![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Волрин
Ленг пожелания запомнил не моргнув глазом. И сказал, что передаст и столовая будет готова к их визиту. Адъютант вышел, а с Ривейрой связался полковник Оаху по каким-то своим космическим вопросам...
![]() |
#2 |
Камрад
|
Волрин
Вторая половина дня пролетела быстро. Ривейра успела выловить капитана Верса и напомнить ему, чтобы он оставил деку и комм на рабочем месте. В шесть вечера она напомнила уже остальным, что рабочий день закончен и пора идти по домам. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Волрин
Трудоголиков в штабе гарнизона не оказалось и все быстро расползлись подальше от начальства, поближе к отдыху.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Волрин
Правда, начальство напоследок испортило всем предвкушение отдыха, с отвратительно жизнерадостной улыбкой сообщив всем, в том числе и адьютанту капитану Ленгу, что ждет их завтра на своих рабочих местах. О том, что она завтра с утра поедет на свой разрушитель, знал только Колин, но Ривейра верила в него и в то, что он расскажет, куда девалась врио главкома с утра пораньше, вместо того, чтобы пугать дежурных на КПП своим явлением ни свет, ни заря с большим стаканом кафа на вынос и мешком с булочками в зубах у тварюки. Выйдя с КПП и пожелав дежурному хорошего дежурства, Ривейра не стала вызывать ни служебную машину. Она напомнила супругу, что пойдет поздоровается с капитаном Бейном, и если он не закопался в засекреченных делах на работе, то может составить ей компанию. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Волрин
Супруг сообщил что не настолько закопался и конечно же составит ей компанию, чтобы познакомиться с таким замечательным капитаном.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Волрин
По счастью, та посадочная площадка, которую выделили для "Аккламатора", была недалеко от гарнизона, и Ривейра решила дойти пешком. Сверившись с картой, она отправилась туда. Но она могла обойтись и без карты - в сторону старого порта шли и ехали жители столицы, которые прослышали о том, что добрый человек привёз много разных полезных в быту вещей. На полдороги капитан решила, что нелпохо бы подкрепиться и зашла в кафе, откуда и написала супругу, где его будет ждать. Заказав себе лёгкий ужин, а Хиссару что-то с мясом, она расположилась у окна и стала наблюдать за улицей. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Волрин
Ланкари прибыл где-то через полчаса, подтянутый и невозмутимый, как обычно. Себе он заказывать ничего не стал, просто сев за столик. - Ярмарка все еще не закончилась, - заметил он после обмена приветствиями. - В "Аккламатор" много влазит.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Волрин
- Очень много, - согласилась Вольфрам, наблюдая за потоком желающих. - Но в тот корабль, который внезапно появился во время драки у Габриэля влазит больше. Тебе что-нибудь заказать поесть? - Нет, спасибо, я не голодоен. - Ну как знаешь. Подождем, пока толпа станет меньше, и пойдем в гости. - Думаешь, все всё скупят? - Думаю, что скоро начнёт темнеть, и желающих станет меньше. Хиссар же развлекался тем, что корчил рожи прохожим и пытался поймать лапой каких-то местных насекомых с узкими разноцветными крыльями. Наконец народа стало как-то поменьше. Но всё равно у самого корабля толпа была ещё приличная. Ривейра обошла торговые ряды и прошла дальше, к опущенной аппарели, по которой то и дело спусклись дроиды с нагруженными доверху платфомами. - Где я могу видеть капитана Бэйна? - спросила она у одного из охранников. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Волрин
Тот качнул шлемом, явно с кем-то связываясь, потом махнул рукой. - Корабельная рубка, мэм. Капитан ждет.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра поблагодарила охранника и отправилась в корабельную рубку. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Волрин
Найти дорогу в "Аккламаторе" не составляло труда - на корабле Бэйна поддерживался образцовый порядок и маркировка на стенах тщательно соблюдалась. А на самом мостике явно было заметно течение времени. По крайней мере в вопросах модификации оборудования за последние тридцать лет...
![]() |
#12 |
Камрад
|
Волрин
Хиссар с интересом принюхивался и осматривался - он ещё никогда не был на кораблях, подобных этому. Капитана Бэйна Ривейра обнаружила за одним из пультов. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Волрин
Почтенный вольный перевозчик что-то внимательно изучал с датапада, нахально закинув ноги на этот самый пульт. Впрочем, при виде гостей он сразу встал с места. - Капитан Ривейра, рад вас видеть! - расплылся в улыбке дуро. - Чем я вас прогневил, что вы взяли с собой контрразведку?
![]() |
#14 |
Камрад
|
Волрин
- Добрый день, капитан Бэйн, - отозвалась Ривейра. - Какую контрразведку? - Вот, - указал дуро на Ланкари. - Целый полковник контрразведки. Ривейра улыбнулась в ответ. - Позвольте представить моего супруга, полковника Ланкари, - сказала она. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Волрин
- Рад знакомству, - протянул руку Бэйн. - Слышал, в Республике был небольшой праздник в честь вашей преждевременной кончины. - Только небольшой? - Ну, меня не звали. Встреча только для своих, - улыбнулся дуро.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Волрин
- Как оказалось, свои немного поторопились с праздником, - снова улыбнулась Вольфрам. - Надеюсь, у вас не было больших проблем с республиканскими властями. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Волрин
- А почему они у меня должны быть? - искренне удивился Бэйн. - Я честный перевозчик, даже военные грузы не вожу. Уже. Хватило того раза. А куда едет набор тостеров и утюгов в промышленных масштабах - то вообще никого не интересует.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Волрин
- Так вы предусмотрительно застраховались же, - припомнила ту давнюю историю Ривейра. - Неужели заказчик вас тогда не понял? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Волрин
- Понял, но расценки все равно не оправданы. В соотношении с рисками, - отозвался дуро. - Говорят, завелся на линиях какой-то псих на черной "Преданности". Так тот даже изъятием не заморачивается - сразу расстреливает. Ужасные истории, словом. Никакого бизнеса.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Волрин
- Псих? - переспросила Ривейра. - Форменный псих. - На "Преданности"? Как у меня? - На "Преданности", - важно кивнул дуро. - Но у вас яркая, стильная, а там - чёрная. - Не может быть, чтобы сразу расстреливал, - не поверила в итоге капитан. - Всё-таки интересно, что же везут контрабандой честные торговцы. - Так рассказывают, - развел руками Бэйн. - Я, правда, сам не видел, но один знакомый знал коллегу из конкурирующей гильдии, так вот тот видел всё своими глазами. - Повезло тому коллеге, что его не успели расстрелять, - посочувствовала Ривейра. - А вам что-то известно про черную "Преданность"? - Ничего, - покачала головой капитан. - Мы честные пираты, то есть имперцы. Мы грабим под составление акта. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Волрин
- Это не так вредит бизнесу, - согласился бравый капитан. - Кстати, вроде бы я здесь видел чёрную "Преданность". - Она не чёрная, - уверила его Ривейра. - В самом деле? - В самом деле. Она чешуйчатая. - Это меняет дело, - иронично улыбнулся Бэйн. - Что ж, может чаю или кафа?
![]() |
#22 |
Камрад
|
Волрин
- Существенно меняет, - важно сказала капитан. - Не откажусь от чашки чая. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Волрин
- Я тоже, - кивнул Ланкари. - Тогда пройдемте, - радушно предложил Бэйн. И уже серьезней добавил: - Если мои сенсоры не врут - то находящаяся неподалеку чёрная дыра нестабильна. Как они вообще тут выживают?
![]() |
#24 |
Камрад
|
Волрин
- Не с таким трудом, как может показаться со стороны, но проблемы есть. В частности, с маршрутами. - отозвалась Ривейра. - Они были больше пяти лет отрезаны от остальной галактики, но теперь ситуация изменилась. - В лучшую сторону? - Конечно. Вы этому тоже поспособствовали. - Я? - Доставили многое из того, что необходимо, - пояснила Ривейра. - Из-за вынужденной изоляции здесь сложно с обычными бытовыми приборами. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Волрин
- Если всё так плохо, мы могли бы наладить постоянный канал снабжения, - потер подбородок дуро. - Республиканскую таможню мало интересует, куда идут тостеры и йогуртницы, пока они не стреляют.
![]() |
|
|
|