волрин
- У них была практически военная иерархия и не так много людей могло отдать приказ на применение "крашера", - покачал головой Соммерс. Дверь открылась и в кабинет заглянул Кииз. - Добрый день, капитан Ривейра, - вежливо поздоровался он и посмотрел на Соммерса. - Звать? - Да, - кивнул Делвин. Джоран исчез и спустя пару секунд в кабинет зашла пепельная блондинка в черном брючном костюме. Правда, строгость оного костюма несколько нарушала ярко-алая рубашка и пиджак, просто наброшенный на плечи с легкой небрежностью. Видимо, компромисс между теплой погодой и внешним видом. - Капитан Ривейра, позвольте вам представить Эмили Койл, главу юридической фирмы "Кочевая звезда", - официально сказал Делвин. - Госпожа Койл, это капитан Ривейра. - Должна признаться, я предпочла бы встречу в другом месте и при других обстоятельствах, капитан, - вежливо сказала Койл, протягивая руку для рукопожатия. - Но, за неимением гербовой.
![]() |
#76837 |
Камрад
|
Волрин
- Приятно познакомиться, госпожа Койл, - отозвалась капитан, пожимая протянутую руку, оглянулась на Дела. - Это очередной заговор? |
![]() |
![]() |
#76838 |
Камрад
|
Волрин
- Разумеется заговор, - подтвердил Делвин. - До того, как поселиться на Волрине и заняться юридической практикой, госпожа Койл служила в триста тридцать первом штурмовом легионе. - Так же известном как "Костоломы" в узких кругах, - закончила юрист. - Друзья звали меня "Кочевник".
![]() |
#76839 |
Камрад
|
Волрин
- То есть идея с названием принадлежала вам, - покивала Ривейра. |
![]() |
![]() |
#76840 |
Камрад
|
Волрин
- Мы решили почтить память нашего подразделения, - скромно сказала Койл. - Майор Соммерс считает, что я смогу ответить на ваши вопросы более обстоятельно, чем его пересказ. Это по инциденту в Джаифе с майором Кроном, если быть конкретной.
![]() |
#76841 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра смерила Койл взглядом. - Интересный способ почтить память, - сказала она после небольшой паузы. - Разумеется, меня интересует убийство майора Крона, другие ваши дела вы прекрасно решали с майором Колином, насколько я помню. Итак, что вы можете рассказать со своей стороны? |
![]() |
![]() |
#76842 |
Камрад
|
Волрин
- Как смогли, - пожала она плечами. - Итак, с моей стороны... "Крашеры", как и древний ААТ и противотанковое вооружение считались аргументом "последнего дня". Соответственно, авторизировать применение "крашера" вне полномасштабных действий по протоколу "последний день" по цели мог Фэйт, Душка и я. Фэйт этого не делал по понятным причинам - ему больше нравилось дразнить военных, чем переступать черту. Душка скорее выдал бы противотанковую мину для всей машины, чем непонятную "стрелялку". Я этого не делала, потому что в тот день занималась юридическим сопровождением одной из наших компаний в вопросе получения лицензии на шахтерские работы с применением взрывчатки. И поверьте, если бы я дала такой приказ - так это по начальнику разрешительной службы, он полностью заслуживал пулю из "крашера". - Но тем не менее, выстрел был. - Выстрел был, причем неплохо подготовленный, - кивнула Койл. - Конечно, трудно было восстановить события после глобальной зачистки, но кое-что мне удалось. Не смотря на нашу парамилитарную структуру, некоторые чисто военные подходы мы не могли реализовать. В том числе и централизованный арсенал. Их было несколько по городу и окрестностей. Один из наших стрелков где-то получил ключ Душки и подписал себе разрешение на "крашер", после чего спокойно вынес его из арсенала и отправился на "подработку". Назад он, разумеется, не вернулся. И, бросив винтовку, спокойно отправился в столицу. Тут я и мои оставшиеся в живых друзья его и нашли. Поначалу он не хотел с нами сотрудничать, но у меня не было настроения с ним возиться. После исповеди этого ушлепка, я отправилась к Мойре с сообщением. Ну а дальнейшее вы знаете.
![]() |
#76843 |
Камрад
|
Волрин
- Да, - кивнула Ривейра. - Красиво всё было сработано. Что вы намерены делать дальше, госпожа Койл? |
![]() |
![]() |
#76844 |
Камрад
|
Волрин
- Пока не знаю, - пожала она плечами. - Я вывела из города три десятка человек, но бизнес практически уничтожен. То, что оставалось, пока я была в тени растащили по кускам стервятники.
![]() |
#76845 |
Камрад
|
Волрин
- Не думали вернуться обратно на военную службу? - спросила капитан. |
![]() |
![]() |
#76846 |
Камрад
|
Волрин
- Смотря что предлагают. Гарнизонные обязанности - не наша сильная сторона, - подумав, сказала Койл. - Вы можете говорить за всех своих... коллег? - Да, - кивнула она. - Как старшая по иерархии.
![]() |
#76847 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра потёрла подбордок. - То есть вы знаете сильные и слабые стороны ваших коллег, соответственно, можете составить если не личные дела, то характеристики - определенно. - В целом - да. - Пишите, - кивнула капитан. - Иии... вы же понимаете, что это будет не Волрин. - Что именно? Ривейра развела руками. |
![]() |
![]() |
#76848 |
Камрад
|
Волрин
- Возможно, это и к лучшему, - после паузы сказала Койл. - Я перешлю характеристики майору Соммерсу.
![]() |
#76849 |
Камрад
|
Волрин
- А майор Соммерс потом перешлет их мне, - добавила Ривейра. - Это всё совершенно добровольно, если кто-то хочет остаться и пытаться жить гражданской жизнью, это его право. |
![]() |
![]() |
#76850 |
Камрад
|
Волрин
- Разумеется, - кивнула Кочевник. - В конце концов, мы же правовое государство. А не бандитская окраина республики, правда?
![]() |
|
|
|